Просмотр полной версии : Течёт передняя вилка непонятно почему
Ducati Diavel 2011 года. Пробег меньше 10 тыс км. Потекло на днях левое перо вилки, купил сальники хорошей американской фирмы Allballracing, заменил сразу оба, менял мне их друг который в жизни с сотню вилок перебрал. Залил как положено по 720 грамм масла в перо Motul Factory Line 7,5W
Перья как забрал от него, качал - всё сухо. Поставил на мотоцикл, выехал через два дня - всё перо (то же самое) в масле. Пока катался по виду грамм 20 вытекло... в чём может быть косяк? Перья прямые без заломов и без коррозии. Может направляющие кончились? Но пробег то ещё вроде смешной... Сразу же столкнулся с тем что вообще не могу нигде найти даже на заказ направляющие (кстати их там 2 или 4?), родные сальники, пыльники... подскажите кто что знает и думает... Спасибо!
и ещё может есть у кого сервисный мануал на Diavel...тоесть не пользовательский где всё поверхностно, а именно сервисный.
Ещё буду благодарен за совет к кому можно приехать на Diavel в Москву чтобы одним днём заменили ремни. Если ещё и ремни будут в наличии, чтобы мне их самому не искать, то вообще замечательно...
Ляксандр
09.06.2015, 23:47
Ремнями тут farser многих обеспечивает. Думаю с этим адекватным человеком можно решить вопрос дистанционной оплаты и доставку ремней сразу к Oberon'y или 13-му иди itacud, вроде как Kolya_xr тоже сервисмен теперь (кого забыл не серчайте)
Это навскидку перечень людей с репутацией.
По манулам есть тема с ссылками где можно качнуть workshop Manual'ы
Пл остальному не скажу
Ляксандр
10.06.2015, 07:37
Вот тема полезная должна быть http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=978
У меня была проблема на Мультистраде 2012 года. Забрал зимой у дилера, стояла неликвидом три года. Подвеска простая, не электрическая, 50 мм, походу, на Чёрте такая же, ИМХО конечно. В смысле не по ходам такая же, а по диаметрам, а значит - по комплектующим пера.
На пробеге менее тысячи засопливило перо (тоже левое кстати). Купил в МистерМото сальники-пыльники, точнее, пыльники купил, а сальники заказал. Неоригиналы, пыльники Ариете, сальники не помню чьи, но тоже Италия. Поставили, проехал порядка 300 км - пока, слава Богу, всё в порядке.
Возможно, у поставщика сальников на 50 мм был серийный брак? Такое бывает - наладчик недокрутит что-нибудь при перенастройке линии...
У Хонды на английском моторном заводе году примерно в 2008 один деятель вместо шарикового упора вкрутил обычный болт - и царапались стебли клапанов. Десятки тысяч моторов на новеньких CR-V начали жрать масло.
дело в том что сальники поменял в обоих перьях, в том числе и в том где масло не текло... если бы сальники были бракованные, то потекли бы оба...
Если отбросить мизерную вероятность, что и второй раз на левое перо пришёлся бракованный сальник...
То нужно искать причину в другом. А пыльники менялись?
Слышал историю, что если перелить жидкости, то лишняя выйдет и потом всё будет ок
Но лучше до сервисов доехать)
sergeyskorab
10.06.2015, 16:41
ага, выдавив сальник)
Суровые дьяволоводы привязывают на перо бандану... ;)
Дядь, а ты уверен, что там масло должно быть?
В некоторых вилках по мануалу - "Декстрон"
левая вилка течет обычно из-за хранения мотоцикла на подноге, нагрузка на него больше и статичная, постоянная.
левая вилка течет обычно из-за хранения мотоцикла на подноге, нагрузка на него больше и статичная, постоянная.
Интересная мысль. Не задумывался...
Мистраль
16.06.2015, 12:11
Marky, у меня на джиксере была такая же ситуация.
Виной оказалась ЕЛЕ заметная зазубринка на рабочей поверхности пера от удара камнем.
Она за 2 дня прорезала сальник.
Пересмотри внимательно, прощупай. Может поможет.
ПССС, Парень! Поставить вилку на мотик тоже можно по разному ( что тоже может стать причиной течки )
меньше на заднем надо ездить! :sarcastic_hand:
http://cs608929.vk.me/v608929523/71d9/KFwXKzadhZY.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot