PDA

Просмотр полной версии : Продаю Ducati Monster 1100 EVO

Страницы : 1 [2]

Jack Sparrow
02.06.2020, 16:47
Оппача. Оргазм свиньи длится 30 минут, а у фанатов Маска - неделю.

Деньги НАСА, инфраструктура НАСА, документация НАСА, инженеры бывшие НАСА. Контора частная, как, например те что запускали американские ракеты раньше: ULA, Боинг, Локхид, Роквелл и Дженерал Дайнемикс.

ОК.
С космосом разобрались, пример не совсем удачный и с нюансами.

По второму примеру есть что возразить?

Представьте: Путин, разогнал технологические подразделения Роскосмоса. Наработки с документацией передал Роттенбергу и выделил из бюджета десяток миллиардов ему же.
А ведь сделали именно так, только в другой стране и другие фамилии...

Не переживай, мы же на США ориентируемся, вот и у нас скоро будет так же.

Вот только в другой стране таки смогли ракету запустить.
А у нас что-то давно ничего нового не запускали.

El Hombre
02.06.2020, 16:53
Захаживает, получает кэш и тут же выдаёт бумажку, что всё ОК
Что ещё раз доказывает, что всё верно.
Ну вот пришёл проверяющий с условный Магнит, увидел бегущую по полу мышь: к кому он пойдёт за кэшем? К директору этого местечкового Магнита? Так она на зряплате, кэша в промышленных масштабах ей из Краснодара не засылают...
Мелочи она закроет как-то, выкрутится. Будет большой залёт - её свои же под белы рученьки к прокурору приведут. И магазин закроют для полного переоборудования и дезинфекции.
Это ж большой бизнес, большие доходы и большие расходы, нет смысла кроить на просрочке-холодильниках-сертификатах

Добавлено через 3 минуты
Вот только в другой стране таки смогли ракету запустить.
А у нас что-то давно ничего нового не запускали.
1 07.02.2020 00:42:41 - Запуск спутников OneWeb (№ 2) Байконур Успешный
2 20.02.2020 11:24:54 - Запуск спутника «Меридиан-М» Плесецк Успешный
3 16.03.2020 21:28 - Запуск спутника «Глонасс-М» Плесецк Успешный
4 21.03.2020 20:06:58 - Запуск спутников OneWeb (№ 3) Байконур Успешный
5 09.04.2020 11:05:06 - Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-16» Байконур Успешный
6 25.04.2020 04:51:41 - Запуск грузового корабля «Прогресс МС-14» Байконур Успешный
7 22.05.2020 10:31 - Запуск спутника в интересах Министерства обороны РФ Плесецк Успешный

Как из обоймы шмаляют, дважды в месяц...

Jack Sparrow
02.06.2020, 16:55
Чот он всё никак не подтягивается)

Дукатисты, а давайте все вместе позовёт Деда Аникина?!

Де-ду-шка! Де-ду-шка Моро... ой, А-на-кин!

MACARONE
02.06.2020, 16:55
У вас очень

Очень

Очень

Очень

Очень

Очень много свободного времени.

Обложить бы налогом на тунеядство.

El Hombre
02.06.2020, 17:00
Очень много свободного времени
Оно не совсем свободное: сижу на вэбконфе (слушаю, встреваю, до#бываюсь), одновременно читаю и изредка пишу.
Многозадачность...

retrosuperturbo
02.06.2020, 17:06
У вас очень

Очень

Очень

Очень

Очень

Вот это очередной пример того, как у нас не умеют изящно заебать человека. Вот зачем налог на тунеядство? Звучит стремно, все протестуют. А когда биллы большие постоянно приходят за всё - тебе так и так крутиться надо, и вроде бы никаких налогов, свобода)

December
02.06.2020, 17:37
Так монстра-то продали или где?

LCD_jr
02.06.2020, 17:39
Доброе утро.. устал читать, много написали.
1е- Про маска правильно сказали,частная компания на государственной поддержке и инфраструктуре.
2е- В штатах нет маленьких местных продуктовых магазинов даже в деревнях. Все корпорации такие как волмарт и аналогичные. Ездил я кататься на лыжах . Так там пиздец деревня и дома хуже наших деревенских. Кривые,косые из фанеры, но Волмарт стоит и все едут туда покупать еду.
Кстати стоит погуглить про white trash живущий в трейлерах.

ZlobniyYoughurt
02.06.2020, 18:03
LCD_jr, ага, как герой Бреда Питта в «Однажды в Голливуде»)

AlekB
02.06.2020, 18:06
Вот только в другой стране таки смогли ракету запустить.Херасе чудо. А вот что было с людьми в космосе еще до того как ты родился:
- 1967, Союз 1 (первый в мире пилотируемый космический полет)
- 1969, Апполон 11 (высадка на Луну)
- 1975, Союз-Апполон (первая международная стыковка)

5 09.04.2020 11:05:06 - Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-16» Байконур Успешный
6 25.04.2020 04:51:41 - Запуск грузового корабля «Прогресс МС-14» Байконур Успешный
7 22.05.2020 10:31 - Запуск спутника в интересах Министерства обороны РФ Плесецк Успешный

А ведь Союз МС и Прогресс МС - это корабли с цифровым управлением и автоматической стыковкой. Новейшие американские корабли имеют такие же характеристики, как эти российский уже давно используемые, но стыковка без автоматики и не умеют по короткой схеме. Союзы обычно летают по короткой 4хвитковой схеме (один виток около полутора часов итого 6 часов), но идут работы по сверхкороткой схеме за два витка для Союз МС, т.к. грузовой Прогресс МС уже умеет за два витка.
Дрэгон2, для примера, долетел за 19 часов. Но это тоже хорошо, т.к. раньше все вообще летели почти двое суток. Дизайн и пиар, конечно у российских слабоват, но главное все-таки не шашечки, а ехать.

LCD_jr
02.06.2020, 18:15
Чему у американцев стоит учиться так это пиару и поддерже местному малому бизнесу.
Было очень приятно что во время карантина некоторые родители присылали мне деньги за уроки которых не было со словами поддержки или брали уроки онлайн.

Jack Sparrow
02.06.2020, 18:28
Что ещё раз доказывает, что всё верно.
Ну вот пришёл проверяющий с условный Магнит, увидел бегущую по полу мышь: к кому он пойдёт за кэшем? К директору этого местечкового Магнита? Так она на зряплате, кэша в промышленных масштабах ей из Краснодара не засылают...
Мелочи она закроет как-то, выкрутится. Будет большой залёт - её свои же под белы рученьки к прокурору приведут. И магазин закроют для полного переоборудования и дезинфекции.
Это ж большой бизнес, большие доходы и большие расходы, нет смысла кроить на просрочке-холодильниках-сертификатах

Х.З. конечно, но мне кажется это не так должно работать.

Добавлено через 3 минуты

Херасе. Тогда Роскосмос совсем в пиар не умеет.

Добавлено через 32 секунды
Так монстра-то продали или где?

Ой! Мы вас тааааак ждааааали, табак ждааааалиии!

AlekB
02.06.2020, 18:30
С таким подходом тебе бы только в правительство.

Jack Sparrow
02.06.2020, 18:31
Херасе чудо. А вот что было с людьми в космосе еще до того как ты родился:
- 1967, Союз 1 (первый в мире пилотируемый космический полет)
- 1969, Апполон 11 (высадка на Луну)
- 1975, Союз-Апполон (первая международная стыковка)

Про эти чудеса я в курсе, да.
Но вот что-то за последнее время я про такие чудеса ничего не слышал/не читал, а про Спэйс Икс - из каждого утюга.

retrosuperturbo
02.06.2020, 18:56
LCD_jr, ага, как герой Бреда Питта в «Однажды в Голливуде»)
Посмотреть чтоль

December, так это, за дороги-то как у вас в посёлке? Скидываетесь али как?

Backfire
02.06.2020, 18:59
парни, что то мы отвлеклись от темы эмиграции) мои 5 коп.
1. эмиграция в принципе.
2. эмиграция в США.
по первому вопросу - сам рассматриваю такую возможность и потихоньку готовлюсь. как минимум сделаю все чтобы дети высшее образование получили в Европе или США, Австралия. По эмиграции сам больше склоняюсь к Европе. Вариант эмиграции в качестве наемного работника я не рассматриваю, моя цель- 1-2 млн.э. чтобы иметь возможность спокойно приобрести недвижимость и замутить небольшой бизнес. Если честно, ехать не особо хочу, мне 41, я вырос в СССР, моя мама из Белоруси, папа с Украины, родился я в Москве, конечно люблю Родину, но есть разные "НО" и с каждым годом их больше. в первую очередь -безопасность. в моем окружении 80% друзей и близких знакомых (не из числа наемных работников, а предприниматели) побывали под под статьями УК (экономическими), пережили рейдерские наезды, и с каждым годом становится только хуже. безопасность на бытовом уровне тоже оставляет желать лучшего - отьедь на 100 км от мкад - даже на хорошей машине - яма на дороге, ты улетаешь в кювет, предположим в дерево, за тобой, если повезет, приедет скорая из местной районной больницы. если повезет и ты жив, дотянешь до нее. если есть деньги -то, есть шансы что из москвы приедет специальный реанимобиль и довезет тебя до склифа или еще куда и тебя спасут. а можешь и не успеть. а все потому что сначала чиновник спиздил деньги на ремонте дороги, второй чиновник спиздил деньги на районной больнице и скорой помощи. и это все не метафора а ситуация лета прошлого года, которая произошла с моим другом и я участвовал в организации всей этой истории.
Вывод: зарабатывать тут пока еще можно, но тенденция к уменьшению потоков и их централизации, так что надо успеть по максимому намолотить тут и успеть свалить.

И отсюда возникает пункт 2: куда, и ехать ли в США)
для себя я на этот вопрос ответил отрицательно. я ездил в США и мне там очень понравилось как туристу, НЙ (Манхеттен, все дела), Вашик. планирую туда еще сьездить прокатиться на мотике с восточного побережья на западное, кроме того, наверное, еще приедтся ехать и на соревы, которые по моей дисциплине там тоже часто проводят. но на постоянку все же нет. имею перед глазами опыт своих хороших знакомых - кто то уехал в начале нулевых, кто то в начале 2010х, еще одна семья после крыма. кроме одного друга что уехал нелегалом, все остальные уехали по гринкард, и с какими то сбережениями. за исключением товарища который уехал нелегалом (сейчас он легализовался и все более менее норм) остальные уехали с семьями и детьми. и для детей да, это прекрасное решение, все прекрасно учатся, многие на грантах и стипендиях, весь мир перед ними открыт и я только радуюсь глядя на них. родителям пришлось существенно сложнее, тут они были востребованными, хорошо зарабатывающими специалистами, с карьерами, там пришлось начинать все с нуля. если ты молод и у тебя есть возможность учиться в США - это офигенно. если ты не молод, то встроиться в американское общество конечно намного сложнее, особенно когда на родине ты был не последним человеком. в итоге все остались там, кроме одной семьи, но они достаточно обеспеченные чтобы переехать на Кипр, сохранив недвижку в СЩА и старшая дочь там учиться на хирурга с хорошей стипендией от универа. на Кипре бизнес оказалось замутить проще чем в США. некоторые может и не против вернуться, но за это время появились результаты и там и просто жалко бросать и снова начинать все в России.
так что дорогой Арчил, я хочу пожелать тебе успехов, но розовые иллюзии про Калифорнию лучше снять, все что Максим пишет о своем опыте абсолютно верно. составляй план, учи язык уже здесь. просто наобум везти ребенка и жену это пиздец. и просчитай варики с дркгими странами. чем тебя Канада не устраивает, там эмигранионные условия попроще и экономика тоже сильная. Или Европа. отношение к Грузии в Европе прекрасное.

Archil
02.06.2020, 20:15
Арчи, слушай, спрашиваю без подтекста, действительно интересно: что именно ты вкладывал в Россию?
Лет с 16, начал зарабатывать деньги и тратить их в России. Последние лет 10, в среднем, я трачу в районе 100к в месяц (до того не помню, наверное меньше). За все, что я покупал, от хлеба, до машин и квартир, я платил НДС и кучу других налогов. Оплачиваю коммунальные услуги.
И мне надоело, что, в первую очередь, потребительская корзина, ЖКХ и топливо, завышено в цене раз в пять от справедливой цены. Надоело, что все мое имущество постоянно дешевеет. Я больше не готов мириться с этим грабежом. Я уже не успеваю зарабатывать столько, чтобы покрывать этот грабеж. Пока строится квартира, в которую я вложился, рубль в очередной раз рухнул, платежеспособность людей и спрос, соответственно, тоже. Больше не хочу иметь ничего, что оценивается в рублях.
Когда я говорю о своем вкладе в Россию, я не имею в виду, что я какой-то великий космонавт, или спортсмен. Я здесь трачу деньги. Я не сижу на пособиях, или на чей-то шее. Я тружусь. Я не алкаш, не чья-то обуза. Я достаточно много тружусь и трачу денег (читай, плачу налоги) в разы больше среднего россиянина. А за эти свои налоги я не получаю ни ху я. Дом, в котором живу не ремонтируют (на капремонт сдаю стабильно уже 20 лет); в поликлинике толком услуги не получаю; чтобы ребенка устроить в ясли (ребенок гражданин РФ), приходится писать письма в департамент образования и в прокуратуру; в садик чтоб попасть, похоже и этих действий не будет достаточно; в целом условия жизни таковы, что последние 6 лет продукты и одежду покупаю только по скидкам. Не то, что хочется, а то, что сегодня со скидкой. Это не нормально за то, что я делаю. Я не лодырь и бездельник, я так жить не должен, мне это очевидно.

AlekB
02.06.2020, 20:32
имею перед глазами опыт своих хороших знакомых - кто то уехал в начале нулевых, кто то в начале 2010х, еще одна семья после крыма.
Они перед тем как уехать объясняли причины такого поступка на форуме или просто собрались и уехали?

Backfire
02.06.2020, 20:37
Они перед тем как уехать объясняли причины такого поступка на форуме или просто собрались и уехали?
на форуме нет, но в кругу друзей конечно обсуждалось, процесс оформления гринкард тоже не быстрый, все были в курсе) да и Арчил специально тему не создавал по этому вопросу)

LCD_jr
02.06.2020, 20:55
Archil, сколько ты за инет платишь и какая скорость? Я вот плачу $125 в месяц за до 300мбс и ТВ которое мне не нужно и ещё навязано расписание тв передач за доплату. Вот только 300мбс будет если я позвоню и начну ругаться что инет медленный. А так хорошо если 100 будет.
Электричество по $115 за 72кв.м не переоцененно ли все это? А мобильная связь за 292 в месяц? Конечно это с телефонами в лиз. Но два года назад я платил 210$ за такую же связку. А 3 года назад 180

Rocknrolla!
02.06.2020, 21:32
билайн три в одном, телефон(один)+ТВ+домашний инет(правда 100Мб/с всего) - 13 баксов.
Бэк ин ЮэСэСаР, комрад! Вэлкам!))

Добавлено через 1 минуту
Электричество ещё 18 зелёных

Добавлено через 56 секунд
Я не Арчил, но думаю порядок цен приблизительно такой же, чуть в плюс

Archil
02.06.2020, 21:34
LCD_jr, смысл сравнивать цены за интернет и связь, если еду я покупаю только по скидкам, а недалеко от меня раскопали радиационные могильники для постройки дороги и я ничего с этим не могу сделать?
Дружище, ты просто не представляешь насколько в разных мирах мы с тобой сейчас живем.

AlekB
02.06.2020, 21:36
Электричество по $115 за 72кв.м не переоцененно ли все это?
Мы уже поняли что у вас там рай земной.
Почем киловатт*час?
+ чисто пописдеть: Что будет если воровать электричество? Как могут спалить и какое наказание?

Archil
02.06.2020, 21:56
AlekB, в счетчиках воды у тебя тоже иголки/магниты стоят?

Добавлено через 19 минут
LCD_jr, про интернет он спрашивает.
Ты попробуй, выясни, сколько россиян могут себе позволить есть фрукты хотя бы раз в неделю.
Сколько у вас стоит черешня, клубника, арбуз?.. А подгузники? Автозапчасти, бытовая техника, одежда...
Сейчас по кругу начнём одно и то же проговаривать...

AlekB
02.06.2020, 22:39
AlekB, в счетчиках воды у тебя тоже иголки/магниты стоят?
У меня это не стоит 8 тыс рублей только за свет.
Но ведь если это так дорого, то кто-то же будет искать способы не платить. Вот это интересно - как там обстоит дело по вопросу воровства электроэнергии.

Archil
02.06.2020, 22:40
У меня это не стоит 8 тыс рублей только за свет.
Но ведь если это так дорого, то кто-то же будет искать способы не платить. Вот это интересно - как там обстоит дело по вопросу воровства электроэнергии.

Пока, данные есть только по луи вьютону :)

AlekB
02.06.2020, 22:43
Archil, Яблоки - фрукты. Может позволить себе каждый. Парируйте.
И бананы по 75 рублей тоже может позволить себе каждый.

Archil
02.06.2020, 22:46
Archil, Яблоки - фрукты. Может позволить себе каждый. Парируйте.

В Москве цена на яблоки начинается от 130р (2$) за кг.
Это доступная цена по-вашему?
Я то покупаю. Но не сказал бы, что не ощущаю этой траты.

LCD_jr
02.06.2020, 23:11
Мы уже поняли что у вас там рай земной.
Почем киловатт*час?
+ чисто пописдеть: Что будет если воровать электричество? Как могут спалить и какое наказание?

чисто попиздеть 13.5 центов килловат+ куча дополнительных платежей типо за доставку электричества,экологичнос ь и прочую мутатень что я не знаю конечную стоимость. но за то ночью бесплатно.

Добавлено через 36 секунд
Я то покупаю. Но не сказал, что не ощущаю этой траты.

4 яблока за 4,5$ я покупаю,хочешь такие же органик то будет 5,5.

Добавлено через 1 минуту
так господа,открываем и сравниваем
https://www.heb.com/browse/shop
https://products.wholefoodsmarket.com/search?sort=relevance&store=10251

Добавлено через 7 минут

за 4 яблока я отдаю 4,5,если брать такие же только органик уже 5,5.

AlekB
02.06.2020, 23:31

1) 130 рублей это 1,9 доллара. 2) цена от 110 рублей, но это не суть.
Килограмм яблок по цене меньше чем пачка сигарет. Через три месяца начнётся сезон и хоть жопой их жри по цене от 30 рублей.
Ты скорее психологически не покупаешь их из-за цены - типа какого члена? Зимой же ред делишез по 90 стоили, а сейчас по 150. Я сам такой же)))) , перешел на бананы.

LCD_jr
03.06.2020, 00:11
так господа,открываем и сравниваем
https://www.heb.com/browse/shop
https://products.wholefoodsmarket.com/search?sort=relevance&store=10251

Jack Sparrow
03.06.2020, 00:26
Покупаю яблоки, груши и бананы пару раз в неделю, ещё малину и чернику в "Избёнке" раз в неделю. Ещё пиво по акции беру - шпатен по 99р., будвайзер.

Sasha26rus
03.06.2020, 00:28
Тем временем, Монстр успешно переобут , отмыт, подкрашены трубы термо краской из Леруа, и очень радует нового хозяина!!!!

Jack Sparrow
03.06.2020, 00:30
Тем временем, Монстр успешно переобут , отмыт, подкрашены трубы термо краской из Леруа, и очень радует нового хозяина!!!!

Это тут мало кого интересует.
Лучше скажи - как часто яблоки покупаешь и сколько на электроэнергию и водоснабжение тратишь?

Sasha26rus
03.06.2020, 00:37
Это тут мало кого интересует.
Лучше скажи - как часто яблоки покупаешь и сколько на электроэнергию и водоснабжение тратишь?

Яблоки и клубнику покупаем ящиками, коммуналка требует много расходов, может даже больше чем Арчил тратит в месяц, но тоже считаю её завышенной !

AlekB
03.06.2020, 00:47
Sasha26rus,
Саш, это была шутка от Воробья, отвечать было необязательно.

Archil
03.06.2020, 00:58
Жил бы я в Ставрополе, а не в Москве, может я бы и не рыпался никуда.
Сань, если границы откроют и вы не боитесь, что мы запарные, могу заехать к тебе в этом году :)
Только за воду и свет я платить не готов. Если, это обязательно, говори сразу, в этом случае не приеду.

smoker
03.06.2020, 01:00
Яблоки и клубнику покупаем ящиками, коммуналка требует много расходов, может даже больше чем Арчил тратит в месяц, но тоже считаю её завышенной !

Шурик, поделись как можно на газ и электричество больше сотки в месяц тратить? Или ты не только про дом?

Sasha26rus
03.06.2020, 01:02
Шурик, поделись как можно на газ и электричество больше сотки в месяц тратить? Или ты не только про дом?

Конечно не только !!! Даже не знаю, иногда мне кажется что Я живу и работаю для оплаты коммуналки ))))

Archil
03.06.2020, 01:02
Ты его оранжерею видел? Там воды надо кубометров десять в день.

smoker
03.06.2020, 01:07
Archil, я вот не хочу из России уезжать. И из под-Москвы в частности. Но в Ростов-Краснодар-Ставрополь-Пятигорск переехал бы. Может даже в Волгоград-Воронеж. Хотя там холодновато уже. Оставим пожалуй только ЮФО и МО в списке)

А за границу - только при наличии возможности там не работать. Нахуя на положении таджика в мск жить? Здесь хоть все родное

Добавлено через 3 минуты
Ты его оранжерею видел? Там воды надо кубометров десять в день.

Видимо с тех пор как я был она разрослась) или бассейн наконец закончен))

stp
03.06.2020, 02:58
когда уже цум откроют?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo
03.06.2020, 03:32
когда уже цум откроют?

Валечку спроси))

December
03.06.2020, 07:38
Мы тут в России как уличные коты - голодные, наглые, потрёпаные, ободранные, но сами решаем - что-где украсть, когда спеть свою песню и кого отыметь.
Те из нас, кто сумел попасть в дом, первым делом после помывки от блох и отжора вискасом - бегут к окну, показать свои круглые бока бывшим своим товарищам по помойке.
Они ещё не знают про доктора с ласковым голосом, но умелыми и сильными руками...

Что есть у американцев, чего нет у нас? Да ничего. Видимость владения и само владение не надо путать. Все эти дома (из говна и палок) сразу после выплаты ипотеки - непременно закладываются для чего-то ОЧЕНЬ нужного, типа поменять 4К на 8К. Хотя усилия по выплате ипотеки уже свели на нет саму возможность понять разницу - работа в офисе по 12 часов не способствует здоровью глаз...
В России народ не имеет такого широкого доступа к огромным многолетним кредитам, потому что есть рудименты СССР, типа нельзя лишить единственного жилья и т.п. А то бы тоже имели эту потёмкинскую деревню, от флюгеров до подвалов всю принадлежащую международной финансовой олигархии.
Лично моё отношение к финансово-кредитной системе выражается старой русской поговоркой: "Слава тебе, Боже, что жиду не должен!".

Ну и да, мы же "работаем мало", а то ж...
:)

Sasha26rus
03.06.2020, 07:41
..... могу заехать к тебе в этом году :)

Ты же знаешь, Заезжай!!!

Backfire
03.06.2020, 08:11
когда уже цум откроют?

С понедельника открыли)

El Hombre
03.06.2020, 10:23
Когда я говорю о своем вкладе в Россию, я не имею в виду, что я какой-то великий космонавт, или спортсмен. Я здесь трачу деньги. Я не сижу на пособиях, или на чей-то шее. Я тружусь. Я не алкаш, не чья-то обуза. Я достаточно много тружусь и трачу денег (читай, плачу налоги) в разы больше среднего россиянина. А за эти свои налоги я не получаю ни ху я.
У меня для тебя плохие новости... Ты (как и я) - белый гетеросексуальный миддл (LCD_jr расскажет что это такое). Ни тебя, ни меня не будет "поддерживать" никакое типа-социальное государство: ты и я предназначены для стрижки и ошкуривания. Фактически. это и есть социальная функция гос-ва: забрать у тех, кто "не сидит на пособиях, или на чей-то шее. трудится. не алкаш, не чья-то обуза." - и отдать тем, кто вот это вот всё.
отличия в том, что в УСА "плюсом" идёт темнокожие большинства и прочие "угнетенные" (типа ЛГБТ) и "минусом" любая некоммерческая медицина (типа нашего ОМС) и всякое наследие совка (типа кап.ремонта домов за счёт государства и фондов).
Кааароч, справедливости в понятии "государство" нет. Есть только узаконенное право на насилие. Всё.

Abo-jan
03.06.2020, 11:06
El Hombre, как говорит мой брат, чтобы в Америке у тебя было все хорошо, ты должен быть старым, больным, афро-геем!)

El Hombre
03.06.2020, 11:16
El Hombre, как говорит мой брат, чтобы в Америке у тебя было все хорошо, ты должен быть старым, больным, афро-геем!)
Так и в России - то же самое: безработный-инвалид-шесть-детей будет точно так же "нормально" себя чувствовать: не до жиру, но жильём обеспечат, коммуналку скостят, пособий хватит на жрачку и даже выпивку...

А вот если ты ПАШЕШЬ, то "нормальная сотка" в МСК превращается в "нищебродские $5К" в Кали, на которые не разгуляешься от слова "совсем".
Причём (в силу менталитета) 100К в России означает "чистыми", а $50K в год в УСА - "грязными"

Pablo Z
03.06.2020, 11:19

В стойке :D

Straga
03.06.2020, 11:27

Ну или «женщиной-оленем», но этот вариант для продвинутых.

Archil
03.06.2020, 12:19
Причём (в силу менталитета) 100К в России означает "чистыми", а $50K в год в УСА - "грязными"
Прошу занести это в основные тезисы этой темы.

Pablo Z
03.06.2020, 12:23
[QUOTE=Backfire;498984]С понедельника открыли)

http://www.doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17473&stc=1&d=1591176141

Полярник
03.06.2020, 12:49
цену на шлюх ещё не сравнивали? или сейчас не до этого?
и ещё интересно почём там пивас у вас баварский? а то НВ урвал тут по цене около сотки за 0,5
рислинги, грюнеры там всякие?
и сиги почём? кстати пришлите чиста мериканских заценить, ну какие там у вас пизже всех.
а то мне кажется нас тут наябывают)

Archil
03.06.2020, 12:50
Шлюхи ничего не стоят везде.

Полярник
03.06.2020, 13:14
Шлюхи ничего не стоят везде.

но везде за них платят

AlekB
03.06.2020, 14:55
но везде за них платят
Дядь, ты тезисы не улавливаешь.
Если платят в рублях, то не нужно их иметь.

El Hombre
03.06.2020, 15:21
Если платят в рублях, то не нужно их иметь.
:)))) трольчатина

Добавлено через 16 минут
Прошу занести это в основные тезисы этой темы.
Так давай занесём, что ж не занести?...
Вот ты такой весь ИТшник, который заинтересовал некую кORпорацию из Redwood Shores. Работаешь в МСК за 150К. Зовут на $50K в год.

Исходные: $50K в год
Tax Type Marginal Tax Rate Effective Tax Rate 2019 Taxes*
Federal 12.00% 5.37% $2,684
FICA 7.65% 7.65% $3,825
State 2.00% 1.28% $642
Local 0.00% 0.00% $0
Total Income Taxes 14.30% $7,151

Income After Taxes $42,849
...или $3750 в месяц.

А теперь идём на appartments.com и ищем в Редвуд Шорз что-то однобедрумное дешевле $3K в месяц. А ещё интернет, телефон, электричество (LCD_jr подскажет).
Остаток тратим на яблоки и бананы, ни на что большее не хватит.

внимание, вопрос: у тебя есть профессия, чтобы позвали даже на годовой temp на $50K?

retrosuperturbo
03.06.2020, 19:45
Не ну чот 50 годовых совсем мало
Там кому-то вообще так платят?
Это ж тока в машине на парковке жить

Добавлено через 2 минуты
цену на шлюх ещё не сравнивали? или сейчас не до этого?
и ещё интересно почём там пивас у вас баварский? а то НВ урвал тут по цене около сотки за 0,5
рислинги, грюнеры там всякие?
и сиги почём? кстати пришлите чиста мериканских заценить, ну какие там у вас пизже всех.
а то мне кажется нас тут наябывают)

А кстати это идея
Можно так сказать ужалить двух-трех зайцев одновременно, но нужен дом в аренду. Будет их тогда из эмигрантов селить в половину дома, как в кино у дудя, так еще и приплачивать будут.

LCD_jr
03.06.2020, 20:07
Это ж тока в машине на парковке жить

Добавлено через 2 минуты

А кстати это идея
Можно так сказать ужалить двух-трех зайцев одновременно, но нужен дом в аренду. Будет их тогда из эмигрантов селить в половину дома, как в кино у дудя, так еще и приплачивать будут.

50-60к это стартовая хорошая зарплата у человека с хорошим образованием после института,а вот когда ты открыл бизнес,то никакой стабильности нет. Если ты без образования то от 30 до 50 мах.
. Я свое первое лето выживал на 2,5к.экономя на всем. Из мебели матрас с подиумом и ТВ тумба.Кушали сидя на полу или кровати. ездил на бьюике 2001 и 2002 года востановленном после аварии, без подушек безопастности,со свисающей тряпкой с потолка,с отклеенной торпедой в районе лобового стекла. А что говорить про подвеску,то лучше не знать. За те два или три месяца мы с женой только один раз вышли куда-то покушать и выпить пива. и она у меня не пьет и мало ест,поэтому чек был очень маленьким.
Так что если хотите такой жизни для себя,жены и ребенка, тогда вперед. Пожить так придется годик,а может и 2 или больше. Потому многие не выдерживают и разводятся. я слава богу через это прошел,но жена и я до сих пор это вспоминаем с ужасом.
п.с. это она еще подрабатывала,а вот если ехать с ребенком,то жена будет сидеть дома с ним и вещаться.

AlekB
03.06.2020, 20:22
Это ж тока в машине на парковке житьВ сравнении же. Работаешь в МСК за 150К. Зовут на $50K в год.Годовая 50К долларов - это грязными 280 (чистыми 245) тыщ рублей в месяц. (по курсу на сегодня 68,5)
На 150К руб в Москве будешь жить гораздо лучше чем в Калифорнии на 245К рублей. Хотя разница (245/150) = +63%.

Вот Паша и спрашивает - а у тебя есть там работа на хотя бы "прожиточный минимум" 50К грязными в год?
40-45К - это зарплата школьного учителя, например. Волтер Вайт из сериала не просто так пошел варить мет.

Judo54
03.06.2020, 20:25
У меня коллега переехал в Сан Франциско Работает в местном операторе сотовой связи ведущим инженером , так вот, 190 тысяч годовых. Жена полгода не могла найти работу, потом устроилась на около 100, разговаривал с ним две недели назад, планирует покупать дом в ипотеку в 2021.

Добавлю, переехал где то полтора года назад.

А ещё есть далекий родственник, перебравшийся туда ещё около 0 в Вашингтон, по специальности врач кардиолог, там я к сожалению зп не знаю, но у него все очень хорошо.

Хочу спросить
LCD_jr, правда интересно так как понятия не имею о зп в америке, кто зарабатывает 50-60 тысяч? Стажёры после института без опыта? Или так всеми популярная профессия - менеджер? Х*й пойми чего?)

retrosuperturbo
03.06.2020, 20:33
У меня коллега переехал в Сан Франциско Работает в местном операторе сотовой связи ведущим инженером , так вот, 190 тысяч годовых
Воот, у копа с 15-летним стажем и подработками примерно так же будет
50 это наверно ок для глубинки, а в Калифорнии маловато совсем

LCD_jr
03.06.2020, 20:50
Judo54,
полицейский начинает от 28к
учитель от 45k
манагер от 33к
твои знакомые возможно имели зарубежный опыт работы или работали в рф на высокой должности с заграничными командировками.поэтому нашли хорошую работу.
50-60 это хорошая зарплата после института для людей с образованием. в нефтянке,в инженерии,адвокаты.но при этом институт будет стоить 30к+- в год.
на счет врача твоего. это нереально повезло и не реально крутой специалист что его позвали и дати работу в сша без переобучения!
у меня у жены полу мед образование.ей нужно переучиваться около 2х дет что бы начать получать 46к.

Gross
03.06.2020, 21:38
Judo54,
полицейский начинает от 28к
учитель от 45k
манагер от 33к
твои знакомые возможно имели зарубежный опыт работы или работали в рф на высокой должности с заграничными командировками.поэтому нашли хорошую работу.
50-60 это хорошая зарплата после института для людей с образованием. в нефтянке,в инженерии,адвокаты.но при этом институт будет стоить 30к+- в год.
на счет врача твоего. это нереально повезло и не реально крутой специалист что его позвали и дати работу в сша без переобучения!
у меня у жены полу мед образование.ей нужно переучиваться около 2х дет что бы начать получать 46к.
Извини за не скромный =вопрос - жена не стреляет уже? Почему тренером не пошла?

Judo54
03.06.2020, 21:40
LCD_jr, ну да, должность у него тут была хорошая и работа в международной компании.

Archil
03.06.2020, 22:16
Заебали только цифры сравнивать.
Вы кроме работы и оплаты коммуналки больше ничем не интересуетесь в жизни?
Сколько солнечных дней в году, какого качества на вас одежда, куда вы можете выехать в небольшое путешествие, или уикенд, на какой машине вы ездите, вас вообще не интересует?
Меня вот заебывает тот факт, что, живя в Москве, я при всем желании не могу купить некоторые нормальные лекарства и витамины. Что в России невозможно купить нормальный витамин Д для ребёнка. И что я вынужден это заказывать в штанах. Сраный рыбий жир вынужден заказывать в штанах.
Что краску для покраски коллектора на монстра я вынужден заказывать в штатах. Что, мотоцикл/машину я покупаю в два раза дороже, чем в стране производителя. Что, покупая одежду, я могу быть наебанным и выброшу ее вскоре потому, что это может быть подделка. Что из натуральных фруктов в магазинах остался один только банан. Заебало бороться за тишину в доме своими силами. Что менты ничем никогда не помогают, а могут только доставить проблемы. Бесит, что мне подбила тачку тетка без осаго и со страховой я нихуя не получу. И с неё тоже. Потому, что у неё зарплата 20к. А ущерба на 345к. Да, бля, миллион факторов просто житейских, бытовых... безотносительно к цифрам и валютам. И бесит, что очень много времени здесь тратится на решение какие-то примитивных проблем. Типа устройства ребёнка в садик. Какого вообще хера я должен на это тратить время? Месяцы!

LCD_jr
03.06.2020, 22:35
Gross, норм вопрос,не переживай)
Она уже 11 лет как не стреляет) никогда не хотела работать тренером,как и я впрочем... Потом она не могла работать легально пока мы не подали на ГК. Плюс я знал на что шёл и сказал ей что может искать себя. Сейчас она развивается как фотограф,её прошлое модельное помогает ей в этом.

Добавлено через 8 минут
Archil, мне мама привезла витамин Д из России российского производства. Местный врач сказал что хороший и можно давать младенцу.
Моя мазда 6 последнего поколения в полном фаршем обошлась мне в 42.5к со всеми налогами и кредитами. Теперь посчитай как она стоит в два раза дороже в РФ.
Ученик попал в аварию,машина в тотал. У бабы страховки нет,денег они не получили. Через 2 недели им в другую машину в жопу влетел чувак,не сильно, но уехал и его не нашли.
Про сьездить отдохнуть это зависит от места жительства,а не от РФ и путина.

AlekB
03.06.2020, 22:46
Воот, у копа с 15-летним стажем и подработками примерно так же будет

Выдали ему пистолет и подрабатывает как может.

Добавлено через 5 минут
Archil, это называется жизнь. Суета, обстоятельства, то се. Так везде устроено.

Archil
03.06.2020, 22:50
LCD_jr, российские витамин Д сделаны на спиртовой основе. Младенец и спирт, это только россияне могу считать нормально сочетаемыми понятиями. У какого врача ты там консультировался, хз.

LCD_jr
03.06.2020, 22:53
Archil, врач прошедший обучение в Израиле и Америке.
По садикам, не хочешь гемора-плати. Русский садик 1200$ в месяц
Американский куда я своего ребёнка не отдам 390 в неделю за 3 дня с 12 до 3 часов

Gross
03.06.2020, 22:54
Сколько солнечных дней в году, какого качества на вас одежда, куда вы можете выехать в небольшое путешествие, или уикенд, на какой машине вы ездите, вас вообще не интересует?
Меня вот заебывает тот факт, что, живя в Москве, я при всем желании не могу купить некоторые нормальные лекарства и витамины. Что в России невозможно купить нормальный витамин Д для ребёнка. И что я вынужден это заказывать в штанах. Сраный рыбий жир вынужден заказывать в штанах.
Что краску для покраски коллектора на монстра я вынужден заказывать в штатах. Что, мотоцикл/машину я покупаю в два раза дороже, чем в стране производителя. Что, покупая одежду, я могу быть наебанным и выброшу ее вскоре потому, что это может быть подделка. Что из натуральных фруктов в магазинах остался один только банан. Заебало бороться за тишину в доме своими силами. Что менты ничем никогда не помогают, а могут только доставить проблемы. Бесит, что мне подбила тачку тетка без осаго и со страховой я нихуя не получу. И с неё тоже. Потому, что у неё зарплата 20к. А ущерба на 345к. Да, бля, миллион факторов просто житейских, бытовых... безотносительно к цифрам и валютам. И бесит, что очень много времени здесь тратится на решение какие-то примитивных проблем. Типа устройства ребёнка в садик. Какого вообще хера я должен на это тратить время? Месяцы!
Арчил, я тебе скажу по своему опыту- проблемы будут всегда- не важно где ты живешь и сколько ты зарабатываешь. Это жизнь- так всё устроено- не бывает всегда хорошо или всегда плохо. И вот честно, положа руку на сердце- то, что ты описал проблемой- это вообще не проблема... Блин, ну вот так...

AlekB
03.06.2020, 22:56
LCD_jr, российские витамин Д сделаны на спиртовой основе. Младенец и спирт, это только россияне могу считать нормально сочетаемыми понятиями. У какого врача ты там консультировался, хз.

У россиян кто учил химию все норм.
Там консервантом идет бензиловый спирт, а не этиловый.
Кста, глицерин тоже спирт есличо.

Archil
03.06.2020, 22:57
Охуеть, вы мне в 34 года глаза раскрываете. Спасибо, пацаны.
Я думал, вот уеду в Штаты и проблем у меня больше никаких не будет.

AlekB
03.06.2020, 23:03
Archil, как уедешь, на всякий случай опасайся ГМО, чипирования и вышек 5G.
Ты нам живой и здоровый нужен.

LCD_jr
03.06.2020, 23:05
Вот пример моей ученицы,только что спросил. я щас на работе. Она переехала сюда. Пошла в универ за 90к за 4 года. Хорошая учеба, гранты и выигравший конкурс скостили ей до 60к. Пошла устроилась на работу после института на дизайнера интерьеров, но ещё и архитектуру захватывает. Получала 45 минус налоги

Archil
03.06.2020, 23:12
Ебать. А в России человек после института сколько зарабатывает? $1200 в год?

LCD_jr
03.06.2020, 23:16
Ебать. А в России человек после института сколько зарабатывает? $1200 в год?

А он платит 90к за университет? Или хотя бы 60к?

Archil
03.06.2020, 23:17
А он платит 90к за университет? Или хотя бы 60к?
А где их здесь ему (или его родителям) взять?

LCD_jr
03.06.2020, 23:23
А где их здесь ему (или его родителям) взять?

А ей где? В кредит....

Archil
03.06.2020, 23:27
А ей где? В кредит....
В России учиться не у кого, ни за какие деньги. Ни в мнимо, ни в мгу. Все нормальные уехали. Знания здесь получать негде.
Почитай отзывы в интернете.

Полярник
03.06.2020, 23:41
не пойму для чего весь этот трёп?! человек решил для себя, что там всё збс, тут всё уг. так пусть едет. зачем ему на мозги капать.

LCD_jr
04.06.2020, 00:18
Полярник, так,попиздеть прост.

Archil, так что на счёт машины два раза дороже??? Если хочешь бесплатно,будь добр поебаться. Я поебался что бы страховку сделать на ребёнка бесплатно.

У мен есть друг. Он закончил мгимо. Знает английский и арабский. По знакомствам не самым сильным устроили его работать в лукойл на побегушки. Выбил себе место в командировку в Египет. Там опять на побегушках,но вырос через время. Потом отправили в Америку работать. Тут прожил 8 лет и щас отправили в Мексику. В итоге он снизу до финансового директора вырос без нытья и помощи. Когда лук чистили от кадров, аликперов сказал его оставить потому что кто ещё будет работать. В итоге блатные улетели...
И работает он ненормированый день. Может и в 2 часа ночи вернуться.

DobryI$lon
04.06.2020, 00:26
В России учиться не у кого, ни за какие деньги. Ни в мнимо, ни в мгу. Все нормальные уехали. Знания здесь получать негде.

Арчил, привет, дружище! :)
Грустно все это читать! Ты конечно парень умный и интересный собеседник, но напомни пожалуйста какая у тебя профессия и какое учебное заведение (-я) ты окончил?
И еще, ты не ответил на вопрос Нильса о том, что конкретно ты вложил в это государство за 25 лет.
Переформулирую: какой твой среднегодовой доход за последние несколько лет, с которого ты уплатил НДФЛ по ставке 13%?)

LCD_jr
04.06.2020, 00:36
Archil, да даже мой брат отучился в мифи. Знает англ и французский . имел работу в банке митсубиши на языке,потом в роял канин(марс). Щас на фарму работает.
Почему наши считаются одними из лучших работниками за границей?

Вернулся домой,проверил витамин Д. Оказался из Польши, куплен в РФ за 3 копейки.

AlekB
04.06.2020, 02:09
Вернулся домой,проверил витамин Д. Оказался из Польши, куплен в РФ за 3 копейки.

Чет вспомнил про иностранные языки и Польшу:

https://pbs.twimg.com/media/EWxG-ihX0AYPYLw?format=jpg&name=small

Judo54
04.06.2020, 02:45

Да ну, не рассказывай

December
04.06.2020, 05:48
Что вы "знаниями" называете? Что в физике поменялось за 40 лет, или в математике?
Открыли портал в другое измерение или греемся компактным термоядерным реактором домашним?
Или "знания" для вас это умение работать с последней версией какого-то там ПО?
Ну тогда ой...

barten
04.06.2020, 08:21
Что вы "знаниями" называете? Что в физике поменялось за 40 лет, или в математике?
Открыли портал в другое измерение или греемся компактным термоядерным реактором домашним?
Или "знания" для вас это умение работать с последней версией какого-то там ПО?
Ну тогда ой...

ну всё договорились , разбудили деда малиновского , теперь ловите , и не говорите что вас не предупреждали :)) :storm::troll::troll::troll::troll:

December
04.06.2020, 08:28
Все, отдыхайте. Обсуждайте новый вкус икоса, например...

EugeneK
04.06.2020, 10:10
У мен есть друг. Он закончил мгимо. Знает английский и арабский. По знакомствам не самым сильным устроили его работать в лукойл на побегушки. Выбил себе место в командировку в Египет. Там опять на побегушках,но вырос через время. Потом отправили в Америку работать. Тут прожил 8 лет и щас отправили в Мексику. В итоге он снизу до финансового директора вырос без нытья и помощи. Когда лук чистили от кадров, аликперов сказал его оставить потому что кто ещё будет работать. В итоге блатные улетели...И работает он ненормированый день. Может и в 2 часа ночи вернуться.

Круто. Чел не живет. Вернее живет чтобы работать. Зато в Лукойле. Это ж престижно..

Добавлено через 9 минут
Archil, да даже мой брат отучился в мифи. Знает англ и французский . имел работу в банке митсубиши на языке,потом в роял канин(марс). Щас на фарму работает.
Почему наши считаются одними из лучших работниками за границей?

Так все народы про себя говорят. Индусы вон про себя говорят, что самые умные и занимают руководящие посты во всех ТНК, так и правда, у нас в компании индуска босс в Канаде. Китайцы вон тоже говорят, что они самые крутые в мире, а Америка говно..

Archil
04.06.2020, 10:46
Арчил, привет, дружище! :)
Грустно все это читать! Ты конечно парень умный и интересный собеседник, но напомни пожалуйста какая у тебя профессия и какое учебное заведение (-я) ты окончил?
И еще, ты не ответил на вопрос Нильса о том, что конкретно ты вложил в это государство за 25 лет.
Переформулирую: какой твой среднегодовой доход за последние несколько лет, с которого ты уплатил НДФЛ по ставке 13%?)
Привет.
Илье я уже отвечал, ты пропустил сообщение, видимо.
Образование у меня среднее. Закончил 11 классов в 2004 году и на порогах вузов я сталкивался с великой политикой Путина, мне говорили: «граждан Грузии не берём». Тогда был (как и сейчас) визовый режим, а посольство России в Грузии перестало функционировать, фактически визу получить было негде. Совершеннолетним я стал в Москве и тут же стал нелегалом. Паспорт Грузии я проучил в Москве, в посольстве Грузии. Но визу оформить я не мог. В те времена, фактически, граждан Грузии отлавливали и депортировали в Грузию. Сначала работал официантом за оклад в 5000р и небольшие чаевые у ментов какие-то. Они знали, что я без доков. Когда появились какие-то деньги, я начал заниматься своим хобби более серьезно - коллекционировал монеты. Через какое-то время я понял, что можно не только покупать, но и продавать самому. Так я и стал торгашом нумизматических товаров. Где-то в 2011 я уже открыл павильончик на ярмарке увлечений. В 2015 свернул все из-за падения рубля и продолжил этим заниматься из дома.
Деньги я всегда зарабатывал стабильно. Так что в Россию я, как минимум, вложил не меньше среднестатистического гражданина. А вот образование и карьеру мне здесь так и не позволили иметь. Хотя с 1996 года я живу в Москве. Но я не жалуюсь о тех временах, я просто ответил на вопрос. Я давно уже легализовался. И претензии как раз у меня появились с тех пор. Так как отдачи государства, налоговым резидентом которого я являюсь, я никакого не вижу.
Про 13% НДФЛ я не понял шутку. Это единственный налог что ли, который люди платят?

Полярник
04.06.2020, 11:03
чо реально в ВУЗах мск грузин не обучают? лол

El Hombre
04.06.2020, 11:03

Круто. Чел не живет. Вернее живет чтобы работать. Зато в Лукойле. Это ж престижно.

Я не знаю в чём ваши приоритеты, а свои понимаю чётко: у меня семья, и я живу ради того, чтобы не приходилось их кормить "количеством солнечных дней".
Они все от меня зависят, и я, как мужчина, не интересуюсь своей шкурой, одеждой и путешествиями до тех пор, пока после оплаты квартиры и коммуналки не осталось достаточного количества денег.
Вы думаете, с переездом в пресветлый Валинор всё изменится и деньги станут платить не за работу, а за геолокацию?! Или что в УСА работодатели - розовые единороги (в отличии от Алекперова)?
Хер там!
Я на них достаточно поработал, чтобы понять что дословно значит "ничего личного, только бизнес". Купить туземца подешевле, продать подороже и заюзать по-максимуму. 90% не вытащат - и это расходный материал. 10% зацепятся и всю жизнь будут "жить, чтобы работать", на правах узбека в МСК-сити.

Полярник
04.06.2020, 11:12
вот анакин тоже хотел убежать от злобного путена, а херовдров там, не выпустили. а потому что очень ценный он кадр. и в малиновке без него никак.

El Hombre
04.06.2020, 11:14
На бюджетных местах - нет. Схераль?!
На коммерческие места - поступай-не-хочу: и эфиопы учатся, и армяне, и казахи. Это - личный опыт и реальные истории отучившихся-натурализовавшихся-работающих-отдавших-кредит-из-своих, исличО.

«граждан Грузии не берём». Тогда был (как и сейчас) визовый режим, а посольство России в Грузии перестало функционировать, фактически визу получить было негде. Совершеннолетним я стал в Москве и тут же стал нелегалом. Паспорт Грузии я проучил в Москве, в посольстве Грузии. Но визу оформить я не мог. В те времена, фактически, граждан Грузии отлавливали и депортировали в Грузию.
Нипанятна, чем это отличается от действий властей в EU или УСА?
Поймают в Кали с просроченной туристической визой - в твоём случае, "чемодан-вокзал-Тбилиси"

Добавлено через 53 секунды
хотел убежать от злобного путена, а херовдров там, не выпустили
Шта?.... :confused:

December
Доча тут месяца три поработала удалённо на вот этих: icvr.io
Соковыжималка. Или как там называют агрегат, который жмёт из семян масло, потом нагревает и ещё дожимает? Южане должны знать. Вот, похоже очень.
Платили штуку баксов. Вот так они обманывают своё налоговое ведомство. Вместо предоставления американской зарплаты и соцгарантий - кидают штукарь через офшорную платёжную систему.

Archil
А ты реально считаешь, что я такую чушь стал бы сочинять и писать на форуме?
И я писал про граждан, а не национальность. Грузинов обучали. Если те не были гражданами Грузии. Хотя, за грузинскую фамилию тоже проблемы были не маленькие.

stp
04.06.2020, 11:16
Привет.
Илье я уже отвечал, ты пропустил сообщение, видимо.
Образование у меня среднее. Закончил 11 классов в 2004 году и на порогах вузов я сталкивался с великой политикой Путина, мне говорили: «граждан Грузии не берём». Тогда был (как и сейчас) визовый режим, а посольство России в Грузии перестало функционировать, фактически визу получить было негде. Совершеннолетним я стал в Москве и тут же стал нелегалом. Паспорт Грузии я проучил в Москве, в посольстве Грузии. Но визу оформить я не мог. В те времена, фактически, граждан Грузии отлавливали и депортировали в Грузию. Сначала работал официантом за оклад в 5000р и небольшие чаевые у ментов какие-то. Они знали, что я без доков. Когда появились какие-то деньги, я начал заниматься своим хобби более серьезно - коллекционировал монеты. Через какое-то время я понял, что можно не только покупать, но и продавать самому. Так я и стал торгашом нумизматических товаров. Где-то в 2011 я уже открыл павильончик на ярмарке увлечений. В 2015 свернул все из-за падения рубля и продолжил этим заниматься из дома.
Деньги я всегда зарабатывал стабильно. Так что в Россию я, как минимум, вложил не меньше среднестатистического гражданина. А вот образование и карьеру мне здесь так и не позволили иметь. Хотя с 1996 года я живу в Москве. Но я не жалуюсь о тех временах, я просто ответил на вопрос. Я давно уже легализовался. И претензии как раз у меня появились с тех пор. Так как отдачи государства, налоговым резидентом которого я являюсь, я никакого не вижу.
Про 13% НДФЛ я не понял шутку. Это единственный налог что ли, который люди платят?

по факту как и писал Илья- купил что-то, рассчитывая продать подороже) а да, вложил налоги со жрачки) она ведь во всех цивилизованных странах бесплатная)

Archil
04.06.2020, 11:21
stp, таких, как ты с Нилсом - пол страны. Эхо совка. Предпринимателей в России считают мошенниками. Прт чем, чем меньше бизнес, тем больше мошенник. Вот владелец Магнита и Пятёрочки норм пацаны, к ним претензий нет, ходите, покупаете товары и не ворчите. А ИП с оборотом в 300к в месяц - мошенник, посадить на хyй, казнить!
Вот от чего запад обгоняет Россию семимильными шагами.
Я платил 6% с выручки раньше. Сейчас ничего не плачу. Потому что ничего уже не зарабатываю. ИП закрыл.

December
04.06.2020, 11:22
вот анакин тоже хотел убежать от злобного путена, а херовдров там, не выпустили. а потому что очень ценный он кадр. и в малиновке без него никак.

Скажем так, не впустили. Параграф не подошёл. Немецкая бюрократия победила. Отомстили за Сталинград, чо...

Ну, не буду значит дауншифтером. Слон в дрезденском зоопарке так и будет сидеть в говне и плакать, а лопата для говна будет без дела стоять в углу :)

Полярник
04.06.2020, 11:22
Archil, так нашёл бы ВУЗ за пределами мск, если там не получалось, а тяга к знаниям так сильна была. Ломоносов вон пешом пришёл с севера))

December
04.06.2020, 11:24
stp, таких, как ты с Нилсом - пол страны. Эхо совка. Предпринимателей в России считают мошенниками. Прт чем, чем меньше бизнес, тем больше мошенник. Вот владелец Магнита и Пятёрочки норм пацаны, к ним претензий нет, ходите, покупаете товары и не ворчите. А ИП с оборотом в 300к в месяц - мошенник, посадить на хyй, казнить!
Я платил 6% с выручки раньше. Сейчас ничего не плачу. Потому что ничего уже не зарабатываю. ИП закрыл.

Всё правильно пишешь.

Добавлено через 1 минуту
Archil, так нашёл бы ВУЗ за пределами мск, если там не получалось, а тяга к знаниям так сильна была. Ломоносов вон пешом пришёл с севера))

Какая разница??? Это конечно кажется некоторым удивительным, но законы в Замкадье ровно те же что и в Москве! :)

Archil
04.06.2020, 11:26
Вы слепые, или глухие? В то время, гражданин Грузии при всем желании не мог находиться в России легально. Какая разница в каком городе России я пытался засунуться в вуз? И ясен хрен, что на бюджет я не лез. От того, что был готов платить деньги, мои гражданство и положение никак не менялось. В вуз физически не могли зачислить с моим загранпаспортом гражданина Грузии с пустыми листами, с отсутствующими визами.

Ну это мы уже сейчас обсуждаем проблемы негров, никого не интересующих. Просто, чисто для доебаться до меня. Дальнейшую дискуссию о том, какое у меня образование, кем работаю и что я сделал для хип-хопа в свои годы, я считаю бесполезной.

Полярник
04.06.2020, 11:36
вы своими частными случаями пытаетесь всех обобщить. с 2000 предпринимательствовал, никто меня мошенником не считал, никто не препятствовал с усердием. да были сложности, трудности, суды, кредиты но всё решалось в рабочем порядке.

Добавлено через 2 минуты
Archil, а что за такое особое отношение к гражданам Грузии?

December
04.06.2020, 11:40
Archil, а что за такое особое отношение к гражданам Грузии?

08.08.08

El Hombre
04.06.2020, 11:44
Вы слепые, или глухие? В то время, гражданин Грузии при всем желании не мог находиться в России легально. Какая разница в каком городе России я пытался засунуться в вуз? И ясен хрен, что на бюджет я не лез. От того, что был готов платить деньги, Мон гражданство и положение никак не менялось. В вуз физически не могли зачислить с моим загранпаспортом гражданина Грузии с пустыми листами, с отсутствующими визами.

Мы не слепые и не глухие. Ты просто сбивчиво объясняешь. Эмоции, понимаю...
Значит, тезис "грузин не берём" сейчас трансформировался в "у меня были проблемы с документами и без разрешения на пребывание иностранного паспорта на территории РФ я не смог засунуться в ВУЗ даже на коммерческое место".
И - Да, в этом безусловно виноват только путен

Полярник
04.06.2020, 11:45
08.08.08

он вроде про 2004 вещал, проснись дед!

это когда все ломанулись на рынки торговать и у всех были примерно равные возможности, но через десять лет у одних сеть торговых точек, а другие так и сидят в одном контейнере и продолжают всех хуесосить.
а проблема в основном в них. не правильно выбрали направление, не дорабатывали, где-то не рисковали и т.д.

EugeneK
04.06.2020, 11:57
Вы слепые, или глухие? В то время, гражданин Грузии при всем желании не мог находиться в России легально. Какая разница в каком городе России я пытался засунуться в вуз? И ясен хрен, что на бюджет я не лез. От того, что был готов платить деньги, мои гражданство и положение никак не менялось. В вуз физически не могли зачислить с моим загранпаспортом гражданина Грузии с пустыми листами, с отсутствующими визами.

Ну это мы уже сейчас обсуждаем проблемы негров, никого не интересующих. Просто, чисто для доебаться до меня. Дальнейшую дискуссию о том, какое у меня образование, кем работаю и что я сделал для хип-хопа в свои годы, я считаю бесполезной.

Archil ну неужели уже всё прям вот так? И че тогда держаться за эту Мск если тебе так воздух везде перекрывают. Поверь 34 года для получения высшего образования это вообще не возраст. Нет возможности здесь, сейчас поехать получить образование можно где угодно, хоть в Черногории, хоть в Финляндии, хоть в УК. Да и здесь думаю для тебя сейчас уже не проблема, вопрос другой - надо ли оно такое если можно легко получить образование которое котируется везде в мире. Мне бы если бы так закручивали гайки, да нах..й! не держался бы за такое место. Зачем тратить самый ценный ресурс - время?

Полярник
04.06.2020, 12:01
так вот! почему не тогда, а сейчас? зачем столько лет страдать было? это же не Дукати

EugeneK
04.06.2020, 12:07
Я не знаю в чём ваши приоритеты, а свои понимаю чётко: у меня семья, и я живу ради того, чтобы не приходилось их кормить "количеством солнечных дней".
Они все от меня зависят, и я, как мужчина, не интересуюсь своей шкурой, одеждой и путешествиями до тех пор, пока после оплаты квартиры и коммуналки не осталось достаточного количества денег.
Вы думаете, с переездом в пресветлый Валинор всё изменится и деньги станут платить не за работу, а за геолокацию?! Или что в УСА работодатели - розовые единороги (в отличии от Алекперова)?
Хер там!
Я на них достаточно поработал, чтобы понять что дословно значит "ничего личного, только бизнес". Купить туземца подешевле, продать подороже и заюзать по-максимуму. 90% не вытащат - и это расходный материал. 10% зацепятся и всю жизнь будут "жить, чтобы работать", на правах узбека в МСК-сити.

El Hombre так никто и не говорит, что там деньги раздают добрые единороги. В Лондоне вон берут сумку и ходят по улице деньги как грибы собирают, пока не насобирают полную сумку домой не возвращаются))) Ага))) И можно подумать в российских компаниях не так, приносишь прибыль - молодец, не приносишь - спасибо, ничего личного. И мол не выжимают из тебя Всё, и не звонят по выходным в 23:30 с якобы срочными вопросами

El Hombre
04.06.2020, 12:34
Ага))) И можно подумать в российских компаниях не так, приносишь прибыль - молодец, не приносишь - спасибо, ничего личного. И мол не выжимают из тебя Всё, и не звонят по выходным в 23:30 с якобы срочными вопросами
О! Разум проснулся :sarcastic: - не зря я тут столько понаписывал :dash1:
и в России, и в Эуропке, и в УСА - "товар-деньги-товар". И товар - это мы с тобой, дорогой мой товарисчЬ.

Да и здесь думаю для тебя сейчас уже не проблема, вопрос другой - надо ли оно такое если можно легко получить образование которое котируется везде в мире. Мне бы если бы так закручивали гайки, да нах..й! не держался бы за такое место. Зачем тратить самый ценный ресурс - время?
Это как спортсмен - марафонец: готовился, тренировался, кроссовки покупал, тренера и массажисток оплачивал. Вышел на соревнования: бежит... 10км пробежал, 20км... Впереди ещё 22195 метров. И думает: "задолбало всё... дождь с неба капает... стадион какой-то неуютный... массажистки остались на старте... Вот ребята фехтовальщики говорили, что они в закрытом помещении соревнуются: тепло, сухо... К ним пойду! прямо сейчас перепрыгну через забор и уйду! правда у меня рапиры нет, но есть кроссовки - продам... А рапиру по пути из забора выломаю. Всех победЮ!"
Ничего не напоминает? Выбрал себе трек - прекрати шароёбиться. Иначе - хрен ты чего добьёшься.

Я сейчас не Archil так упорото троллю: он-то всё уже решил и свои глупости обязательно сотворит. И, как мужчина, за них ответит.
Но, возможно, кто-то прочтёт весь этот тред и перестанет скакать. и работать начнёт, не теряя времени зря - на бесполезное "надо попробовать - может есть где-то сказка".

Archil
04.06.2020, 12:35
Вы так со мной говорите, будто я год назад а Россию (в Москву) перебирался. Я с 9 лет здесь живу. Я москвич. Это моя Родина. И я до сих пор здесь ровно по тем же причинам, что и вы - не мог представить себя в другом месте. Потом я повзрослел и прозрел.

December
04.06.2020, 12:44
он вроде про 2004 вещал, проснись дед!

Советско-германская война тоже не вся состоялась в один день 9 мая 1945-го. Началась она 22.06.41.
Так и тут. Всё началось как раз в 2004-м, когда Мишико отымел пропутинского кандидата. Это ведь так по нашему - мстить простым людям по национальному признаку. Выселить всех чеченцев, запрессовать всех грузин...

Полярник
04.06.2020, 12:46
December, по-нашему - это по-какому?
думаю у тебя с немчурой не сложилось тоже не спроста, явно прослеживается происки кремля, чтобы тебя не впустили. лол.
кандидата путинского отымели, и поэтому грузинам грузинским учиться в россии не давали. збч чо!
проветрите уже от деда.
Воробей, сука! начирикал деда, а сам съебался))

AlekB
04.06.2020, 12:57
Короче, так бывает жизнь дает под зад, но тут скорее кризис среднего возраста - мне 35, а чего я добился? что имею? чего достиг?

EugeneK
04.06.2020, 12:58
О! Разум проснулся :sarcastic: - не зря я тут столько понаписывал :dash1:
и в России, и в Эуропке, и в УСА - "товар-деньги-товар". И товар - это мы с тобой, дорогой мой товарисчЬ.

Это как спортсмен - марафонец: готовился, тренировался, кроссовки покупал, тренера и массажисток оплачивал. Вышел на соревнования: бежит... 10км пробежал, 20км... Впереди ещё 22195 метров. И думает: "задолбало всё... дождь с неба капает... стадион какой-то неуютный... массажистки остались на старте... Вот ребята фехтовальщики говорили, что они в закрытом помещении соревнуются: тепло, сухо... К ним пойду! прямо сейчас перепрыгну через забор и уйду! правда у меня рапиры нет, но есть кроссовки - продам... А рапиру по пути из забора выломаю. Всех победЮ!"
Ничего не напоминает? Выбрал себе трек - прекрати шароёбиться. Иначе - хрен ты чего добьёшься.

Я сейчас не Archil так упорото троллю: он-то всё уже решил и свои глупости обязательно сотворит. И, как мужчина, за них ответит.
Но, возможно, кто-то прочтёт весь этот тред и перестанет скакать. и работать начнёт, не теряя времени зря - на бесполезное "надо попробовать - может есть где-то сказка".

El Hombre Archil тебе как раз про то и пишет, что все это время работает не покладая рук, а выхлопа... ну и если становится невыносимо, то что, продолжать упорото впахивать безрезультатно? Хочет человек попробовать, право каждого, не факт, что не будет плеваться потом от Америки и не вернётся обратно. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть что побоялся попробовать, а мог бы...

Archil
04.06.2020, 13:05
EugeneK, хоть один не глухой и не слепой)))
Спасибо тебе.

Но это же дукатифорум. Как же тут не порыться в грязном белье. Вот уже диагноз поставили - кризис среднего возраста. Через пару страниц уже будем обсуждать размер моего члена и то как маленькое количество сантиметров привело к моей несостоятельности в жизни. А началось все с помощи в продаже чужого мотоцикла.

Полярник
04.06.2020, 13:19
Через пару страниц уже будем обсуждать размер моего члена и то как маленькое количество сантиметров привело к моей несостоятельности в жизни.

это к анакину, он по жёпам ещё

EugeneK
04.06.2020, 13:31
EugeneK, хоть один не глухой и не слепой)))
Спасибо тебе.

Но это же дукатифорум. Как же тут не порыться в грязном белье. Вот уже диагноз поставили - кризис среднего возраста. Через пару страниц уже будем обсуждать размер моего члена и то как маленькое количество сантиметров привело к моей несостоятельности в жизни. А началось все с помощи в продаже чужого мотоцикла.

Archil в Америку многие едут и кому за 70, в такие то годы уж точно не средний возраст))) и почему несостоятельность жизни? А у чела который окончил МГИМО и работает сутками в Лукойле жизнь чтоли удалась? Всё настолько относительно )))

Archil
04.06.2020, 13:41
Archil в Америку многие едут и кому за 70, в такие то годы уж точно не средний возраст))) и почему несостоятельность жизни? А у чела который окончил МГИМО и работает сутками в Лукойле жизнь чтоли удалась? Всё настолько относительно )))
Да я то это понимаю. Это не мне объясняй :)
Говорю же, эхо Совка. Здесь главное должность. А то, что ты можешь работать по 14 часов, ничего за это не получать и нести риски, за которые легко можешь присесть лет на пять, это неважно. Главное, должность! Мамина и папина гордость. Главное - в кругах крутиться.

Моя жена закончила МАДИ. Она инженер проектировщик автодорог. По специальности проработала 11 лет. Последние года два-три сидела на антидепрессантах от того, что занималась ***ней. Выполняли заказы, когда уже все было сделано и все деньги были распилены. Ездила на согласования, когда дорога уже была давно построена. И такая херня происходит с каждым честным человеком в России. Людей тошнит от происходящего. Она занимала руководящую должность. Получала зарплату в 200к в конверте. Но откаталась от этого в пользу спокойствия. Сидит в декрете четвёртый год. Просит увезти ее отсюда подальше.
Ни она, ни я не хотим воспитывать в своих детях менталитет вора. Мы верим, что можно лучше.
Среди знакомых есть куча таких примеров. Особенно люди, связанные с юриспруденцией. Люди устали от беззакония в России. И живут теперь в Тбилиси, работая фотографами и гидами. Я про москвичей. Про русских.

stp
04.06.2020, 14:04

лооол не переживай, таких балаболов как ты все равно больше)) тебя конкретно спросили- что ты сделал для этой страны? и вместо того, чтоб ответить прямо что нихуя, я все делал для себя, но не получилось/не дали (окда), ты начинаешь рассказывать басни про проценты с бананов и совок)) ор чувак, не уезжай плес))

AlekB
04.06.2020, 14:14
Может и эхо совка, но формально ты - спекулянт, а жена (хоть и в малой степени) участвовала в распиле.
Я не осуждаю, но почему бы не называть вещи своими именами?

NiLs
04.06.2020, 14:16

Не прав ты тут, Арчил
Я никого не осуждаю, и тебя в том числе. и Ярлыки никогда ни на кого не вещаю.
Вопрос мой был вызван тем, что очень хотелось понять почему ты требуешь и выражаешь яркое недовольство тем, что тебе НЕ предоставляют: отличную медицину, детский садик, мгновенное решение всех бытовых вопросов, дороги, страховки и прочее прочее только за то, что ты купил "мороженку и шорты" по месту пребывания )) ну камон.
Да, на счет предпренимателей: в моем понимании -это в первую очередь созидатели. те, кто создают или поддерживают что-то новое: либо продукт либо рабочую среду. Но опять, же я никого не упрекаю за барыжничество. Тем более, как вполне неплохой приработок к основной зарплате - я несколько лет промышлял выкупом или помощью в продаже мотиков и авто для друзей/знакомых которым некогда или не хотелоь этим заниматься. Да, я делал это с наваром и удовольствием. Но предпринимателем себя не считал.
Просто "прозрей" еще одну простую вещь: в Штатах, если бы будешь заниматься тем же чем занимался здесь - тебе не только не предложат бесплатную первоклассную медицину и дет.садик с институтом, но и, вполне вероятно, упекут за милу душу..(((

Archil
04.06.2020, 14:36
AlekB, абсолютно все, кто трудятся - спекулянты. Все мы продаём своё время. В виде товаров это, услуг, знаний, рук, ног, головы, или хyя, разницы никакой нет. Как же надоело разговаривать с молодыми людьми и слышать в них престарелых стариков из совка.

El Hombre
04.06.2020, 14:57
Как же надоело разговаривать с молодыми людьми, которые в качестве последнего аргумента обзываются и навешивают ярлыки.
Езжай от нас подальше, реализуй свои мечты.

Искренне ваш,
el Hombre
Совок, вор и распильщик.

Jack Sparrow
04.06.2020, 15:03
Чо тут у вас? Xуями уже торгуете? Как до жоп дело дойдёт - ждите пожилого предпринимателя из дальней губернии.

Archil
04.06.2020, 15:04
El Hombre, это мне вы будете про ярлыки рассказывать?
Я всего лишь мотик продавал, подруге помогал...

AlekB
04.06.2020, 15:15
AlekB, абсолютно все, кто трудятся - спекулянты. Все мы продаём своё время. В виде товаров это, услуг, знаний, рук, ног, головы, или хyя, разницы никакой нет. Как же надоело разговаривать с молодыми людьми и слышать в них престарелых стариков из совка.

Труд создаёт стоимость товара, но сам стоимости не имеет. Ты продаешь не свое время, а свою способность произвести прибавочную стоимость (а прибыль - это безвозмездно присвоенный капиталистом неоплаченный труд наёмных рабочих).
В твоем случае, ты трудишься создавая нечто что не приносит прибыль, поэтому твой труд тоже ничего не стоит. Возможно есть смысл заняться чем-то другим, а для этого не обязательно менять локацию на другой конец света. Другими словами, если хочешь денег, нужно заниматься не тем что нравится, а тем за что платят (очень и очень хорошо когда это совпадает). Это вот все придумали в западных государствах больше ста лет назад, см. например "Теорию прибавочной стоимости" Маркса.

Чо тут у вас? Xуями уже торгуете?
У тебя есть интерес?

Archil
04.06.2020, 15:21
Господи, что за бред?
Человек, организовал магазин. Ездит, закупается оптом в ебенях, вкладывая свои деньги, риски и время. И продаёт это в своём розничном магазине, в своём залупинске. Местным жителям удобно ходить к нему. Хотя, могут пройти 40км и купить на рубль дешевле. Выбор каждого. Так что, труд этого человека ничего не стоит? Он спекулянт, перекупщик и мошенник? Ведь он не создал продукт, а всего лишь сменил этому продукту локацию.
Так ведь все вокруг так устроено.
Диллер дукати - спекулянт и мошенник, в Италии эти мотики стоят дешевле. И дилер на заводе не пахал и ничего не сделал для создания твоего мотоцикла. Поставщик электричества в твоём доме тоже спекулянт. Продавец топлива тоже мошенник. Учитель английского в школе твоего ребёнка тоже мошенник, ведь это не он придумал язык. Жена твоя тоже спекулянт, если ты прошёл бы 40км нашёл бы дешевле тоже самое.

AlekB
04.06.2020, 15:29
Господи, что за бред?
Если кратко и простыми словами: платят не за сам труд, а за результаты труда.

Archil
04.06.2020, 15:31
Если кратко и простыми словами: платят не за сам труд, а за результаты труда.
Мой парикмахер азербайджанец у себя на родине стриг за 120р (если считать в рублях), а в Москве он стрижёт меня в барбершопе за 1600р. Теми же руками и инструментами. Пора писать заявление в полицию на него за мошенничество?
А переедет он в Лос Анжелес, будет стричь за 5600р (80$).
Простите, но вы что, реально настолько глупые?
Отстаньте от меня, пожалуйста.

AlekB
04.06.2020, 15:50
Мой парикмахер азербайджанец у себя на родине стриг за 120р (если считать в рублях), а в Москве он стрижёт меня в барбершопе за 1600р. Теми же руками и инструментами. Пора писать заявление в полицию на него за мошенничество?
И опять начинаем сначала - не нужно оценивать абсолютную зарплату, нужно оценивать относительную (сколько потребительских благ ты можешь приобрести на эту ЗП). Одно только жилье в Москве он снимает однушку за 30 тыщ, а там будет отдавать все 100 тыщ.
Никто же не отговаривает вас уехать, а призывают смотреть на вещи трезво (шило на мыло). И если вдруг у тебя или у него там получится, то мы будем только рады.

Чет да, по четвертому кругу уже пошли... пора закругляться.

Archil
04.06.2020, 15:59
AlekB, мы говорили про спекуляцию, а ты опять про абсолютную зарплату.
Я пример с цифрами привёл не по теме «лучше там, где нас нет», а про продажу своих услуг, или перепродажу товаров. Я тебе объясняю, что все вокруг спекуляция. Товары, услуги, дружба, абсолютно все.
И слесарь на заводе не более уважаемый человек, чем маркетолог, продвигающий товар, который он создаёт, или розничный торговец, который перепродаёт их товар. Без всех этих людей и их услуг, этот товар никому не будет нужен.

Straga
04.06.2020, 16:32
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200604/ea8a231e4398d5cbf01004463e6aaf68.jpg

Отправлено с моего...

AlekB
04.06.2020, 16:40
Archil, ну если ты считаешь что кругом одни спекулянты, то наверное тебе будет лучше в США, там нормальный сформировавшийся капитализм и товарно-денежные отношения между людьми.
Это примерно как мой коллега с гринкартой и оффером отчалил в США и страдает что там нет духовности. В бытовом плане у него норм, а вот духовности не хватает.

LCD_jr
04.06.2020, 16:56

сначала он будет стричь по $20+ чай- налоги. Потом пойдет в крутой барбер работать. Будут платить в кассу 80,а ему зарплату или проценты или з.п. и %. И вот только когда он откроет свой барбер,тогда он сможет брать столько сколько захочет и сможет.
Опять снимаем розовые очки...

так же можно расти в РФ

Jack Sparrow
04.06.2020, 17:57
У тебя есть интерес?

У меня есть xyй.

Archil
04.06.2020, 18:13
У меня есть xyй.
Меняешь на духовные скрепы?

Jack Sparrow
04.06.2020, 18:14
Меняешь на духовные скрепы?

Нет. Кладу его на них и на многое другое.

Archil
04.06.2020, 18:15
Нет. Кладу его на них и на многое другое.
Ещё не начал страдать из-за этого?
Должен, по идее.

petrsu
04.06.2020, 20:16
Последние дня три активно читал "переписку о продаже мотака", но сегодня тема уже приелась и активного интереса не вызывает. Закругляйтесь, товарищи:)

fanat
04.06.2020, 20:44

Может ты глупый , платя за стрижку 1600 ? И порождаешь это всё .

Archil
04.06.2020, 20:51
Может ты глупый , платя за стрижку 1600 ? И порождаешь это всё .
В Москве такие цены. В чем глупость то?
Ну, признаться, я там выбил скидку почти сразу (хотя полагалась только через 20 стрижек) в 20%.
За 1300 стричься вполне нормально. За меньше, это уже в "салоне Светлана/Мадина/Хуина" так, что будешь месяц плакать, пока волосы не отрастут.

fanat
04.06.2020, 21:20
400 плачу, простые люди платят 250 , нацеливайся на 400 баксов

Добавлено через 4 минуты
Ты готоа к перезду в сша

Хотя хотелось бы встретиться в Грузии

Archil
04.06.2020, 21:25
fanat, дружище, а кто-то колбасу покупает за 300р, кто-то за 2000р. А я вообще подобное не ем. Каждому свое.
В Москве за 400 стричься негде.

mall
04.06.2020, 21:50
Мой парикмахер азербайджанец у себя на родине стриг за 120р (если считать в рублях), а в Москве он стрижёт меня в барбершопе за 1600р.
это не дорого, но я бы не дал себя стричь мужику, как то даже в стрижках больше девушки нравятся :prankster:

Archil
04.06.2020, 21:53
это не дорого, но я бы не дал себя стричь мужику, как то даже в стрижках больше девушки нравятся :prankster:
Ну, если ты такой крутой, признайся какого пола твой уролог. Мужику ты даешь пипиську трогать, или женщине.

Jack Sparrow
04.06.2020, 21:58
Ещё не начал страдать из-за этого?
Должен, по идее.

У меня уже второй мотоцикл дукати за 5 лет, я своё уже отстрадал.

Archil
04.06.2020, 22:00
У меня уже второй мотоцикл дукати за 5 лет, я своё уже отстрадал.
Потому, что ты говно купил без единой целой детали по цене нового. Тут дело не в дукати, как ты понимаешь.

Jack Sparrow
04.06.2020, 22:06
Ну, и чтобы два раза не вставать: раньше стригся за 400р. в парикмахерской, расположенной в соседнем доме, а потом стал стричься в барбершопе на противоположном конце Москвы за 1600р.
Личного уролога нет, но есть школьный друг - онкоуролог в Герцена, если проблемы, могу порекомендовать.

Archil
04.06.2020, 22:09
Мне просто стало интересно, какого пола человек выбирает уролога, если он не может стричься у мужика.

Jack Sparrow
04.06.2020, 22:10
Потому, что ты говно купил без единой целой детали по цене нового. Тут дело не в дукати, как ты понимаешь.

Жаль тогда такого профи по дукати рядом не было, купил бы по цене старого.

Archil
04.06.2020, 22:11
Жаль тогда такого профи по дукати рядом не было, купил бы по цене старого.
Я был рядом. Ты просто не захотел быть счастливым.

mall
04.06.2020, 22:17
Archil, тебя обидел кто?

Archil
04.06.2020, 22:18
Archil, тебя обидел кто?
Нет, я просто продавал мотоцикл подруги.

Jack Sparrow
04.06.2020, 22:33
Я был рядом. Ты просто не захотел быть счастливым.

Я тогда уже был женат и мы не смогли бы быть вместе. ¯\_(' ')_/¯

Green
04.06.2020, 23:08
Продажа новых мотоциклов Ducati, весь модельный ряд в наличии.
Звоните пишите. Если что, я спекулянт!

AlekB
04.06.2020, 23:15
Не путайте торговлю и спекуляцию.
Торговец - посредник между производителем и потребителем, обеспечивает сбыт.
Спекулянт же покупает что-то лично ему не нужное чтобы потом перепродать дороже. Разница есть.

Green
04.06.2020, 23:17
Ок, я торговец, но спекулянт в душе)))))
Новые мотоциклы Ducati, запчасти, сервис!
Не проходим мимо -> Ducati.ru

Backfire
04.06.2020, 23:21

Дим вот ты щас со своими дусати сейчас вообще не в тему)) тут барбершопы, дровосеки))

AlekB
04.06.2020, 23:21
Напомнило:

8t3JdIaAZ50

Pablo Z
04.06.2020, 23:25

Диплом об образовании есть? Сколько налогов уплатил? Конкретно, с расшифровкой! Национальность? Сколько раз подавался на гринкарту? Прописка? На сузуке фапал? Доказательства? :storm:

RUB's
05.06.2020, 03:04
Бухал в саду? Где детские грибочки.

retrosuperturbo
05.06.2020, 03:53
RUB's, доброе утро!

December
05.06.2020, 07:33
В Москве такие цены. В чем глупость то?
Ну, признаться, я там выбил скидку почти сразу (хотя полагалась только через 20 стрижек) в 20%.
За 1300 стричься вполне нормально. За меньше, это уже в "салоне Светлана/Мадина/Хуина" так, что будешь месяц плакать, пока волосы не отрастут.

Заведи себе уже лысину и не мучайся. Со мной в армии служил грузин из Тбилиси, Давид (Дато) Кварчая, он добился, чтобы его возили на лечение жидким азотом от облысения. 1988 год, Советская Армия! Но надо было знать Дато :)
Помочь не помогло, но откосил от кучи нарядов...

Добавлено через 1 минуту

Да ты ягуар бизнеса! :)

Полярник
05.06.2020, 10:07
Порой кажется, что анакин рассказывает свои сны

Pablo Z
05.06.2020, 10:13
Порой кажется, что анакин рассказывает свои сны

Возможно Лысый грузин Дато и научил стойке... :D

MAZaic
05.06.2020, 11:00

Когда трест-драйв открывается?

December
05.06.2020, 11:02
Полярник, просто у тебя была скучная жизнь. Ну или ты жил с закрытыми глазами.

Ну раз ты ждал про жопу...

Дато стоит как-то перед казармой, а наш этаж был 4-й. Через плац - столовая одноэтажная. Его спрашивает кто-то - ты чего стоишь тут? Да вот, говорит, срать охота. На 4-й этаж лень, через плац в столовский туалет идти тоже лень, не знаю что делать...

MACARONE
05.06.2020, 11:11
Как же душно-то

NiLs
05.06.2020, 12:14

В Грузии филиал не хочешь?)

Полярник
05.06.2020, 13:14
December, а хуенный сон! рад что тебя снятся жёпы бывших сослуживцев. лол

Abo-jan
05.06.2020, 13:20
Да блин. О чем тут спорить?
Вы просто посмотрите на уровень жизни в Испании! Тут ВСЕ ездят на иномарках!
А образование?! Все, старики и даже маленькие дети говорят на испанском!

El Hombre
05.06.2020, 13:24
Abo-jan, всё-всё-всё... Выдыхай!
Тема и вправду засралась, пора эту стюардессу закопать.

Полярник
05.06.2020, 13:33
Abo-jan, да потому что там АВТОВАЗа нет и не делают столь прекрасных авто

Добавлено через 2 минуты
но на примере анакина, кто больше всех кричит о своих планах свалить, остаётся в Малиновке. надеюсь Арчила эта участь минует

Abo-jan
05.06.2020, 13:36
Полярник, как нет?! Бля, а пацаны- то не в курсе!(

Добавлено через 48 секунд
El Hombre, мужик, я давно выдохнул.)

Полярник
05.06.2020, 13:37
Abo-jan, страдайте

Abo-jan
05.06.2020, 13:43
Полярник, ща 2 часа страдал на мотоцикле... Терерь возьму детей и пойдем вместе на пляж страдать! ))

El Hombre
05.06.2020, 13:43
мужик, я давно выдохнул.)
тогда передавай дальше, не задерживай. Другие тоже хотят... вдохнуть... :big_boss:

Полярник
05.06.2020, 13:45
Полярник, ща 2 часа страдал на мотоцикле... Терерь возьму детей и пойдем вместе на пляж страдать! ))

всё не как в Россиюшке)) искупайся там за меня

Abo-jan
05.06.2020, 13:53
тогда передавай дальше, не задерживай. Другие тоже хотят... вдохнуть... :big_boss:

Эээ не! Это не гигиенично!
Тем более что тут явно многие на жесткой химии сидят.
Y este no nuestro camino!)

Добавлено через 47 секунд
всё не как в Россиюшке)) искупайся там за меня

Лады! Ещё джинчика йобну за твоё здоровье!)

Полярник
05.06.2020, 13:54
Лады! Ещё джинчика йобну за твоё здоровье!)

Спасибо)

Abo-jan
05.06.2020, 14:46
Полярник, будь здоров!)

https://i.ibb.co/zRb98dR/B7669-F5-D-1-D33-46-B3-84-C8-6-BC38-DDE652-B.jpg

Ляксандр
07.06.2020, 13:15
Да блин. О чем тут спорить?
Вы просто посмотрите на уровень жизни в Испании! Тут ВСЕ ездят на иномарках!
А образование?! Все, старики и даже маленькие дети говорят на испанском!

Ну тут спорно.. Если они не могут себе позволить Уаз Патриот и слишком ленивый чтобы учить лучший язык на земле, то это не значит что у них все лучше.. Вот и живи теперь с этим

Gross
07.06.2020, 18:37
Полярник, будь здоров!)

https://i.ibb.co/zRb98dR/B7669-F5-D-1-D33-46-B3-84-C8-6-BC38-DDE652-B.jpg

А можно, если не сложно, море поближе увидеть? Оно, говорят, очень чистое стало.

Добавлено через 51 секунду
Люблю море, скучаю...

Abo-jan
07.06.2020, 19:18
Ну у нас вроде море никогда не было грязное. Но дельфинов стало явно больше.

_vKAnzZzado

https://i.ibb.co/JRrswHG/5-FD7433-F-E4-D3-40-D5-AF5-A-35-E89-EE0-B83-F.jpg

kazalukaka
10.06.2020, 14:05
О, пока вы тут обсуждали где лучше жить и какая страна вместо вас воспитает ваших детей, я гостишку сам к сезону подготовил.... Ну почти, отделочник заезжал на пару дней, потолки красил, я высоты боюсь

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

retrosuperturbo
10.06.2020, 14:08
О, пока вы тут обсуждали где лучше жить и какая страна вместо вас воспитает ваших детей, я гостишку сам к сезону подготовил.... Ну почти, отделочник заезжал на пару дней, потолки красил, я высоты боюсь

А Ресепшионисток нанял?

kazalukaka
10.06.2020, 14:28
А Ресепшионисток нанял?Как только в аналтном крае отменят карантин. Хотелось бы конечно шлюховатых разведеночек как в прошлом году нанять, но в этот раз я с семьёй на лето)

MACARONE
10.06.2020, 17:13
kazalukaka, почем у вас коцкоместо - кинь смылку хоть на букинг там ...

retrosuperturbo
10.06.2020, 17:56

Из-за пандемии коронавируса и перекрытия границ стоимость отдыха на курортах России повысится на 30%. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

MACARONE
10.06.2020, 18:31
retrosuperturbo, вы же не ожидали иного. Я бы еще налог ввел на туризм, чтобы прямо понежукай восстановился после блэкаута.

iamdude
10.06.2020, 18:45
но в этот раз я с семьёй на лето
Так о гостях подумай! Им тоже по нраву
шлюховатых разведеночек

Zlische
10.06.2020, 19:16
Из-за пандемии коронавируса и перекрытия границ стоимость отдыха на курортах России повысится на 30%. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Сюк, и тут коронавирус поднасрал... пиздить его как половца надо или как печенега...
#Ёбаныйстыд.

Добавлено через 57 секунд
MACARONE, и ещё налог с тех, кто не планирует отдых.

retrosuperturbo
10.06.2020, 19:28
Я тогда так считаю, тем кто переболел (мне) - скидка 30% за безопасность для окружающих!

Rocknrolla!
10.06.2020, 19:41

Тоже есть интерес

kazalukaka
12.06.2020, 02:27
Ничего не знаю родненькие, сегодня вроде разрешили открыться, но после согласования с роспотребнадзором, а там говорят "мы хз чо делать".... Постараюсь сохранить цены прошлых пяти лет, за то что глициния выросла во дворе денег не беру, как соседи. В пике сезона середина августа у меня около 3 тыс на двоих. Считаю норм для первой линии ну и это психологический барьер лично для меня отдавать больше 3х за наше побережье. Приезжайте, после карантина мы ещё больше хотим вас обвесить и наебать))) три месяца кормят весь год, а запчасти на лексус не дешевеют....

Ляксандр
01.07.2020, 12:46
Ничего не знаю родненькие, сегодня вроде разрешили открыться, но после согласования с роспотребнадзором, а там говорят "мы хз чо делать".... Постараюсь сохранить цены прошлых пяти лет, за то что глициния выросла во дворе денег не беру, как соседи. В пике сезона середина августа у меня около 3 тыс на двоих. Считаю норм для первой линии ну и это психологический барьер лично для меня отдавать больше 3х за наше побережье. Приезжайте, после карантина мы ещё больше хотим вас обвесить и наебать))) три месяца кормят весь год, а запчасти на лексус не дешевеют....

А есть помещение для семьи на 4-х???. Дней на 10..

Июль вернее всего...

Семья из 4-х традиционная.. Не всякие там радуги шведские

kazalukaka
01.07.2020, 23:58
Да, гетеросексуальные традиционные семьи это как раз наша клиентская ниша. Можно даже напиться и избить свою жену, мы умеем хранить секреты