Просмотр полной версии : Дайвинг?!
Есть на форуме фанаты дайвинга?!
Надо разъяснить пару вопросов...)))
MACARONE
20.01.2017, 07:20
Имею опыт дайвинга в Хугардене, т.е. Хургаде, а так же имею разряд по скнорклингу. Спрашивай.
Graжdanin
20.01.2017, 07:25
Жесть, а ты где?
Под каблуком))
Жесть, а ты где?
На Пхукете...)))
Дать контакт инструктора толкового?
Добавлено через 33 секунды
Он и подскажет, что и где. И если надо подучит.
Короче такие вопросы...
Ныряю уже 11 лет. Но все время нырял по овощной программе. Отпуск, теплые страны, делать не фига, пойду поныряю. Оборудование соотвественно прокатное, дайвгид который за всем следит и все такое, без особых излишеств.
Тот же случай, отпуск зимний длительный, тоска, жена наехала, ну думаю нафиг поеду поныряю. Купил дайвтрип на 5 дней по 4 нырялки в день, по Симиланам. Повезло, на дайвботе не одного русского, в основном китайцы, японцы и три француженки, одна из которых мой гид. Телефон не берет, связи нет. Интернета нет. На все вопросы отвечаю Ай донт Андестенд. Типа пошли все нах. Компьютер с фильмами, которые давно хотел пересмотреть, телефон с книжками которые давно хотел перечитать. Красота.
В общем понырял, отдохнул... Правда неуклюжая Шарлотта сломала мне палец на ноге, когда из Зодиака вылезала, да и хрен с ним... Заживет.
Короче посмотрел я вся дайв братва с дайвкомпьютерами. Чета там скачивают, смотрят, контролируют. Один я как лох... без компьютера. Загорелся желанием купить сей девайс, вот выбираю.
Нужен простой девайсик для пляжного дайвинга, с поддержкой найторокса и логбуком... А то я сам логбуг вести ленюсь... Ну и что бы навигация по проще/удобнее.
Посоветуте плиз.)))
Добавлено через 2 минуты
Дать контакт инструктора толкового?
Добавлено через 33 секунды
Он и подскажет, что и где. И если надо подучит.
Де не... Зачем мне инструктор...)))
Добавлено через 49 секунд
Под каблуком))
Я по крайней мере не боюсь в этом признаться...)))
Жесть, перечень вопросов же не был оговорен. Вот я предположил.
Добавлено через 5 минут
У меня сейчас там дружище. Он всегда там. Могу дать его телефон. Он тоже пробитый нырок. И любитель гаджетов.
Жесть, перечень вопросов же не был оговорен. Вот я предположил.
Добавлено через 5 минут
У меня сейчас там дружище. Он всегда там. Могу дать его телефон. Он тоже пробитый нырок. И любитель гаджетов.
Спасибо, но я не пробитый нырок, я так...))) В основном овощ, но иногда...
Хотя в последнее время, дайвинг, как и парашюты в свое время, вызывает только одни эмоции - скучно...)))
Смотри личку. Он уже в курсе.
Компьютер для слабаков! Считай по таблице!
Компьютер для слабаков! Считай по таблице!
Да мне по большому счету и считать ничего не надо, у гида компьютер считает.
Просто, что бы было...)))
Я тебя расстрою, но иногда гид меняется, или комп сбрасывается, или гид ныряет с другими. И тогда у вас разное время.
Добавлено через 1 минуту
Кто мешает взять комп в прокат?
Имею опыт дайвинга в Хугардене, т.е. Хургаде, а так же имею разряд по скнорклингу. Спрашивай.
Ну ка - что за разряд по снорклингу
MACARONE
20.01.2017, 11:41
Miha, синий пояс.
Я тебя расстрою, но иногда гид меняется, или комп сбрасывается, или гид ныряет с другими. И тогда у вас разное время.
Добавлено через 1 минуту
Кто мешает взять комп в прокат?
В плане?! Какое разное время?! У кого и зачем?!
Время под водой и наверху
Добавлено через 1 минуту
Короче он тебе не нужен. Если ты даже время не считаешь. А глубину и по манометра можешь узнать))
Полярник
20.01.2017, 13:12
я с маской, трубкой и ружьём под водой селёдок бил. ориентировался по солнцу.
sergeyskorab
20.01.2017, 13:31
Какая ещё селёдка, за жемчугом нырять нужно!
Время под водой и наверху
Добавлено через 1 минуту
Короче он тебе не нужен. Если ты даже время не считаешь. А глубину и по манометра можешь узнать))
Да я вообще ничего не считаю... Гид все давно сосчитал...)))
В общем не нужен, но что бы был....)
Miha, синий пояс.
Это даже не первый взрослый
а поподробнее?
MACARONE
20.01.2017, 15:33
За российскую сборную выступал в WSF (World snorkeling Federaton).
За российскую сборную выступал в WSF (World snorkeling Federaton).
Бля ну про фридайвинг знаю - а снорклинг чего?
retrosuperturbo
20.01.2017, 21:12
Бля ну про фридайвинг знаю - а снорклинг чего?
Ну это типа как Всемирная Федерация Литрбола.
Или Кубок Кубани по Уничтожению Короедов.
Пусть люди развлекаюца!
Челентано998
20.01.2017, 21:23
Плаваешь по Красному морю в Хургадинске, а тебе через трубку ром заливают.
Короче такие вопросы...
Ныряю уже 11 лет. Но все время нырял по овощной программе. Отпуск, теплые страны, делать не фига, пойду поныряю. Оборудование соотвественно прокатное, дайвгид который за всем следит и все такое, без особых излишеств.
Тот же случай, отпуск зимний длительный, тоска, жена наехала, ну думаю нафиг поеду поныряю. Купил дайвтрип на 5 дней по 4 нырялки в день, по Симиланам. Повезло, на дайвботе не одного русского, в основном китайцы, японцы и три француженки, одна из которых мой гид. Телефон не берет, связи нет. Интернета нет. На все вопросы отвечаю Ай донт Андестенд. Типа пошли все нах. Компьютер с фильмами, которые давно хотел пересмотреть, телефон с книжками которые давно хотел перечитать. Красота.
В общем понырял, отдохнул... Правда неуклюжая Шарлотта сломала мне палец на ноге, когда из Зодиака вылезала, да и хрен с ним... Заживет.
Короче посмотрел я вся дайв братва с дайвкомпьютерами. Чета там скачивают, смотрят, контролируют. Один я как лох... без компьютера. Загорелся желанием купить сей девайс, вот выбираю.
Нужен простой девайсик для пляжного дайвинга, с поддержкой найторокса и логбуком... А то я сам логбуг вести ленюсь... Ну и что бы навигация по проще/удобнее.
Посоветуте плиз.)))
Добавлено через 2 минуты
Де не... Зачем мне инструктор...)))
Добавлено через 49 секунд
Я по крайней мере не боюсь в этом признаться...)))
Бери TUSA.
Добавлено через 5 минут
Самый дешёвый. Смотрится конечно стремновато на фоне крутых дайверов этот огромный будильник , но зато все видно под водой , не надо заряжать как дорогие компы(батарейки на 3-5лет).логбук есть, все есть.не знаю выпускают ещё , у меня модель Tusa iq-700.
Добавлено через 2 минуты
Тоже нырял в тае в ноябре). Лучше Египта нет.
А что в Египте хорошего?
Много разной живности и много красивых рифов. Ну и на тисель отметиться.
Дрифт на тиране.... емпра ( лодка наша) .лететь относительно не долго. Скучаю. Ждём кода откроют).
Ну и всё. 20 раз погрузился и скукота. Всё одно и то же
Ваше предложение?)
Самому интересно, куда ещё поехать.
В Египте надо на трип идти в Судан. Вот тогда да...
Хотя Тисель по прежнему один из моих самых любимых сайтов, я на него раз 5 нырял...)
Добавлено через 58 секунд
Самому интересно, куда ещё поехать.
До хрена Мест... Я вот мечтаю на Гунгут занырнуть...
Но надо сначала до лора добраться...)
В Судан да, ходили. За 6 дней я стока увидел сколько за все время нырялок. Из запомнившегося: осьминог с нами поплавал , барракуда нереальных размеров, акулка рифовая. Мурен, скатов как здрастьте.
В Судан да, ходили. За 6 дней я стока увидел сколько за все время нырялок. Из запомнившегося: осьминог с нами поплавал , барракуда нереальных размеров, акулка рифовая. Мурен, скатов как здрастьте.
Мне на Симиланах сейчас понравилось. Живности не очень, ну там всякие клоун, осьминоги, попугаи, скаты, черепахи, баракуды, косяки тунца и пр. все это есть. Но это всего на Красном море виденно-перевиденно.
Понравился рельеф дна. Очень не обычные скалы. Огромные валуны по 10-15 метров в диаметре, навалены хаотично. Прям сказка между ними плавать. )))
А так мест много. Мне Флорес понравился, огромные манты по 3-4 метра в диаметре, Мола_Мола и пр экзотика. Народ прется от Галапагосов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot