Просмотр полной версии : Заливать полный бак на зиму?
Заливать бак или забить? Что ещё нужно сделать? Аккум не снял, через зарядку под седлом запущу.
Заливать бак или забить? Что ещё нужно сделать? Аккум не снял, через зарядку под седлом запущу.
Тема с заливкой бака бензином под горловину - актуальна только для предотвращения коррозии внутренних стенок бака (на самом деле ужасная и неизлечимая история если прощелкал), а из этого следует что если у Вашего мотоцикла бак пластиковый, то на этот момент можно забить жирный и толстый болт.
Можно заткнуть выхлоп тряпочными или резиновыми пробками, дабы он не "дышал" на перепадах температур и не накапливал конденсат, который может добраться даже до клапанов и камер сгорания и добавить им веселой ржавчины.
Еще желательно на все видимые и доступные места с проводкой, шланчиками и прочими резиновыми и пластиковыми деталями - нанести спреем силиконовую смазку, чтоб не высыхало и не трескалось.
Тоже самое сделать с резиной - дольше будет мягкой (и не задубеет от старости), либо использовать спец-средства для консервации резины.
Я бы еще нанес смазку на зеркала штоков амортизаторов, смазал цепь и поменял моторное масло, чтобы двигатель хранился со свежим маслом со свежим и не отработанным пакетом защитных присадок. Срок годности масла - минимум 1 год, так что до следующей осени - это масло будет годно, даже если совсем не ездить.
Оффтоп.
Блин,как я вам не завидую друзья. Головная боль как и где хранить мот зимой... как представлю... ппц
Оффтоп.
Блин,как я вам не завидую друзья. Головная боль как и где хранить мот зимой... как представлю... ппц
это не головная боль, это целое таинство с веером приятных почти полных почти религиозного трепета очущений! :russian:
Оффтоп.
В чем боль? Живу в Коттедже, мот в гараже 0 градусов
Добавлено через 44 секунды
Тема с заливкой бака бензином под горловину - актуальна только для предотвращения коррозии внутренних стенок бака (на самом деле ужасная и неизлечимая история если прощелкал), а из этого следует что если у Вашего мотоцикла бак пластиковый, то на этот момент можно забить жирный и толстый болт.
Можно заткнуть выхлоп тряпочными или резиновыми пробками, дабы он не "дышал" на перепадах температур и не накапливал конденсат, который может добраться даже до клапанов и камер сгорания и добавить им веселой ржавчины.
Еще желательно на все видимые и доступные места с проводкой, шланчиками и прочими резиновыми и пластиковыми деталями - нанести спреем силиконовую смазку, чтоб не высыхало и не трескалось.
Тоже самое сделать с резиной - дольше будет мягкой (и не задубеет от старости), либо использовать спец-средства для консервации резины.
Я бы еще нанес смазку на зеркала штоков амортизаторов, смазал цепь и поменял моторное масло, чтобы двигатель хранился со свежим маслом со свежим и не отработанным пакетом защитных присадок. Срок годности масла - минимум 1 год, так что до следующей осени - это масло будет годно, даже если совсем не ездить.
Диавель имеет пластиковый или карбоновый бак?
Sasha26rus
11.12.2019, 09:27
Надо магнит приложить!!
Карбоновый?????
Пластиковый конечно.
С Диавеля есть смысл слить бензин чтобы поплавок датчика уровня не плавал в топливе иначе есть шанс попасть на замену датчика
sergeyskorab
11.12.2019, 10:04
С Диавеля есть смысл слить бензин чтобы поплавок датчика уровня не плавал в топливе иначе есть шанс попасть на замену датчика
Там есть поплавок? И если есть, он разве не всегда будет плавать в топливе?... у меня нет поплавка
Там есть поплавок? И если есть, он разве не всегда будет плавать в топливе?... у меня нет поплавка
У тебя дьявол?:)
С 2015 года такой же датчик уровня как на мультистраде,с поплавком
Карбоновый бак - не есть хорошо, ибо слишком хрупкий. Тут полезнее иметь спецпластик - эластичный, вязкий, не склонный к сквозным повреждениям.
я точно знаю что xDiavel имеет металлический бак, и вроде Монстр 797 тоже, да и тут особо системы нет - часть дукати на металле, часть на пластике.
Если уж развить тему, то дополню (оффтоп) - на монстре 796 (696/1100) пластиковый бак в стоке идет Aserbis - это вообще волшебный пластик, который просто так не порвется, если его долбануть чем то острым, например при падении на острые камни.
Эта фирма знаменита прежде всего тюнинговыми баками для эндуро, и является предметом мечтаний многих опытных эндуристов, ибо стоковые металлические или полипропиленовые баки рвутся на раз при падении на скальник, а мотас на руках с сухим баком в горных местах куда волки даже срать ходить боятся - это жестяк еще тот...
У меня 2013 диавель , там нет поплавка
Извините, пожалуйста! Читал, много думал..... Но! Не нашел ответа в вашем посте, а надо ли аккумуляторную батарею постоянного тока, отсоединять?
Спасибо, извините еще раз. Остался еще ряд вопросов, могу задать их позже.
Извините, пожалуйста! Читал, много думал..... Но! Не нашел ответа в вашем посте, а надо ли аккумуляторную батарею постоянного тока, отсоединять?
Я не буду отсоеденять, просто подключу зарядку под седлом вечной и заведу
В чем боль? Живу в Коттедже, мот в гараже .
Сколько таких счастливых кто живёт в коттедже?
Я бы если жил в Москве, то нужно было искать тёплый гараж,консервировать мот, а это боль.
Так чо с батарейкой-то? Невзирая на наличие-отсутсвие зарядок/коттеджей, счастья/несчастья, поиска гаража/непоиска гаража, консервации/раскосервации, боли/неболи.
Пысы в Москве/не Москве
все 10 лет что езжу на моте никогда ничего не консервировал и хранил в холодном сухом гараже, снимал только акб для подзарядки зимой. Каждую весну заводится с первого тычка на кнопку стартера. Не любите себе голову, господа
зачем столько извинений? :preved:
Я не нудный, только когда пишу тексты, выходит мега-нудно )))
Насчет аккумылятора я лично пока сам незнаю, это работает индивидуально - если место зимовки теплое и есть возможность периодически (1 раз в 1-2 мес) заводить мотоцикл - то наверно не нужно, а если имеется зарядное устройство, подключаемое в порт под седлом - тем более не нужно отсоединять.
Я обычно каждый год разбирал пол-мотаса, чтобы спасти аккумулятор от разрядки, хранил его в квартире в тепле. Но в этом году чето недосуг, в паркинге +2+5, раз в месяц мотоцикл без проблем заводится, живой вроде... Короче не снимал потому что лень...
За столько лет владения так и не понял - какой из 3-х портов под сидухой является аккумо-заряжающим? Кто нибудь здесь можете на рисунке или на фото его изобразить?
Serovalx
13.12.2019, 16:50
...и поменял моторное масло, чтобы двигатель хранился со свежим маслом со свежим и не отработанным пакетом защитных присадок.
А что будет если хранить не со свежим маслом, а с не свежим?
sergeyskorab
13.12.2019, 21:39
А что будет если хранить не со свежим маслом, а с не свежим?
Аргументы у любителей замены масла по осени, обычно про осадок на дне картера отработки старого масла и что потом, меняя по весне, всю эту осевшую грязь приходится заново прогонять по каналам, что-то даже по коррозию двигателя от старого масла. Ну хз, как оно лучше на самом деле, я обычно меняю весной, причём ещё 500-1000 км покатавшись на старом масле.
Аргументы у любителей замены масла по осени, обычно про осадок на дне картера отработки старого масла и что потом, меняя по весне, всю эту осевшую грязь приходится заново прогонять по каналам, что-то даже по коррозию двигателя от старого масла. Ну хз, как оно лучше на самом деле, я обычно меняю весной, причём ещё 500-1000 км покатавшись на старом масле.
Точка зрения мамкиных экспертов понятна, но какие рекомендации по данному вопросу
а) у производителей мотомасел (ну там Мотюль, Эни, Шелл)
б) у самого завода Дукати?
sergeyskorab
14.12.2019, 16:44
Есть только рекомендации по интервалам замены, через 10000 км, например, и все, так глубоко похоже производители масел не копали)
iddqd909
14.12.2019, 17:44
Да ***ня это всё.
Меняешь по пробегу и не паришься.
DobryI$lon
14.12.2019, 20:35
Ну вот заливать или нет бак на дукасе - пох вапще.
А вот присадку лить для сохранения октанового числа не вздумай ни в коем случае! Можно без мотоцикла остаться надолго..
Насчет бака не знаю, я заливаюсь каждые выходные.
Avtolomhik
16.12.2019, 13:54
Железные баки заливать однозначно! Спорте сколько угодно.
АКК-кто как.Но снять минус желательно,КТЦ 1 раз в месяц-обязательно для любого акка.Литиевые по своему обслуживаются.
Масло по вкусу. Всё зависит от того,чего начитаетесь и как после этого спать будете,вспоминая о моте.
Правильно ли я понимаю что и тут тоже лидирует четвертый ответ?
https://otvet.imgsmail.ru/download/15888649_4388d772e664247ed343d68889d25765_800.jpg
Ну вот заливать или нет бак на дукасе - пох вапще.
А вот присадку лить для сохранения октанового числа не вздумай ни в коем случае! Можно без мотоцикла остаться надолго..
А почему? Я, правда ни разу не лил))
DobryI$lon
18.12.2019, 14:39
А почему? Я, правда ни разу не лил))
Не знаю, что в них добавляют, но на минигале эта присадка засрала всю топливную систему и мотик не ехал как надо)
sergeyskorab
18.12.2019, 14:43
У меня никогда не было проблем с бензином,
от того, что он простоял в баке 4-5 месяцев, заводился и ехал как обычно, какие нах консервирующие присадки ...потом свежего наверх и все збс.
Полярник
18.12.2019, 14:51
бак и двигатель нужно обязательно промыть и просушить насухо, затем протереть сухой, чистой ветошью и оставить в проветриваемом помещении. не благодарите.
sergeyskorab
18.12.2019, 15:13
Ну это понятно, всегда так делаю.
Заливать бак или забить?
Считаю, что такие вопросы надо выносить на форумный референдум)
p.s. На старом монстре (с металлическим баком) заливал, на 696 естественно нет. Во-первых бак пластиковый, во-вторых чтобы не ебаться лишнего когда аккумулятор снимаешь.
Считаю, что такие вопросы надо выносить на форумный референдум)
p.s. На старом монстре (с металлическим баком) заливал, на 696 естественно нет. Во-первых бак пластиковый, во-вторых чтобы не ебаться лишнего когда аккумулятор снимаешь.
лукич это единственный монстер, где надо чуть что снимать бак.
на нормальных монстрах это действие не часто приходится делать
:troll:
Короче ничего не заливал, перчатку в выхлоп и все. В гараже 0 градусов тк загоняется машина с V8 он всегда тёплый
Полный бак конечно можно и не заливать.....но лучше заливать.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191228/cc4b3223d3e67a31029c992c40c329ec.jpg
Отправлено с моей балалайки.
Полный бак конечно можно и не заливать.....но лучше заливать.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191228/cc4b3223d3e67a31029c992c40c329ec.jpg
Отправлено с моей балалайки.
На диавель бак карбоновый
На диавель бак карбоновый
:facepalm:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot