Просмотр полной версии : Оружие
YouthOfToday
10.09.2015, 17:34
Пришло время продлевать лицензию и я вдруг подумал- а как у простых дукатистов?
И кстати кто недавно продлевал? Гдеи как сэкономить на вот этих вот учебных центрах
kazalukaka
10.09.2015, 17:40
У меня участковый забрал ствол. Нада ехать продлевать, звонил недавно типа будешь забирать? Ато хранить негде уже. А я ему типа можешь застрелица теперь. Сам забрал, сам назад и неси
Полярник
10.09.2015, 17:47
у меня на иж79 ствол раздуло. хер пойми из чего он сделан
Полярник
10.09.2015, 18:00
у меня есть нунчаки
от них шишки на голове
YouthOfToday, лучше за месяц до окончания сдать доки и нет проблем. Центр заново вроде не надо проходить...
И кстати кто недавно продлевал? Гдеи как сэкономить на вот этих вот учебных центрах
Я продлевал! Цена плюс-минус одинаковая.
Ищи центры в интернете по-ближе к себе и обзванивай.
А лучше сходи в свой Отдел ЛРР (все равно идти за квитанцией),
у них там висит список ближайших учебных центров.
.........
Я платил, что-то около 4,5 тыщ. 1-2 часа сидишь читаешь, затем сдаешь на компе экзамен!
На компе экзамен???!!!!!
Как все запущенно))
Я сдавал: молодая лейтенантша спросила пару вопросов когда узнала что женат огорчилась и назначила дату выдачи лицензии
chocotwiggs
10.09.2015, 18:27
YouthOfToday, Вова мой прям тока-тока продлевал. Будет на форуме - напишет че там к чему :)
На компе экзамен???!!!!!
Как все запущенно))
Я сдавал: молодая лейтенантша спросила пару вопросов когда узнала что женат огорчилась и назначила дату выдачи лицензии
Это у меня было тоже!))) Но щас все поменялось!
Обучение нужно только для продления РОХа на травмат или когда вообще первый раз оформляешь!
20 рублей полный пакет документов для Мск
Добавлено через 2 минуты
Из говна и опилок, как все советское оружие))))
Добавлено через 1 минуту
Пы.сы. Нарезняк брать будешь, какой?
Ствол раздувает чаще всего не потому, что ствол херовый, а потому что
либо его не чистили и произошло частичное застревание снаряда во время выстрела, либо из-за херово-снаряженного патрона.
......
kazalukaka
10.09.2015, 19:37
В рыбу не стреляли?
....
Советское оружие, кстати, было очень даже неплохим!
Позднее сократили количество человеко-часов на производство одного ствола почти в 10 раз!!!
Соответственно и качество оружия современного упало во столько же раз!
У меня одно ружье советское, 59-го года - охуительное!
Полярник
10.09.2015, 20:24
а что за центры и чему вы там учитесь?!
Ну, вот для примера:
http://www.dosaafuao.ru/index/sroki_porjadok_i_stoimost_poluchenija_razreshenija _na_oruzhie/0-16
от них шишки на голове
перехват за спиной снизу вверх - шапка ушанка решает (см. аватар)
)))
на ганзе со дня сотворения, продавали по тыще руб. толстые втулки с минимальным люфтом, для давленых стволов полумера, для вварных ваще хорошо, такие дела
ну и это, если иж свежий то совсем хрупкий
по идее там должны научить не делать так )))
https://www.facebook.com/ShorrCanUA/videos/532014040283859/
Полярник
11.09.2015, 00:42
на ганзе со дня сотворения, продавали по тыще руб. толстые втулки с минимальным люфтом, для давленых стволов полумера, для вварных ваще хорошо, такие дела
ну и это, если иж свежий то совсем хрупкий
я это уже после узнал. думал раз пистик - значит должен стрелять. а он пузырём после третий коробки патрон стал. а их вообще ремонтируют?
Добавлено через 1 минуту
Giorgio, на всём хотят бабло отжать.
Как раз состав и металургия были очень высокого качества. Лигирующих примесей было раз в 10 больше чем в аналогичных западных образцах. Они всё таки считали деньги. Китайцы, Египтяне и Румыны халтурили и экономили и тот же Советский АК-47 в разных Африках стоит в разы дороже его Китайского или Румынского клона. Да и конструкция была хорошая, не считая пистолета Макарова.
Какое такое разрешение на оружие ? Не слышал !
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/306970_166647043419482_605209772_n.jpg?oh=c9a63f34 d5eb71a268e01471fd862fa8&oe=56758C65&__gda__=1453579188_129436a2e0e1175fe9571909d40fdde a
TIgor, стрелял или просто подержать дали?))
Тигор, ты насчёт пистолета Макарова в корне неправ. Его главное достоинство - патрон 9х18. Вообще, рассматривать всегда нужно не оружие, а комплекс оружие-боеприпас. Так вот, наш 9х18 патрон уникальный. Он даёт предельную мощность для механизма без запирания. Он даёт на порядок меньше рикошетов и случайных жертв от сквозного ранения преступников. То есть всю энергию оставляет в цели и там останавливается в большинстве случаев. Терминальная баллистика близка к идеалу, безо всяких раскрывающихся пуль.
ПМ - идеальный полицейский пистолет, гладкий и небольшой, удобный в ношении и не опасный при стрельбе в городе.
Минус - большой вес, но зато металлическая рамка даёт огромную надёжность.
Точность такая, что умелые стрелки уверенно попадают в ростовую мишень на 100 метров. Ну, по крайней мере, я одного такого стрелка знаю лично. Сам я из гораздо более современного пистолета Ярыгина едва могу попасть в мишень на 50 метров. Собственно, на 50 метров мушка любого современного пистолета полностью перекрывает грудную\ростовую мишень по ширине. А мушка ПМ - тонкая, и это вполне оправданно, раньше вообще считалось, что пистолеты эффективны на больших дистанциях (вспомните переключаемые целики на АПС, и регулируемые на немцах начала 20 века!).
Так что не ругайте ПМ. Он такое же наше достояние, как АК. И такой же вечный пистолет, как Кольт 1911.
А резиноплюи, внешне сходные с ПМ (скажем так), рвут стволы потому что преграды в стволах сделаны на отвяжись. Гандономёты - вообще отдельная тема. Я бы их запретил. Эффективность - или 0, или 100% глушняк и срок.
При нашей судебной практике самообороняться можно ТОЛЬКО тем, что НЕ предназначено для поражения человека изначально и оказалось в руках как бы случайно, по роду деятельности или по обстоятельствам.
Зимой положите в машину пешню, вместе с удочкой для подлёдной рыбалки. Летом - топорик или мачете.
Если в машине ружьё/карабин - не забывайте о чехле! Причём он может быть расстёгнут, но ствол должен быть скрыт. Магазин (для калашоидов) можно примкнуть, но патрон не досылать! И главное - готовое обьяснение для ментов - зачем и почему. На ремонт, на стрельбище (где стрельбище?), и так далее. Можно ответить: "Потому что имею право!", ну это если любите долгие беседы на обочине :)
В случае самообороны - убивать из зарегистрированного длинноствольного оружия можно только если в вас уже выстрелили из огнестрела. Иначе срок 100%.
Или обороняйтесь газом\электрошоком, которые гарантированно не убивают и не калечат.
Раз в полгода приезжаю в объект: расстреливаю картонных контрагентов, поставщиков, чинушей, клиентов, подчиненных.
100-150 выстрелов из глока-17, действуют как отличный антидепрессант ))
TIgor, стрелял или просто подержать дали?))
Это гранатомёт стреляющий гранатами от подствольника, он является частью "комплекта для разгона беспорядков" и пуляют из него в основном сезоточивым газом. Когда выходишь на резервиские сборы проводят тренировку и стреляешь из всего что будет нужно на этих сборах. В деле не пригодился ниразу и слава Б.гу, а на полигоне раз в пару лет доводится пострелять. Но выглядит он апокалиптично :)
Anakin,
Одной из основных причин к 2й поправке в Штатах, является право народа на поставить на место зарвавшуюся власть. Поскольку в СССР властью были довольны только сама власть то самому народному оружию - ментовскому пистолету нужно было по определению быть на несколько уровней ниже чем армейскому. Тоесть выполнять свою функцию минимально и не более того. Раньше были разные концепции, но сегодня пистолет это оружие ближнего боя. От этого большая пуля и маленькая гильза. А полицейский пистолет в первую очередь должен облагоразумить преступника своим наличием и выстрелом в воздух. Тоесть конструкторы выполнили поставленую задачу на 100%. Выбрали патрон, конструкцию и другие технические решения и справились с поставленой задачей. В том что ПМ такой какой получился виноваты не конструкторы, а ссыкливая власть боявшаяся собственного народа.
Раз в полгода приезжаю в объект: расстреливаю картонных контрагентов, поставщиков, чинушей, клиентов, подчиненных.
