![]() |
![]() |
#1 |
è sulla buona strada
|
![]()
Ducati Diavel 2011 года. Пробег меньше 10 тыс км. Потекло на днях левое перо вилки, купил сальники хорошей американской фирмы Allballracing, заменил сразу оба, менял мне их друг который в жизни с сотню вилок перебрал. Залил как положено по 720 грамм масла в перо Motul Factory Line 7,5W
Перья как забрал от него, качал - всё сухо. Поставил на мотоцикл, выехал через два дня - всё перо (то же самое) в масле. Пока катался по виду грамм 20 вытекло... в чём может быть косяк? Перья прямые без заломов и без коррозии. Может направляющие кончились? Но пробег то ещё вроде смешной... Сразу же столкнулся с тем что вообще не могу нигде найти даже на заказ направляющие (кстати их там 2 или 4?), родные сальники, пыльники... подскажите кто что знает и думает... Спасибо! и ещё может есть у кого сервисный мануал на Diavel...тоесть не пользовательский где всё поверхностно, а именно сервисный. Ещё буду благодарен за совет к кому можно приехать на Diavel в Москву чтобы одним днём заменили ремни. Если ещё и ремни будут в наличии, чтобы мне их самому не искать, то вообще замечательно... Последний раз редактировалось Marky; 09.06.2015 в 22:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
Ремнями тут farser многих обеспечивает. Думаю с этим адекватным человеком можно решить вопрос дистанционной оплаты и доставку ремней сразу к Oberon'y или 13-му иди itacud, вроде как Kolya_xr тоже сервисмен теперь (кого забыл не серчайте)
Это навскидку перечень людей с репутацией. По манулам есть тема с ссылками где можно качнуть workshop Manual'ы Пл остальному не скажу |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
Вот тема полезная должна быть http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=978
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
maestro alluvione
|
![]()
У меня была проблема на Мультистраде 2012 года. Забрал зимой у дилера, стояла неликвидом три года. Подвеска простая, не электрическая, 50 мм, походу, на Чёрте такая же, ИМХО конечно. В смысле не по ходам такая же, а по диаметрам, а значит - по комплектующим пера.
На пробеге менее тысячи засопливило перо (тоже левое кстати). Купил в МистерМото сальники-пыльники, точнее, пыльники купил, а сальники заказал. Неоригиналы, пыльники Ариете, сальники не помню чьи, но тоже Италия. Поставили, проехал порядка 300 км - пока, слава Богу, всё в порядке. Возможно, у поставщика сальников на 50 мм был серийный брак? Такое бывает - наладчик недокрутит что-нибудь при перенастройке линии... У Хонды на английском моторном заводе году примерно в 2008 один деятель вместо шарикового упора вкрутил обычный болт - и царапались стебли клапанов. Десятки тысяч моторов на новеньких CR-V начали жрать масло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
è sulla buona strada
|
![]()
дело в том что сальники поменял в обоих перьях, в том числе и в том где масло не текло... если бы сальники были бракованные, то потекли бы оба...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
maestro alluvione
|
![]()
Если отбросить мизерную вероятность, что и второй раз на левое перо пришёлся бракованный сальник...
То нужно искать причину в другом. А пыльники менялись? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Molto buono.
|
![]()
левая вилка течет обычно из-за хранения мотоцикла на подноге, нагрузка на него больше и статичная, постоянная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
maestro alluvione
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
è sulla buona strada
|
![]()
Marky, у меня на джиксере была такая же ситуация.
Виной оказалась ЕЛЕ заметная зазубринка на рабочей поверхности пера от удара камнем. Она за 2 дня прорезала сальник. Пересмотри внимательно, прощупай. Может поможет. |
![]() |
![]() |