Просмотр полной версии : S4 отказывается заводиться
Привет, товарищи!
Случилась такая хрень. Простоял мот сутки под дождем (нехорошо, понимаю) - тем не менее вечером под этим же дождем без проблем сделал на нем дела, заводил и глушил несколько раз. После поставил в сухой гараж на ночь.
Утром при попытке завести - оглушительный хлопок из глушителя (смесь походу приготовил, искры не было) и больше не схватывает. Почти неделю уже корячусь. Думал аккум - но нет. Потом проверил свечи - не в них дело. Насос качает, бенз есть. ВВ провода, катушки, предохранители в порядке.
В общем, что ни делай - дает 1 искру на свечу, после чего все зажигание обрубается. Антенна ИМ видит ключ, проверяли.
В прошлом году, потеряв единственный ключ, было вмешательство в блок ИМ, вынули оттуда ключ транспондера, залили компаундом наглухо и нарезали по замку ключ - весь прошлый сезон и до этого момента все было идеально. Из Японии пришел с одним ключом, без ПИН-карты.
Грешить больше не на что, кроме как на ИМ. Но у кого какие есть предположения, кто-нибудь сталкивался?
PS. "Антенна ИМ видит ключ, проверяли." - имел ввиду, что напряжение на антенну подавалось, то бишь рабочая была. Но ключ при этом не видела, ибо иммобилайзер приказал долго жить. См. последний пост
Привет, товарищи!
Случилась такая хрень. Простоял мот сутки под дождем (нехорошо, понимаю) - тем не менее вечером под этим же дождем без проблем сделал на нем дела, заводил и глушил несколько раз. После поставил в сухой гараж на ночь.
Утром при попытке завести - оглушительный хлопок из глушителя (смесь походу приготовил, искры не было) и больше не схватывает. Почти неделю уже корячусь. Думал аккум - но нет. Потом проверил свечи - не в них дело. Насос качает, бенз есть. ВВ провода, катушки, предохранители в порядке.
В общем, что ни делай - дает 1 искру на свечу, после чего все зажигание обрубается. Антенна ИМ видит ключ, проверяли.
В прошлом году, потеряв единственный ключ, было вмешательство в блок ИМ, вынули оттуда ключ транспондера, залили компаундом наглухо и нарезали по замку ключ - весь прошлый сезон и до этого момента все было идеально. Из Японии пришел с одним ключом, без ПИН-карты.
Грешить больше не на что, кроме как на ИМ. Но у кого какие есть предположения, кто-нибудь сталкивался?
Когда имо, мотор не крутит!!
Тем не менее - после того как вставил ключ, насос качнул и пару раз обернул стартер - на приборке, не мигая, горит красный CODE-диод.
Сюда проблему не писал до последнего, сам пытаясь разобраться в причине, сначала перепробовав все обыденные варианты.
игорь st3
21.05.2015, 15:30
Видимо ошибка есть, читать надо. обращайся к Гуру
Блок мозгов и иммобилайзера я снял. Могу подъехать куда надо, если ошибки в них хранятся.
Да уже по всякому пробовал, с подсосом, без подсоса. Даже с подогретыми свечами.
raubtier
21.05.2015, 18:40
вот блин
Пару недель назад была подобная хрень после мойки.
был залит датчик, резинка прорвалась, и в приборку попало.
сначала высушил датчик, потом разобрал приборку и ее высушил.
потом всё работает, правда на мойку еще не заезжал.
Пару недель назад была подобная хрень после мойки.
был залит датчик, резинка прорвалась, и в приборку попало.
сначала высушил датчик, потом разобрал приборку и ее высушил.
потом всё работает, правда на мойку еще не заезжал.
А какой датчик-то искать?
Почему приборка вообще глушит зажигание, внутри есть чем?
sheitan,
хз как называется, рядом с пробкой куда масло заливать.
он левее и выше.
я разомкнул клему и компрессором продул.
хотя за это время у тебя должно было всё высохнуть.
sheitan,
хз как называется, рядом с пробкой куда масло заливать.
он левее и выше.
я разомкнул клему и компрессором продул.
хотя за это время у тебя должно было всё высохнуть.
Спасибо за наводку, сегодня посмотрю.
В интернетах читал, что люди с такой же проблемой сетовали на датчик положения коленвала, либо датчик положения дроссельной заслонки
sergeyskorab
22.05.2015, 15:50
если датчик положения коленвала, то под замену его, это датчик Холла, есть какие-то аналоги, от автосов подходят. deyu знает какие.
если датчик положения коленвала, то под замену его, это датчик Холла, есть какие-то аналоги, от автосов подходят. deyu знает какие.
Спасибо за информацию! А можно как-то визуально понять рабочий он или нет, либо проверить каким-то прибором?
Проверил датчик, продул, эффекта не принесло. Визуально все в порядке.
Кто-нибудь в курсе, как расшифровывается мигание CODE-лампы на приборке? Курю форум и лажу в интернете, но нашел коды ошибок только для мотов, у которых есть цифровой дисплей на приборке. У меня при повороте ключа в положение ON - лампа не горит, через 2-3 секунды мигает 1 раз и гаснет, и через 3-5 секунд загорается и уже не гаснет.
Можно подъехать к кому-нибудь с мозгами, считать коды ошибок и продиагностировать проблему, чтобы больше не тыкать пальцем в небо? Буду признателен за совет.
Вот вы мне только одно объясните: Зачем, сидя в Москве, не являясь механиком, ебать себе и всем вокруг мозг, гадая по картинке, на кофейной гуще?
YouthOfToday
23.05.2015, 19:04
например дешевле, узнаешь что-то новое, делаешь своими руками, получая какое-то удовольствие. Это называется хобби
Вот вы мне только одно объясните: Зачем, сидя в Москве, не являясь механиком, ебать себе и всем вокруг мозг, гадая по картинке, на кофейной гуще?
на доке около сотни заявивших о себе владельцев Монстров и несколько авторитетных людей и сервисов - и у всех есть свой опыт обслуживания - а форум и создан для того, чтобы этим опытом обмениваться
хочу уметь самостоятельно решить проблему, прежде чем отдавать мот в чужие руки, по-моему это здравый подход
не надо быть механиком, чтобы самостоятельно провести хотя бы базовые работы со своим мотоциклом при наличии инструмента и знаний - прежде чем своими вопросами ебать мозги тебе и окружающим
sheitan, если я правильно понял про желтую лампочку которая не гастнет то это иммобилайзер, и видимо проблема в нем
на доке около сотни заявивших о себе владельцев Монстров и несколько авторитетных людей и сервисов - и у всех есть свой опыт обслуживания - а форум и создан для того, чтобы этим опытом обмениваться
хочу уметь самостоятельно решить проблему, прежде чем отдавать мот в чужие руки, по-моему это здравый подход
не надо быть механиком, чтобы самостоятельно провести хотя бы базовые работы со своим мотоциклом при наличии инструмента и знаний - прежде чем своими вопросами ебать мозги тебе и окружающим
Можешь мне не рассказывать про хобби и мотоциклы.
Если ты не можешь разобраться в 3 проводах мотоцикла и отдеффектовать куда попала вода во время дождя, то нечего туда лезть.
Если же можешь, то поняв что проблема в мозгах, ты всё равно ничего без программатора, который есть только в сервисе, не сделаешь.
Смысл писать на форуме и получать советы: "постучать по колесу"? Что тебе тут могут сказать? Надо брать тестер в руки и звонить места, куда могла попасть вода. Никто тебе не скажет где там и чего у тебя произошло.
Единственный правильный совет ты сам же себе и даёшь:
Можно подъехать к кому-нибудь с мозгами, считать коды ошибок и продиагностировать проблему, чтобы больше не тыкать пальцем в небо?
Подъехать к кому-нибудь, это и есть сервис.
В который раз убеждаюсь, что пытаться что-то сделать самому и спросить совета уже после того как скурил весь форум - дохлое занятие, скорее камнями закидают. Провода и все другие банальные варианты мы отдефектовать в состоянии, что и было сделано без твоих комментариев, Tilky.
Если кому пригодится - проблема была в блоке иммобилайзера. Плата была без ярко выраженных дефектов, но работала некорректно, сигнализируя об отсутствии синхронизации с двигателем и выдавая ошибки 1.1 и 1.3 одновременно. Поэтому и горела лампа на приборке, так как иммо не видел связи с ключом.
Спасибо Кириллу с Походного, который подогнал новый блок иммо, и конторе www.klucha-net.ru, которые могут решить любую проблему с электрикой и заведут даже то, что, казалось бы, завести нельзя.
Закончилось тем, что прошивку из моего старого блока иммо залили в новый, и все заработало.
Никаких замен мозгов с приборками и какого-либо геморроя.
PS. По поводу того, что без иммо не крутит стартер - не знаю как, но у меня он работает, даже когда блок полностью удален с мотоцикла.
три коротких сигнала ламапа code, не инициализирован ключ, если горит постоянно , мозг закрыит, има не не пускает к мозгу, возможно у тебя проблема в антене, которая на замке стоит , или разем антены который приходит к име окислен, там сигнальные провода, если на контак попадает хоть немного влаги, то сигнал не проходит
Добавлено через 5 минут
В который раз убеждаюсь, что пытаться что-то сделать самому и спросить совета уже после того как скурил весь форум - дохлое занятие, скорее камнями закидают. Провода и все другие банальные варианты мы отдефектовать в состоянии, что и было сделано без твоих комментариев, Tilky.
Если кому пригодится - проблема была в блоке иммобилайзера. Плата была без ярко выраженных дефектов, но работала некорректно, сигнализируя об отсутствии синхронизации с двигателем и выдавая ошибки 1.1 и 1.3 одновременно. Поэтому и горела лампа на приборке, так как иммо не видел связи с ключом.
Спасибо Кириллу с Походного, который подогнал новый блок иммо, и конторе www.klucha-net.ru, которые могут решить любую проблему с электрикой и заведут даже то, что, казалось бы, завести нельзя.
Закончилось тем, что прошивку из моего старого блока иммо залили в новый, и все заработало.
Никаких замен мозгов с приборками и какого-либо геморроя.
PS. По поводу того, что без иммо не крутит стартер - не знаю как, но у меня он работает, даже когда блок полностью удален с мотоцикла.
Стартер и насос и на моем без имы срабатывают, а вот сигнала к пуску не будет.А в остальном я вот год на своем искал причину, оказалось все до банальности просто, хотя это просто искали и спецы, ну видать не судьба была , когда им сообщил о причине , они немного в замешательстве были, откровенно говоря я и сам в шоке что такое может быть. Но тем не менее спасибо ребятам за проверку всех систем, и блоков, ну и за то что меня подпенули приобрести шнурок и сканер:pooh_door:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot