Вход

Просмотр полной версии : AirPods vs Мотогарнитуры в шлем.

Anakin
03.01.2017, 13:25
Вот размышляю.
Минусы:
- аккумуляторы маленькие, музыки на 5 часов (скорее на 3, после того как аккумуляторы выработают часть ресурса). Но если отвечать на звонки - то скорее всего на день хватит.
- будут раздражать уши своим присутствием
- могут теряться при снятии шлема, ну или просто падать в грязь
- не работают функции связанные с постукиванием по корпусу
- для использования всех функций вне шлема нужно иметь айфон
- единственный способ ответа - автоматический через сколько-то сигналов
Плюсы:
- идеальная аэродинамика шлема
- нет свиста от левой байды на шлеме
- масса шлема не увеличена
- можно использовать без шлема.
Вот думаю ещё что взять - то ли дождаться пока к нам привезут настоящие ЭйрПоды, то ли купить Жабру, то ли Самсунг. Жабра и Самсунг массивнее, по идее надо идти со шлемаком в магаз и тестить.
Кто-нибудь пробовал уже такой вариант?

Всегда был против гарнитуры, именно по причине ухудшения буквально всех параметров шлема, разве что на запотевание она не влияет.

gaigin
03.01.2017, 13:46
Anakin, от айфоновских затычек уши сильно болят, не от музыки как таковой,к которой они не пригодны. но в принципе , я с тобой согласен, если не ездить в группе, то мото-гарнитура не нужна, а вот затычки удобные надо подбирать под себя.

Anakin
03.01.2017, 13:57
Anakin, от айфоновских затычек уши сильно болят, не от музыки как таковой,к которой они не пригодны. но в принципе , я с тобой согласен, если не ездить в группе, то мото-гарнитура не нужна, а вот затычки удобные надо подбирать под себя.

Вот, как раз про эти новые беспроводные, разрабы уверяют, что провели много тестов (типа 600 человек участвовало) и сделали нечто удобное для всех.
Блин, не хотел на айфоню переходить, но что-то давят обстоятельства. И программу скоро тестить надо будет, и уши прикольные сделали...
Только что потратил денег на переделку жёниного Z3 в мужской (чёрный корпус купил, некитай). Ска денег жалко, а особенно жалко "яблочный налог" платить :(

Я придумал. Надо купить китайскую подделку и протестить в своих ушах на совместимость. Можно даже не подключать к телефону :)

Taxman
03.01.2017, 14:25
Китайская подделка это Андройд а не иос.

retrosuperturbo
03.01.2017, 14:27
Можно взять оригинальные наушники из комплекта айфона и отрезать ножницами провода. Все равно они больше ни на что не годны))

Anakin
03.01.2017, 15:52
Можно взять оригинальные наушники из комплекта айфона и отрезать ножницами провода. Все равно они больше ни на что не годны))

У эрподов новая форма. Хотя я не против, режь! :)

RUB's
03.01.2017, 15:53
Все давно уже придуманно Скала для Шуберта делает

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQudj8OJi9hugBdtuv2EpN423w4_wSG6 cqhzLHdhtDpHRKVXnSxmA

http://motogiga.gr/datafiles/3875-3.jpg

Сам С3 с гарнитурой пользую уже несколько лет. Лучше ничего не придумано из модуляров

Anakin
03.01.2017, 15:57
По идее затычки в ушах полезны на мотике. Я в дальней дороге устаю в первую очередь от шума, например. Пробовал ездить с берушами стрелковыми, вобщем помогает, но затыкать полностью ушной канал не есть гуд, начинает расти давление во внутреннем ухе, медленно но верно, как говорится.

Добавлено через 56 секунд
Все давно уже придуманно Скала для Шуберта делает

Сам С3 с гарнитурой пользую уже несколько лет. Лучше ничего не придумано из модуляров

Тяжелый он и раскраски унылые.

Добавлено через 1 минуту
В эрподах много смыслов, в том числе - возможность менять шлемы как перчатки :)

RUB's
03.01.2017, 15:59
Тяжелый он и раскраски унылые.
Он же немецкий?!

tepliujka
03.01.2017, 16:00
За городом катаюсь с музыкой - наушники затычки филипс розовенькие. Не особо комфортно, да и на скоростях больше 120 один хер от музыки никакого удовольствия из-за перебивающего шума при максимальной громкости. В городе не люблю с музыкой ездить.

Anakin
03.01.2017, 16:03
Он же немецкий?!

Не расстраивай меня!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, подскажите, а как жителю сурового Челябинска купить эрподы, если у наших официалов их еще нет?

Добавлено через 1 минуту
За городом катаюсь с музыкой - наушники затычки филипс розовенькие. Не особо комфортно, да и на скоростях больше 120 один хер от музыки никакого удовольствия из-за перебивающего шума при максимальной громкости. В городе не люблю с музыкой ездить.

Провода не мешают?

RUB's
03.01.2017, 16:04
И да, ты в нем ездил сам-то? Или на стрельбище рассказывали?
Если тебе в шойке удобнее, то та же скала и сена еще, делают специально для них. Ничего не крепится снаружи.

tepliujka
03.01.2017, 16:05
Провода не мешают?

Нет, не мешают. У меня в шлеме место есть под установку гарнитуры, вот думаю. Боюсь не был бы звук еще хуже, но там по размеру такие солидные динамики должны быть.

Anakin
03.01.2017, 16:09
И да, ты в нем ездил сам-то? Или на стрельбище рассказывали?
Если тебе в шойке удобнее, то та же скала и сена еще, делают специально для них. Ничего не крепится снаружи.

Данунах, я заморочился затычками уже :)

tepliujka
03.01.2017, 16:11
Кстати, есть еще у меня беспроводные наушники, тоже затычки, но они немного больше из-за элементов питания, шлем с ними не получалось одеть, несколько раз пробовал. Не стал мучиться, юзаю проводные.

RUB's
03.01.2017, 16:26
Кстати, подскажите, а как жителю сурового Челябинска купить эрподы, если у наших официалов их еще нет?
Купить афон. Они в комплекте

Добавлено через 9 минут
Кстати, на (http://www.ebay.com/itm/OFFICIAL-ERATO-Bluetooth-earphone-Apollo7-AEAP07SG00-EMS-speedpost-/112234579750?hash=item1a21b3c726:g:0xkAAOSwzaJX8W8 T). Не благодари.

Anakin
03.01.2017, 16:51
Купить афон. Они в комплекте

Добавлено через 9 минут
Кстати, на (http://www.ebay.com/itm/OFFICIAL-ERATO-Bluetooth-earphone-Apollo7-AEAP07SG00-EMS-speedpost-/112234579750?hash=item1a21b3c726:g:0xkAAOSwzaJX8W8 T). Не благодари.

Нету их в комплекте. В комплекте проводные, как обычно.
По ссылке не эрподы. Эрподы компактнее в плане бокового габарита, скажем так. И дешевле вдвое.
И я уже боюсь с заграницей связываться, четыре посылки подвисли...

Sasha26rus
03.01.2017, 17:45
Херня все эти наушники против любой гарнитуры. Они не для шлема. Так в маршрутке послушать.

RUB's
03.01.2017, 18:22
Anakin, точно. Вот я лошара. Полез специально в корбку от семёрки, проверил. Точно - проводные. Жена хохочет.

gaigin
03.01.2017, 18:39
шлем купи хороший)))...pista например...

Добавлено через 5 минут
а для музыки вот это, басы чума...
WWzXlzgL2dE

но щитаю что на ходу музыки достаточно тихой, для фона, поэтому похкакие затычки, лишь бы уши не болели.

tepliujka
03.01.2017, 18:50
шлем купи хороший)))...pista например...

Добавлено через 5 минут
а для музыки вот это, басы чума...
WWzXlzgL2dE

но щитаю что на ходу музыки достаточно тихой, для фона, поэтому похкакие затычки, лишь бы уши не болели.

Корсу хочу. Окрас не нравится :(

gaigin
03.01.2017, 18:56
тоже самое, форма реально продутая, при полностью закрытом визоре(а он полюбому закрывается как разгонишься) ничего не свистит!только мотор слышно. но надо мерить , чтобы полностью садился на голову,благо куча промежуточных размеров.

red
03.01.2017, 19:05
Anakin, мне дед мороз подарил AirPods, на днях протестирую, как оно работает

Anakin
03.01.2017, 22:33
Anakin, мне дед мороз подарил AirPods, на днях протестирую, как оно работает

Ого, богатый ваш американский дед!
Ну, наконец-то в теме тот, кого я ждал :)
Попробуй шлем надеть-снять с ними, расскажи что и как.
Я за снятие больше переживаю - неохота на заправке изображать дядюшку Скруджа в поисках потерянного цента :)
Да у нас ещё канавы дренажные сейчас стали делать, на случай утечки топлива, так что придётся поднимать решетки, это уже совсем будет цирк...

Miha
03.01.2017, 22:48
Ого, богатый ваш американский дед!
Ну, наконец-то в теме тот, кого я ждал :)
Попробуй шлем надеть-снять с ними, расскажи что и как.
Я за снятие больше переживаю - неохота на заправке изображать дядюшку Скруджа в поисках потерянного цента :)
Да у нас ещё канавы дренажные сейчас стали делать, на случай утечки топлива, так что придётся поднимать решетки, это уже совсем будет цирк...

Зачем снимать шлем на заправке?

Добавлено через 2 минуты
тоже самое, форма реально продутая, при полностью закрытом визоре(а он полюбому закрывается как разгонишься) ничего не свистит!только мотор слышно. но надо мерить , чтобы полностью садился на голову,благо куча промежуточных размеров.

Она в любом случае оч шумная - в ней нет шумки никакой, а продут он и вправду отлично

red
03.01.2017, 23:08
Anakin, форма наушника не отличается от стандартных эпловских, звук чуть лучше, появились басы. Одеть шлем чтобы наушник не перекособочило не реально, может только если его приклеить =)
Когда снимаешь шлем какое нибудь ухо выпадет 100%
Если тебе нормально в стандартных эпл наушниках, то и в этих будет норм.
Еще прикол =)) когда их одеваешь то выглядит с расстояния метр как будто ты в белых сережках, в Майами ладно, тут хватает такиих, но бля в Челябе, это опасно )

gaigin
03.01.2017, 23:11
Она в любом случае оч шумная - в ней нет шумки никакой, а продут он и вправду отлично
опятьдвацатьпять...ну вот объясни мне, нахуа в шлеме шумоизоляция(ведь ты ее имел ввиду?), если не на треке(хотя там беруши в комплекте), ???даже на скорости в "продутом" шлеме слышно не свист и шум ветра а приближающегося байкера(которого еще не видно в зеркала),на МКАДе так часто бывает.

Magnum
03.01.2017, 23:30
Anakin, присмотрись к sena 10r. Не сильно габаритная модель. А затычки эти точно потеряются в первый же день

Miha
03.01.2017, 23:58
опятьдвацатьпять...ну вот объясни мне, нахуа в шлеме шумоизоляция(ведь ты ее имел ввиду?), если не на треке(хотя там беруши в комплекте), ???даже на скорости в "продутом" шлеме слышно не свист и шум ветра а приближающегося байкера(которого еще не видно в зеркала),на МКАДе так часто бывает.

На треке я езжу как раз в берушах и там все отлично, но вот как то раз прокатился в корсе на стрифайтере своём городском и понял - это пи3дец, гремит все и лязгает. В шои такого нет - да в нем ветер начинает свистеть и все такое - но это все быстрее 80, а я в шортах редко езжу быстрее 100

Целю доказать ничего не ставлю - так делюсь мнением

gaigin
04.01.2017, 00:05
Целю доказать ничего не ставлю - так делюсь мнением

да не, всё норм, просто шумность шлема по-разному трактуется.
у тебя наверно прямоток громкий?у меня штатный термик, не жалуюсь)))

tepliujka
04.01.2017, 04:30
Тgaigin, таак-то я дума л мой щтшлем отличает мы от питстаюы, но судя по описанию не на много. Тоже ага но скайлпцн.

Добавлено через 1 минуту
Лоой, звавтра дсвыай уддддже

Добавлено через 1 минуту
Енк если хуеаво не бюудентт.

Anakin
04.01.2017, 07:08
Ну все, вопрос отпал...
Терять точно не хочется.
Выглядеть пидаром тоже. Тем более что пидор из меня выйдет старый и некрасивый. Оранжевый Чебурашка не захочет с таким дружить :)

Добавлено через 53 секунды
Тgaigin, таак-то я дума л мой щтшлем отличает мы от питстаюы, но судя по описанию не на много. Тоже ага но скайлпцн.

Добавлено через 1 минуту
Лоой, звавтра дсвыай уддддже

Добавлено через 1 минуту
Енк если хуеаво не бюудентт.

Скажи, с чего ты пишешь. Чтобы не купить такое нечаянно ;)

Anakin
04.01.2017, 08:07
Зачем снимать шлем на заправке?

Пар из ушей выпустить со свистом :)

Magnum
04.01.2017, 12:06
Еще посмотрел Sena 3s. Вообще идеальный вариаант с точки зрения аэродинамики.

Anakin
04.01.2017, 12:16
А эти сены можно переставлять на новый шлем? Или они совсем одноразовые?

Gr.Ducu
04.01.2017, 12:59
Ехал со скалой, в бирушках, много лишнего шума отсеивается, разговор слышно хорошо!

Anakin
04.01.2017, 13:12
Ехал со скалой, в бирушках, много лишнего шума отсеивается, разговор слышно хорошо!

Не понял. У тебя в шлеме наушники скалы, но между ними и ушами беруши? И какой смысл?

Gr.Ducu
04.01.2017, 13:27
Не понял. У тебя в шлеме наушники скалы, но между ними и ушами беруши? И какой смысл?

Бируши были в ушах, 100% они не защищают, а лишний шум убирают, если долго ехать, они прям нужны!

Anakin
04.01.2017, 13:32
Вообще, если говорить за беруши, то многие стрелки используют заказные вкладыши из твердого пластика. Они почти вечные, имеют калиброванный канал для снижения шума на нужное число децибел. Мне было лень искать в Москве спецов для снятия мерки, так что я не пробовал, увы. Но факт в том, что такие вкладыши не приводят к росту давления во внутреннем ухе, как беруши из вспененного пластика, и их можно носить целый день.

tepliujka
04.01.2017, 14:22
Anakin, с больших пальцев пишу :)

Gr.Ducu
05.01.2017, 04:42
Теоретик хренов....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Anakin
05.01.2017, 05:03
Теоретик хренов....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не будь как я, будь практиком :)
Купи десять шлемов и пять пар вкладных наушников и пробуй.
А я побуду теоретиком ;)