Просмотр полной версии : О МЕРСЕДЕСАХ))
Нет , не до минуса конечно. Думаю до минуса будет остывать тоже примерно трое суток. Было как-то лет 5 назад , старая линия отъенула , двое суток не было света , ну и генератора тоже. Температура на улице ночью была -10/12 ,днём -5/-8. Ну за двое суток не остыло до нуля , естественно после первых суток в доме ночевать было можно , но не очень то хотело , особенно когда напротив живут родственники , у которых агв старого образца , для которых не нужно электричество)
December
23.04.2019, 16:38
Жесть, Малиновка большая, где я живу всё нормально - посёлок большой, мог позволить себе отдельный фидер и подстанцию. Проблемы в маленьком посёлке, где клуб. Он расположен выгодно, вдоль дороги, но - вот такие проблемы по зиме. Общая подстанция с деревней. Газовое отопление ставить дорого и хлопотно. Многим проще с электрокотлом, вот и идут просадки в мороз.
Да, я тоже хотел антифриз. Пока мне добрые люди не напомнили, что в водопровод его не нальешь, и проблему надо комплексно решать.
Я не знаю за сколько часов перемерзнет дом или клуб. И не хочу знать. Я знаю только, что электромобили мне тут точно не нужны.
December, ну я и говорю жлоб ты Андрей. Вместо того, что провести газ, поставить нормальный газовый котел и жить спокойно, ты наезжаешь на людей которые хотят сделать этот мир чище. Как это по христиански.
Вся Развитые страны пересаживаются на электромобили, строят ветро-,солнечные- электростанции, что бы детям было чем дышать. Но Челябинский жлоб Анакин будет резать шины и не допустит появления в малиновке экологичного электротранспорта.)
December
23.04.2019, 18:35
У меня газ есть. В соседней деревне - не у всех. Великая сука энергетическая держава.
У меня газ есть. В соседней деревне - не у всех. Великая сука энергетическая держава.
Ну вот ты и громи дома тех кто газ не поставил. Чего ты на Теслы обозлился?!
Ляксандр
23.04.2019, 23:15
Так проще
December
24.04.2019, 00:20
Точно. Давайте убьём всех бедных, и так победим бедность, и все будут богатые!
Я не поотив электромобилей как таковых. Я против двух вещей:
1. Нельзя продавать электромобили в стране, где нет инфраструктуры для их нормальной эксплуатации. В то время как ненормальная - неизбежно приведёт к коллапсу систем электроснабжения.
2. Нельзя продавать электромобили, пока не решена проблема тушения батареи при цепной реакции в результате замыкания и взрыва одного неисправного элемента. Один элемент замкнул - и всё, его энергии хватает, чтобы дать достаточно газов для сдавливания и замыкания соседних. Температура такого пожара гораздо выше, чем при горении бензина, за несколько секунд весь заряд преобразуется в тепловую энергию, и дальше горят цветные металлы. Это как в огромной термитной шашке оказаться. Шансов нет. Нужна система которая позволит эвакуироваться людям из машины, и нужно людей этому обучать. Но женщины все равно будут бояться и сгорать внутри, это их натура, сжаться и визжать при опасности.
retrosuperturbo
24.04.2019, 01:08
Так Тесла вроде пишет, если чо, типа, остановись, кожаный мешок, и беги из меня НЕМЕДЛЕННО!
Полярник
24.04.2019, 01:25
Окропите деда уже водой святой
retrosuperturbo
24.04.2019, 01:30
Кстати вот:
https://www.tesla.com/sites/default/files/downloads/2016_Model_S_Emergency_Response_Guide_en.pdf
На странице 22 теслиного мануала объясняется, как её тушить:
– тушить водой (да)
– понадобится около суток и 12 кубометров воды
– по возможности дайте аккумуляторам хорошенько прогореть
– после завершения тушения пожара возьмите тепловизор и проверьте че как
– всё в радиусе 15 метров под угрозой возгорания
– через сутки можно начинать разгребать (однако предупредите работников об угрозе повторного возгорания!)
– во время тушения считать, что машина под напряжением, пожарным необходимо быть одетыми в полный PPE, включая SCBA (что бы это ни значило)
– при горении батареи выделяется комплекс веществ, каковой лучше привести в оригинале:
A burning or heated battery releases toxic vapors. These vapors may include volatile organic compounds, hydrogen gas, carbon dioxide, carbon monoxide, soot, particulates containing oxides of nickel, aluminum, lithium, copper, cobalt, and hydrogen fluoride. Responders should always protect themselves with full PPE, including a SCBA, and take appropriate measures to protect civilians downwind from the incident. Use fog streams or positive-pressure ventilation fans (PPV) to direct smoke and vapors.
Таким образом, при появлении Тесл в Малиновке считаю целесообразным поставить на собрании собственников следующие вопросы:
– о создании дополнительных пожарных водоёмов объемом от 25 кубометров каждый и организации доставки воды в места стоянки Тесл.
– о внесении дополнительных требований к стояночным местам в случае, когда на них предполагается стоянка Тесл: обеспечить минимальную дистанцию в 16,5 метров от средневзвешенного геометрического центра гипотетического электромобиля до ближайших строений, мест отдыха, массового скопления людей, мест стоянки других автомобилей
– о переносе любых участков дорог, стояночных мест и других мест скопления электромобилей на дистанцию как минимум 20 метров от газопровода
– о переоборудовании малиновской пожарной станции: закупке двух тепловизоров (основной и резервный), закупке индивидуальных комплектов PPE, включая SCBA, для пожарных; закупке пожарных вентиляторов и генераторов водяного тумана для отсечения дыма
– об обучении пожарных основам электротехники и тушения аккумуляторов под напряжением, использовании тепловизоров, PPE и SCBA
– об обязательном инструктаже (включающем практические занятия) и сертификации любых баб, управляющих, либо гипотетически перевозимых электромобилями, на предмет экстренного покидания горящего транспортного средства
– о закупке средств индивидуальной защиты (противогазов) для всех жителей Малиновки, попадающих в зону заражения выделяемыми при горении веществами, т.е. близлежащих домов и домов, наиболее вероятно попадающих под воздействие облака дыма (определяются по розе ветров).
December
24.04.2019, 01:57
Ого. У американских пожарных есть вентиляторы для направления токсичного дыма в сторону от людей? Фигасе...
Смысл такого пожара в том, что он невероятно быстро развивается. Это огромная искра. Бензин горит медленно, чтобы его взорвать - надо его испарить и задержать пары в большом обьеме. А тут эквивалентная энергия выделяется как бы замедленным взрывом, без фугасного эффекта, но всё тепловыделение сосредоточено в обьеме аккумулятора под днищем. Это раельно как огромная термитная шашка. Выскочить нужно успеть, когда пошел дым от первой замкнувшей ячейки. Когда она вскипятит электролит в соседних и они замкнут - всё, кирдык, кастрюлька на конфорке, там пламенем ноги срежет как газовым резаком, пока будешь выскакивать. Посмотрите кадры с шанхайской стоянки. Прямо как нарочно перед камерой всё происходит.
MACARONE
24.04.2019, 06:56
Бедолага, тебе осталось хер да нихера коптить небеса с этой стороны, а ты все не живешь, а только готовишься.
- вот куплю ножички, научусь из пистолетиков стрелять, сайтов про оружие почитаю, почувствую себя мужиком (так и не научился за свои слова отвечать);
- вот куплю гуся водяного, буду по миру колесить (никуда не съездил ни разу);
- вот куплу бэмвэ старую трушную, буду мега кастом делать годами для души (нихера не сделал и не сделаешь никогда);
- вот куплю куориса почувствую себя важным человеком с независимым мнением (нихера как вы понимаете).
Ну хотябы плачешься только в одной теме.
Полярник
24.04.2019, 07:07
Бензин горит медленно
Занесите в цитаты.
Действительно же, самое медленное, что я видел в жизни горение.
как я последние несколько дней вижу Анакина
jzrAFk-YBjU
Энакин а ты в партии состоял, комсомольцем был?
December
24.04.2019, 08:08
MACARONE, ты чего в этой жизни добился, поделись, мне интересно. Сколько семитысячников покорил, сколько супермоделей оттрахал, сколько раз вокруг света на воздушном шаре облетел, сколько кастом-шоу дали тебе кубки за призовые места?
В зеркало смотри перед тем как обо мне или о ком-то другом что-то писать. Полезно.
Полярник, ну сколько энергии накоплено в заряженном аккумуляторе Теслы?
Физика есть физика, примерно столько же, сколько в эквивалентном количестве бензина. С учётом меньшего КПД у ДВС - пусть вдвое меньше будет бензина. Запас хода Теслы возьмём 400 км. Обычный седан попросит 4х10=40 литров бенза. Из них половина псу под хвост, берем 20 литров. Теперь возьми канистру бензина, вылей в корыто и подожги (мысленно). Сколько времени он будет гореть? Теперь пересмотри видео из Шанхая. Теперь представь, что весь твой бенз сгорит за те же 5 секунд, когда там продолжалась цепная реакция замыкания ячеек. Без остатка, полностью окисляясь и выделяя всё положенное тепло. За 5 секунд! Ты хоть понимаешь, что на той стоянке в следующие 5 секунд горели уже цветные металлы - алюминий, магний и прочие компоненты сплавов? В курсе, при каких температурах они горят?
Мы до сих пор мало сталкивались с пожарами таких батарей, потому что гибриды Тойоты, которых у нас много - ездят на аккумах другого типа, там никель-кадмий. Чем плотнее упаковка энергии в аккумуляторе - тем тоньше слой между электродами, иначе никак. Чем старее электромобиль - тем выше вероятность замыкания. Кристаллы лития могут начать рост в любой момент, по разным причинам. Нужны годы и годы ЗИМНЕЙ эксплуатации "литиевых" электромобилей, чтобы набралась какая-то вменяемая статистика по вероятности самопроизвольного возникновения замыканий.
Про ДТП я и не говорю. В состоянии лёгкой контузии после выстрела айрбэга выбраться из начавшего интенсивно гореть электромобиля - вообще нереально, ИМХО.
Полярник
24.04.2019, 08:31
Так и запишем:"В корыте горит ещё медленнее" (мысленно)
December
24.04.2019, 08:42
Так и запишем:"В корыте горит ещё медленнее" (мысленно)
Да-да, а уж как медленно в моторе горит...
Ты не путай взрыв паров с горением жидкости. Чтобы взрыв паров бензина получить - нужно ещё условия создать.
Жесть, а ты в курсе, что было раньше на месте вашего типаэлитного посёлка?
На месте нашего был деревенский выпас. А вот в Подмосковье под новые коттеджные посёлки обычно отдают бросовую землю - старые кладбища, химические полигоны, скотомогильники и прочее. Ну не то что именно всегда, просто такие земли проще всего переоформить под ИЖС, за них районные власти не держатся зубами. Лесфонд вообще нереально под ИЖС, как и водоохранку. Остаётся сельхозка и бросовая земля. Сельхозку подмосковную у пейзанов выкупили, нарезали и продали когда ты ещё не был модным и богатым. Что осталось? Вот и думай.
MACARONE
24.04.2019, 09:47
MACARONE, ты чего в этой жизни добился, поделись, мне интересно. Сколько семитысячников покорил, сколько супермоделей оттрахал, сколько раз вокруг света на воздушном шаре облетел, сколько кастом-шоу дали тебе кубки за призовые места?
В зеркало смотри перед тем как обо мне или о ком-то другом что-то писать. Полезно.
Я тебе что-то доказывать чтоли должен, или твоими зашоренными лекалами достижения измерять? С зятем так разговаривай.
Я жиу в свое удовольствие и не мечусь по стенам.
December
24.04.2019, 10:38
MACARONE, ну так и я живу в своё удовольствие а не в твоё.
Нравится стрелять - стреляю. Нравится катать - катаю. Нравится менять мотики как перчатки - меняю. Да, делюсь впечатлениями и мыслями. Не нравится - убей себя об стену. Или просто не читай моих постов, что тут сложного?
MACARONE
24.04.2019, 11:18
December, да всем насрать на тебя. И ты не живешь, а свои трусы грязные полощешь на людях.
December
24.04.2019, 12:06
December, да всем насрать на тебя. И ты не живешь, а свои трусы грязные полощешь на людях.
В зеркало посмотрел?
December, иди на Дзен пиши, здесь зачем твой поток сознания?
Полярник
24.04.2019, 12:22
December, иди на Дзен пиши, здесь зачем твой поток сознания?
там аудитории нет, а кто есть совсем не толерантно к подобным. могут и нахyй послать)
Полярник, в Челябинске это норма, думаю привыкший.
MACARONE
24.04.2019, 12:45
В зеркало посмотрел?
не зря говорят, старики, как дети становятся на закате жизни.
Блин, про МЕРСЕДЕСЫ-то будет чё, не???
Да-да, а уж как медленно в моторе горит...
Ты не путай взрыв паров с горением жидкости. Чтобы взрыв паров бензина получить - нужно ещё условия создать.
Жесть, а ты в курсе, что было раньше на месте вашего типаэлитного посёлка?
На месте нашего был деревенский выпас. А вот в Подмосковье под новые коттеджные посёлки обычно отдают бросовую землю - старые кладбища, химические полигоны, скотомогильники и прочее. Ну не то что именно всегда, просто такие земли проще всего переоформить под ИЖС, за них районные власти не держатся зубами. Лесфонд вообще нереально под ИЖС, как и водоохранку. Остаётся сельхозка и бросовая земля. Сельхозку подмосковную у пейзанов выкупили, нарезали и продали когда ты ещё не был модным и богатым. Что осталось? Вот и думай.
Нет у меня элитного поселка. Это обычное СНТ, 6 соток. Садоводческое товарищество Лотос ПГУ КГБ СССР. Старое садоводство, с 1983 года. Как раз Андропов сдох. Раньше рядовых чекистов держали в ежовых рукавицах, запрещали им иметь всякие блага в частном порядке. Только госдачи и госквартиры, что бы не расслаблялись. Крючков став главным чекистом дал Гебью послабление и разрешил садовые участки по 6 соток. Отец не был чекистом, он был пенсионером МО. Узнав, что дают гебью участки, он пошел в ЦК партии, там у него фронтовой друг сидел и выпросил один участок себе. Вот обычное старое садоводство. Просто есть у нас один дядька буйный, мутный тип, революционер-террорист, я так понимаю за революционные движения в развивающихся странах отвечал. Так вот он и пробил нам выделение мощи. Мы скинулись, заменили ТПшку, и развели жирный СИП.
December
24.04.2019, 14:42
Прикольно. Я бы посмотрел на это безобразие :)
Добавлено через 1 минуту
Блин, про МЕРСЕДЕСЫ-то будет чё, не???
За неимением лучшего, это тема про автомобили вообще. Вот, трём за электрокары, плохо что-ли?
Не плохо.
Мерседес к стати на конец отдуплился и сделал V класс со 100-киловатной батареей, вот тема...
December
24.04.2019, 16:23
Yahoooo! Походу, я и продам своего толстожопика выгодно, когда его время придёт: https://youtu.be/V8Jk02KCqrU
Добавлено через 2 минуты
Не плохо.
Мерседес к стати на конец отдуплился и сделал V класс со 100-киловатной батареей, вот тема...
Без ДВС что-ли? Это логистику на предприятии надо отлаживать как часы, с учётом занятости зарядных терминалов. В России такое нереально, особенно с учётом московских пробок.
100 кВаттная батарея это 400 км пробега. В Москве часто замечаю зарядки для электрокаров на паркингах. Так что эра электроавто очень близка!)
Думаю лет через 5 Анакинский Куорис будет уже никому не нужен. Это не S класс с дорогой отделкой, это дешевый кореец с бюджетной фурнитурой. Чудес не бывает.)
Зарядок на много больше чем кажется, проблемы вообще особо нет..
retrosuperturbo
24.04.2019, 17:42
Думаю лет через 5 Анакинский Куорис будет уже никому не нужен. Это не S класс с дорогой отделкой, это дешевый кореец с бюджетной фурнитурой. Чудес не бывает.)
Ага, а S-класс можно подумать кому-то нужен будет. Зайди посмотри сколько он теряет через 5 лет и как долго продаётся.
Это не тот S-класс 1993 года, который всегда починить можно.
У кого есть деньги его содержать, тот купит новый, а старый (5-летний) только на разборки уже идет при малейшей поломке.
Вот ты как человек, который может купить новый Мерседес не рассматриваешь ведь поюзанный? И другие тоже не рассматривают. А Кворис как раз могут :) Но то совсем другие люди
Вот например, стоит 5-летний S-класс 2,3 млн. Налог 70 тыщ, Каско скажем еще 300 тыщ в год.
Потеря в цене за пару лет еще миллион-полтора.
Кто это покупает, для меня загадка.
Минск, выезд из города на брестскую трассу
15946
У меня дома самолетные батарейки в типа несгораемым мешке лежат, надо проверить :)
Вообще, учитывая что Беларусь 600х600 км в поперечнике, я голосую за лепездрички в стране :)
При пробеге 300-400 км на зарядке можно в любую точку приехать.
А для транзитных грузовиков, которые в основном в МСК едут :) вообще можно провода нацепить и пусть шуруют от границы до границы на лепездричестве, а потом дизель включают :)
retrosuperturbo, s-класс поюзанный все равно сохраняет шик s- класса благодаря качественной отделке и фурнитуре. А вот насчет Куориса я не уверен. Понятное дело Мерин потеряет в цене больше, чем любой куорис.
retrosuperturbo
24.04.2019, 21:17
retrosuperturbo, s-класс поюзанный все равно сохраняет шик s- класса благодаря качественной отделке и фурнитуре. А вот насчет Куориса я не уверен. Понятное дело Мерин потеряет в цене больше, чем любой куорис.
Как мне кажется, от Куориса никто и не ждёт шика, от нового в том числе, ну просто Кия с более качественными материалами, без особых претензий. Поэтому и спрос с неё другой, и это не то, что будет мешать ей продаваться.
Ну вот лично для меня это что-то такое чуть выше Камри, чуть ниже Вольво S90.
Полярник
24.04.2019, 21:42
Ну даже по ссылке Анакина, чудик говорит, что машина эта для пенсов, у которых есть немного в запасе свободных деньжат. а пенсы народ прижимистый, и платить налог за неё не каждый захочет. и при прочих равных, выберут авто с комфортным налогом. ну и конечно же марка-бренд. на КИА перфоманскар не всякий стремится пересесть. это как восхождение по карьерной лестнице, все мечтают при возможности пересесть действительно в премиум, без всяких оговорок.
чет написал много, не подхватил ли Анакянку
пс. а тут что мы видим? скупой дед придумал себе некий фетиш, с атмомотором и задним приводом. (драйва блять ему захотелось. лол!) и всё бы было понятно, если он взял маслкар, так нет же он взял авто узкого назначения под эксплуатацию с водителем, а рулит на нём сам. уйня какая-то
но это не значит, что я не уважаю его выбор. хочется вот деду быть чуть-чуть оригиналом на старости лет. отсюда все эти метания
Посмотрим, как 222-й будет стареть, а вот 221 и 220 не славятся какой-то особо качественной отделкой( Кнопочки вываливаются, подстаканники разбираются и тарахтят, кожа трескается.. Зависит, конечно от ухода, количества процедур в детейлинге и водятла, но 140-е намнооого дольше по салону жили и позже начинали скрипеть, хотя ездили по куда более плохим дорогам:buba:
Ляксандр
25.04.2019, 00:04
А я тут немного пощупал W447
И прям хочу-хочу.
December
25.04.2019, 06:57
А я тут немного пощупал W447
И прям хочу-хочу.
Для работы или для путешествий?
Просто так возить кубометры воздуха некомфортно. Мало кто это понимает, на самом деле. Но не зря GT-авто всегда имеют небольшой объём салона. Акустический резонанс минивэна это единицы герц, очень близко к самым вредным для человека 5-6 Гц. Путешественники и перевозчики этот резонанс уводят вверх, забивая объём грузом и демпфируют за счёт поглощения звука поверхностями груза. Но вот просто так на пустом вэнчике ездить постоянно - мало радости. Попробуй на УАЗе на скорости приоткрыть заднее окно. В какой-то момент начнётся бубнение, очень громкое. Вот это и есть резонанс внутреннего обьема. Он и так работает, без открытия окна, но тихо, его сознание не фиксирует.
Зря что-ли хиппи гоняли на вэнах? Они ловили мрачный психоделический кайф от инфразвука! :)
Посты Энакина, как передачи с Рен ТВ.
December
25.04.2019, 07:11
Поимею немного ещё ваши мозги, кому тяжело - не читайте ;)
Решил я таки реализовать на практике концепцию разделения функций автомобиля. Вместо кроссовера - седан+внедорожник. Причём внедор маленький и дешманский, чтобы царапать ветками не жалко. Думал про Ниву, но решил что это слишком экстремально. Решил взять СГВ коротыш 1,6 на ручке. Третьего поколения, конечно, который с центральным дифференциалом. В этой комплектации нет блокировки центра и понижайки, но мне кажется, что я не настолько крут как джипер-гряземес, чтобы оно мне реально понадобилось. А вот разворачиваться в лесу - это ценно, тут трехдверка рулит.
Начал уже смотреть варианты.
В принципе, получается 2,6+0,7=3,5 ляма. По цене кроссовера, который "ни в пи.ду, ни в Красную Армию" - получится хороший автомобиль на каждый день плюс повозка ездить в лес по грибы. Для Мск не вариант, у вас стоянки дороже чем у нас квартиры. А мне в деревне зашибись, я штук пять машин могу разместить без тесноты.
Полярник
25.04.2019, 07:48
Я понял! Деда жена заставляет писать. Он как начнёт дома свою бубнилку с утра пораньше. Она сразу его в тырнет прогоняет, чтобы мозги не пухли и дома от него копоти меньше было. Представьте всё это вот одной выслушивать... а я подозреваю, что до нас только малая часть доходит.
Вот проснулась женщина в хорошем настроении, собирается в фитнесзая, а он ей: Дорогая, при движении заднюю форточку авто не открывай. Герцы убивают тебя и всё живое в авто
Я понял! Деда жена заставляет писать. Он как начнёт дома свою бубнилку с утра пораньше. Она сразу его в тырнет прогоняет, чтобы мозги не пухли и дома от него копоти меньше было. Представьте всё это вот одной выслушивать... а я подозреваю, что до нас только малая часть доходит.В том году Анакин пост соблюдал более-менее, и со светлыми мыслями вернулся к нам. Правда дочка его решилась чемоданы собирать и жениха нашла), жена в в фитнес-бизнес сбежала из дома.. молчание тяжело далось.
А в этом..
Неужели разуверовал, как только все разъехались!?
Даже RUBs оставил попытки бороться с этой копотью и сам ушёл поститься. Может это и был план? )))
Вот только не надо грязи. Рубс постится. :facepalm:
MACARONE
25.04.2019, 08:19
За что нам это наказание?
Раньше в каждом подъезде была такая бабка, мимо которой не пройти, чтобы она не дала совет или не рассказала охуительную придуманную историю из молодости. Потому-что поговорить не с кем: дети сбежали, дед повесился, внуков шокером не загонишь.
Аналкин - это наша подъездная бабка.
Вот только не надо грязи. Рубс постится. :facepalm:Фух..
Чет он давно не писал про ЛТ. Я даже уже переживаю. Может он на ней ездить боится. Уронить стремается такой чемодан...)
Хлебушек резал, поранился, пересмотрел жизнь, понял что мотоциклы это опасно и теперь пойдет в оффроад.
December
25.04.2019, 10:05
Чет он давно не писал про ЛТ. Я даже уже переживаю. Может он на ней ездить боится. Уронить стремается такой чемодан...)
Мотоцикл как мотоцил. Чего его бояться? Там при завале одна пластмассовая некрашеная деталь страдает. Аж целых полтора косаря стоит. Я их все равно хотел менять, их до меня пошоркали, с обеих сторон.
Скутер 50 кубов в городе гораздо страшнее. Едет еле-еле 50 кмч, все обгоняют, вот где страх.
Ляксандр
25.04.2019, 10:57
Для работы или для путешествий?
)для путешествий..
Попробуй на УАЗе на скорости приоткрыть заднее окно. В какой-то момент начнётся бубнение, очень громкое. Вот это и есть резонанс внутреннего обьема. Он и так работает, без открытия окна, но тихо, его сознание не фиксирует.
значит все машины на которых я ездил немного УАЗы...все бубнят
Мотоцикл как мотоцил. Чего его бояться?
А чего ты уже его барыжишь во всю?!
December
25.04.2019, 11:38
Ляксандр, если бы мне приспичило путешествовать на автомобиле с кучей барахла и двумя-тремя родственниками, я бы присмотрелся к подержанным вэнам GMC. С уже готовым туристическим интерьером. Неизгладимое впечатление. И один знакомый владел, пока не угнали. Он большой, реально большой, мощный и неприхотливый. А немецкие вэны как-то не кажутся мне крепкими. Чисто рабочая машина, лизинг оттарабанила и в Албанию :)
Как-то катался на Транспортере, убого и дешево. Тогда уж Альфард, но он жырной кожаной мягкой мебелью загромождён :)
У коллеги ещё был американец, не такой как GMC, поменьше. Не помню какой, вроде Крайслер ещё. Ох он крепко за него держался, до дыр эксплуатировал, и в дальняк и по московским пробкам. Это какая-то философия, я бы не смог на вэне ездить :)
Добавлено через 4 минуты
Так это нормально для меня. Будет покупатель - продам. Попробовал и хорош. Пока нет покупателя - катаюсь. Совсем никто не будет звонить - начну после майских ковыряться - чип поставлю, рэк вместо транка, покраска, то, сё. Музыку распродам по компонентам, мне она не нужна, я езжу быстрее чем нужно для музыки :)
Добавлено через 1 минуту
значит все машины на которых я ездил немного УАЗы...все бубнят
Сегодня поэкспериментирую со своей, интересно :)
Полярник
25.04.2019, 11:43
Сегодня поэкспериментирую со своей, интересно :)
Можешь даже не пробовать. В твоём киа всё прекрасно, герц-убийц нет. Корейцы о тебе позаботились
Добавлено через 1 минуту
мечта с жинкой по челябинским серпантинам так и осталась мечтой
December
25.04.2019, 12:03
Можешь даже не пробовать. В твоём киа всё прекрасно, герц-убийц нет. Корейцы о тебе позаботились
Ты главное на своей не пробуй. Искусственный интеллект твоего немецкого космолёта зависнет и самоуничтожится. Всё погаснет, мотор заглохнет и голос приятный женский из динамиков: "До взрыва ядра реактора 59 секунд..." :)
Добавлено через 3 минуты
Ладно, хорош трындеть. Поеду посмотрю один вариант по ягодно-грибному вездеходу. Ведите себя тут хорошо, кушайте всё что положили и слушайтесь маму! :)
мечта с жинкой по челябинским серпантинам так и осталась мечтой
Да зачем ей с Анакиным кататься?! Он вонючий... жлобский и озлобленный. Она натура романтичная...
MACARONE
25.04.2019, 12:24
Да в нем дерьма больше, чем в рождественской индейке.
Жесть, MACARONE... Вот тут уже перебор ... Не впрягаюсь за Anakina, но если не нравится писанина другого участника - не читай. На форуме есть и другие инструменты для фильтрации сообщений.
Или пишите ему в личку сообщения с оскорбительным содержанием.
Norman, ты не вкурсе предыдущих спичей. Это Анакин уверял, что мужчины после 40 лет вонючие, а молодые благоухающие. Это Анакин предлагал резать шины и покрышки у электромобилей, при этом проповедую христианские ценности.
По этому это не оскорбления это анализ его предыдущих постов.)
И потом ты не понимаешь, Анакин на форуме страдает. Страдает за веру, убеждения, мировозрение, Малиновку, атмосферные ДВС и пр. Это его возвышает, отпускает ему грехи, умиротворяет, помогает перенести пост. Это высшая христианская ценность пострадать! И мы поносящие его нехристи - это его крест.
А ты пытаешься его этого креста лишить. Так, что кто из нас перебирает, - ты или мы это большой вопрос!
Полярник
25.04.2019, 13:47
Мне так вообще официально разрешил посылать его на три буквы публично. Ну типа там подставь вторую щёку бла бла бла
мрачный психоделический кайф
Анакин, у меня кровь из глаз и из мозга. Мрачный психоделический - это оксюморон. Блеать, кто там неподалеку - прокапайте деда кислым, чтобы х...ню на старости лет не писал. а испытал бы мрачный психоделический трип, бугагага)))
Полярник
25.04.2019, 13:57
Norman, так если мы читать не будет, для кого он это будет писать?)) Он только тут трётся потому как мы реагируем, а если забьём на его творчество и отвечать ему не будем, так дед сразу покинет нас. А мы этого искренне не хотим. Но прокапать его надо, согласен)))
MACARONE
25.04.2019, 14:04
Жесть, MACARONE... Вот тут уже перебор ... Не впрягаюсь за Anakina, но если не нравится писанина другого участника - не читай. На форуме есть и другие инструменты для фильтрации сообщений.
Или пишите ему в личку сообщения с оскорбительным содержанием.
Это еще очень даже недобор.
Когда твой сосед по этажу устроит туалет площадке, ты будешь мимо проходить и отворачиваться, затыкая нос?
Жесть,
Полярник,
MACARONE для этого модератор есть...
Вижу... Накипело... Ладно БОРЦЫ со злом.. Ну вы хоть пишите в отдельной теме весь этот флуд!
Ну вы хоть пишите в отдельной теме весь этот флуд!
Нельзя! Это старые традиции Дукати-форума, каждый пишет где он хочет!)
Norman, ты как будто первый день здесь. Где этот форум, а где модерация и флуд в отдельной теме)))
MACARONE
25.04.2019, 14:23
Ну вы хоть пишите в отдельной теме весь этот флуд!
ахах, да давайте все в отдельной теме, а аналкин где хочет.
Ляксандр
25.04.2019, 15:08
Ляксандр, если бы мне приспичило путешествовать на автомобиле с кучей барахла и двумя-тремя родственниками, я бы присмотрелся к подержанным вэнам GMC. С уже готовым туристическим интерьером. Неизгладимое впечатление. И один знакомый владел, пока не угнали. Он большой, реально большой, мощный и неприхотливый. А немецкие вэны как-то не кажутся мне крепкими. Чисто рабочая машина, лизинг оттарабанила и в Албанию :)
Как-то катался на Транспортере, убого и дешево. Тогда уж Альфард, но он жырной кожаной мягкой мебелью загромождён :)
У коллеги ещё был американец, не такой как GMC, поменьше. Не помню какой, вроде Крайслер ещё. Ох он крепко за него держался, до дыр эксплуатировал, и в дальняк и по московским пробкам. Это какая-то философия, я бы не смог на вэне ездить :)
чисто для общего развития - по каким критериям определяется крепость вэнов??
200 (двести тысяч) т.км за 3 года на фоне плановых ТО по регламенту и пары-тройки мелких ремонтов это крепкий вэн?
Челентано998
25.04.2019, 20:00
такой пердимонокль в теме про мерседесы...)
MACARONE
25.04.2019, 20:02
Челентано998, если тема подозрительно часто апается и из не пованивает...
положу сюда пару картинок чтоле...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/46c967e45b461818f946e16704f0c439.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/25b3b1445aa0d863559546d7e938088b.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/92af6b97418c0837880be9a03d7d2ba0.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/233910002ddf92ccd52833d9fe119140.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/8b7b8a4caa8ed18e874a3a93a2c48504.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/c275c283d4df4b4c3b9efed64abcf7b2.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/fe22cc6bc838a67d995fafb6f89e1ee5.jpg
Кстати-сразу 3 Наклейки Дукати дали [emoji28][emoji28][emoji85][emoji2360][emoji1376]
konstantinRRRRR
29.07.2019, 14:23
На том, что поновее, пока ничего не ломалось, пробег 20 тысяч.
В студенчестве был 280Е 1979 года, потом S600 W140 1997 года, потом был перерыв с прицелами, и в 2010 Г63 АМГ.
Неплохая марка, комфортная, но не очень надежная по сравнению с тойотой.
konstantinRRRRR, в 2010 Г63? Точно?
konstantinRRRRR
29.07.2019, 15:02
konstantinRRRRR, в 2010 Г63? Точно?
55, не придирайся
Вот это Я понимаю Мерсеедес, а хрен-ли там Ваши зажигалки...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/46c967e45b461818f946e16704f0c439.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/25b3b1445aa0d863559546d7e938088b.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/92af6b97418c0837880be9a03d7d2ba0.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/233910002ddf92ccd52833d9fe119140.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/8b7b8a4caa8ed18e874a3a93a2c48504.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/c275c283d4df4b4c3b9efed64abcf7b2.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190729/fe22cc6bc838a67d995fafb6f89e1ee5.jpg
Кстати-сразу 3 Наклейки Дукати дали [emoji28][emoji28][emoji85][emoji2360][emoji1376]
Фух, наконец-то нормальный автомобиль, а не всё это, с «командирской посадкой», тьфу, срамота.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот это Я понимаю Мерсеедес, а хрен-ли там Ваши зажигалки...
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji1360][emoji8]
Вот -это Вот кто угадает что за мерс ?!
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190730/2855f0cb08a63f25ad74cfec42c45800.jpg
Полярник
30.07.2019, 14:03
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji1360][emoji8]
Вот -это Вот кто угадает что за мерс ?!
таким может быть только пикап))
Это не мерседес, а ниссан.
December
30.07.2019, 14:48
С таким селектором автомата последний раз ездил лет...надцать назад. Новинка от МБ прям с конвеера в музей просится.
Добавлено через 1 минуту
Это не мерседес, а ниссан.
У Нисана хоть название модели красивое, про тореадоров и танцы под кастаньеты...
не ваш вот и беситесь (с)
:)))
не ваш вот и беситесь (с)
Да нахрен он нам такой и не нужен.)))
Кстати мерседес заявил что снимает их с производства, никто не покупает ниссан по цене мерседеса.
Ляксандр
30.07.2019, 19:44
Кстати мерседес заявил что снимает их с производства, никто не покупает ниссан по цене мерседеса.
действительно странно))))))))))))))
Стоматолог
14.08.2019, 01:18
https://a.radikal.ru/a31/1908/4d/61a37af48929.jpg (http://www.radikal.ru)
После обкатки.. в следующем году должна из 2.7(6)сек. 0-100км/ч и из 9.7(8)сек. 1/4.
Макс. 317км/ч(заявлено 315). Бензин 102.
Rocknrolla!
14.08.2019, 08:01
Стоматолог, впечатляет!
Это кто так дует?
Стоматолог, впечатляет!
Это кто так дует?
Вероятно GTT
Сначала думал, что это ceed...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190924/8b7e6633c115376a52485830e080001f.jpg
December
24.09.2019, 11:40
Хотел тут о Мерседесе написать, после проведенных в их салоне пары часов (жену возил чиниться). Но не буду. О покойниках или хорошо, или ничего. Бренд умер. Не зря у них флаги черные висят, не зря...
sergeyskorab
12.03.2020, 14:50
-DTD2qOKJhk
https://a.radikal.ru/a31/1908/4d/61a37af48929.jpg (http://www.radikal.ru)
После обкатки.. в следующем году должна из 2.7(6)сек. 0-100км/ч и из 9.7(8)сек. 1/4.
Макс. 317км/ч(заявлено 315). Бензин 102.
Это на чем так пуляют ?
Добавлено через 2 минуты
Мое мнение, мерседес пал жертвой собственных маркетологов не очень соображающих.
в сегменете SUV будет провал. Пакеты просто провальные...
Если ты просто хочешь камеры 360, то привет новый ГЛЕ 450 с моторов в 380 сил за 6500...
Не говоря уже про то, что тачка на которую в принципе можно поставить проекцию стоит от 8....
P.S.
как-то открыв авто.ру увидел GLE400D за 12.100 - тут вообще дар речи теряется...
Tony Ice
13.03.2020, 11:57
Это на чем так пуляют ?
Похоже на е63 или что-то с этим же мотором
А45 так не поедет
p.s. камер, блин, понавесили, тоскапечаль на консерве
Похоже на е63 или что-то с этим же мотором
А45 так не поедет
p.s. камер, блин, понавесили, тоскапечаль на консерве
Не белый ли ГТ63 4дв
Да это любой 5.5 битурбо (м157) ст2... ешка, цлс например, их полно таких быстрых)
Mamay, да хрен с этими камерами, они и в прошлом поколении были все грязные кроме задней уезжающей, а вот дизель двух литровый пришлось брать это конечно да, лотерея походу с этим не гильзованным дерьмом.
Но альтернативы 166-му, один хрен только 167-ой.
Backfire
16.03.2020, 11:31
всем привет, вот и я неожиданно стал владельцем МБ ГЛЕ купэ 350д. соглашусь с Malav, именно из за этого не стал брать обычный ГЛЕ в новом кузове именно из за 2х литров непонятно чего против 3х литнового старого проверенного 350д. а так тачка огонь, по вчерашнему говну камеры 360 норм показывают)
Буквально неделю назад стоял такой-же выбор, но пересаживатся из 166 в такое-же купе было скучно, хотя мотор был основным магнитом, короче испытаю Я теперь эти два литра по полной...
Backfire
16.03.2020, 12:48
Буквально неделю назад стоял такой-же выбор, но пересаживатся из 166 в такое-же купе было скучно, хотя мотор был основным магнитом, короче испытаю Я теперь эти два литра по полной...
а у меня это первый в жизни мерен) кайфую)
Твой хороший, Я когда 166 вышел долго дизеля ждал, в итоге первые в Белорусии появились, там брал, сразу в Европу на нём рванул, с первых дней Мне и кузов и мотор этот зашёл, Я блин в Берлине три ночи под-ряд задом на второй этаж парковки его загонял, передом ни как не заходил, до сих пор родители товарища на нём ездят, через Меня четыре такие прошли с этим мотором, все проблем не приносили, короче хорошая машина, кайфуй, но пневма дорогая.
166 крутая тачка! три раза по европе путешествовал на нем, 167 выгялдит будто корейской сборки(
stp, Я тоже долго не мог принять новый, но вроде в амГ пакете ни чего, да и рулится вроде получше.
Malav, GLE взял или GLS?
Я очень доволен. И 164 был офигеннгый, и 166 хороший.
Но с местных реалий буду смотреть что-нибудь по меньше. Думаю о GLB или Model Y
Жле, 4,8, американец(в основном только раша осталась), дизайно цвет, амГ пакет.
Або, Вам чем меньше, тем лучше и да, Y надо, без вариантов.
Не белый ли ГТ63 4двgt4
Белый
С карбоновым номером [emoji85]
Я тут из паркинга в Валенсии не мог выехать! Просто физически не хватало места развернуться. Минут 20 выезжал.(
Y ждать надо.
gt4
Белый
С карбоновым номером [emoji85]
Карбоновый номер?? Это что за новая дичь?
Стоматолог
02.04.2020, 19:00
Это на чем так пуляют ?
GT63s 4door сток.
Stikman, это м177, а м157 не лучшая основа для дороботок.
Карбоновый номер?? Это что за новая дичь?
Да, из карбона, матрица железок без цифр. Почему «дичь»?
Я тут из паркинга в Валенсии не мог выехать! Просто физически не хватало места развернуться. Минут 20 выезжал.(
Y ждать надо.
Нам бы твои проблемы ...
Нам бы твои проблемы ...
Поаккуратней бы Вы молодой человек желали, можете не вывезти прост.
GT63s 4door сток.
Stikman, это м177, а м157 не лучшая основа для дороботок.
Да, из карбона, матрица железок без цифр. Почему «дичь»?
Пожалуй совсем не лучшая, дорого и не долго)))) но из вводных были только цифры динамики, поэтому гадание по картинке)
Пожалуй совсем не лучшая, дорого и не долго)))) но из вводных были только цифры динамики, поэтому гадание по картинке)
сегодня на GT 63 S ТО делали …, 50-60 ти тыс.км из карбонокерамических дисков начинают куски выкрашиваться , не большими элиментами . А так диск классный , его не ведёт при перегреве , влетания в лужу после интенсивного торможения , практически не изнашивается по толщине . колодки расходный материал 8-15 т.км.
сегодня на GT 63 S ТО делали …, 50-60 ти тыс.км из карбонокерамических дисков начинают куски выкрашиваться
Это конец дискам! При правильной истории обслуживания это повод для обращения по расширенной гарантии. Диски стоят как свежий обычный мерс)))) можно найти замену от того же производителя но без звезды раза в два дешевле, но один хер ценник конский!
Tony Ice
04.04.2020, 15:33
сегодня на GT 63 S ТО делали …, 50-60 ти тыс.км из карбонокерамических дисков начинают куски выкрашиваться , не большими элиментами . А так диск классный , его не ведёт при перегреве , влетания в лужу после интенсивного торможения , практически не изнашивается по толщине . колодки расходный материал 8-15 т.км.
Видать машина даже в булочную на отсечке ездит)
Всем хороша карбонокерамическая система, кроме цены
Кстати, одно время была идея потроллить дорожные камеры, повесив на бампер еще пару бумажных номеров с данными номеров каких-нибудь городских шишек. Но тут надо четко продумать возможные юридические и не только последствия.
retrosuperturbo
08.04.2020, 17:01
Кстати, одно время была идея потроллить дорожные камеры, повесив на бампер еще пару бумажных номеров с данными номеров каких-нибудь городских шишек. Но тут надо четко продумать возможные юридические и не только последствия.
Если ты просто внимательно посмотришь на окружающий мир, например возьмешь и запишешь всё происходящее на оживленной улице за несколько дней, то вполне вероятно, узнаешь много интересного) Особенно с технической помощью, например автоматическим анализом паттернов, распознаванием лиц и тп. Когда видишь, что вот этот Вася ровно в 5 вечера подходит вон к той двери на минутку, а машина с таким-то номером тоже ездит по расписанию, или там, что объединяет номера всех черных Фордов Фокусов, которые проезжали за неделю, в общем это интересно!)
А если еще добавить туда анализ эфира, радио и мобилок, ммм, вкусно!
retrosuperturbo, машина без номеров от этого не спасает - пропасут и без номеров. Понятно, что с номерами пропасти проще и дешевле.
Ладно, мы что-то сильно отошли от темы.
Это конец дискам! При правильной истории обслуживания это повод для обращения по расширенной гарантии. Диски стоят как свежий обычный мерс)))) можно найти замену от того же производителя но без звезды раза в два дешевле, но один хер ценник конский!
вообще не факт, зависит от размера кусков...
В панавто сегодня и температурку померили и масочку одели, работа кипит...
А Лендровер даже гарантию продлил клиентам на два месяца и перепробег одобрил! Сидятдома!
Надо по Роверу узнать, продление гарантии хорошо, но сомневаюсь что заводская тема.
Все господа. Вернём тему ближе к Мерседесам!
BuLLeT1191
14.04.2020, 17:16
ООО..удачно зашел)) давайте поговорим))) )сам владею мерсами 6 лет)))) а к вам как новичок пришел )))))))) спасибо что приучили к любви ДУКАТИ!!))))
ООО..удачно зашел)) давайте поговорим))) )сам владею мерсами 6 лет)))) а к вам как новичок пришел )))))))) спасибо что приучили к любви ДУКАТИ!!))))
я тоже очень мерседесы люблю, но денег пока хватает только на рено... Поэтому завидую молча)))
Жесть, есть пачка Zewa , персиковая!
BuLLeT1191
14.04.2020, 17:38
я тоже очень мерседесы люблю, но денег пока хватает только на рено... Поэтому завидую молча)))
вот веришь или нет......я считаю мерс не дороже рено в обслуге) работаю с машинами, в сервисе....и мерседесы предсказуемы все...иногда рено укатаное столько же денег высосет как на мерсе обслужить и сделать плановый ремонт )) так что если надумаешь покупать пиши)) проконсультирую по моделям.
пс. советую Е класс. народный и проверенный временем.
Жесть, есть пачка Zewa , персиковая!
Я не использую туалетную бумагу.)
Жесть, да как ее можно пользоваться??? Эт как Мона Лизой подтираться!
Это самая ликвидная валюта.
Ладно, знаю, ты старый хитрец... Ещё добавлю пачку гречки!
Жесть,
Ладно, знаю, ты старый хитрец... Ещё добавлю пачку гречки!
Поднимаю на банку тушёнки!
JohnNik, а ты хорошо... Ладно! Ещё один рулон 54 метра!!!
kazalukaka
14.04.2020, 19:14
А я старые только признаю мерседесы, вот щас 190й жду из покраски синий, последних лет, с кондеем и омывателем фар, топчик кароч, салон из двух собрали, итальянские колеса, но если повезёт станут редкие лоринзеры, почти сплошные, а это важно
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
когда уже эта цензура закончится?) аукцион будет по итогу?)
kazalukaka
15.04.2020, 02:13
Отправлено с моего iPhone используя TapatalkНикогда. Спокойной ночи малыши смотрел? Там тоже хозяина дачи не видно
Чёт тут странно непоследовательно посты висят, цитаты есть, оригиналов нет... И перерыв почти год вдруг... Кто-то чистил, чтоль? Я хотел понять, что это так валит сурово из мерсов...
Oberon, Дядь, почищенное не про мерсы;)
Rocknrolla!
15.04.2020, 09:50
Ну ё-маё... Всё пропустил:mad:
https://i.ytimg.com/vi/XLgFHTu-OoI/hqdefault.jpg
sergeyskorab
03.06.2020, 05:49
https://c.radikal.ru/c28/2006/e7/cd1eef5c4d40.jpg (null)
https://d.radikal.ru/d18/2006/3c/6574e91c0172.jpg (null)
https://d.radikal.ru/d30/2006/28/314f4d0981f4.jpg (null)
retrosuperturbo
03.06.2020, 19:47
По ходу нет(
Backfire
15.01.2021, 21:29
чет тема заглохла. ребят, что думаете про S класс в 222м кузове?
рассматриваю приобретение.
когда сзади сидишь- ахуенный))
когда сзади сидишь- ахуенный))
больше семерки понравился)
Backfire
16.01.2021, 00:10
Старьё:troll:
эх) новый пока не осилю)
Первые выпуски 500 не бери. Двигатели летят в путь. Заводской дефект.
А так - охуенная тачка.
December
16.01.2021, 08:16
Завтра смотрю GLA AMG45. Это Глашка с мотором 360 кобыл. Кто что знает про ресурс? Я понимаю, что не миллионник :)
Пробег 60 тысяч. Это стопудово кадавр или еще попердит перед смертью? Или немцы таки открыли секрет бессмертия мотора? За коробас тож страшновато, и за привода. Там Stage2 стоит. ХЗ сколько кобыл оно на стенде даст. Может 400, не знаю...
Backfire
16.01.2021, 10:20
Первые выпуски 500 не бери. Двигатели летят в путь. Заводской дефект.
А так - охуенная тачка.
это по году выпуска определяется? от какого смотреть тогда?
еще вопрос - заморачиваться ли с такими допами как массаж, ночное видение, распознавание знаков (у нас это работает?) кто то этим пользуется? я например вентиляцию сидений включал один раз, да и то нечаянно)
December
16.01.2021, 10:34
По мне так важнее доводчики дверей, пневмоподвеска, локаторы мертвых зон и автооткрывание багажника. То чем каждый день пользуешься, или почти каждый.
Знаки распознавать? Да у нас сороковники по два года после ремонта дороги так и стоят :)
В Европе ездил с определителем знаков, и то с ума сходил автопилот. "Долбаные куски мяса" - так он себе думал там внутри :)
Массаж я бы попробовал, да. После 200-300 км не вылезая - было бы хорошо включить.
Я просто на Куорисе накатался. Два года, хорош. Уже не интересно. Прочитанная книга. Продаю или меняю. Ищу постарше, но поинтереснее. Тащусь от больших меринов, но и зажигалочку охота заюзать.
еще вопрос - заморачиваться ли с такими допами как массаж, ночное видение, распознавание знаков (у нас это работает?) кто то этим пользуется? я например вентиляцию сидений включал один раз, да и то нечаянно)
Знаки там во всех есть, в рф работает, шутка полезная, особенно когда куда-то далеко ездишь (не по городу) и не заметил деревню, в таком случае помогает) но есть момент, начало действия знака у нас есть, а вот окончания его нет, поэтому эффективность ее 50 на 50)))
А так все допы там хороши) Вентиляция в жару прекрасна)
а насчет 500 если не принципиально именно V8, лучше все-таки посмотреть с 276 мотором (V6) с ними проблем поменьше.
Добавлено через 31 секунду
Завтра смотрю GLA AMG45. Это Глашка с мотором 360 кобыл. Кто что знает про ресурс? Я понимаю, что не миллионник :)
Пробег 60 тысяч. Это стопудово кадавр или еще попердит перед смертью? Или немцы таки открыли секрет бессмертия мотора? За коробас тож страшновато, и за привода. Там Stage2 стоит. ХЗ сколько кобыл оно на стенде даст. Может 400, не знаю...
Если его не отжимали все эти 60тыс, то походит) на удивление крепкая оказалась штука)
December
16.01.2021, 12:33
Внешне 222й офигенен! Красивее не было машин и уже не будет, имхо. Одни электрочайники беспонтовые будут. С большими экранами, но без мотора :)
Массаж был в SL и CL, толку мало(может для Меня), а вот без вентиляции Мне ни как, ночное видение тема, распознование знаков если не привязано к актуальной прошивке навигации не работает корректно, у Вас вообще любят знаки для легковых и грузовых рядом вешать и зачастую камера запоминает грузовой знак.
Добавлено через 8 минут
О блин, Ты в Москве, я с Минском сослепу перепутал, но не суть, Я часто по Минке в Европу выскакиваю и именно там проблема с парными знаками ограничения. Удержание полос тема, Меня разбудила в Польше, а так Я давно стал лимитатором пользоваться, камеры задолбали, дистроник в наших реалиях не работает ни фига, как не выставляй поближе, но расстояние большое получается, что на Вольво, что на мерсе, что на Рендже и все лезут между машин, только больше нервничаешь.
Backfire
16.01.2021, 15:57
По мне так важнее доводчики дверей, пневмоподвеска, локаторы мертвых зон и автооткрывание багажника. То чем каждый день пользуешься, или почти каждый.
Знаки распознавать? Да у нас сороковники по два года после ремонта дороги так и стоят :)
В Европе ездил с определителем знаков, и то с ума сходил автопилот. "Долбаные куски мяса" - так он себе думал там внутри :)
Массаж я бы попробовал, да. После 200-300 км не вылезая - было бы хорошо включить.
сервоприводы, багажник, локаторы зон почти у всех, это надо, да, пневма уже реже, да, буду искать с ней.
Добавлено через 4 минуты
Знаки там во всех есть, в рф работает, шутка полезная, особенно когда куда-то далеко ездишь (не по городу) и не заметил деревню, в таком случае помогает) но есть момент, начало действия знака у нас есть, а вот окончания его нет, поэтому эффективность ее 50 на 50)))
А так все допы там хороши) Вентиляция в жару прекрасна)
а насчет 500 если не принципиально именно V8, лучше все-таки посмотреть с 276 мотором (V6) с ними проблем поменьше.
да, готов в общем и S450 и 350D рассмотреть
А вот если честно, зачем он нужен без водителя? Я покатался на 7 новой три недели, не понял смысл, по комфорту аналогично пятерке(для водителя), в общем лично я прикола не понял ездить за рулем.
Backfire
16.01.2021, 16:03
А вот если честно, зачем он нужен без водителя? Я покатался на 7 новой три недели, не понял смысл, по комфорту аналогично пятерке(для водителя), в общем лично я прикола не понял ездить за рулем.
потому что в бмв 5 и Е классе нет таких плюшек как в S ке)
Сложно сказать, да большой, но Мы-ж в Азии, а не в Испании как некоторые несознательные, это там Фиат 500 большая машина, Я тут вторую неделю как пересел с GLE на GLS так и то заметно как меньше народу под колёса лезет, нервов меньше, хотя на хрена эта газель-бы сдалась...
Добавлено через 40 секунд
потому что в бмв 5 и Е классе нет таких плюшек как в S ке)
Так вроде почти всё есть, не?
Что в Е что S , все можно поставить опционально, разумеется за исключение заднего пространства.
Добавлено через 4 минуты
И ещё добавлю, не забывай что у S(если бу) важен не столько пробег, сколько мч. Найти очень тяжело, особенно в Москве, а агрегаты на них не из дешевых.
Backfire
16.01.2021, 16:35
Сложно сказать, да большой, но Мы-ж в Азии, а не в Испании как некоторые несознательные, это там Фиат 500 большая машина, Я тут вторую неделю как пересел с GLE на GLS так и то заметно как меньше народу под колёса лезет, нервов меньше, хотя на хрена эта газель-бы сдалась...
ГЛС мне тоже нравиться, но у же есть ГЛЕ купе и второй кроссовер в семью для меня нет смысла.
Добавлено через 40 секунд
Так вроде почти всё есть, не?
ну чтобы в одном аппарате найти пневму, массаж, вентиляцию, ночное видение, проекцию на лобовое, контроль полосы и знаки то нет.
Добавлено через 1 минуту
Что в Е что S , все можно поставить опционально, разумеется за исключение заднего пространства.
Добавлено через 4 минуты
И ещё добавлю, не забывай что у S(если бу) важен не столько пробег, сколько мч. Найти очень тяжело, особенно в Москве, а агрегаты на них не из дешевых.
мч - мото часы? это типа когда часами на холостом водитель сидит с заведенным двигателем? а почему важно и в чем опасность?
а вообще, конечно, очень нравиться S купе, но ценник в полтора раза выше((
Износом деталей двигателя, у которых и так запаса нет.
Backfire
16.01.2021, 17:19
Износом деталей двигателя, у которых и так запаса нет.
количество мч диагностика показывает? свыше какого количества лучше отказаться?
Моточясы в больших бензиновых моторах самое важное, умирают они.
Показывает диагностика, по количеству я не подскажу.
Backfire
16.01.2021, 18:01
Моточясы в больших бензиновых моторах самое важное, умирают они.
есть какие то критерии?
Бери лучше дизелёк, тут подводных камней меньше будет, если реально надумаешь и найдёшь машину, отпиши Мне вин, Я через своего мастера посмотрю по официалам её.
Backfire
16.01.2021, 18:21
Бери лучше дизелёк, тут подводных камней меньше будет, если реально надумаешь и найдёшь машину, отпиши Мне вин, Я через своего мастера посмотрю по официалам её.
спасибо!
С 16 года смотри.
Вентиляция офигенная штука. Как и массаж и дистроник. Если собираешься ездить далеко. Я пол Европы на дистронике проехал.
Добавлено через 56 секунд
+1 за дизель.
December
16.01.2021, 20:16
есть какие то критерии?
Немосква :)
В Мск корпоративные парки, когда водила часами греется и ждет босса, мотор с непосредственным впрыском зарастает дерьмом на холостых, дизель тупо выстывает и тоже кончается из-за "холодных" отложений. Они ничем не лучше "горячих", то есть закоксовки.
Ну и пробки, пробки...
Московский пробег к провинциальному это по мотору (и всему, что с ним вместе крутится!) где-то 2:1. А в корпоративном парке 4:1.
Все ИМХО, конечно. Но я москвичу свой Туарег продал :)
Добавлено через 7 минут
Глянул в соседних регионах. Все 222-е в версии Long. Кто для себя ездить за рулем будет брать лонг??? Это все корпоративные "такси", они все лишние моточасы намолачивали под окнами у начальства. Или под окнами борделя, в ожидании :)
Забирай мой Куорис! 35 тысяч честнейшего пробега без блядства и проперживания водительской подушки наемным водилой :)
Понимаю, что смешно, да... Ночного видения нет. И массажа. Но на разницу в цене можно купить зашибатый военный прибор ночного видения и услуги классного массажиста на 10 лет вперед :)
December, в Россию вроде не Лонг даже не поставлялся.
December
16.01.2021, 20:42
December, в Россию вроде не Лонг даже не поставлялся.
Что-то такое припоминаю. Как в анекдоте советском про черную икру. Сами видите - не пользуется спросом :)
Добавлено через 6 минут
Посмотрел ешки свежие. Почти все - двухлитровые. Такие красивые, а мотора-то и нет...
К чему мы скатились??? Мониторы победили моторы :(
Добавлено через 14 минут
Кстати о мониторах...
В Штатах зреет гранд скандаль. С Теслой. Там программисты походу индусы. Не учли предельное количество циклов перезаписи в чипах энергонезависимой памяти и выходит, что мультимедия с климатом и пр. живет примерно 5-6 лет. А потом мрёт. Все ради быстрой загрузки после запуска.
Мы в своих приборах специальные меры принимаем, чтобы продлить жизнь таким чипам. Но больше 10-12 лет все равно не получится... Не ожидал, что в автомобиль кто-то такое поставит, от авто ожидаешь побольше срока службы, мягко говоря...
И вот - массовый отзыв. Но отзыв куда? У Маска же нет дилерской сети, да и в какой дилерской сети есть радиомонтажники, способные перепаять чипы памяти, посаженные на SMD, а то и вовсе на BGA? Значит, замена дисплеев целиком. Для сотен тысяч автомобилей. При том, что многие компоненты уже не выпускаются, понадобится адаптация...
Ненадолго Илон стал самым богатым, ненадолго...
December
17.01.2021, 11:11
Покатался в этой Глашке на стероидах. Как про голду говорят? Автомобиль на двух колесах? А эта хрень - мотоцикл на четырех :)
sergeyskorab
17.01.2021, 15:05
Думаю в таком авто владелец должен находиться за заднем кресле) ... так что если понадобится водитель из среды простых дукатистов, можете обращаться, об условиях работы и зарплате договоримся)
December
18.01.2021, 10:44
Ох тыж... Проблемы с памятью в Теслах стали известны американским электронщикам уже больше года назад, и один чувак даже достучался до Маска. Но Илон сказал что не надо париться, типа всё ОК. Ну ОК так ОК.
https://habr.com/ru/news/t/471800/
Я вижу единственное разумное решение: обратиться к тысячам фрилансеров-электронщиков по всему миру, провести их обучение, перепаять клиентам микросхемы, и обновить прошивку. Иначе надвинется тень банкротства. Дело не в гарантии, гарантию они выхаживают, просто никто не захочет покупать новые теслы, а этот бизнес - пирамида, как не крути. Тот же дизельгейт ничего плохого лично владельцам не принёс, а тут - потеря функционала...
Что, кто-то ещё хочет на его ракете лететь на Марс? ;)
сервоприводы, багажник, локаторы зон почти у всех, это надо, да, пневма уже реже, да, буду искать с ней.
Добавлено через 4 минуты
да, готов в общем и S450 и 350D рассмотреть
Если к дизелю предвзятости нет, то из всех вариантов он лучший (опять же V6, а не последние рядные, по ним еще слишком мало времени прошло чтобы что-то внятное сказать, а V6 мотор делается уже 15 лет, и беспроблемный...Только нюансы с системой Adblue бывают.
Насчет найти живой в мск, фигня, если бюджет позволяет найдется всё.
Полярник
18.01.2021, 11:20
Кто-то ведёт дневник пророчеств от челябинского старца?
Backfire
18.01.2021, 11:28
Если к дизелю предвзятости нет, то из всех вариантов он лучший (опять же V6, а не последние рядные, по ним еще слишком мало времени прошло чтобы что-то внятное сказать, а V6 мотор делается уже 15 лет, и беспроблемный...Только нюансы с системой Adblue бывают.
Насчет найти живой в мск, фигня, если бюджет позволяет найдется всё.
к дизелю отношусь очень хорошо) сейчас эксплуатирую гле купе 350d, и очень доволен. adlue работает хорошо (но и пробег только 19 ткм), пока на гарантии пофиг. А для старых машин с проблемами с adblue есть решение по их удалению)) но надеюсь до этого не дойдет.
kazalukaka
18.01.2021, 11:38
Ох тыж... Проблемы с памятью в Теслах стали известны американским электронщикам уже больше года назад, и один чувак даже достучался до Маска. Но Илон сказал что не надо париться, типа всё ОК. Ну ОК так ОК.
https://habr.com/ru/news/t/471800/
Я вижу единственное разумное решение: обратиться к тысячам фрилансеров-электронщиков по всему миру, провести их обучение, перепаять клиентам микросхемы, и обновить прошивку. Иначе надвинется тень банкротства. Дело не в гарантии, гарантию они выхаживают, просто никто не захочет покупать новые теслы, а этот бизнес - пирамида, как не крути. Тот же дизельгейт ничего плохого лично владельцам не принёс, а тут - потеря функционала...
Что, кто-то ещё хочет на его ракете лететь на Марс? ;)Allow, eto ilon mask? U vas elektronika i kibernetika problemnie, Allow Allow
к дизелю отношусь очень хорошо) сейчас эксплуатирую гле купе 350d, и очень доволен. adlue работает хорошо (но и пробег только 19 ткм), пока на гарантии пофиг. А для старых машин с проблемами с adblue есть решение по их удалению)) но надеюсь до этого не дойдет.
На одной удалил, измучился, все прошивки говно, каждый умник ставит новую и утверждает что прошлая дрянь, пробег 50, удалил где-то на 15-ти, задолбала, да, но сейчас понимаю лучше не удалять, по крайней мере ещё две 350-е пробежали по сотне с этим-жа мотором и ни чего с адблю не произошло, новые рядники походу дрянь, GLE 300-й, который 2 литра, не греется ни хрена, если на трассу не выхожу, то постоянно мотор не прогрет, фены конечно салон греют, но мотору наверняка не приятно, GLS вообще мастера настоятельно рекомендовали бензину взять, т.к. рядные 6-ки ещё хуже, масло как не в себя употребляют.
......
а вообще, конечно, очень нравиться S купе, но ценник в полтора раза выше((
63 Sкупе надо? Пробег 25тк. 15 год . Совладелец продает. Ну так лениво продаёт. Стоит в мск, он когда в России бывает ездит иногда.
Добавлено через 1 минуту
Чёт вроде в районе 6. Если надо, могу узнать.
December
19.01.2021, 09:35
Malav, при какой температуре на улице двухлитровый дизель стынет на ходу?
На Туареге у меня 3-литровый начинал стыть от -27..28 и ниже, если выше - всё норм, 90 градусов как штык стояло.
Сфоткал сегодня на Ленинградке...
первый нах[emoji1360][emoji1419][emoji1377]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210119/d45bac8a63789673baf7d711b6a9e153.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210119/877a8182ca3e59fe8dabe2bbc64c9889.jpg
December
19.01.2021, 17:38
А мотор-то у него есть, или так, мониторов хватит? :)
December
19.01.2021, 17:42
Смотрел сегодня. Мотор - есть :)
Самый непрактичный понтомобиль. Диски вроде 20е, а внутри пустые - тормозные механизмы маленькие, девочковые. Америка...
zeprolet
20.01.2021, 01:11
Смотрел сегодня. Мотор - есть :)
Самый непрактичный понтомобиль. Диски вроде 20е, а внутри пустые - тормозные механизмы маленькие, девочковые. Америка...
Так этоже тетрапак сока а не маслкар
Malav, при какой температуре на улице двухлитровый дизель стынет на ходу?
На Туареге у меня 3-литровый начинал стыть от -27..28 и ниже, если выше - всё норм, 90 градусов как штык стояло.
Сложно сказать, около 15-ти думаю, на старом трехлитровом об этом и не задумывался.
December
20.01.2021, 07:55
Так этоже тетрапак сока а не маслкар
Не-не, я в курсе, что они бывают "пакетные". Но этот - 3,6 :)
Ппц он тесный. Я 176 см, и вроде ноги не короткие, а сижу в нём - и два сантиметра до потолка. Пытаюсь отклонить спинку чтобы было хотя бы три - и уже ничего впереди не вижу.
Без диплома об окончании танкового училища - не советую! :)
Добавлено через 5 минут
Сложно сказать, около 15-ти думаю, на старом трехлитровом об этом и не задумывался.
Это провал, конечно. Походу, про нас тут вообще все забывают. Весь мир будет на мерзлявых тачках и электровениках, а мы будем для зим покупать старьё и беречь как зеницу ока :(
Сосед по посёлку Теслу Икс зимой не гоняет, держит в теплом гараже на подзарядке. С ноября. Вот уж точно - мотоцикл на четырёх колёсах! :)
Все эти байки про Норвегию - срань. Большая часть населения Норвегии живёт там, где средняя температура января -4..5. Там просто ветра сильные, неприятно и холодно, но аккумуляторам пофиг ветер.
Проблема в экономии при покупке, в 90% случаев покупаем машины в наличии, либо из ближайших поставок, они обычно в целях уменьшения цены идут без вебасто(у Мерседеса, в Вольво допустим все дизеля идут с вебасто, хотяОни от дизелей теперь совсем ушли...), штатная вебаста, с установкой с завода решает, Я думаю у Тебя на тауреге она есть.
December
21.01.2021, 08:36
Проблема в экономии при покупке, в 90% случаев покупаем машины в наличии, либо из ближайших поставок, они обычно в целях уменьшения цены идут без вебасто(у Мерседеса, в Вольво допустим все дизеля идут с вебасто, хотяОни от дизелей теперь совсем ушли...), штатная вебаста, с установкой с завода решает, Я думаю у Тебя на тауреге она есть.
Туарег мой уже два года в Мск у нового хозяина :)
Кстати да, штатный предпусковой (у меня был не Вебасто, а Эбершпехер) - включается в том числе и сам, в движении. Пытается хоть как-то согреть остывающий на ходу мотор :)
Но после -28 даже и это не помогало...
December
21.01.2021, 15:16
Я вот тут про электрички думаю, в свете новостей про StoreDot и их 5-минутные аккумуляторы.
Есть умные на форуме? Проверьте мои рассуждения, пжлст!
Итак, полная зарядка обычного аккумулятора типа тесловского, емкостью 100 кВтч. С одной стороны, не учитываем неполный разряд, с другой - потери. И берем чистую сотню за пять минут. Получаем мощность 2 мегаватта. Больше киловольта в кабель нельзя. Есть нормы безопасности, и они вполне разумны. Пусть один киловольт. Тогда ток 2 килоампера.
Все эти стартаперы видели киловольтный кабель на два килоампера?
Они понимают, что сто метров такого кабеля - стоят дороже, чем все инвестиции в их стартап? :)
И что он будет толщиной как слоновья нога...
Я вот тут про электрички думаю, в свете новостей про StoreDot и их 5-минутные аккумуляторы.
Итак, полная зарядка обычного аккумулятора типа тесловского, емкостью 100 кВтч. С одной стороны, не учитываем неполный разряд, с другой - потери. И берем чистую сотню за пять минут. Получаем мощность 2 мегаватта. Больше киловольта в кабель нельзя. Есть нормы безопасности, и они вполне разумны. Пусть один киловольт. Тогда ток 2 килоампера.
Они понимают, что сто метров такого кабеля - стоят дороже, чем все инвестиции в их стартап? :)
А за сколько сейчас самый самый суперчарж заряжает такой аккум? И какая толщина его кабеля?
December
21.01.2021, 16:58
А за сколько сейчас самый самый суперчарж заряжает такой аккум? И какая толщина его кабеля?
Домашние станции, ЕМНИП, 10 кВт, это всего примерно 50 ампер при напряжении бытовой сети. Провода около 5 мм в диаметре - с большим запасом достаточно. То есть кабель из таких проводов вполне сгибабельный и не тяжелый :)
atomynos
21.01.2021, 17:03
Сверхпроводники достаточно широко используются в Европах...
December
21.01.2021, 17:42
Сверхпроводники достаточно широко используются в Европах...
О! Так и есть. Ппц как все сложно... Это же жидкий азот должен кипеть и вытекать постоянно. А есть еще разводка кабелей внутри машины, до блока аккумуляторов. Там, конечно можно цельные медные шины положить, килограммов 20 меди на это пустить :)
Главное, не заехать в нашу Колупаевку, а то будет, как в анекдоте про Терминатора в России. Разберут на цветмет за минуту:)
atomynos
21.01.2021, 18:10
О! Так и есть. Ппц как все сложно... Это же жидкий азот должен кипеть и вытекать постоянно. А есть еще разводка кабелей внутри машины, до блока аккумуляторов. Там, конечно можно цельные медные шины положить, килограммов 20 меди на это пустить :)
Главное, не заехать в нашу Колупаевку, а то будет, как в анекдоте про Терминатора в России. Разберут на цветмет за минуту:)
Ну да..это не просто..)
да все технологии уже есть и по моментальной зарядке, вопрос только в массогабаритах. сверхпроводники стоят реальных денег, жидкий азот вообще ***ню (порядка 10к за тонну).
все эти компании просто меняют элементную базу и все.
обидно, что придумали еще в ссср, а теперь все закупаем
retrosuperturbo
21.01.2021, 21:50
Ой Стасик, не умничай!!
Ты Валечкин Мерседес починил?
Ой Стасик, не умничай!!
Ты Валечкин Мерседес починил?
мне за державу обидно)
че за Валечкин?) у нас все общее)) и я его еще не сломал))
retrosuperturbo
22.01.2021, 01:05
Так царапала борт же!
December
22.01.2021, 07:14
Совсем не в тему, но вдруг кому интересно.
Решил начать неспешный процесс продажи Куориса.
Очень хочется себе бешеную муху. ТТшку или CLA45, или что-то в этом духе. Пусть недолговечную, но интересную. Зимнюю замену мотоциклу, чисто эмоционально. Убивают меня долгие зимы :(
Не то чтобы истерично избавляюсь, просто буду ездить и как бы продавать.
Были бы деньги на четвёртую машину в семью - оставил бы себе. Я вообще почти о всём что продал - жалею. Но я не олигарх, собирать свой собственный музей своих бывших машин.
Кстати Джимни тоже могу продать. Очень странный автомобиль. Буквально каждый раз как на нём выезжаю, он пытается влезть в ДТП. Притягивает дураков, буквально. Самых разных. То баба на красном мерседесике, то сегодня джамшут на маршрутке. Ощущение первосезонника на мотоцикле: "ААААА, все хотят меня убить!!!" :)
Может это потому, что я на маленьком и дешевом автомобиле езжу так, как привык ездить на большом и относительно дорогом? Простите, но идите вы все накуй, я ради вас не стану себя унижать принудительно :)
Спрашивайте в личку, по Джимни обьявы нет, не давал. Куорис есть на всех сайтах, Челябинск, 17 год, белый, пробег 35 тысяч - он один такой. Реальная цена для форумских другая, конечно. Мы, гусские, своих не обманываем, ну, вы знаете :)
Производитель говорит что допустимо выкрашевание мелких кусков до 15 % от общей площади диска
Backfire
26.01.2021, 11:48
Всем привет, кто следит за темой. во первых хочу сказать спасибо форумчанину Артему, который как оказалось трудится в представительстве МБ и который просветил меня по некоторым вопросам по этой марке. в итоге решил отказаться от приобретения, те варианты которые мне подходили были забракованы автоподборщиками (такси, битые и битые такси). что то приличное стоит от 4,5 млн. В итоге за этот бюджет, даже чуть дешевле был предложен вариант по новой бмв 5 серии, М спорт плюс, 3 литра дизель, полный привод на жирной комплектации. лизинг дал хорошие условия, в общем внес предоплату, машина в пути, в пятницу приедет в ОД.
приятная машина, поздравляю!)
Поздравляю!)
Бнв сцука и тут всех ценам жмёт..))
Backfire
26.01.2021, 12:36
Поздравляю!)
Бнв сцука и тут всех ценам жмёт..))
спасибо! да, не думал что когда то стану бнвэшником, но альтернатив реально нет, цены хорошие, так еще и на некоторые модели бесплатное ТО первые три года до 80 ткм.
Backfire, гуся бери :troll:
Backfire
26.01.2021, 14:36
Backfire, гуся бери :troll:
дааа, можно сказать покатился по наклонной))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot