PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором гарнитуры в шлем

Страницы : 1 [2]

kazalukaka
04.02.2016, 12:00
У нас плюс 17...

18+

Motocat
Лично я, хоть по роду трудовой деятельности и барыжу всякими гарнитурами, наушниками, колонками... к использованию их во время езды на мото отношусь отрицательно. И на это есть 2 важных причины - 1) литровый L-твин дуэтом с банками Термигнони звучит приятнее любой музыки 2) когда я еду на мото, я не доступен на любые звонки по телефону, об этом информированы и моя супруга и начальство по работе... "и пусть весь мир подождет" (с)

kazalukaka
18 уже

18+

Chuck N.
04.02.2016, 12:01
Motocat, прочитал до конца.

После этого абзаца чет засомневался в том, нахуя я это читал

"В заключение не могу не упомянуть еще три момента. Первый - этический. Человек, едущий в метро или автобусе и слушающий орущий плеер - это не просто человек, твердо решивший лишиться слуха. Он еще и не уважает окружающих, вынужденных выслушивать раздражающее шипение и тыцканье из его наушников. Проще говоря, он обыкновенный хам, хотя, возможно, даже и не понимает этого в силу изъянов в воспитании."

Anakin
04.02.2016, 12:04
У нас плюс 17...

18+

Блдь

Добавлено через 3 минуты
Motocat, прочитал до конца.

После этого абзаца чет засомневался в том, нахуя я это читал

"В заключение не могу не упомянуть еще три момента. Первый - этический. Человек, едущий в метро или автобусе и слушающий орущий плеер - это не просто человек, твердо решивший лишиться слуха. Он еще и не уважает окружающих, вынужденных выслушивать раздражающее шипение и тыцканье из его наушников. Проще говоря, он обыкновенный хам, хотя, возможно, даже и не понимает этого в силу изъянов в воспитании."

Человек вывел своих мозговых тараканов прогуляться на всеобщем обозрении.
Мне вот пофиг чё там цыкает у кого. Даже прикольно попытаться угадать. Лишь бы не эротические вздохи, а то ещё встанет прямо в метро :)

Полярник
04.02.2016, 12:05
А если всего себя не мыть - это в конце концов может заменить фулл-экип? ;)

моются лентяи, которым чесаться надоело))

OrcaSha
04.02.2016, 12:06
Лично я, хоть по роду трудовой деятельности и барыжу всякими гарнитурами, наушниками, колонками... к использованию их во время езды на мото отношусь отрицательно. И на это есть 2 важных причины - 1) литровый L-твин дуэтом с банками Термигнони звучит приятнее любой музыки 2) когда я еду на мото, я не доступен на любые звонки по телефону, об этом информированы и моя супруга и начальство по работе... "и пусть весь мир подождет" (с)

по этой же причине езжу в плеере, не хочется оглохнуть на оба уха

TaxFree
04.02.2016, 13:14
Чтобы на майдане было веселей! :)

Добавлено через 9 минут
Никогда не понимал и никогда не пойму тему с добавлением какого бы то ни было звука внутрь шлема.
Вы ребята хоть понимаете, что губите свои органы слуха? Зайдите как-нибудь к сурдологу и проверьтесь по хорошему, а не так, как "на права".
Я говорю как
а. внук офицера-артиллериста, на глазах которого превращался в инвалида здоровенный крепкий мужик, кадровый военный, страстный любитель езды на автомобиле и ходовой охоты на зайца и боровую дичь. Как всё, что он в жизни любил - становилось для него всё более недоступным год от года... Парни, поверьте, это ОЧЕНЬ печальное зрелище!
б. любитель Практической стрельбы и член ФПСР с 2007 года. Я прекрасно знаю, как нужно разговаривать с любым инструктором по стрельбе. Громко...
Грохот ветра в шлеме - это такое же травмирующее воздействие, как и толчки воздуха от выстрелов. Со своей спецификой. Организм в любом случае будет адаптироваться. И вам эта его адаптация не понравится, я вам гарантирую!
А вы хотите ПЕРЕКРЫВАТЬ шум ветра, как минимум на пару десятков децибел, и хвастаетесь здесь - кто этих децибел добавил себе больше.
Хотите слышать шум дороги даже когда спите? Именно так это ощущал мой дед - непрерывный шум в ушах, сквозь который всё слабее и слабее пробивались все другие звуки.

Чуваак, дай 5, я тебя просто люблю =)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Backfire
04.02.2016, 13:38
Anakin, на счет постоянного прослушивания музыки в наушниках полностью согласен, но что на счет простого использования гарнитуры для приемов телефонных звонков и небольшим репликам по интеркому? вроде не должно быть особо вредно?

PS кстати только что продал свой старый комплект скалы г4)) думаю покупать Сену)

Chuck N.
04.02.2016, 13:40
может, у кого-нить тут крепление для скалы завалялось?

готов принять в дар/выкупить

willis
04.02.2016, 13:45
Anakin, на счет постоянного прослушивания музыки в наушниках полностью согласен, но что на счет простого использования гарнитуры для приемов телефонных звонков и небольшим репликам по интеркому? вроде не должно быть особо вредно?

PS кстати только что продал свой старый комплект скалы г4)) думаю покупать Сену)

Обрати внимание на то что я писал, если есть потребность подключаться не к сеннам, то это будет только блютус, т.е. только пилот - пассажир.

Anakin
04.02.2016, 13:49

А это уже совсем другая история. Как говорили раньше охотники: "Собрался на медведя - готовь костыли, собрался на кабана - готовь гроб". Вот музыка это медведь, а звонки и интерком - это кабан!
В Штатах сейчас хотят запретить полностью любые разговоры по телефону в автомобилях, неважно с руками или без. Аварийность резко растёт при ответе на звонок. Хер с ним если коллекторы донимают, а ты их весело посылаешь накуй. А если жена звонит поскандалить???
Я по себе знаю, что в городском трафике напряжённый разговор превращает меня в тупого овоща на дороге. Несмотря на многолетний стаж и прочая, и прочая... А мальчик вчера из автошколы? С ним что делает пизд.ж по телефону?
Про мотоцикл даже говорить нечего. Я на моте в городе думаю раза в три быстрее. Адреналин прёт, все меня убить хотят :)
Тут надо на мет подседать, а не по телефону базлать :)

Chuck N.
04.02.2016, 13:52
риторика Дарта Вейдера мне больше нравилась

Ляксандр
04.02.2016, 13:58
красиво все пишете -как в анекдоте: И ты прав!

но есть еще причины попробовать этот девайс. Я например, не планирую слушать музыку, потому что отвлекает/рассеивает внимание, а я по скиллу даже не рак)))....

не планирую базарить постоянно во время движения - причина та же что и с музыкой.

Но мне часто реально писец как лень снимать шлем для звонка....а необходимость коротких звонков порой бывает на кратковременных остановках.

хотя путь на работу утром в воскресенье можно и с музякой совместить....мне почему-то на утренних пустых воскресных дорогах не особо быстро ехать хочется порой

retrosuperturbo
04.02.2016, 14:07
А это уже совсем другая история. Как говорили раньше охотники: "Собрался на медведя - готовь костыли, собрался на кабана - готовь гроб". Вот музыка это медведь, а звонки и интерком - это кабан!
В Штатах сейчас хотят запретить полностью любые разговоры по телефону в автомобилях, неважно с руками или без. Аварийность резко растёт при ответе на звонок. Хер с ним если коллекторы донимают, а ты их весело посылаешь накуй. А если жена звонит поскандалить???
Я по себе знаю, что в городском трафике напряжённый разговор превращает меня в тупого овоща на дороге. Несмотря на многолетний стаж и прочая, и прочая... А мальчик вчера из автошколы? С ним что делает пизд.ж по телефону?
Про мотоцикл даже говорить нечего. Я на моте в городе думаю раза в три быстрее. Адреналин прёт, все меня убить хотят :)
Тут надо на мет подседать, а не по телефону базлать :)

Естественно, музыки быть не должно, а все разговоры только во время остановки. Но когда можно шлем не снимать и перчатки, это наверно удобно.
А так лично меня интересуют исключительно редкие переговоры в гоночном стиле, а то если не один едешь, больше внимания уходит на то, чтобы искать коллегу :) Ну и если с пассажиром. Тоже полезно

Backfire
04.02.2016, 14:07
Anakin, ты только что отменил кому-то продажу двойного комплекта сены за 43 рубля)) барыги бейте его))
в общем соглашусь с твоими доводами. особенно когда жена на уши приседает)
единственное, что в случае супер emergency дозвониться не смогут...

Anakin
04.02.2016, 14:15
Anakin, ты только что отменил кому-то продажу двойного комплекта сены за 43 рубля)) барыги бейте его))
в общем соглашусь с твоими доводами. особенно когда жена на уши приседает)
единственное, что в случае супер emergency дозвониться не смогут...

Я на вибрацию ставлю и куда-нить поближе к телу ложу. Почуял что жужжит - ну, встал, посмотрел. Накрайняк включив динамик можно и в шлеме поговорить, если рядом никого нет кто подслушивает :)
Хотя мне редко звонят - денег в банке не брал, налево с девками не гулял, наёмным сотрудником не был вот уже 12 лет - кому надо мне срочно звонить-то? Подождут если что или в офис перезвонят ;)

willis
04.02.2016, 14:21
Эээ, а вы ездили на дальняки, так чтоб от 1000 в день, и с 8 утра до часу ночи на мотоцикле, и чтоб без музыки и интрекома? Я не настолько социофоб!

Beowulf
04.02.2016, 14:25
Но мне часто реально писец как лень снимать шлем для звонка....а необходимость коротких звонков порой бывает на кратковременных остановках.
А режим "громкой связи" не помогает? Включил динамик и не надо шлем снимать. Ну, если не рядом с загруженной дорогой и нет секретов, конечно :)

Anakin
04.02.2016, 14:30
А режим "громкой связи" не помогает? Включил динамик и не надо шлем снимать. Ну, если не рядом с загруженной дорогой и нет секретов, конечно :)

Реальным байкерам типа Сынов Анархии - вообще нет проблем в шлеме побазарить :)

Добавлено через 2 минуты
Эээ, а вы ездили на дальняки, так чтоб от 1000 в день, и с 8 утра до часу ночи на мотоцикле, и чтоб без музыки и интрекома? Я не настолько социофоб!

Ты просто боишься собственных мыслей. Я вот в дальней дороге сам себе музыка. Душа поёт, а когда и сам ей подпоёшь. Это ж наше, русское. Немцы завсегда поражались - почему русские всё время поют: на работе в поле, в дороге, за праздничным столом...

willis
04.02.2016, 14:54
Ты просто боишься собственных мыслей. Я вот в дальней дороге сам себе музыка. Душа поёт, а когда и сам ей подпоёшь. Это ж наше, русское. Немцы завсегда поражались - почему русские всё время поют: на работе в поле, в дороге, за праздничным столом...

У меня столько мыслей нету в голове.

Ляксандр
04.02.2016, 14:54

так и приходилось делать, но это как поет один рэперок "по у*бски, как у Оксаны Робски"..

дядь, а ты же Саратовский вроде...помощь твоя нужна будет, возможно....в личку черкану

Chuck N.
04.02.2016, 15:12
если не врубать музыку, чтобы та заглушала звук выхлопа, а просто была на фоне, все ок, rvr

разумеется, ток если ты не врубаешь драм и не ешь лсд

YouthOfToday
04.02.2016, 15:29
Вопрос к тем, кто слушает музыку в дороге. Вы действительно ее слышите? Я даже на авто замечаю за собой, что о чем-то задумавшись или там просто на дорогу втупливаешь, а на музыку ноль внимания. На мотике и подавно. Выезжаешь из двора -"ох..уе..бл..."и приезжая в пункт назначения -" о, приехали, збс поездочка"

willis
04.02.2016, 15:31
Вопрос к тем, кто слушает музыку в дороге. Вы действительно ее слышите? Я даже на авто замечаю за собой, что о чем-то задумавшись или там просто на дорогу втупливаешь, а на музыку ноль внимания. На мотике и подавно. Выезжаешь из двора -"ох..уе..бл..."и приезжая в пункт назначения -" о, приехали, збс поездочка"

Это смотря что играет, если фоном непонятная хрень то просто голову разгружаешь, а если чета из молодости под что на дискачах скакал, то можно и поорать в шлем)

Полярник
04.02.2016, 15:35
понятно в городе, на трассе чем музон мешает?! меня без музыки всякая хрень грузить начинает, и мысли дурные в голову лезут

Chuck N.
04.02.2016, 16:04
ебашу под Guns n'Roses и прочий американский/британский классик рок и рок-н-ролл.
Создает атмосферность
перестаю чувствовать себя раком
езжу спокойнее

Ляксандр
04.02.2016, 18:01
все. Мотокот заслал мне Мотоком. С началом сезона буду тестить. А там посмотрим, мож и разочаруюсь, а может и наоборот...

Beowulf
04.02.2016, 20:27
а ты же Саратовский вроде...помощь твоя нужна будет, возможно....в личку черкану
Пиши, чем смогу... Только я условно саратовский - иногда треть года не на месте :)

Ляксандр
04.02.2016, 21:37
Пиши, чем смогу... Только я условно саратовский - иногда треть года не на месте :)
Да походу не выгорело дело: хотел попросить тебя посмотреть мопед на предмет соответствия заявленному в объяве....а чувак документы никак не найдет. Да и как-то резко в цене упал (почти в 2 раза) если так забирать - бездоком....не хочу бездок....хотя...может и найдет доки

Martin
04.02.2016, 21:41

я почти всегда слушаю, и в городе и на дальняке, но это когда на мульте только еду. на спорте в другом шлеме и режиме, как правило не до музыки

Beowulf
04.02.2016, 22:08
а чувак документы никак не найдет
Гипер 2013-го? Подозрительный он. Не думаю, что найдёт. Не думаю, что вообще были.

Straga
04.02.2016, 22:14
Нет там документов, если речь о гипере.

Ляксандр
04.02.2016, 22:27
Не дукати...олдскул там

Beowulf
04.02.2016, 23:48
олдскул там
А, ну если надо будет - посмотрю. Правда, тебе придётся рассказывать, что смотреть, ибо в олдскулах я как-то не очень чтобы :D

Ляксандр
05.02.2016, 00:42
А, ну если надо будет - посмотрю. Правда, тебе придётся рассказывать, что смотреть, ибо в олдскулах я как-то не очень чтобы :D
Спасибо. У меня просто поездка в Ртищево отменилась, a то я бы и сам домчал. Бешеной собаке...... сам знаешь

TaxFree
05.02.2016, 08:04
если не врубать музыку, чтобы та заглушала звук выхлопа, а просто была на фоне, все ок, rvr

разумеется, ток если ты не врубаешь драм и не ешь лсд

Последние 5 слов словно сказала бабушка, газет начиталась =)

TaxFree
05.02.2016, 08:08
Я купил Сену в прошлом году и в первый же день меня сбила машина, сука разложила на правом пешеходе...сена жива, сам все тип топ, получил страховку в 2 раза...но до сих пор думаю "сена блять?"...радио слушал, бизнес fm

Chuck N.
05.02.2016, 10:13
TaxFree, мораль:

не еблань на правом пешеходе

Dimasty
08.04.2016, 15:20
Реанимирую тему.

Кто какие гарнитуры в Schuberth C3 Pro юзает?
есть у кого-нибудь опыт использования SRC-SYSTEM для C3 Pro?
Вроде как там та же скала зашита G9x ... а что с комфортом использования/долговечностью?
Настройка возможна через приложение для Скалы?

выбираю между двумя вариантами:
1) SRC-SYSTEM для Schuberth C3 Pro --- пугает ценник + не понимаю, мешает ли микрофон при открытии "забрала"...
2) Sena 10U --- а со скалами она через какой интерфейс коннектится? Блютус? то есть с пассажиром поговорить получится, а с другом в дальняке при дистанции более 200-300 метров нет, так? в данном случае нравится исполнение микрафона - не на гибкой штанге, не мешает открытию "челюсти"

DucaOwner
08.04.2016, 16:51
Рубс знает какую гарнитуру в шлем кладут!)

***Отправлено почтой России***

RUB's
08.04.2016, 17:20
У меня Шуберт С3 с SRC. Я доволен. Уже лет 5. Ничего не мешает.

Советник
08.04.2016, 17:40
Взял скалу 9х в прошлом году. Штатные динамики выкинул сразу, поставил нормальные. В остальном доволен.

Rayn
08.04.2016, 17:43
2 скалы 9 без х. уже года 3. динамики с самого начала косс спорта про. все збс.

AlexSys
08.04.2016, 21:11
В другой теме Scala G9x за очень приличные деньги получается через omniaracing. Думаю за скалу тоже, надо брать.

willis
08.04.2016, 21:14
А сколько там? Может сет из двух гарнитур купить на двоих?

Borismoto
22.12.2016, 17:25
Для желающих купить гарнитуры Sena с хорошей скидкой

https://www.youtube.com/watch?v=RNZZvdrXyNg

RDEM
24.02.2018, 11:34
Больше года прошло с последнего сообщения в данной теме, в самой теме конечно информации совсем мало, но все же.

По теме.

В самом начале была у меня SENA SMH5-FM, заряда не хватало даже на пол дня, звук не плохой, управление понятное.

Далее продал сену и купил ScalaRider 9x, батарею держит с утра до самого вечера(музыка + вторая скала). Понравилось что звук сам адаптируется к шумности(с увеличением скорости повышается громкость). Не нравилось, что постоянно нужно вызывать второго райдера и в этот момент музыка вырубалась. Получается, либо слушать музыку либо болтать с соседом.

Теперь же купил ScalaRider PackTalk. Как мне кажется батарею держит немного меньше чем 9x но на весь день все равно хватает(музыка + 2 дргуих PackTalk в Mesh). Теперь когда PackTalk в Mesh то можно и музон слушать и с соседями(c PackTalk) болтать. Звук наушников немного хуже чем у старой моей сены, но замена самих наушников вернуло качество звука на место. Теперь по мне так осталась только одна проблема, это то что не у всех есть пакталк.

На данный момент у меня на руках есть Scalarider 9x(2шт) и PackTalk(2шт) если кого то интересует какие либо вопросы по связи этих 4-х скал, то могу по пробовать.

Вчера пробовал соединить 2(шт) PackTalk(Mesh) + 1(шт) 9х(Bluetooth) , с помощью DMC Bridge, все работает и все друг друга слышать, Но музон уже не возможно слушать.

PS До скорости 100-120км/ч слышно и телефон и музон и соседа нормально, можно сказать даже идеально, 140-160км/ч уже приходится говорить громче и прислушиваться к собеседнику, выше 160 уже как получиться, зависит от многих факторов(шумность шлема, ветровое стекло)

RDEM
05.03.2018, 17:13
Для пользователей PackTalk, появилась не за документированная функция. При прослушивании музыки в DMC режиме стандартным способом(удерживание кнопки "музыка") не получается выключить гарнитуру, оказалось они добавили это, но в инструкцию забыли добавить.
Выкл нужно делать одновременным нажатием двух кнопок "музыка" и "телефон"

RDEM
15.03.2018, 18:12
ScalaRider PackTalk v4.0

Вышло новое обновление прошивки на гарнитуру PackTalk

New added features and usability
– Simplified button operation (about 15% different than current button layout)
– Computability with the ALL-NEW Cardo Connect App (iOS / Android)
– Support for future upgrades
– Major bug fixes
– Improved operability

IMPORTANT: By upgrading the unit the following functions and features will no longer be available. If you wish to retain any of the below feature, DO NOT proceed with the upgrade.
– Current button operation mapping will be retired
– SmartSet app (iOS / Android) compatibility – retired
– Click-to-link – retired
– 1+8 intercom toggle – retired
– Voice menus – retired
– Music scan – retired
– FM auto tuning – retired

первое что бросается в глаза, это
1. появилась возможность откатиться на предыдущую прошивку
http://www.doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14178&stc=1&d=1521118232

2. появилось новое приложение Cardo Connect, на маке аппстор пока не находится, на моем SE нашлось и скачалось, сейчас главный экран при входе выглядит так
http://www.doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14177&stc=1&d=1521118094

3. появилась краткая памятка по командам (http://cardosystems.com/external/pocket_guides/packtalk/pkt-online-EN_A01.pdf). С этим обновлением CardoSystems заставляет нас заного изучать назначение кнопок.

3.1 Пауза(музыка, радио, телефонный разговор) теперь на колесике
3.2 Переключение между источниками - 2-х секундное нажатие на кнопку "музыка". Раньше надо было сначала остановить музыку(радио) а потом переключаться на другой источник.
3.3 В момент когда ваш телефон подключен и поступил звонок, ответить на звонок можно нажимая на любую клавишу на гарнитуре. Завершить звонок можно любыми тремя кнопками кроме "Интерком"
3.3.1 Как я понял во время разговора по телефону, можно поделится разговором со всей своей MESH группой нажатием клавиши "Интерком"
3.3.2 Для игнорирования звонка нужно крутануть ролик немного назад и сразу вперед.
3.3.3 Во время звонка, что бы сбросить входящий звонок требуется удержать любую кнопку 2 сек

3.4 Так же был изменен быстрый набор. Для начала быстрого набора нужно удержать кнопку "Телефон" 2 сек
3.5 Измене порядок сопряжения телефона и GPS

3.5.1 Для подключения 2 телефона(GPS) к гарнитуре требуется нажать и удержать кнопку "Телефон" 5 сек, после звукового сигнала нажать кнопку "Телефон" дважды

3.6 Изменен доступ к голосовым командам. Для доступа к голосовым командам нужно удержать вместе две кнопки "Интерком" и "Музыка", после звукового сигнала нужно произнести команду. Когда ваша гарнитура в Bluetooth режиме, активировать голосовые команды можно просто громко крикнув что либо, например "Эй" и после звукового сигнала произнести команду.
3.7 Для отключения DMC группы нужно удержать колесико в нажатом состоянии 2 сек, для обратного подключения, снова удержать колесико 2 сек
3.8 Для прекращения приватного разговора во время DMC Bridge, требуется нажать кнопку "интерком". Для начала приватного разговора, снова нажать "Интерком"
3.9 Что бы начать приватный чат в режиме DMC Mesh, дважды нажать кнопку "Интерком"(не забудьте, сначала требуется в приложении на телефоне выбрать участника приватного чата). для завершения так же дважды нажать "Интерком"
3.10 Что бы поделиться музыкой с напарником в режиме Bluetooth, нужно удерживать кнопку "Интерком" 2 сек. Для завершения так же удержать кнопку "Интерком" 2 сек.

В новом приложении на телефоне Cardo Connect (https://itunes.apple.com/ru/app/cardo-connect/id1333553210?mt=8)
4. Для установки избранных телефонов войти в меню Phone и в поле трех избранных нажать кнопку Set и выбрать контакт из записной книги телефона(раньше вручную надо было вбивать номер)
5. При входе в меню Музыка, при прослушивании на главном экране так же появился значок(кнопка) расшарить музыку с напарником(в режиме Bluetooth соединения гарнитур)
6. Радио так же имеет кнопку расшарить музыку(в режиме Bluetooth соединения гарнитур), так же можно удалять/редактировать частоты радио станции
7. Так же в приложении появилась кнопка "Быстрый доступ" куда вынесены все кнопки для быстрого переключения командами.
8. В настройках мобильного приложения появилось - лист голосовых команд и краткое руководство

9. Вкл/Выкл теперь осуществляется одновременным нажатием двух клавиш "Музыка" и "Телефон" одновременно

Ну и в окончании всего моего пустого словописания, видео, от куда я все это узнал(спер)

byHaxrcSpU4

Аваций не требуется, надеюсь это будет интересно не только мне.

willis
15.03.2018, 18:30
и так каждую весну сначала изучаю как пользоваться, так что никаких проблем, тем более вроде стало логичней

RDEM
16.03.2018, 06:06
Вчера после обновления гарнитуры так же была замечена наверное самое главное отличие от старых прошивок, это качество звука.

Предистория

Года два назад вместе со скалой 9х были куплены наушники Koss Porta Pro, и сразу вмонтированы в шлем вместо стандартных. На первый взгляд звук хорошо отличался от стандартных ушей. Ну как говорится время проходит и мы начинаем искать себе приключения на жопу. Неделю назад были куплены новые наушники Koss Porta Pro, почтальон принес посылку ко мне на работу, я сразу распаковал и за конектил со своим SE, улыбка не слазила у меня с лица, был на столько рад новому качеству звука. Приехав домой сразу вкорячил новые уши в шлем в замен старых, и тут меня постигло разочарование, звук оказался не тот. получается наушники-телефон звук бомба, наушники-пактолк-телефон звук оставляет желать лучшего. Обратно вытаскивать уши уже было лень, так и ездил.

Но тут вчера после обновления, в браузере, в настройках пакталк, в пункте где мы разрешаем расшаривание музыки на второй пактал я увидел приписку "Если вы желаете получить sound HD вы должны выключить расшаривание музыки".
http://www.doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14179&stc=1&d=1521169984
Я сразу же вырубил эту настройки, воткнул пактал в шлем и включил музыку(радости моей не было предела, оригинальное качество звука наушников вернулось), и так я просидел в шлеме около получаса(слушая музыку и листая треки), пока жена не настучала мне по шлему=)

Из ходя из большого кол-ва написаных букав, могу сказать что Sena теперь ни чем не выигрывает.

PS Просматривая новую инструкцию (http://cardosystems.com/external/pocket_guides/packtalk/pkt-online-EN_A01.pdf) было замечено, что теперь можно пользоваться гарнитурой во время зарядки

http://www.doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14180&stc=1&d=1521170681

Это еще один большой плюс в сторону пакталк

RDEM
12.04.2018, 11:16
Не знаю на сколько это правильно, сегодня рассылка с ебея пришла, Sena 30K 61$ всего. Раньше меньше 200$ не видел

https://www.ebay.com/itm/302702330571

RDEM
01.05.2018, 05:35
Кто собирается брать новую гарнитуру, в продаже появились новые модели от ScalaRider

ScalaRider PackTalk Bold (https://www.ebay.com/itm/Cardo-Packtalk-Bold-Duo-Bluetooth-Motorcycle-Communication-System-Headset/273186507793?hash=item3f9b2f4c11:g:cdIAAOSwWHZa5z9 N&vxp=mtr)

ScalaRider PackTalk Slim (https://www.ebay.com/itm/Cardo-Scala-Rider-Packtalk-Slim-Duo-Bluetooth-Motorcycle-Communication-System/392031830203?hash=item5b46eb00bb:g:9tAAAOSwUP5a5z9 c)

Slim (http://www.cardosystems.com/products/devices/packtalk-slim/) модель типа самая тонкая подходит к большому кол-ву шлемов AGV Arai BMW Carberg HJC NEXX Premier Shark SHOI SUOMY полный список моделей тут (http://www.cardosystems.com/products/devices/packtalk-slim/)

Говорят мол теперь в новых гарнитурах вообще не обязательно жмакать кнопки, теперь как с Siri или Ok Google базарить можно, говоришь Hey Cardo и после команду

ЗЫ если у кого какие то есть вопросы по подключению использованию, в данный момент на руках есть Scalarider g9x(2шт), Sena 30K, ScalaRider PackTalk, могу провести какие либо тесты

vennge
01.05.2018, 12:43
RDEM, посебо за подсказку про скалу слим!

RDEM
01.05.2018, 16:08
RDEM, посебо за подсказку про скалу слим!

Сейчас они хоть взялись за голову. в данный момент Packtalk и Packtalk Bold и Packtalk Slim могу вместе общаться

AlekB
01.05.2018, 22:37
Говорят мол теперь в новых гарнитурах вообще не обязательно жмакать кнопки, теперь как с Siri или Ok Google базарить можно, говоришь Hey Cardo и после команду

Я давеча к дому подъезжал и жену с дочей встретил, остановился на пару фраз. Шлем, естественно не снимал, а эта шняга мне радио включила. И вот я стою как придурок в шлеме и "хэй кардо, рэдио оф", а она нифига.
Корлч, хреново как-то она у меня работает.

RDEM
02.05.2018, 05:59
Я давеча к дому подъезжал и жену с дочей встретил, остановился на пару фраз. Шлем, естественно не снимал, а эта шняга мне радио включила. И вот я стою как придурок в шлеме и "хэй кардо, рэдио оф", а она нифига.
Корлч, хреново как-то она у меня работает.

Да бывает такое, на старой Packtalk, я обычно муте делаю когда разговариваю с кем то а я в шлеме. Прийдет новый PackTalk Bold посмотрим что там за голосовое управление

PS в простом PackTalk нет функции Hey Cardo. Там просто реакция на громкий резкий звук

RUB's
02.05.2018, 06:28
Обычно когда нужно активировать Кардо- я громко говорю "xyй". Работает 100%

RDEM
02.05.2018, 07:12
Обычно когда нужно активировать Кардо- я громко говорю "xyй". Работает 100%

Главное что бы в этот момент ни кто рядом не стоял=)=)=)

PS Так же можно чувствительность за грубить, что бы на простой разговор не реагировала

JohnNik
03.05.2018, 07:07
Корлч, хреново как-то она у меня работает.Попробуй команду "от-пидар-р-расы!"
А чтобы музыку выключить - "в зеркала смотреть надо, му-удила!"

российская прошивка создавалась с учётом наших реалий ;)

Vavan
30.05.2018, 11:00
Доброго здоровья всем! В общем на днях приобрел гарнитуру Scala Rider Freecom 2. Долго лазил по сайтам. Читал, выбирал, и наконец прибрел. Установил в тот же вечер. Шлем ICON Variant. Печаль и разочарование настигло меня. Наушники- полное г. Хрипят пищат. Громкость мала. Услышать музло даже на скорости 60 км/ч не возможно. В общем демонтировал все на завтра и забыл как страшный сон. В сухом остатке понимаю что в принципе установка мото гарнитуры в шлем- пустая затея. Шумовое давление не победить. Не рекомендую тратить на это деньги. Спасибо. И удачи всем на дорогах!

JohnNik
30.05.2018, 11:20
Патамушта сами динамики нужно менять. Вот от этих, например ребята-установщики рекомендуют перепаять.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180530/92a734f79bf2c90169b33820a582ee15.jpg

Bred
30.05.2018, 11:29
Доброго здоровья всем! В общем на днях приобрел гарнитуру Scala Rider Freecom 2. Долго лазил по сайтам. Читал, выбирал, и наконец прибрел. Установил в тот же вечер. Шлем ICON Variant. Печаль и разочарование настигло меня. Наушники- полное г. Хрипят пищат. Громкость мала. Услышать музло даже на скорости 60 км/ч не возможно. В общем демонтировал все на завтра и забыл как страшный сон. В сухом остатке понимаю что в принципе установка мото гарнитуры в шлем- пустая затея. Шумовое давление не победить. Не рекомендую тратить на это деньги. Спасибо. И удачи всем на дорогах!

Купи наушники Koss porto pro и поставь их динамики на место штатных, и будет тебе счастье.

Добавлено через 6 минут
JohnNik, ничего паять не нужно, динамики отщелкиваешь и ставить в шлем. Главное убрать провод, он длинный.

Zlische
30.05.2018, 11:41
Патамушта сами динамики нужно менять. Вот от этих, например ребята-установщики рекомендуют перепаять.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180530/92a734f79bf2c90169b33820a582ee15.jpg

Мои первые нормальные наушники:)

RDEM
30.05.2018, 11:44
уже в три шлема вкорячил Koss porta pro и все счастливы,

После обновления packtalk до версии 4.0 качество звука стало прилично лучше, заметно даже в стандартных ушах

ЗЫ в последних поставках packtalk динамики идут уже 40мм. У меня есть две гарнитуры куплены в разное время.

ЗЫЫ koss porta pro появились в беспроводных вариантах, при покупки будте внимательны, а то купите себе уши с bluetooth

JohnNik
30.05.2018, 11:55
JohnNik, ничего паять не нужно, динамики отщелкиваешь и ставить в шлем. Главное убрать провод, он длинный.

Тады ваащпе волшебно. Ща как раз на втором шлеме попробую

15 минут с проминанием пенопласта и готово!

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180530/9eec40611c88e3ff80d4d7a70f905b1c.jpg

ZlobniyYoughurt
30.05.2018, 18:16
Давно гарнитуру не юзал, у меня G9X, есть смысл менять на что получше? Голосовое управление так себе, собеседника слышно не оч, ну и внешне довольно большая нашлепка...

RDEM
31.05.2018, 05:18
чем packtalk лучше g9x
1. Можно слушать музыку и разговор одновременно(только в DMC)
2. Не нужно что то жмакать или говорить команду для подключения к другим райдерам, просто начинаем говорить и вас уже слышат (в режиме DMC)
3. Удобней управление(как по мне)
4. Все преимущества DMC
5. Бридж, возможность в группу DMC добавлять других райдеров у кого Не packtalk(но уже не сможем слушать музон, либо слушаем райдера из бриджа либо музон, все остальные в группе DMC слушают музон вас и вашего собеседника из бриджа)

BlackRaven
31.05.2018, 23:30
Вопрос к владельцам packtalka на сколько метров увеличивается дальность при выдвинутой антенке? Купили с другом packtalk slim в прямой видимости в городе хватает приёмерно на 300-350 метров в режиме dmc. Через синий зуб если соединить дальше будет или то же самое?

RDEM
01.06.2018, 12:11
DMC должен дальше чем синий зуб работать. Про антенну, не мерил ни разу расстояние

По поводу ушей и качестве звука, обладателям iPhone сразу говорю, теряете много качества.
Тут на неделе выбирал наушники ребенку на др, и выбор пал на Sony WH1000XM2. Так пока выбирал узнал, что наушники эти поддерживают кучу кодеков в том числе aptX HD, LDAC, AAC, aptX, SBC а вот айфоны только два кодека SBC и AAC, получается если я с айфона буду музыку слушать то на самом говняном кодаке AAC. Купил андроид тел в котором есть все кодаки aptX HD, LDAC, AAC, aptX, SBC и честно сказать охренел от качества звука андроида и ушей на самом крутом кодаке LDAC.
К чему это я..... а, вспомнил, у меня в скале стоят уши KOSS Porta pro, и сегодня в поездке до школы я слушал музыку с андроида, и качество было на много лучше чем эта же музыка с айфона.

willis
01.06.2018, 12:25
пошел искать порта про

RDEM
01.06.2018, 12:35
Забыл, кто желает посмотреть, сколько и каких кодеков поддерживает его тел то смотреть тут (https://www.bluetoothcheck.com/)

BlackRaven
01.06.2018, 22:21
Сегодня нормально протестил packtalk slim в режиме DMC за городом в прямой видимости 1.6км., в городе 300-400м. В режиме BT за городом хватает на 400м., в городе не тестил, так как при потери соединения нужно нажимать обязательно на кнопку BT. В режиме DMC связь ощутимо лучше чем через BT. Кстати обновил прошивку с заводской на 4.0, музыка стала играть чуть тише но качество заметно улучшилось.

RDEM
02.06.2018, 05:38
после перехода на прошивку 4.0 просто пакталк так же стал лучше звучать

willis
02.06.2018, 13:08
Обновил тактолк и негодую, раньше когда играло радио и была включена стрелка, после сообщения о камере радио снова играло, а теперь отключается, бесит включать его каждые 5 минут

NiLs
04.06.2018, 10:13
Обновил тактолк и негодую, раньше когда играло радио и была включена стрелка, после сообщения о камере радио снова играло, а теперь отключается, бесит включать его каждые 5 минут

это еще что,
сейчас в новом шлеме езжу с Sena 20S так он сука при включенном FM радио ни на что не прерывается, ни на Стрелку ни смс-ки. ТОлько входящий вызов

А еще, тварь, после 200 кмч, посточнно прерывает музыку и тредует "повторите команду". хотя голосовое управление в меню выключено
как избавиться не знаю

это еще с высоким стеклом
с маленьким после 170 уже заебывала

Bred
04.06.2018, 10:57

после обновления, у меня такой проблемы нету

willis
04.06.2018, 15:20
это еще что,
сейчас в новом шлеме езжу с Sena 20S так он сука при включенном FM радио ни на что не прерывается, ни на Стрелку ни смс-ки. ТОлько входящий вызов

А еще, тварь, после 200 кмч, посточнно прерывает музыку и тредует "повторите команду". хотя голосовое управление в меню выключено
как избавиться не знаю

это еще с высоким стеклом
с маленьким после 170 уже заебывала
по этому я ее продал через месяц

Добавлено через 1 минуту
после обновления, у меня такой проблемы нету

нужно сверить настройки

GLEX
05.06.2018, 11:33
Подарили SENA 10U для Arai.

Встала в шлем отлично. Но. Динамики очень далеко от ушей, соответственно звук посредственный. Слушать музыку желания не было.

Пришлось доработать, сделал мягкие вставки, на которые закрепил наушники. Стало гораздо лучше! Попробую на ходу, отпишу больше.

Bred
05.06.2018, 11:56
Подарили SENA 10U для Arai.

Встала в шлем отлично. Но. Динамики очень далеко от ушей, соответственно звук посредственный. Слушать музыку желания не было.

Пришлось доработать, сделал мягкие вставки, на которые закрепил наушники. Стало гораздо лучше! Попробую на ходу, отпишу больше.

У скалы в комплекте есть специальные проставки чтобы уши были ближе ))

GLEX
05.06.2018, 12:06
А кто-нибудь использует DOMIO?

RDEM
05.06.2018, 17:07
хммм

GLEX
05.06.2018, 17:13
хммм

https://domiosports.com

GLEX
05.06.2018, 17:13
У скалы в комплекте есть специальные проставки чтобы уши были ближе ))

Молодцы они, все продуманно[emoji106]

Palych
05.06.2018, 20:29
https://domiosports.com
интересная приблуда
хотелось бы услышать как в реале она...
и ценник не высокий...

RDEM
27.06.2018, 08:47
как то раз на скорую руку пытался соединить packtalk и sena30K и у меня не вышло, тут набрел на видео где соединяют packtalk и sena 20

IB6e74irtVs

willis
27.06.2018, 10:09
Я их соединял так когда на картинге гонялись, но проблема в том что он соединяет метров на 30, мы соединялись на картодроме, для связи с мостиком, в дальнем углу уже не работало. Как будто по блютусу соединяет.

RDEM
27.06.2018, 10:19
да так и есть, разные гарнитуры соединяет как гарнитура - телефон

willis
27.06.2018, 12:16
бесполезно, только 1-2 номер.

RDEM
06.07.2018, 07:39
Кому интересно, у данного продавца (https://www.ebay.com/itm/Cardo-Scala-Rider-Packtalk-Bold-Duo-Bluetooth-Motorcycle-Communication-System/273339814323?hash=item3fa45291b3:g:KNkAAOSwL7ta5z9 J) постоянно покупаю гарнитуры, сегодня снова появились двойные наборы по хорошей цене

Так же у него есть (https://www.chromeburner.com/accessories/accessories-brands/cardo/cardo-packtalk-bold-duo-bluetooth-communication-kit) сайт где цена немного меньше и доставка бесплатная, но кто любит кешбек то лучше с ебея наверное

PS я так понимаю простые packtalk сняли с производства, теперь только packtalk BOLD или packtalk SLIM (из серии packtalk)

RDEM
07.07.2018, 10:23
оставлю тут сравнение PackTalk и Sena 30K

sN4Me51cMNs

R4ahoMtXRNA

bIzEgE1_XCY

HpXo85ZWJkE

RDEM
07.07.2018, 12:59
На Packtalk\Bold вышло обновление 4.2

Список изменений

PackTalk
Software Update v4.2

Version 4.2 enables to take full advantage of motorcycle infotainment systems and GPS devices.*

This new feature will allow you to use your bike’s infotainment system (Such as BMW’s TFT and similar systems) or a 3rd party GPS device, as a connecting platform between the phone and your Cardo unit.

*Actual performance may differ from system to system

Improved phone call sound quality for iOS devices with version 11.2.5 and up.

Minor Bug fixes

PackTalk Bold
Software Update v4.2

Version 4.2 enables to take full advantage of motorcycle infotainment systems and GPS devices.*

This new feature will allow you to use your bike’s infotainment system (Such as BMW’s TFT and similar systems) or a 3rd party GPS device, as a connecting platform between the phone and your Cardo unit.

*Actual performance may differ from system to system

Improved phone call sound quality for iOS devices with version 11.2.5 and up.

Natural Voice Operation support for Russian and Chinese languages

Minor Bug fixes

GLEX
07.07.2018, 14:50
У меня на SENA 10U при энергичном ускорении, девушка говорит, что «интеком фэйл, чуай эген лэйта»...(Intercom fail, try again later).
Как отключить? Голос приятный, но поднадоел.

RDEM
07.07.2018, 16:17
У меня на SENA 10U при энергичном ускорении, девушка говорит, что «интеком фэйл, чуай эген лэйта»...(Intercom fail, try again later).
Как отключить? Голос приятный, но поднадоел.

Получается у тебя сена сама при ускорении нажимает на кнопку интеркома, а потом при неудачном подключении информирует тебя об этом, может стоит проверить все кнопки?

GLEX
07.07.2018, 16:23
Получается у тебя сена сама при ускорении нажимает на кнопку интеркома, а потом при неудачном подключении информирует тебя об этом, может стоит проверить все кнопки?

Хм. Кнопки на шлеме работают отлично.
Может ремоутконтрол косячит. Надо без него попробовать.

RDEM
15.07.2018, 18:01
Сегодня весь день мучал PackTalk BOLD, могу сказать одно, если есть возможность купить простой, старый, добрый, предыдущий PackTalk за более дешевые деньги, не думая, берите.

Ради 2-3-х голосовых команд даже не стоит брать новый BOLD.

Если же цена почти одинакова, то можно и BOLD взять, все таки новая версия, авось с прошивками что допилят нового.

PS. PackTalk и PackTalk BOLD обновились до версии прошивки 4.2

Velns
16.07.2018, 22:57
-AMoXbXHALc

GLEX
19.03.2019, 00:11
Обновил софт в своей SENA 10U. Теперь есть пул, в котором можно коннектиться через инет! Главное, быть зацепленным телефоном к своей сене и местному 3G/LTE!

December
19.03.2019, 10:01
Обновил софт в своей SENA 10U. Теперь есть пул, в котором можно коннектиться через инет! Главное, быть зацепленным телефоном к своей сене и местному 3G/LTE!

Zello для мотоциклистов? Круть. Жалко что в рамках одного производителя и модели.
Можно кстати универсальную систему сделать. Сервер для обмена голосовым трафиком в группах и мобильное приложение под дроид и айось.
Если кто-то даст денег - могу взяться со своими программистами.
Там главная проблема - в автоматизации полудуплекса, VoicePTT.
А за что Зелло нахлобучили в России, кстати?
Не, за что - понятно, прицепились к чему?

Velns
19.03.2019, 21:32
Ещё довольно интересная гарнитура есть у Sena 10C Pro, с видео камерой улучена и стало довольно качественная видео снимать!

RDEM
21.03.2019, 03:57
Обновил софт в своей SENA 10U. Теперь есть пул,

что есть пул, ткните носом где почитать

GLEX
21.03.2019, 07:46
что есть пул, ткните носом где почитать

RideConnected*— Sena Technologies https://itunes.apple.com/ru/app/rideconnected/id1170382175?mt=8

Ты в Тайланде катаешь, мы в Москве и трещим, как будто рядом едем:)

December
21.03.2019, 09:24
RideConnected*— Sena Technologies https://itunes.apple.com/ru/app/rideconnected/id1170382175?mt=8

Не знаю как на яблофонах, а у андроид-версии оценки жутко низкие, как у бесполезной приложухи, написанной студентом ради шутки.
Вобщем, года через два доведут сервер и приложуху до ума - тогда и трещите на здоровье :)

willis
21.03.2019, 09:51

А чем от телефона отличается?

iohan
21.03.2019, 09:57

Похоже на сильно урезанный телеграмм или WhatsApp)

GLEX
21.03.2019, 10:08

По идее, должен работать как интерком, только через инет. Создаёшь группу и общаешься, независимо от расстояния. Я ещё не пробовал, но, как мне кажется интересно, хотя сам за рулем не очень люблю болтать.

iohan
21.03.2019, 10:18
По идее, должен работать как интерком, только через инет. Создаёшь группу и общаешься, независимо от расстояния. Я ещё не пробовал, но, как мне кажется интересно, хотя сам за рулем не очень люблю болтать.

Так а чем отличается от любых месенджеров-то?)

willis
21.03.2019, 10:22

Будет полезно когда 5G будет в каждой деревне и загородом

GLEX
21.03.2019, 10:31
Так а чем отличается от любых месенджеров-то?)

У меня есть знакомые, которые не пользуются сообщенерами, но используют один бренд мото гарнитуры. Это тот самый случай, т.к. программа сразу просит соединиться со шлемом. Не знаю, сколько наших райдеров пользуются сеной...
Было бы лучше использовать мультибрендовую говорилку, что бы сбиваться в стаи:)

willis
21.03.2019, 10:33
Все таки скала более популярна, у меня была сенна 20, продал быстро, т.к. со скалами конектилась только по универсальному каналу связи а он блютус и работает метров на 30 максимум.

GLEX
21.03.2019, 10:33
Будет полезно когда 5G будет в каждой деревне и загородом

Передача пакетов голосовых сообщений не требовательна к скорости инета. 3G вполне достаточно[emoji41]

December
21.03.2019, 10:35

Принципиально ничем, конечно. Я вот не в курсе, можно ли в вацапе-вайбере устраивать конференц-связь? Если да - то как бы вообще ничем, разве что управление удобнее. Ну и функции PTT (определения наличия голоса, для начала-окончания передачи) скорее всего реализованы в самой гарнитуре, а не отданы приложению в телефоне. Там ведь полный дуплекс невозможен. Говорить надо по очереди, перебить не выйдет. Не, если они реализовали полный дуплекс в глобальной конференции - то мой им низкий поклон! Это было бы мега-круто. Но там ИМХО как в Зелло, только жамкать на тачскриновый PTT не нужно, начало передачи определяется по наличию голоса.

GLEX
21.03.2019, 10:35
Все таки скала более популярна, у меня была сенна 20, продал быстро, т.к. со скалами конектилась только по универсальному каналу связи а он блютус и работает метров на 30 максимум.

Меня сена подкупила полной интеграцией в шлем без внешних блоков.

Velns
21.03.2019, 10:41
У меня есть знакомые, которые не пользуются сообщенерами, но используют один бренд мото гарнитуры........

Если цена гарнитура свыше 200-250 Евро то она соединяется со всеми производителями гарнитур, ниже 200 то там уже урезание версий и может быть проблема со связи!

willis
21.03.2019, 12:35
Если цена гарнитура свыше 200-250 Евро то она соединяется со всеми производителями гарнитур, ниже 200 то там уже урезание версий и может быть проблема со связи!

по блютус с очень ограниченным радиусом действия, по сути подходит только для общения с пассажиром.

RDEM
21.03.2019, 14:16

Есть приложуха для мото райдеров, МотоМото, там так же есть рация, то де создаешь группу, добавляешь туда друзей и вперед, но что то раза три я пробовал и как то не очень качество связи

GLEX
21.03.2019, 14:25
Есть приложуха для мото райдеров, МотоМото, там так же есть рация, то де создаешь группу, добавляешь туда друзей и вперед, но что то раза три я пробовал и как то не очень качество связи

Нашёл, рейтинг очень высокий. Надо попробовать!

Как у тебя там имя? RDEM не ищется.

15827

zeprolet
21.03.2019, 14:57
Народ, вопросяо: Скалы и сены хороши (хотя скала уг по отзывам). Что по китайским гарнитурам? Есть ли дакие, которые могу в группу собрать хотябы больше двух и в полный дуплекс, чтобы ехать и трещать компашкой?

December
21.03.2019, 15:10
Народ, вопросяо: Скалы и сены хороши (хотя скала уг по отзывам). Что по китайским гарнитурам? Есть ли дакие, которые могу в группу собрать хотябы больше двух и в полный дуплекс, чтобы ехать и трещать компашкой?

Есть, но трещать придётся по китайски :)

SPENKER
21.03.2019, 15:23
в карман китайскую рацию с VOXм, скремблером и ларингофон. Связь чистая, одно ухо свободно для безопасности. Группа хоть из сотни человек и говорить в разных концах города

December
21.03.2019, 15:58
в карман китайскую рацию с VOXм, скремблером и ларингофон. Связь чистая, одно ухо свободно для безопасности. Группа хоть из сотни человек и говорить в разных концах города

Какого города? Китайская рация это сто милливатт в лучшем случае, ограничение естественное - чисто по напряжению питания. На 433 МГц это километр или меньше. Два-три км при удачном "прохождении".

SPENKER
21.03.2019, 16:16
Ретрансляторы ещё никто не отменял. Хотя для группы хватит за глаза lpd и pmr на субтоне.

Добавлено через 5 минут
Цена вопроса примерно 500р на абонента. Рацию можно даже разобрать и схему запилить стационарно в шлем, там маленькая схема

RDEM
21.03.2019, 16:37
Нашёл, рейтинг очень высокий. Надо попробовать!

Как у тебя там имя? RDEM не ищется.

15827

Roman D ищи меня в тае

December
25.03.2019, 07:05
Viber выдал рекламу - теперь групповые голосовые вызовы до 5 абонентов.
Так что уже не важно, какая гарнитура.
Проблема в том, чтобы интернета хватало...

nightfox
25.03.2019, 08:51
Долго думаю над вопросом гарнитуры. Музыка не нужна, а вот яндекс навигатор иногда пригодился бы. Кто чем пользует в плане bluetooth ушей?

willis
25.03.2019, 09:41
Долго думаю над вопросом гарнитуры. Музыка не нужна, а вот яндекс навигатор иногда пригодился бы. Кто чем пользует в плане bluetooth ушей?

Если у тебя шлем по размеру то ты не одни блютус наушники не сможешь использовать, т.к. они все таки большие. Если нужны только уши покупай проводные затычки с самым компактным корпусом.

Jack Sparrow
25.03.2019, 09:58
Тоже задумался о пользе голосовых подсказок навигатора в дороге.
А эйрподсы не проканают?

December
25.03.2019, 10:10
Такое ощущение, что вы дольше часа никогда не ездили. С ума же сойдёшь от посторонних предметов в ушных раковинах. Ладно если на открытом воздухе, но когда шлем с боков плотно охватывает...
Есть опыт использования дорогих берушей для стрельбы из карабина (защитные наушники мешают спортивной прикладке). Вобщем, втыкаешь их непосредственно перед и убираешь сразу после. Или бесит.

willis
25.03.2019, 10:49
Тоже задумался о пользе голосовых подсказок навигатора в дороге.
А эйрподсы не проканают?

Все что выходит за пределы ушной раковины будет больно давить, а еще при снятии шлема будет очень больно и скорее всего они еще и выпадут на асфальт.
Если жаба души покупать гарнитуру, проще купить накладные наушники и интегрировать их в шлем.

zeprolet
25.03.2019, 11:22
Все что выходит за пределы ушной раковины будет больно давить, а еще при снятии шлема будет очень больно и скорее всего они еще и выпадут на асфальт.
Если жаба души покупать гарнитуру, проще купить накладные наушники и интегрировать их в шлем.

5 лет уже езжу с затычками проводными в шлем и норм ничего не болит и снимается как по маслу. Порой юзаю преблуду ввиде блютусадаптера, чтобы проводов к телефону не шло.

willis
25.03.2019, 12:40
5 лет уже езжу с затычками проводными в шлем и норм ничего не болит и снимается как по маслу. Порой юзаю преблуду ввиде блютусадаптера, чтобы проводов к телефону не шло.

А я как сказал?

smoker
25.03.2019, 13:03

JBL Reflect Mini BT или аналоги. И музыка, и навигатор, все работает. Смысла покупать гарнитуру не вижу.

Добавлено через 2 минуты
Это присоски, вставляются в уши, почти не торчат. Надевать шлем не мешают, в дороге не мешают

Zlische
25.03.2019, 13:13
Смысл гарнитуры в том, что телефон доставать не надо чтобы ответить и перчатки снимать не надо, чтобы кнопку найти. А у сенны совмещённая гарнитура/камера, например, так что вроде как камеру повесил, а на самом деле гарнитура:)))

Добавлено через 1 минуту
В любом случае, тут у каждого будет своя правда, свои предпочтения и свой результат. Лично я затычками пользуюсь, но бесит этот провод, но пользуюсь:)

nightfox
25.03.2019, 13:19
У меня в шлеме есть уши. Шли уже встроенные как подготовка к гарнитуре. Гарнитуру встроенную к ним купить можно. Но мне не хочется утяжелять шлем.
Есть идея взять Bluetooth адаптер и прицепить его к встроенным ушам. Кто-то баловался таким?

willis
25.03.2019, 14:12
Смысл в гарнитуре при разговоре - это шумодав, до 140 собеседник вообще думает что ты в сортире сидишь. Ну и голосовое управление и кнопки удобно.
На дальняк преимуществ еще больше

zeprolet
25.03.2019, 15:41
У меня в шлеме есть уши. Шли уже встроенные как подготовка к гарнитуре. Гарнитуру встроенную к ним купить можно. Но мне не хочется утяжелять шлем.
Есть идея взять Bluetooth адаптер и прицепить его к встроенным ушам. Кто-то баловался таким?

По массе так же будет...

RDEM
26.03.2019, 10:54
Cardo запустила предзаказ на 45мм динамики JBL по цене 89$, 5 апреля начнут рассылать

Так же обновили прошивку для PackTalk SmartPack, теперь версия 5.1

PS кстати, у нас продают SmartPack со скидкой 50% по цене 4500THB, сейчас смотрел на ебее там по 6000THB-8000THB. Если кого интересует, могу подсобить

Brikosha
26.03.2019, 23:05
T-COM SC, отличный интерком и гарнитура в шлем. Соединяется с любыми гарнитурами. Заказывается на али, стоит около 2000.

RDEM
07.04.2019, 12:29
Начал видео инструкции по пользованию гарнитур Cardo, если пойдет это дело по стараюсь сделать и на другие гарнитуры

https://www.youtube.com/playlist?list=PL5UOLkaHOyYn9MWs0HtB_m986G8FCXdE9

Fructik
15.04.2019, 20:49
https://img.mvideo.ru/Pdb/50047156b.jpg Добротная гарнитура Гарнитура Bluetooth для сот. телефона Plantronics ML15 (204666-05)

fab1o
15.04.2019, 21:09
Какую все-таки *****тую тему я создал.Вот этими руками все. Ребята. Общайтесь. А я уже давно Scalia Rider пользую.причем FREECOMa достаточно. Лучше нет )))
Обожаю красное сухое!! Всем peace ))

Velns
15.04.2019, 21:16
Я вот думаю ставить Сена 10Ц про но из за камеры!

December
16.04.2019, 08:30
Fructik, Никто не услышит, что ты там говоришь. Я встраивал бытовую гарнитуру в шлем, микрофон - главная проблема. Он должен быть перед губами и защищён от ветра, и не только механически, электроника должна фильтровать сигнал.

Trust
20.04.2019, 23:29
Зашёл почитать про гарнитуру, уже на 5й странице забыл о чём вообще тема.
PACKTALK в итоге брать не?

Mados
21.04.2019, 01:00
Я на скале G9 уже много лет, полет нормальный, динамики заменил на koss (есть целая тема на google):to_keep_order:

RDEM
21.04.2019, 11:56
Зашёл почитать про гарнитуру, уже на 5й странице забыл о чём вообще тема.
PACKTALK в итоге брать не?

сейчас три версии PackTalk

1) PackTalk
2) PackTalk Bold
3) PackTalk Bold JBL

есть еще упрощенная версия SmartPack, она отличается от Пакталка только тем что в DMC группе может быть только 4 подобных гарнитуры, нет Bridge - это возможность добавлять в группу DMC сторонние гарнитуры либо звонок по телефону, ну и приватный разговор

Третий вариант идет с наушниками JBL и начал продаваться совсем недавно.

по идее между собой отличаются совсем чутка, если еще где то найдешь первый вариант, то цена должна быть ниже, по тому как якобы устаревшая версия. батареи хватает мне на полностью световой день прохвата на байке, на остановках даже не выключаю.

По пробовал рассказать о Пакталке как смог=)

https://youtu.be/innxu0PvpO0

innxu0PvpO0

Trust
21.04.2019, 15:26
сейчас три версии PackTalk

1) PackTalk
2) PackTalk Bold
3) PackTalk Bold JBL

Взял второй вариант, спасибо!

RDEM
21.04.2019, 17:01
Взял второй вариант, спасибо!

много не потеряешь, захочешь лучше звук возьми лучше Koss Porta Pro, даже по тексту в параметрах аудио они лучше, в цене в два раза дешевле, один косяк, крепить не удобно

PS не забудь сразу обновить гарнитуру, https://community.cardosystems.com/signup

Trust
21.04.2019, 21:31
RDEM, в ней микрофон говно. Надо перепаять.
Обновлю, спасибо.

RDEM
22.04.2019, 03:27
RDEM, в ней микрофон говно. Надо перепаять.
Обновлю, спасибо.

Вчера случайно увидел видео в ютуб про микрофон, так бы и не знал. У нас в группе уже 11 пакталк, и я ни разу не слышал что у кого то микрофон шипит или скрипит

Trust
22.04.2019, 08:37
шипит или скрипит
Он не шипит и не скрипит, просто чувствительность у него низкая. Весьма тихо слышно.

RDEM
22.04.2019, 09:00
Он не шипит и не скрипит, просто чувствительность у него низкая. Весьма тихо слышно.

про какой именно микрофон идет речь? я иной раз тише делаю, что бы не орали все мне в уши

Если тебе уже пришел пакталк, установи Cardo Connect на телефон и там есть настройки звуковые, возможно у тебя там все по минимуму

RDEM
25.04.2019, 14:52
Кто обновил ПакТал до версии 5.1 и у вас андроид телефон, то скорее всего у вас были траблы с управлением музыки с гарнитуры, 23-го вышло новое обновление 5.2 и теперь кнопки правильно работают

на сайте написали что мол обновился только ПакТалк Болд , но я подключил простой ПакТалк и там так же обновилось, а на сайте нет информации

Sachem
02.05.2019, 20:39
Интерфон тур -хороший вариант цена качество,коннектится со скалой и всякими косорылыми гарнитурами ,батарея долгая+в комплекте повербанка с функцией быстрой зарядки...

Muriwai
04.05.2020, 19:54
долго юзал Scala G4 вроде норм все было, сейчас обновил на Sena 30k. Вроде тоже все отлично, но не с кем ее Меш интерком использовать :( в итоге все навороты что в ней есть - используются процентов на 70

willis
05.05.2020, 00:37
Если у всех с кем ездишь скала, сенна странный выбор. Если телефон и музыка, то пофиг

Amigo
05.05.2020, 01:44
Muriwai, по этим причинам взял 20S EVO. В группе не катаюсь, качеством телефонной связи и музыки доволен