100-150 выстрелов из глока-17, действуют как отличный антидепрессант ))
В Обьекте не был, был в Балтийском Стрелковом Центре в Питере. Там компьютерная система. На раз попробовать - очень прикольно. Стреляешь из настоящего пистолета, но как в детской компьютерной стрелялке из торгово-развлекательного комплекса :)
Вообще не люблю стрелять в закрытых помещениях. Привык к роскоши нашего стрелкового клуба - полузакрытая галерея 100 метров, воздух, простор... А главное - можно жарить из карабина!
Кстати, советую попробовать курковые конструкции - новый Ярыгин очень хорош (с серийными номерами выше 00700), ну или "чижик" - CZ75. Спуск гораздо легче, комфортнее стрелять.
Добавлено через 9 минут
Тигор, ПМ это в широком смысле служебный пистолет. И армейский в том числе. В наряды с ним ходить - одно удовольствие. Не то что с каркалыгой-глоком или любым другим "квадратным". Тяжёлый, но округлый и компактный.
Но. Когда он создавался, в армиях не было массовых бронежилетов. Поэтому сегодня армии нужны пистолеты, способные работать против брони.
И опять русский оружейный гений впереди!
Пистолет Ярыгина (он ещё не отшлифован, не доведён до совершенства, но первые ПМ тоже были корявыми!) способен работать с патронами 7Н21 и 7Н31, которые намного мощнее обычных в калибре 9х19. Всякие глоки-глюки от этих патронов начинают сыпать на песок полигона куски металла :) Зато пули этих патронов - легко шьют 10-мм сталь (сам видел дыры в мишенях). Понятно, что танковая броня им не по зубам, но она вообще мало чему по зубам, она и на сталь-то непохожа. Странный такой металл, как ДСП - с какими-то вкраплениями, как будто из стружки разных цветовых оттенков спрессован.
Так что если услышишь, что кто-то ругает Ярыгина (экспортная марка - Викинг), смело посылай его накуй! Это не для дамочек пистолет, а для армейцев и спецназа.
В Обьекте не был, был в Балтийском Стрелковом Центре в Питере. Там компьютерная система. На раз попробовать - очень прикольно. Стреляешь из настоящего пистолета, но как в детской компьютерной стрелялке из торгово-развлекательного комплекса :)
Вообще не люблю стрелять в закрытых помещениях. Привык к роскоши нашего стрелкового клуба - полузакрытая галерея 100 метров, воздух, простор... А главное - можно жарить из карабина!
Кстати, советую попробовать курковые конструкции - новый Ярыгин очень хорош (с серийными номерами выше 00700), ну или "чижик" - CZ75. Спуск гораздо легче, комфортнее стрелять.
Я пробовал из чезетты, танфоглио, викинга, такт. блока Roni ... вобщем из всего что в объекте есть пистолетного, кроме револьверов и DE
Но решил практиковаться на глоке, нравится он мне ) Без тренировок лучший результат был на CZ как раз.
По поводу ПМ - я с тобой полностью согласен, нормальный пистолет, и вообще, по хорошему насрать, что за пистолет, главное это тренировки, даже большее имеет значение холощение чем стрельба.
В объекте мне нравятся инструктора, сразу спрашивают: пальба или тренировка. Во время тренировки четко и подробно объясняют как и что ты делаешь не правильно.
Кстати раз пошла такая петрушка, никто не пробовал sirt 110 ?
Себе для селфдефенса взял чешский девайс Скорпион - полу-мегавольтный разрядник (две Кроны, ток в 6 раз сильнее нашего ущербного стандарта) и баллончик с перцем (в 3 раза гуще нашего) в одном корпусе. Здоровая штукенция, зато разряд впечатляющий. Кстати, от собачек - лучшее средство. Ссутся они разрядов.
Добавлено через 5 минут
Ещё дубинку-телескоп взял, тоже чешскую (сука злой народец!). Американской спецификации, с усиленным кольцом, в Европе такие не продаются. Сломать говорят, руками вообще нереально. Жутко эффективная вещь, мелкие кости рук ломает, от крупных откалывает куски. Но палево жуткое. Трудномотивируемое. На палку для селфи не похоже :(
Добавлено через 1 минуту
О, ещё есть волчатки, плётки и кнуты!
Но там нужно тренироваться. Я с кнутом за лето вышел раза три-четыре на лужайку и всё, сдулся...
Полярник
11.09.2015, 12:51
Хорошо вам, у вас клубы, тиры, объекты. А у нас, хочешь стрелять - бери мишень и писдуй в лес. Ну и стрелялка конечно нужна. Насоветуйте травмо стрелялку хорошую, чтобы стволы не пузырились
Хорошо вам, у вас клубы, тиры, объекты. А у нас, хочешь стрелять - бери мишень и писдуй в лес. Ну и стрелялка конечно нужна. Насоветуйте травмо стрелялку хорошую, чтобы стволы не пузырились
ОСА! Вообще нет стволов))))
YouthOfToday
11.09.2015, 13:37
Я думаю продать оружие и забить на эту лецензию) задолбали эти нововведения поборнические)
Травматика для пострелушек - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!
Гораздо дешевле настоящее оружие. Разрешение на гладкоствол не сложнее получить, чем на травму. Дешевле всего 12-й калибр, как самый попсовый. В три раза дешевле пулять выйдет, чем из травмы. А наказание за пуляние в лесу (если спалят) ровно такое же.
Через 5 лет можно выправить разрешение на нарезняк и купить настоящий автомат, правда, без автоогня. Если это будет "огражданенный" ППШ, то автоогонь восстанавливается одним ударом зубила по капле сварки, которая фиксирует переводчик огня. Если продать мотоцикл, то хватит на огражданенный пулемёт Максим. Автоогонь также легко восстанавливается, тремя дешевенькими детальками. Ну это так, на случай войны с китайцами, партизанить по лесам...
Добавлено через 1 минуту
Я думаю продать оружие и забить на эту лецензию) задолбали эти нововведения поборнические)
У меня был травмат (Ратник), я его сдал в утиль. Просрочил на один день продление лицензии, и чтобы не получить административку (а я тогда ждал разрешения на нарезное) - договорился, что принесу его и сдам, а они его задним числом оформят.
В последний год ни разу не стрелял с него. Даже патронов полный магазин принёс ментам, лень было отстреливать.
С настоящим - интереснее, и дешевле. В клубе патрон 9х19 стоит 15 рублей. Настоящий пистолет Ярыгина мне обошелся в 20 косарей (формально его купил клуб, конечно).
YouthOfToday
11.09.2015, 13:44
Anakin, ну у меня еще пара месяцев есть) да и жалко в утиль-то. Не ну ратрик не жалко-)
Никому не нада, кстате?) Стример 2014
Anakin, ну у меня еще пара месяцев есть) да и жалко в утиль-то. Не ну ратрик не жалко-)
Никому не нада, кстате?) Стример 2014
Пара месяцев? Прямо сегодня начинай переоформлять!
Я серьёзно. Или в утиль. Потому как продать быстро нереально, а переоформлять нужно сильно заранее!
такой бери и забудь за проблемы и технические неисправности
если интересно - могу дать пострелять на стрельбище или в лесу денить (бабло за пульки с тебя)
http://www.tempgun.ru/catalog/3346/65735/
заибись вы тут ПМ с 1911 кольтом и чизетом сравниваете о_О это все равно, что галю с tl-r сравнивать - оба твина, спорты и валят, почти одинаковые хуль
и не забывайте, что у нас с царских времен нарезному короткостволу никто не уделял внимание - в армии пистолеты вообще за оружие не считаются, полиция у нас с укоротами бегает, а в той же СШП еще со времен индейцев народ активно юзал и юзает короткостволы - у них это давно и в крови.
Что есть: калашоиды неприхотливы и не требовательны к обслуживанию - с такими зазорами между деталями можно после песчаной бури нихера не чистить, масла залить, пулькнул и все говно само вылетит в эти щели. Но если сравнить эргономику, вес, кучность и точность с 3го патрона наших образцов с зарубежными - станет грустно.
Также надо понимать, что наша оборонка всю жизнь хвалит какие-то единичные хорошие моменты произведенного оружия и умалчивает про гору косяков и "нюансов", тогда как у зарубежных производителей практика ровно наоборот: они не хвалят свое, они говорят что в РФ изобрели крутую пушку/ракету/танк/бомбу, а у них нечего противопоставить, мол надо денег чтобы изобрести что-то в противовес.
имхо: АН-94 абакан охуенный железяк! точность и убойная сила очереди с отсечкой в 2 патрона показывает результаты внушающие уважения!
Сообщение от Полярник
такой бери и забудь за проблемы и технические неисправности
если интересно - могу дать пострелять на стрельбище или в лесу денить (бабло за пульки с тебя)
http://www.tempgun.ru/catalog/3346/65735/
OrcaSha, соглашусь что отличный травмат, сам такой активно юзаю)) Подходит для тренировок по регламенту федерации практической стрельбы
есть одно но надо смотреть чье производство. АКБС передало производство и качество заметно упало((
Травматика для пострелушек - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!
Гораздо дешевле настоящее оружие. Разрешение на гладкоствол не сложнее получить, чем на травму. Дешевле всего 12-й калибр, как самый попсовый. В три раза дешевле пулять выйдет, чем из травмы. А наказание за пуляние в лесу (если спалят) ровно такое же.
Через 5 лет можно выправить разрешение на нарезняк и купить настоящий автомат, правда, без автоогня. Если это будет "огражданенный" ППШ, то автоогонь восстанавливается одним ударом зубила по капле сварки, которая фиксирует переводчик огня. Если продать мотоцикл, то хватит на огражданенный пулемёт Максим. Автоогонь также легко восстанавливается, тремя дешевенькими детальками. Ну это так, на случай войны с китайцами, партизанить по лесам...
Разрешение (школа) для огнестрела позволяет получить разрешение на приобретение ОООП и глаткоствола + пневматика выше 7.5 дж (пишешь тупо 2/3 заявления и все)
Стрельба с резинострела не многим дороже - патрон 12го калибра для стрельбы по тарелкам (дробь от 7ки до 9ки включительно) стоит 16 рублей в Климовске (32гр), патрон 10-28Т стоит 23 рубля, пулевой 12 калибр стоит от 40ка рублей (для охоты от 100-150 рублей за пульку).
владение оружием с внесенными изменениями (фулавто, изменние конструкции ствольной коробки или ствола) на гражданском оружии - это как езда на мотоцикле с перебитыми номерами на раме. Кто узнает - скорее всего - осудит, если поймают - скорее всего посадят.
У меня был травмат (Ратник), я его сдал в утиль. Просрочил на один день продление лицензии, и чтобы не получить административку (а я тогда ждал разрешения на нарезное) - договорился, что принесу его и сдам, а они его задним числом оформят.
В последний год ни разу не стрелял с него. Даже патронов полный магазин принёс ментам, лень было отстреливать.
С настоящим - интереснее, и дешевле. В клубе патрон 9х19 стоит 15 рублей. Настоящий пистолет Ярыгина мне обошелся в 20 косарей (формально его купил клуб, конечно).
ратник прикольный, лучше бы мне продал за 10ку - самый большой патрон + он револьвер и гильзы, по которым могут попытаться найти владельца, остаются в барабане.
Полярник
11.09.2015, 14:47
Anakin, с чего травма дороже 12 калибра? беприпас стоит одинаково
гладкий есть, ИЖ58.
но пистик это другое, да и таскать его везде можно
нарезное надо подумать...
заибись вы тут ПМ с 1911 кольтом и чизетом сравниваете о_О это все равно, что галю с tl-r сравнивать - оба твина, спорты и валят, почти одинаковые хуль
и не забывайте, что у нас с царских времен нарезному короткостволу никто не уделял внимание - в армии пистолеты вообще за оружие не считаются, полиция у нас с укоротами бегает, а в той же СШП еще со времен индейцев народ активно юзал и юзает короткостволы - у них это давно и в крови.
Что есть: калашоиды неприхотливы и не требовательны к обслуживанию - с такими зазорами между деталями можно после песчаной бури нихера не чистить, масла залить, пулькнул и все говно само вылетит в эти щели. Но если сравнить эргономику, вес, кучность и точность с 3го патрона наших образцов с зарубежными - станет грустно.
Также надо понимать, что наша оборонка всю жизнь хвалит какие-то единичные хорошие моменты произведенного оружия и умалчивает про гору косяков и "нюансов", тогда как у зарубежных производителей
имхо: АН-94 абакан охуенный железяк! точность и убойная сила очереди с отсечкой в 2 патрона показывает результаты внушающие уважения!
Я один пока их сравнивал :)
И не по характеристикам, а по легендарности. ПМ - самый популярный бэк-ап пистолет у сотрудников силовых структур США. И популярнейший автоматический пистолет у американских частных владельцев, может, второй после 1911.
ПМ делают несколько зарубежных заводов, кстати, не только наш Ижевск.
В армии пистолет нужен только в мирное время, для несения нарядов. На войне - любой вменяемый офицер его сдаст и возьмёт автомат. Так вот для нарядов ПМ чудо как хорош. А на войне и его сдадут, и любой другой, за ненадобностью.
Про точность. АКМ (то есть 7,62) со стволом, сделанным в 60-х годах, позволяет мне стоя с рук с обычным прицелом "мушка-целик" на дистанции 100 метров попадать по тарелочке для стендовой стрельбы. С вероятностью примерно 30%. С упора - где-то 80%. Неважно сколько выстрелов было до этого и в каком темпе.
И есть у меня моя собственная AR-15, с толстым матчевым стволом, огромным компенсатором и шикарной оптикой Сваровски Z6i. Да, она точнее. Факт. Там 0.5 МОА, это примерно - пятирублёвая монета со ста метров. Но начнись война, я с её помощью уложу вражину с калашматом и взяв его в руки, вздохну спокойно.
Нет, она надёжная винтовка. Всё у неё хорошо, и в Афгане с ними воюют амеры и прочие. Со времён Вьетнама многое изменилось, на самом деле.
Но с калашматом будет всё-таки - спокойнее :)
А Ратник - говно. Шарики летят куда хотят. Из него только застрелиться :)
Насчёт определения стрелка по гильзам скажу так - не определят. И по пулям тоже. Даже нарезняк. 100 выстрелов меняют рисунок на пуле абсолютно.
Добавлено через 1 минуту
гладкий есть, ИЖ58.
Я патронов травматических по 12 рублей пока не видел :)
Я же про патроны говорю. Стоимость пострелушек - это важно. Стоимость ствола на пострелушках - очень быстро вылетит из этого ствола в сторону мишеней :)
гладкий есть, ИЖ58.
дядь, бери выше! научившись стрелять с "палки" ты станешь окуенным охотником, научившись стрелять с тактического 12го калибра - будешь крутым рЭмбо, пистолеты и обучение стрельбы с них рядом с 12м калибром не стояло - это другое оружие, другие правила, все другое - объединяет все оружие только наличие пороха в патроне.
пы.сы. точно стрелять с пистолета научиться гораздо сложнее, чем с другого огнестрельного оружия.
точно стрелять с пистолета научиться гораздо сложнее, чем с другого огнестрельного оружия.
Ну... Как сказать....
Патронов изведёшь точно больше.
Другое дело, что ружьё, особенно полуавтомат, штука жесть какая тяжёлая, и отдача мощная. Не всем нравится. Мне - нет! :)
Карабин - требует серьёзного стрельбища, сертификат на карабин мало у кого из клубов есть. А так - прикольно, они лёгкие и отдача небольшая. Ну, если не по триста-четыреста штук зараз, конечно, и не пару дней подряд. Был у нас такой учебный курс. Плечо болело жутко потом, и синяк был жёлтый как у кавказского боевика :)
Зато карабин - самая практичная штука в случае войны. Самый ценный навык, да и сама волына вполне пригодна. Автоогонь - удел чайников. Мастерам он не нужен в принципе.
Я один пока их сравнивал :)
И не по характеристикам, а по легендарности. ПМ - самый популярный бэк-ап пистолет у сотрудников силовых структур США. И популярнейший автоматический пистолет у американских частных владельцев, может, второй после 1911.
ПМ делают несколько зарубежных заводов, кстати, не только наш Ижевск.
В армии пистолет нужен только в мирное время, для несения нарядов. На войне - любой вменяемый офицер его сдаст и возьмёт автомат. Так вот для нарядов ПМ чудо как хорош. А на войне и его сдадут, и любой другой, за ненадобностью.
Про точность. АКМ (то есть 7,62) со стволом, сделанным в 60-х годах, позволяет мне стоя с рук с обычным прицелом "мушка-целик" на дистанции 100 метров попадать по тарелочке для стендовой стрельбы. С вероятностью примерно 30%. С упора - где-то 80%. Неважно сколько выстрелов было до этого и в каком темпе.
И есть у меня моя собственная AR-15, с толстым матчевым стволом, огромным компенсатором и шикарной оптикой Сваровски Z6i. Да, она точнее. Факт. Там 0.5 МОА, это примерно - пятирублёвая монета со ста метров. Но начнись война, я с её помощью уложу вражину с калашматом и взяв его в руки, вздохну спокойно.
Нет, она надёжная винтовка. Всё у неё хорошо, и в Афгане с ними воюют амеры и прочие. Со времён Вьетнама многое изменилось, на самом деле.
Но с калашматом будет всё-таки - спокойнее :)
А Ратник - говно. Шарики летят куда хотят. Из него только застрелиться :)
Насчёт определения стрелка по гильзам скажу так - не определят. И по пулям тоже. Даже нарезняк. 100 выстрелов меняют рисунок на пуле абсолютно.
Добавлено через 1 минуту
Я патронов травматических по 12 рублей пока не видел :)
Я же про патроны говорю. Стоимость пострелушек - это важно. Стоимость ствола на пострелушках - очень быстро вылетит из этого ствола в сторону мишеней :)
полностью соглашусь с мнением кроме точности АК при стрельбе очередями.
С AR15 не стрелял, но читал и смотрел отзывы - зверь пушка! В случае войны надо оружие подбирать по стандарту, натовские стандарты не то пальто т.к. надо смотреть и ориентироваться на нашу армию ибо никто велосипедов не придумывает и тот же армейский ЗИП подходит к куче гражданского оружия.
ПМ - дешевый, как тарелка супа вот и пользуют его ЧОПы и частные армии по всему миру. Да, стрельба из 12го калибра несколько дешевле еще тем, что по закону об огнестрельном оружии патроны можно делать самому или даже принимать в дар, а вот у ОООП таких вольностей нет, только патроны с завода.
Ну... Как сказать....
Патронов изведёшь точно больше.
Другое дело, что ружьё, особенно полуавтомат, штука жесть какая тяжёлая, и отдача мощная. Не всем нравится. Мне - нет! :)
Карабин - требует серьёзного стрельбища, сертификат на карабин мало у кого из клубов есть. А так - прикольно, они лёгкие и отдача небольшая. Ну, если не по триста-четыреста штук зараз, конечно, и не пару дней подряд. Был у нас такой учебный курс. Плечо болело жутко потом, и синяк был жёлтый как у кавказского боевика :)
Зато карабин - самая практичная штука в случае войны. Самый ценный навык, да и сама волына вполне пригодна. Автоогонь - удел чайников. Мастерам он не нужен в принципе.
У меня полуавтомат легче чем двустволка))) отдача да, по жестче будет.
....
Я как-то по тарелкам из двустволки тоже настрелялся до опухшего плеча и фингала под глазом))))
Точность стрельбы с ружья прямо пропорциональна настрелу! Чем больше стреляешь в сезоне, тем метче!
У меня полуавтомат легче чем двустволка))) отдача да, по жестче будет.
....
Я как-то по тарелкам из двустволки тоже настрелялся до опухшего плеча и фингала под глазом))))
Точность стрельбы с ружья прямо пропорциональна настрелу! Чем больше стреляешь в сезоне, тем метче!
а что за полуавтомат утебя что легче палки, но с отдачей?
вепрь впо 205 - вот истинный русский кусок шпалы! работает всегда при соблюдении правил эксплуатации (их два - вепря маслом не испортишь и патроны любит с большой навеской), весит как фюзеляж от боинга, отдачи нет вообще, точность на уровне стрельбы из космоса со спутника ))))
кстати, кто-нибудь о нарезняке подумывает, есть красная простыня?
http://www.nobninsk.ru/shop/nareznoe-oruzhie/karabiny-s-prodolno-skolzjashim-zatvorom/toz-78-04m.html
http://www.ohoter.ru/37-mr161k.html
прикольные пукалки!
Добавлено через 13 минут
пы.сы. кстате, кореша из Воронежа финансовые проблемы достали, думает продать вепря ВПО 205-03 (укорот) и GP T12 производства АКБС 2013й год за вменяемые деньги, надо кому? оформление через Воронежское ЛРО
вепрь впо 205 - вот истинный русский кусок шпалы! работает всегда при соблюдении правил эксплуатации (их два - вепря маслом не испортишь и патроны любит с большой навеской), весит как фюзеляж от боинга, отдачи нет вообще, точность на уровне стрельбы из космоса со спутника ))))
кстати, кто-нибудь о нарезняке подумывает, есть красная простыня?
http://www.nobninsk.ru/shop/nareznoe-oruzhie/karabiny-s-prodolno-skolzjashim-zatvorom/toz-78-04m.html
http://www.ohoter.ru/37-mr161k.html
прикольные пукалки!
Добавлено через 13 минут
пы.сы. кстате, кореша из Воронежа финансовые проблемы достали, думает продать вепря ВПО 205-03 (укорот) и GP T12 производства АКБС 2013й год за вменяемые деньги, надо кому? оформление через Воронежское ЛРО
сколько за вепря хочет?
GP T12 производства АКБС 2013
GP берите, такого качества сейчас не найдете...
в 13 году он стоил в районе 25, сейчас в ужасном качестве под полтинник
http://zbroya.info/storage/medias/2013/12/15/23/fullsize-grandmas-crazy-shell-do-it-10238.jpg
Есть в США такой штат-мечта - Вермонт. В этом штате не нужно никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое).
При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.
Итак, представитель штата Вермонт Фрэд Маслак, как истинный почитатель конституции США и Второй Поправки предложил регистрировать тех, кто не владеет оружием и обязать их платить налог штату в размере 500 долларов. Таким образом, Вермонт вводит налог на особый вид роскоши - на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других. И всего-то за каких-то символических 500 долларов США.
Именно такую цену господин Маслак считает логичной за привилегированное право не владеть оружием в штате Вермонт. Фрэд Маслак твердо уверен, что Вторая Поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является прямой его обязанностью.
Поскольку вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре. И поскольку монополия силы у правительства возможна лишь при разоружении граждан. Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы. А те, кто не готов защищать свой штат - должны за это платить. В соответствии с законом все взрослые, которые не владеют оружием, должны быть зарегистрированы, так как власти вправе знать, кто из граждан не готов защищать штат, считает Маслак. И это несмотря на то, что Вермонт и так один из самых вооруженных штатов США и единственный, где не нужно разрешения на скрытое ношение оружия.
Логика законопроекта весьма простая - люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.
©пёрто
Тема про берданки, или всё таки про оружие? )
aKira, даже салфетка становится оружием в руках мастера. задушить тебя трусами?
Тренировка Украинской PMC Белый Волк. По моему не стоит риска. А что скажет товарищ ЦСН))
С 1:04 по 1:08 ваще жесть.
oJY9zqSaQDA
Логика законопроекта весьма простая - люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.
©пёрто
Представляю, какой откат получил г-н Маслак ))))
Тренировка Украинской PMC Белый Волк. По моему не стоит риска. А что скажет товарищ ЦСН))
С 1:04 по 1:08 ваще жесть.
Очевидно, что стреляют мимо!
Я так понимаю для профи это не проблема!
Плюс, видимо, немного присутствует показуха для рекламы.
Но, а для гражданских, так да, жесть!
Добавлено через 4 минуты
П/а Franchi Affinity, вес 2800гр, у меня в пластике, дерево тяжелей.
Двудулка весит 3200.
...
Если Сайга, то да там все 5 кило!)))
Стоматолог
15.10.2015, 17:02
Скажу так, в этом упражнении больше эффекта, чем риска!
В отечественных РОСН(не путать с МВД), которые работают на серьезном уровне, есть огневое упражнение, среди своих называется 'раз-два'.
Стоит сотрудник в бронике, спиной к мишеням(5 из ни движущиеся, 5 статические(расстояние 20-50 метров)), по сигналу инструктора, он поворачивается на 180 градусов(руки по швам, оружие в боевой готовности) и в него производится два выстрела(в грудь или спину) боевыми патронами, как правило из ПМ, после чего сотрудник по команде 'огонь', начинает попеременно работать по объектам. На упражнение даётся 10 патронов. 10/10, 9/10-отл., 8/10, 7/10-хор., 6/10 и т.д. - пересдача. Упражнение варьируется в зависимости от стрелковых позиций(с колена, с груди, со спины, из-за укрытия и т.д.).
p.s. aKira, и это ещё не самое жесткое упражнение из существующих).
Скажу так, в этом упражнении больше эффекта, чем риска!
В отечественных РОСН(не путать с МВД), которые работают на серьезном уровне, есть огневое упражнение, среди своих называется 'раз-два'.
Стоит сотрудник в бронике, спиной к мишеням(5 из ни движущиеся, 5 статические(расстояние 20-50 метров)), по сигналу инструктора, он поворачивается на 180 градусов(руки по швам, оружие в боевой готовности) и в него производится два выстрела(в грудь или спину) боевыми патронами, как правило из ПМ, после чего сотрудник по команде 'огонь', начинает попеременно работать по объектам. На упражнение даётся 10 патронов. 10/10, 9/10-отл., 8/10, 7/10-хор., 6/10 и т.д. - пересдача. Упражнение варьируется в зависимости от стрелковых позиций(с колена, с груди, со спины, из-за укрытия и т.д.).
p.s. aKira, и это ещё не самое жесткое упражнение из существующих).
Ну хз, пуля дура))). По поводу 'раз-два', у меня дядька Альфовец первого состава(Срибный Игорь Леонидович, в Афгане тренировал спецов ДРА, штурм Амина все дела, ну в вплоть до 2007 все СНГ'шные конфликты включая Косово. сейчас документальные фильмецы про себя снимает, книжки, картины пишет, вообщем стандартный набор Советского "Генерала" в отставке) так чта знаю не по наслышке. Кадырчата тоже практикуют, но они олени им мона))
Тот который командир, седой большой и усатый и ещё коментатор)))).
9Mp3_w0WVhU
HwcCOU72v74
rI01qKAqYts
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot