Просмотр полной версии : подорожание ОСАГО
Всем привет!
Не помню обсуждали или нет, но...
Заехал сегодня сделать ОСАГО на машину, а мне и говорят - успел ты, с 1го апреля стоимость ОСАГО вырастает на 50%. Так что всем кому пора - успейте до 1го апреля (мотиков тоже касается).
MACARONE
19.03.2015, 12:57
да бабки у подъезда шепчутся, ага.
Вчера машину страховал, спросил сотрудников на эту тему - они не в курсе, хотя говорят, что иногда решение присылают за день. Ну может им просто безразлично, что там и как.
ну как я понял там совсем такая тема
там вроде несильно подорожает и сумма ущерба до 500.000 будет
короче из-за подъема выплат
а типа у кого старые полисы - скока там 120 чтоли
Вчера звонил брокер, они еще сами не знают на сколько будет подорожание и будит ли вообще
Делал через знакомого брокера.
У нас беда пока не со стоимостью, а с наличием полисов.
Чтобы не делать страхование жизни, которое, обычно, навяливали,
Теперь, отдал рубль мимо кассы.
А в целом, они, действительно, не знают.
Остальное - это механизм создать ажиотаж и рубить деньги сейчас.
5 полисов в день - 5 рублей в карман. И все довольны.
BlackRaven
19.03.2015, 20:50
Че за бред по пять полисов толкать? Это че искуственный диффицыт что бы без работы не остаться???
А разве страхование жизни стало обязательным? Прошлым летом предлагали,но не настаивали
А разве страхование жизни стало обязательным? Прошлым летом предлагали,но не настаивали
Никогда не было обязательным, но темы периодически возникают. Сейчас очередной период.
Я 2 сезона назад мотоцикл в РГС решил застраховать, так мне вообще сказали, что мот не застрахуют, только как автомобиль.
Гомосексуалисты короче.
Прошлым летом вместе с другом на учет авто ставили,на предложение застраховаться друг выдвинул встречное предложение-написать обращение в роспотребнадзор,после чего ему сказали,чт жизнь страховать вовсе не обязательно и эт лишь предложение,короч выдали осаго)
а вот и пруф((( (http://www.interfax.ru/business/431243)
denis426
20.03.2015, 21:12
да но там вроде и лимит увеличат по выплатам, въедешь в s класс нормально, 120 тыщами не отделаться, беру расширение до млн. уже пару лет
kazalukaka
20.03.2015, 21:38
Это сташно все. Вчера остановился купить лаваш в станице Пластуновской, а продавец подъехал на sклассе, и говорит такой: а скока сейчас газель стоиТ? А я говорю: здравствуйте, мне два лаваша с кунжутам, сок яблочный большой и кекс изюмсмородина. Так вот. Когда в Краснодаре пытаешься сделать осаго, навяливают кучу левых страховок: от затопления соседей, от порчи, от вагинальных прыщей, причем сама страховка мота около 2000, а в итоге платишь 7тыщ. И эта на кубани, где тротуары должны молоком мыть!!!!
denis426
20.03.2015, 21:45
kazalukaka, а даа сегодня как раз об этом какой то страховщик говорил что в регионах наваливают всякую шляпу
kazalukaka
20.03.2015, 22:18
Иначе говорят пшнх, сам лично проверял, страховку искал день, бедабезысходнасть
кстати говоря, там есть одна позитивная новость http://cbr.ru/Press/osago.pdf
Для 3 категорий – «легковые автомобили юридических лиц», «тракторы», «мотоциклы и мопеды» – нижняя граница базовых ставок значительно снижена, на 22%, 25% и 42% соответственно.
Тоесть на мотоцикл стоимость ОСАГО будет меньше на 42 процента?
sergeyskorab
22.03.2015, 15:37
у нас до 750 куб. копейки, а всё, что выше, под одну гребёнку, что-то около 55 евро в год.
lxa, там вроде от региона зависит...
Товарищи, кто где собирается делать диагностическую карту?
Zlische, уже все сделал и страховку ага
у меня до 11.04, потому пока думаю:)
Zlische, пока карта действительна хотя бы один день, можешь еще по ней сделать новую страховку
lxa, я знаю:) я так в том году делал, в этом уже проходить надо:(
Добавлено через 31 секунду
до 11 в смысле страховка:)
кстати, касательно ДК, недействительной на момент ДТП:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=348566
в новой редакции закон написан так, что непонятно, может ли СК предъявить регресс, или нет
Kolya_xr
01.04.2015, 21:00
с 12го числа подорожание вступит в силу=(
огент сказала.
меня на самом деле больше карта интересует диагностическая...
Chuck N.
01.04.2015, 21:21
у меня до 11.04, потому пока думаю:)
вчера звонил в страховую (Ингос), сказали, что повышение тарифов будет с 12.04. Про мотики не в курсах.
По делу был сегодня в страховой - полный аншлаг, Все заранее подешевле делают, на мотики типа будет дешевле базовый тариф на 40% в реалии останется так-же.
https://auto.mail.ru/article/54560-osago_obyavleno_o_rezkom_podorozhanii/
информация подтвердилась! с 12го апреля будет уменьшение базового тарифа ОСАГО для мотоциклов :sun_bespectacled:
пы.сы. в альфастраховании ОСАГО будет 867 ТБ (сейчас 1497)
kazalukaka
09.04.2015, 15:48
А дырчик нада страховать?
пы.сы. в альфастраховании ОСАГО будет 867 ТБ (сейчас 1497)
Мне, как всегда, брокеры лапшы навешали о тотальном увеличении, еще и страхование жизни впарили, ну что я за человек такой...
Осаго на год использования мота+расширение на лям+Карта диагностическая = 4т.р.
А дырчик нада страховать?
Ты афигеешь, но на него теперь и категорию ннннннада))))
Motociklet
09.04.2015, 16:07
Осаго на год использования мота+расширение на лям+Карта диагностическая = 4т.р.
В какой СК дали расширение? речь ведь про мотоцикл?
chandlerbing
09.04.2015, 16:13
Coглаcие. У меня вышло 4100 за: 7 месяцев + карту + 1 млн. + несчастный случай 650р. Стаж 3й год.
Т.е. почти как и в прошлом году, добавился только несч. случай.
В какой СК дали расширение? речь ведь про мотоцикл?
Ресо.
Да, мот.
Мне, как всегда, брокеры лапшы навешали о тотальном увеличении, еще и страхование жизни впарили, ну что я за человек такой...
ты знаешь, они до сих пор говорят по телепону про подорожание!!! что страховые агенты, что в самих страховых (звонил в альфу и росгос).
операционисты просто не в курсе, а вот начальство уже все знает и бабло смертных посчитало )))
YouthOfToday
09.04.2015, 16:31
Таки я что-то отстал от жизни) карту в отделениях страховых фирм выдают? или только на станциях то? А то эти станции меня дико раздрожают)
Пойду в евросеть оформить ОСАГО, там меня не уговаривают еще что-то докупать:-)
Добавлено через 57 секунд
YouthOfToday, в плане, посчитали сколько отдали "итого"
YouthOfToday
09.04.2015, 16:34
Жаль. А то они любят доебаться с целью получить на лапу)
chandlerbing
09.04.2015, 16:36
Таки я что-то отстал от жизни) карту в отделениях страховых фирм выдают?
Да, если тихонечко и ласково попросить.
В Тюмени 1300 на 3 месяца ргс, плюс карту купил за 600 тут же в салоне.
Вчера хотел сделать осаго на авто и мото, с авто всё грустно, а вот мотоциклы подешевели, на 1000р примерно ниже стало.
sergeyskorab
12.04.2015, 15:10
а у нас для мотоциклов дорожный сбор в 2 раза повышен с этого года. Страховка дёшего до 750 куб., всё, что выше под одну гребёнку, независимо от объёма. На год около 55 евро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot