PDA

Просмотр полной версии : Продаю Ducati Monster 1100 EVO

Страницы : [1] 2

Archil
17.05.2020, 22:51
Продаю Юлин мот. Мой бывший.
Для людей с кэшом и быстрыми ножками возможны хорошие скидки.
Потребность в продаже стала срочной.
Звоните, номер в подписи. Осмотр на пересечении Каширки и МКАД.

https://auto.ru/motorcycle/used/sale/ducati/monster_1100/3307834-4bbced39/

Malav
18.05.2020, 02:12
Почему дубликат птс?

Tonkin_One
18.05.2020, 08:22
Он вроде тут на форуме продовался или нет?

Archil
18.05.2020, 12:04
Почему дубликат птс?

Владельцев было много. Я пятый. Юлю в последнее место не вписали, дали дубликат (так часто делают).
С 4400км - я
С 15000км - Юля
А до 4400 там что-то его каждый год продавали, не катаясь.

Мот хороший технически.
Отдавать нужно на днях, так как я больше не могу его у себя хранить. Юле тоже негде.
Цена будет в районе 370.
Если кому нужно, звоните.
Я сейчас отвесу всем на автору, кто скидки спрашивал, так что кто-то да придёт. Не тормозите.

Добавлено через 1 минуту
Он вроде тут на форуме продовался или нет?

Возможно, я уже делал тему, не помню.
Так то он с ноября продаётся. Просто, дорого стоял. А сейчас уже реальная (для продажи в один день), цена.

Tonkin_One
18.05.2020, 12:41
Бля цена интересная для 1100 ево. А по обслуге он как ремни, десмо?
Заинтересовался просто мотом, сегодня тогда свой отфоткаю и выложу в срочном порядке.

Archil
18.05.2020, 15:18
Бля цена интересная для 1100 ево. А по обслуге он как ремни, десмо?
Заинтересовался просто мотом, сегодня тогда свой отфоткаю и выложу в срочном порядке.
Обслуживался у Оберона.
Десмо и замену ремней производил строго на 12000км.
Масло всегда мотюль.
Сейчас надо только резину поменять и в путь. Можно еще на сгонять ремни показать тому же Оберону. Раз в 6000км надо контролировать натяжку.

Уже на автору поменял цену на 370. Мот нужно реально срочно продать. Вот прям в ближайшие дни. Так что торопитесь, кому интересно.

Tonkin_One
18.05.2020, 15:29
Archil, а что такая срочность? Ты можешь его пару дней для меня подержать что бы я решил вопрос со своим или с деньгами?)
Еще один вопрос он стоит на учете на девушке?

Archil
18.05.2020, 15:50
Archil, а что такая срочность? Ты можешь его пару дней для меня подержать что бы я решил вопрос со своим или с деньгами?)
Еще один вопрос он стоит на учете на девушке?

Срочность в том, что я скоро надолго уеду из Москвы и продавать его будет некому. Отклыдвать этот вопрос еще на год никто не хочет. Юля сама не может заниматься данным вопросом и хранить ей его тоже негде.
Сама она находится в Москве, при сделке будет присутствовать и договор будет подписывать лично.

Подержать на пару дней могу только при каком-то авансе, как это и водится в таких случаях. А так, кто первый приедет - того и тапки.

Archil
18.05.2020, 17:24
Мотоцикл продан.

Tonkin_One
18.05.2020, 17:26
Эх...

willis
18.05.2020, 17:36
Мастер продаж

Sasha26rus
18.05.2020, 17:36
Да!! Мот поедет на Юг !!!
Всем удачи !!!

willis
18.05.2020, 17:37
Да!! Мот поедет на Юг !!!
Всем удачи !!!

Солите там этих гроссбеков?

Sasha26rus
18.05.2020, 17:39
Солите там этих гроссбеков?

Просто катаем !

AlekB
19.05.2020, 09:20
Херасе. Скидки от Арчила. О_О
Что коронавирус с людьми делает-то!

Tonkin_One
19.05.2020, 09:40
Archil, а у мота выхлоп был стоковый, а то уж больно похож что от дизеля? Или я ошибаюсь?)

Archil
19.05.2020, 10:23
Archil, а у мота выхлоп был стоковый, а то уж больно похож что от дизеля? Или я ошибаюсь?)
Стоковый, крашеный в чёрный.

Добавлено через 1 минуту
Херасе. Скидки от Арчила. О_О
Что коронавирус с людьми делает-то!
Надо все сливать и валить отсюда.
Чиновником я не стану, пидором тоже. Делать тут мне больше нечего, перспектив ноль. Рабство тоже не моё.

Abo-jan
19.05.2020, 11:47
Archil, куда валишь?

NiLs
19.05.2020, 13:13
Надо все сливать и валить отсюда.
Чиновником я не стану, пидором тоже. Делать тут мне больше нечего, перспектив ноль. Рабство тоже не моё.

а ты реально приехал сюда чтобы стать чиновником?!
или какая была первоначальная идея. почему и в чем ты разочаровался?

December
19.05.2020, 14:00
Чиновником я не стану, пидором тоже

А ты хоть пробовал?

ZlobniyYoughurt
19.05.2020, 14:10
Ну вот, а еще месяц назад Панигале покупать собирался...

Zlische
19.05.2020, 14:13
Ну вот, а еще месяц назад Панигале покупать собирался...

но решил ни чиновником ни пидером не становиться :troll:

Добавлено через 1 минуту
А ты хоть пробовал?

:troll: больно только в первый раз?:)

Archil
19.05.2020, 16:23
Archil, куда валишь?
Метим в Калифорнию. Но это не сразу. В ближайшее время в Грузию.

Abo-jan
19.05.2020, 20:04
Archil, короче в Джорджию...)

Archil
19.05.2020, 20:22
Archil, короче в Джорджию...)
Типа того :)

stp
19.05.2020, 21:01
Метис в Калифорнию. Но это не сразу. В ближайшее время в Грузию.

стартап на удаленке

Shtopor
25.05.2020, 10:10
А чем коллектор красили? [emoji4]

]-/\/\/\~

Archil
25.05.2020, 10:49
А чем коллектор красили? [emoji4]

]-/\/\/\~

Ту крачку уже не завозят в Россию. Санкции.
А она была единственной хорошей. Все остальное слезает через 500км.
На этом моте коллектор красили в 2015 году и много километров назад.

Shtopor
25.05.2020, 11:03
А как она всё же называется? :)

]-/\/\/\~

December
25.05.2020, 11:24
Ту крачку уже не завозят в Россию. Санкции.

Какие могут быть санкции против термостойкой краски???
Ей что - красили сопла Су-57?

Tonkin_One
25.05.2020, 12:33
Какие могут быть санкции против термостойкой краски???
Ей что - красили сопла Су-57?

Кстати ты не прав. Работаю в этой сфере и много что заменили на российский аналог... так сказать импортозамещение.

Shtopor
25.05.2020, 13:06
Что за краска то? [emoji23]

]-/\/\/\~

Archil
25.05.2020, 13:08
Что за краска то? [emoji23]

]-/\/\/\~

Ктож помнит то.
Ищи Юру из турбоэри, напоминай про мой мот и домогайся.
Но дизель он мне уже красил беспонтовой краской. Это уже где-то 2018 год.

Shtopor
25.05.2020, 13:09
А, понял. Юра мне как раз пару недель назад говорил про эту краску. [emoji106]

]-/\/\/\~

Leha
25.05.2020, 17:45
А, понял. Юра мне как раз пару недель назад говорил про эту краску. [emoji106]
]-/\/\/\~

рекомендовал попытать Арчила? )

Shtopor
25.05.2020, 17:51
Юра тоже не назвал саму краску :) сказал загадочно "её хер достанешь" [emoji2371]

]-/\/\/\~

AlekB
25.05.2020, 18:18
Юра тоже не назвал саму краску :) сказал загадочно "её хер достанешь" [emoji2371]

Пока что все сходится - ее хер достанешь потому что не знаешь как она называется.

Zlische
25.05.2020, 19:53
:D

Hellrider
26.05.2020, 00:39

]-/\/\/\~

Тогда надо было спросить того - кто помнит.)))

stp
26.05.2020, 00:39
а была ли краска?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Backfire
26.05.2020, 10:50
Арчил, удачи тебе! надеюсь все сложится и будешь гонять на панигале по Калифорнии! какой у тебя план переезда? гринкарта? рабочая виза?

RUB's
26.05.2020, 12:40
Арчил, удачи тебе! надеюсь все сложится и будешь гонять на панигале по Калифорнии! какой у тебя план переезда? гринкарта? рабочая виза?
Фиктивный брак на резидентке:troll:

Archil
26.05.2020, 13:03
Спасибо, дорогой. Гринкарта - это, если повезет. Шансов крайнем мало, ясное дело.
Так что, скорей всего, как обычно - туристическая виза, остаться нелегалом, легализоваться со временем. Положить на себя xуй, зато дать будущее детям. Один хер, если остаться в России, то на себя положить xуй так и так придется, а будущее детям никакое не дам. То, которое можно будет дать, я им не желаю. Я не хочу чтоб они приобретали менталитет вора.
Хотя, кто знает, может в США не так, как в России, когда тебе почему-то должно быть стыдно, что ты не русский. И, если я уже даже не успею в совершенстве выучить английский, чтобы на этом языке думать и иметь возможность поддерживать беседу с любым человеком, пофилософствовать, говорить без акцента, может это и не будет проблемой. Я уверен, что обвешен кучей стереотипов, приобретенных в России. Уверен, что в развитых странах нет тех, проблем, из-за которых я здесь пол жизни топтался на месте. Посмотрим...

Добавлено через 1 минуту
Я уже женат на гражданке России. По понятным всем русским людям причинам. Но я не разведусь с ней. Мне еще понадобятся ее деньги для переезда.

Hellrider
26.05.2020, 13:36
а была ли краска?)

Да, красили ему краской VHT SP102, сейчас возможно есть в паре-тройке магазов

RUB's
26.05.2020, 13:53
Но я не разведусь с ней. Мне еще понадобятся ее деньги для переезда.
Красава

https://vgif.ru/gifs/161/vgif-ru-34003.gif

Jack Sparrow
26.05.2020, 14:36

На резиденте - надёжней. Можно апеллировать к теме притеснения и преследования меньшинств и быстро получить ВНЖ.

RUB's
26.05.2020, 14:38
Jack Sparrow, ты бы поаккуратнее. Мысли- они знаешь, материальные. Накличешь на себя, как дальше жить будешь:troll:

Abo-jan
26.05.2020, 15:13
Archil, в Испании когда пытаешься хоть как-то говорить по испански, то местные не чморят и не ржут, а хвалят и поддерживают!
Ты им, ло сиенто, йо эстудио испаньел соло 4 месес... А они тебе - муй биен Амиго!)
Люди всегда здороваются и улыбаются друг другу.
И понаехали в испанском языке нету.)

Jack Sparrow
26.05.2020, 15:23
Jack Sparrow, ты бы поаккуратнее. Мысли- они знаешь, материальные. Накличешь на себя, как дальше жить будешь:troll:

Долго и щастливо в омерике жи!

RUB's
26.05.2020, 16:01
Jack Sparrow, через резидента? Увидишь меня в Москве- не подходи

Jack Sparrow
26.05.2020, 16:13
Jack Sparrow, через резидента? Увидишь меня в Москве- не подходи

Я пока из Москвы никуда не собираюсь, так что рано меня в нацпредатели и пидарасы записывать.

Добавлено через 39 секунд
Спасибо, дорогой. Гринкарта - это, если повезет. Шансов крайнем мало, ясное дело.
Так что, скорей всего, как обычно - туристическая виза, остаться нелегалом, легализоваться со временем.

А чего в Америку, почему не в Грузию?

Полярник
26.05.2020, 16:35
Хотя, кто знает, может в США не так, как в России, когда тебе почему-то должно быть стыдно, что ты не русский.

Ох уж эти русские! Житья не дают никому в России-матушке. Притесняют всех и везде. Мало того, ещё и все бывшие республики заселить собой хотят. Чиста акупанты. То ли дело в америке

Archil
26.05.2020, 17:00
Archil, в Испании когда пытаешься хоть как-то говорить по испански, то местные не чморят и не ржут, а хвалят и поддерживают!
Ты им, ло сиенто, йо эстудио испаньел соло 4 месес... А они тебе - муй биен Амиго!)
Ну, об этом и речь.
И, ведь, это не что-то сверхъестественное. Ведь, так и должно быть.
Предки испанских завоевателей почему-то не имею имперских замашек и не считает, что их язык самый могучий и что все обязаны его знать. Относятся с уважением к тем, кто говорит на их языке не по праву рождения и национальности.

Добавлено через 12 минут
А чего в Америку, почему не в Грузию?
На примере России я понял, что жить в стране, в которой 50-80% ВВП зависит от одной отросли - не вариант.
В Грузии туризм убьется по какой-нибудь причине (землетрясения какие-нибудь, или Россия решит, что Кахетия должна быть независимой) и я опять начну х. без соли доедать. Устал от этого. Зачем? Если есть адекватные места на планете, где можно жить, развиваться, ничего не воровать, не наёбывать, получать адекватное образование, здравоохранение, инфраструктуру и не бояться, что национальная валюта рухнет от одного твита какого-нибудь там президента Туркменистана.

ZlobniyYoughurt
26.05.2020, 17:39
Я не спец, но это все сильно упрощенное восприятие американской действительности, насколько мне известно.

А гарантий спокойной жизни у тебя вообще почти нигде нет, разве что в Новой Зеландии, и то с оговорками. И шиковать там не будешь.

RUB's
26.05.2020, 17:59
Немого об испанском языке.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/История-вконтакте-интернет-подъеб-3197828.jpeg

MACARONE
26.05.2020, 18:14
Может в Бялорусыю

https://d.radikal.ru/d12/2005/c3/998972004b1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Backfire
26.05.2020, 20:51
[QUOTE=Archil;498204]Спасибо, дорогой. Гринкарта - это, если повезет. Шансов крайнем мало, ясное дело.
Так что, скорей всего, как обычно - туристическая виза, остаться нелегалом, легализоваться со временем. Положить на себя xуй, зато дать будущее детям. Один хер, если остаться в России, то на себя положить xуй так и так придется, а будущее детям никакое не дам. То, которое можно будет дать, я им не желаю. Я не хочу чтоб они приобретали менталитет вора.
Хотя, кто знает, может в США не так, как в России, когда тебе почему-то должно быть стыдно, что ты не русский. И, если я уже даже не успею в совершенстве выучить английский, чтобы на этом языке думать и иметь возможность поддерживать беседу с любым человеком, пофилософствовать, говорить без акцента, может это и не будет проблемой. Я уверен, что обвешен кучей стереотипов, приобретенных в России. Уверен, что в развитых странах нет тех, проблем, из-за которых я здесь пол жизни топтался на месте. Посмотрим...

тогда вдвойне удачи! слушай, а какие то варианты легалайза есть? ну ты ж не мекс какой то под пулями через границу прорываться, наверняка есть варики рабочую визу сделать? или учебную? просто нелегалом совсем как то жестко. конечно знаю много случаев, когда люди долгие годы так жили и потом легализовались, но в нынешнее время наверняка можно найти варики изначально все правильно сделать. а Европу не рассматривал? ЕС Грузии активно помогает экономически, и уехать в туже испанию или италию как мне кажется проще и дешевле?

Archil
26.05.2020, 21:05
тогда вдвойне удачи! слушай, а какие то варианты легалайза есть? ну ты ж не мекс какой то под пулями через границу прорываться, наверняка есть варики рабочую визу сделать? или учебную? просто нелегалом совсем как то жестко. конечно знаю много случаев, когда люди долгие годы так жили и потом легализовались, но в нынешнее время наверняка можно найти варики изначально все правильно сделать. а Европу не рассматривал? ЕС Грузии активно помогает экономически, и уехать в туже испанию или италию как мне кажется проще и дешевле?
Речи же нет о нелегальном пересечении американской границы. Я не собираюсь туда в бочке приплывать.
По тур визе. Потом пойду учить английский, сменю статус, буду по студ визе. А дальше посмотрим...
Италия/Испания не так могущественны, как США, или даже Калифорния отдельно взятая. Мне нужно место, где крутятся большие деньги, чтобы кости перепадали и мне.

stp
27.05.2020, 00:24
не все ли равно за кем дожевывать? для этого можно не ехать

stp
27.05.2020, 00:34

только на следующий день они также пойдут, улыбаясь тебе в лицо, в мусарню жаловаться на всякую чушь) типа что ты ночью воду сливаешь в унитаз или еще какая хрень) у нас конечно нехватка сильная улыбающихся и здоровающихся людей, но мне кажется, здесь люди менее лицемерны. вообще везде хорошо по-своему, хорошо, когда есть выбор.

Альберт, уважение за то, что сделал как хотел, мужской выбор. сделал как хотел и по своим личным причинам (мне они не очень близки, я давно не слышал в мск про понаехавших). а в основном, конечно, песни про то, как здесь хуево- не более чем нытье, ведь 99 процентов продолжат существование там, что они пытаются засрать. к сожалению

Abo-jan
27.05.2020, 01:15
stp, у меня нет иллюзий. Я прекрасно вижу где я и кто рядом со мной. Сейчас я живу в охуительно красивой ... провинции. Прям жопа. Деревня. Да, дорогая, известная, и тд но деревня. Это не Москва и даже не Валенсия.
Люди тут не богатые, кроме приезжих, простые. Они не любят ругаться, это плохой тон. Но пожаловаться могут - это факт. Испанцы в массе своём жуткие лентяи! Сиеста и не ебет!
Тут нет таких ресторанов, бутиков, стоматологий, автосалонов как в Москве. Тут все просто. Но тут спокойно.

Я всегда любил Москву, Москву я считал своим домом, куда возвращался «домой» даже из Армении. Но я устал от неё. От этого ритма. От сплошной политики. От ментов, отткурса доллара , от Пу и от Навального.

Ездил тут в Барсу по делам. День был там. Пиздец я отвык отвык от большого города! Не хочу более.

Решение о переезде Было принято за 1 день.
Сегодня ругал сына, когда учили уроки с ним. У него все время «пляшут» буквы. Потом посмотрел на него ещё раз... Он пишет историю про гусеницу. Потом чистописание. Музыка.
Была ещё математика, проходили 1/2, 3/4, 1/4 и тп с цифрами до 1000. Это все на английском. А до этого у нас был урок испанского. Учили новые слова. Кстати испанский он любит больше. И сам составляет разные предложения.) Ему 6 лет.
И самый прикол - он обожает свою школу! Худшее наказание это остаться дома, если он заболел. Кстати, он научился читать по русски, сам. После того как начал читать по испански. В первый же год научился плавать. До этого боялся воды.
В Москве поменял 2 детского садика. Ребёнок ревел всю ночь и с утра. Только не ходить в садик...

Тут не рай, и евро тут не усыпан пляж. Тут тяжело зарабатывать, тяжело что-то добиться. Но я лучше тут буду пыхтеть.

Archil
27.05.2020, 01:29
Abo-jan, ты уехал будто позавчера. Казалось бы. Но в Москве с того периода все ещё намного хуже (безотносительно к карантину). Тут уже и пыхтеть смысла нет. Оставаться в ноль тут за счастье. Мне такое счастье не по душе. Никого не осуждаю, кому нравится, пасть дальше ковыряются.

ZlobniyYoughurt
27.05.2020, 09:32
Abo-jan, а чем ты там занимаешься в плане работы, если не секрет? Или пока на сформированной ранее «подушке безопасности»?

Abo-jan
27.05.2020, 10:34
Abo-jan, а чем ты там занимаешься в плане работы, если не секрет? Или пока на сформированной ранее «подушке безопасности»?
ZlobniyYoughurt, Пока ничем не занимаюсь.., но пытаюсь создать что-нибудь.
С испанской реальностью это очень сложно!
Договариваемся о встрече с чуваком, владельцем земли:
- Мы готовы приехать и все обсудить. Когда удобно?
- Давайте в январе, 15го...
- ????????? Чувак, это через месяц!!!!
- Простите , оч занят...
И так везде! Вопрос который я в Москве решил бы за день, тут может затянутся на пару месяцев! И ничего не сделаешь.

Abo-jan
27.05.2020, 11:09
Abo-jan, ты уехал будто позавчера. Казалось бы. Но в Москве с того периода все ещё намного хуже (безотносительно к карантину). Тут уже и пыхтеть смысла нет. Оставаться в ноль тут за счастье. Мне такое счастье не по душе. Никого не осуждаю, кому нравится, пасть дальше ковыряются.

Знаешь, я же как бы продолжаю себе ассоциировать с Россией. Смотрю, читаю новости и злюсь! Бешусь. Не могу понять - да как так то блядь?
Я давно знал что власть охуела, но кажется они находят варианты ещё больше охуеть!
Надо бы перестать читать советские газеты перед едой...

У меня брат сидит без работы, ну как и все, с марта. Денег нет от слова совсем. А сранный втблядь в день по 2 раза звонят - верни кредит сука!
Он бы и рад - да как, если не дают работать?!

Jack Sparrow
27.05.2020, 11:40
ZlobniyYoughurt, Пока ничем не занимаюсь.

Ох уж эти московские безработные! Всегда про них интересно почитать/послушать. )))

ZlobniyYoughurt
27.05.2020, 11:41
Думаю, есть значительная разница в ситуациях, когда ты приехал в другую страну с деньгами/наличием недвижки/вида на жительство и можешь себе позволить «искать себя», или когда приехал полунелегалом по туристической визе в надежде «уйти от вотэтоговсего».

Это могут быть два разных мира. И злость на то, что «все через жопу» наверное менее неприятное ощущение, чем то, которое можно ощутить в «мире равных возможностей», когда по какой-либо причине окажешься в нем без средств к существованию.

А, тема за Монстр же?

Эва не едет)

Jack Sparrow
27.05.2020, 11:49
На примере России я понял, что жить в стране, в которой 50-80% ВВП зависит от одной отросли - не вариант.

Ты про налоги что ли?

В Грузии туризм убьется по какой-нибудь причине (землетрясения какие-нибудь, или Россия решит, что Кахетия должна быть независимой) и я опять начну х. без соли доедать. Устал от этого. Зачем? Если есть адекватные места на планете, где можно жить, развиваться, ничего не воровать, не наёбывать, получать адекватное образование, здравоохранение, инфраструктуру и не бояться, что национальная валюта рухнет от одного твита какого-нибудь там президента Туркменистана.

Штаты же тоже зависят от одной отрасли - экспорта демократии. Не беспокоит, что тоже что-то может пойти не так?

Добавлено через 3 минуты

Эва не едет)

Эва - топ! Воздушка! Классика! Абс, трекшн - все дела!
Круче - только скрамблер про, ну и спорт-классик разумеется! Остальное - от лукавого!

Abo-jan
27.05.2020, 12:41
Jack Sparrow, а какая разница, где быть безработным?
Ну кроме того что тут сезон круглый год, море, чистейший воздух, вино по 3€, мясо со вкусом мяса!

Полярник
27.05.2020, 13:08
Ну кроме того что тут сезон круглый год, море, чистейший воздух, вино по 3€, мясо со вкусом мяса!

как к вам безработным устроиться?))

Archil
27.05.2020, 13:36
Ты про налоги что ли?
Углеводороды. Налоги скоро брать будет не с чего.

Abo-jan
27.05.2020, 14:25
Полярник, помогаю устроиться безработным в Испании. Дорого!

Jack Sparrow
27.05.2020, 14:34

Судя по новостям - большая: у московских безработных постоянно похищают из автомобилей сумки с миллионами и угоняют поршкаены и прочие галенвагены!

Добавлено через 1 минуту
Углеводороды. Налоги скоро брать будет не с чего.

Так большая часть бюджета формируется из налогов. Доходы с углеводородов в кубышку идут и на частичное покрытие текущих расходов.

Archil
27.05.2020, 14:44
Так большая часть бюджета формируется из налогов. Доходы с углеводородов в кубышку идут и на частичное покрытие текущих расходов.
Продаются углеводороды - деньги ни в какую кубышку не идут, они идут в карман дружков императора - с расходов этих денег косточки доходят до простолюдинов - простолюдины со своих трат платят налоги.
Углеводороды не продаются - прерывается вся цепочка.
Налоговую кубышку наполнять нечем, внутри страны ничего не производится - деньги не зарабатываются.

retrosuperturbo
27.05.2020, 15:18
Тут и спорить не о чем: я всецело за то, чтобы человек пожил в разных странах, посмотрел у кого как чо, научился чему-то, развивался (хотя не все этого хотят и к этому способны). Я бы даже по госпрограмме отправлял по всему миру погулять посмотреть. У американцев для этого армия, кстати. Полезная вещь, моряков на авианосце много, они пока в Италии где-нибудь тусят, там и посмотрят на эстетику и с местными замутят - прекрасно же! Вот и нам нужно больше русско-итальянских детей. И русско-испанских тоже) (Арчил, озаботься плз по возможности!)

Воот. Я это к чему. Одного не понимаю, зачем такую драму разводить вокруг этого?
Ну хочется тебе, поживи в Грузии пару лет, хочется - в Штатах еще пару. А потом может в Сингапуре или в Москве опять. Только на пользу пойдет всем. А консервироваться в своём контексте "уезда" и своей ненависти на Брайтоне в 1986 году, хотя сейчас уже 2020 - это последнее дело. Контекст при переезде (даже на полгода) должен меняться на местный. Иначе вместо развития личности, подобающей в такой ситуации, ты станешь дырявой консервой с кислотой. Это когда человек уже 10 лет как живёт в другой стране, но до сих пор с плохо скрываемым злорадством обсуждает Путина и углеводороды (в рамках метафоры - из банки на окружающих льется кислота через отверстия). Казалось бы, зачем. Смени контекст! Ты уже ничего не знаешь о том чо как там, откуда ты уехал. Лучше расскажи как там у тебя успехи, что ты сделал, как поменялся :)

NiLs
27.05.2020, 15:30
Вот прямо большим плюсом плюсану.

Archil
27.05.2020, 17:36
Вот и нам нужно больше русско-итальянских детей. И русско-испанских тоже) (Арчил, озаботься плз по возможности!
Я не могу создать русско-итальянских/испанских детей, ведь я не русский.
Русско-грузинские - эт, пожалуйста. Один уже готов. :)

С остальным в твоем комментарии я всецело согласен, жму руку, обнимаю, целую. Все правильно. Я с этими мыслями и живу. Без желчи и кислоты. И я буду только рад, если в России дела пойдут в гору со временем. Ведь это моя родина (не вторая и не первая. На ровне) и у меня здесь много близких людей, за которых я переживаю и болею. Но, к сожалению, я в это, просто, не верю. Но рад буду, если ошибаюсь!

Полярник
27.05.2020, 17:58
мне вот что интересно. а откуда все эти ожидания о лучшей жизни? что ты как мигрант дашь тому государству, чтобы получить ту самую ожидаемую отдачу? почему оно должно тебя встречать с объятиями и предоставлять хоть какие-то возможности? ты какой-то мега востребованный специалист? можно на примере России.

retrosuperturbo
27.05.2020, 18:35
Ну в более крупной экономике в среднем тупо больше перепадает каждому, типа. И стабильности больше. Но насчёт Кали хз, там как-то без 5-7к после налогов в месяц грустновато совсем. Даже местные страдают

Добавлено через 2 минуты
Я не могу создать русско-итальянских/испанских детей, ведь я не русский.
Русско-грузинские - эт, пожалуйста. Один уже готов. :)

Ну это вопрос твоего самоопределения, а уж в Штатах там тем более никто отличий не поймет, там все рашнз ))

LCD_jr
29.05.2020, 08:53
Archil,
ух. пригорело у меня. долго терпел)))
начнем с это - https://youtu.be/dD1MoSsaCsw
смысыл видео в том,что - если ты мудак в России,то и будешь мудаком в любой другой стране. Это не относится к участникам дисскусии,ни кого не хочу обидеть. Слово *мудак* можно заменить на -лентяй,нытик и т.п.
Теперь ближе к переезду и местным реалиям. Сначала о том как тут сладко и никого не трогают.
Вот тебе пример того как тут все хорошо и бизнес не кошмарят.
Я работаю тренером и если я трону ребенка(ученика) за попу(не важно как и чего) и это кто-то увидит,у меня могут быть большие проблемы.Этот свидетель может написать на меня анонимное письмо без каких либо доказательство,а только со словами- а я вот видел он коснулся его\ее попы. После этого организация под названием SafeSport пришлет мне, всем каткам,клубам в стране и всем его членам(родителям,детям) что моя тренерская лицензия остановлена на момент расследования.А это обычно от 2,5 лет длится. Т.е. одно мое касание может разрушить всю мою карьеру и жизнь. Потому что после этого я не смогу работать ближайшие годы с детьми.
Вот такая тебе свобода и легкость заработка.
П.с. пример с попой самый просто. к примеру я не могу трогать девочек от 10 лет и старше выше локтя или колена. Как тебе такая свобода когда моя работа предполагает контакт?
Поэтому прежде чем ехать уточни чем ты там будешь заниматься.Какие для этого нужны документы и образование. Потом вопросы в своей сфере,по этике,по зарплате и налогам.
Я вот почитал и вижу что ты в Кали собрался.Ну удачи, на 5-7к(если их еще заработаешь) в месяц там тебе будет грустней чем в РФ при 1к$. Я ради своих 7-9к, пашу уже 3 или 4 года, 7й блять его дней в неделю. Это еще у меня есть международные заслуги и имя хоть какое-то,что мне помогает легче найти учеников. И документы у меня красивые были. А ты хочешь приехать по туризму,потратить от 10к$+багаж в виде жены еще на 2к может легко потянуть на адвоката для смены статуса(может найдешь дешевле,а может кинет). А за учебу тоже нужно платить.Только мед.тесты на студ.визу на каждого будут стоить от 850$ (в хьюстононе,хз скока в кали).
УФФФ. короче прежде чем говорить я поеду покорять америку,там жизнь слаще.Ты уточни у кого она слаще и какой ценой.
П.с.
В кали одни из самых высоких налогов в стране. Наверное самое большое количество бомжей,радужных и травокуров. Самые дикие штрафы на дорогах.

Короче если есть вопросы я всю правду расскажу) Просто бесят когда всякие персонажи говорят как в США хорошо,а дома мордор. Везде нужно ПАХАТЬ!

Zlische
29.05.2020, 09:20
LCD_jr, да оспади! ну очевидно же! тренируй через инсту!:D

Hazy Ghost
29.05.2020, 10:12
Был старый такой анекдот.. "Не путайте туризм с эмиграцией" :)

Многим максимальное нагнетание негатива по текущей локации помогает выйти на решение о переезде. Но правильно заметили выше - есть риск застрять на этой теме и превратиться в довлатовских обитателей Брайтона 80-х годов, у которых вся жизнь сосредоточилась на том, как же все-таки плохо там, откуда они, наконец-то, уехали.

PS: бегут "от чего-то" беженцы.. продуктивнее бежать "к чему-то". Меньше разочарований потом будет. Но, с другой стороны, в них всегда можно будет кого-то обвинить - не чиновников-казнокрадов, так налоги, не налоги, так толерантность, не толерантность, так расистов :)

Shtopor
29.05.2020, 10:24
Продал, б#*ть, мотоцикл [emoji23]

]-/\/\/\~

Archil
29.05.2020, 19:40
LCD_jr, ты давно в России был?
Или ты современную Америку сравниваешь с 2010 годом в России? Тогда я тоже здесь хорошо жил. Но сейчас это просто становится невозможным. Я не хочу дожидаться голода и обесценивания всего своего имущества. Не хочу дождаться того дня, когда я продам квартиру и мне этих денег хватит на три билета на самолет и аренду жилья на один месяц в нормальной стране.
Пока ты там считаешь, что американские 5000$ хуже, чем российские 1000$, здесь 1000 долларов это уже 80000р, и таких зарплат здесь крайне мало. Инфляция в 257 пунктов. С каждым годом доходы падают в геометрической прогрессии.
Все, за что я шевелился последние 6 лет, постоянно обесценивается. Здесь выходить в ноль (просто существовать) уже за счастье. Это можно было бы терпеть, если были бы хоть какие-то плюсы. Например, природа, экология, качественные продукты, красоты, люди, с которыми можно было бы дружить, хоть что-то, хотя бы один какой-то фактор. Когда у всех все хреново, люди очень меняются. От бытовых отношений, до дружбы и деловых партнеров. Желаю тебе это никогда не узнать.

ZlobniyYoughurt
29.05.2020, 20:11
Archil, Слушай, ну ты сейчас прямо ад какой-то рисуешь. Инфляция в 250%? Падение доходов в геометрической прогрессии? С каким коэффициентом, 0.99?

Природы нет, красот? Людей, с которыми можно дружить?

Больше похоже на то, что у тебя что-то произошло и ты на весь мир обиделся.

Archil
29.05.2020, 20:15
ZlobniyYoughurt, вспомни открытия/закрытия, например. 2012год... 2013... 14... 15...
Насколько людей с каждым годом меньше становится?
Вот настолько сложней людям стало жить, дружить, наслаждаться жизнью...

Про инфляцию я не буду объяснять. Понимаешь - хорошо, нет - ну, тоже неплохо, значит ты счастливый человек.

ZlobniyYoughurt
29.05.2020, 20:23
Открытия/закрытия вообще ни при чем, и индикатором сложности дружбы и наслаждения жизнью не являются.

У меня друзей (ок, хороших знакомых) больше с каждым годом. И ни в ком я с человеческой точки зрения не разочаровался.

Про инфляцию я могу и сам объяснить)

Ты лучше скажи, чего случилось? Два месяца назад еще хотел Галю покупать. Уволили/кинули/обидели? Риторика прямо «все говно, и это тоже».

AlekB
29.05.2020, 20:24
http://memesmix.net/media/created/k7xhit.jpg

Ты лучше скажи, чего случилось? Два месяца назад еще хотел Галю покупать. .

Ну чего ты пристал к нему? Очевидно же что вот этот подход ниже не сработал, поэтому хочет не сменить подход, а сменить локацию применения этого подхода.
Если ты не умеешь правильно обращаться с деньгами, это не значит, что другие люди плохие. Угомонись уже.
Ты охуеешь, но на вырученные деньги я куплю то, что продам дороже.
Ложись спать, послезавтра тебе на работу.

LCD_jr
29.05.2020, 20:25
LCD_jr, да оспади! ну очевидно же! тренируй через инсту!:D

проходили через ZOOM. как инструмент заработать деньги,можно пользоваться.Но в перспективе без результатов и как следствие потеря интереса у ребенка и моих денег в краткосрочной перспективе.

Archil
29.05.2020, 20:26
ZlobniyYoughurt, в очередной раз и уже окончательно выбесил тот факт, что все, что я вкладывал в Россию, подешевело на больше, чем я могу приумножать. Я больше не хочу иметь здесь ничего, что оценивается в рублях. Это то, что покатил мой снежный ком гнева. Я больше не готов это терпеть. Я не раб. И не слепой. Я хочу лучшего для себя и для своей семьи, а не для мудаков чиновников.

LCD_jr
29.05.2020, 20:53
LCD_jr, ты давно в России был?
Или ты современную Америку сравниваешь с 2010 годом в России? Тогда я тоже здесь хорошо жил. Но сейчас это просто становится невозможным. Я не хочу дожидаться голода и обесценивания всего своего имущества. Не хочу дождаться того дня, когда я продам квартиру и мне этих денег хватит на три билета на самолет и аренду жилья на один месяц в нормальной стране.
Пока ты там считаешь, что американские 5000$ хуже, чем российские 1000$, здесь 1000 долларов это уже 80000р, и таких зарплат здесь крайне мало. Инфляция в 257 пунктов. С каждым годом доходы падают в геометрической прогрессии.
Все, за что я шевелился последние 6 лет, постоянно обесценивается. Здесь выходить в ноль (просто существовать) уже за счастье. Это можно было бы терпеть, если были бы хоть какие-то плюсы. Например, природа, экология, качественные продукты, красоты, люди, с которыми можно было бы дружить, хоть что-то, хотя бы один какой-то фактор. Когда у всех все хреново, люди очень меняются. От бытовых отношений, до дружбы и деловых партнеров. Желаю тебе это никогда не узнать.

как говорят - кто на что учился... Если твоя работа в 0 может и не ВВ виноват?
У меня брат отучился, щас работает на дядю. Я думаю зарплата у него больше 200к или около того. Все ноет что денег нет,но в европу ездит раз в год и по РФ ездит гавно месить на своем Ведровере. И после каждой такой поездки в сервисе может отдавать по 50-70к,но продолжает ездить и ныть что все плохо.
Ты говоришь за экологию. Я когда в Хуюстон переехал,тоже думал что воздух здесь чище. Но потом пожив здесь понял,что не лучше чем в москве. Все из-за пыльцы при цветение несколько месяцев, у людей начинается аллергия. Нефтехимические заводы вокруг города и вдоль побережья. Один прошлым летом взорвался и горел. А нам заявляли,что ничего опасного в этом дыме нет,НО сидеть дома!
Друзей здесь мало. Человек(друг) который мне помогал здесь обустроиться, сейчас может забрать моих учеников за моей спиной. Неприятно терять и деньги и дружеские отношения. Дружбой здесь называют совместное распитие. А когда доходит дело до отвезти в аэропорт или помочь с переездом,то прости друг,мы заняты.
На счет в США 5к в РФ 1к,это был просто условный пример.
Жилье не обесценивается,оно даже растет в цене. Вот по соотношению к $ оно скачет.
Про инфляцию в 250 ты загнул. Я когда прилетал на прошлый НГ,цены на пиво и кальяны были такие же как когда я улетал,ну может чуть выше.Но я последний раз был 2 или 3 года назад дома. Так что даже за 2 года цены поправились на 100-200 рублей это не критично. Здесь так же в магазинах или они делаю по другому. Уменьшают вес товара или количество,а цену оставляют туже. Вот тут происходит наебалово. вроде цена не изменилась,значит инфляции нет,но теперь 180гр вместо 200(опять же условно).

Abo-jan
29.05.2020, 21:00
Да что вы на Арчила накинулись? Таких как он я лично знаю десятки людей. Большинство из них никогда не уедут из страны. Это не плохо ни разу. Но кто-то решит по другому, для себя и для своей семьи - бог в помощь!

Я люблю Москву, Россию. Я прожил в Москве большую часть своей жизни. 4ро из моих детей родились в Москве. Почти все в детстве говорили - мы не армяне, мы москвичи!( ну это конечно все армяне говорят...))
И искренне хочу чтоб люди в Россие были богаты, здоровы и счастливы.
Но я хочу жить в другой стране...

Archil
29.05.2020, 21:13
LCD_jr, про дорожающее жилье насмешил.
Оно подешевело в два раза в 2014 году и на 20% месяц назад.
Открой циан и посмотри, во-первых, количество желающих избавиться, во-вторых цены.

Ты считаешь нормальным, продавать сейчас панигале в4 за 1,5 млн человеку, который в прошлом году заплатил за него 2,6? И продать не может. Смотри автору.
Альбертова галя вон за лям никому не нужна. Я боюсь его спрашивать сколько в нем вложено.

LCD_jr
29.05.2020, 21:22
Abo-jan, я тебя всеми руками и ногами поддерживаю!
Я тоже люблю Москву и считаю этот город одним из самых лучших. Знаю других людей кто очень хорошо живёт в Америке и Европе стакими же убеждениям. и все они въёбывали в РФ и продолжают это делать там,куда их жизнь забросила.

Добавлено через 6 минут
LCD_jr, про дорожающее жилье насмешил.
Оно подешевело в два раза в 2014 году и на 20; месяц назад.
Открой циан и посмотри, во-первых, количество желающих избавиться, во-вторых цены.

Ты считаешь нормальным, продавать сейчас панигале в4 за 1,5 млн человеку, который в прошлом году заплатил за него 2,6? И продать не может. Смотри автору.
Альбертова галя вон за лям никому не нужна. Я боюсь его спрашивать сколько в нем вложено.

Не рассказывай мне про цены на жилье. Я щас квартиру продаю в Москве. Двушка в 9 этажке с ремонтом на половину за 7.3 и я считаю что это почти идеальная цена.

Archil
29.05.2020, 21:24
Не рассказывай мне про цены на жилье. Я щас квартиру продаю в Москве. Двушка в 9 этажке с ремонтом на половину за 7.3 и я считаю что это почти идеальная цена.
6 лет назад ты бы за нее получил 250 тысяч долларов.
Да, замечательно. Поздравляю.

А теперь посчитай сколько чего, из ввозимого в Россию, ты можешь купить на эти деньги. Учитывая, что в России крайне мало что производится, а то, что производится на внутренний рынок продается дороже, чем на экспорт.
Сколько ты можешь купить мотоциклов, одежды, лекарств, бытовой техники и т.д...
Сколько ты мог купить в 2014 году и сейчас. Продав свою двушку в девятиэтажке.

ZlobniyYoughurt
29.05.2020, 21:30
Квартира в Москве - это рублевый актив, чего все в баксы-то переводите?)

Давайте тогда каждый день по самой сильной валюте индексировать. Или еще лучше - в количестве акций разных компаний считать, и каждый день сравнивать с «лучшей». Сильно удивитесь потом, насколько все по сравнению с этой лучшей акцией просралось.

Галя - это luxury предмет потребления. Экономика сейчас не особо себя ощущает во всем мире, о каком люксовом потреблении речь? Хочешь стабильности - покупай и продавай гречку. Тачки, мотики - это не активы, сохраняющие стоимость, и не стоит их так оценивать.

Archil
29.05.2020, 21:32
Квартира в Москве - это рублевый актив, чего все в баксы-то переводите?)
А в чем ты покупаешь 99% товаров? Прочитай мое дополнение в предыдущем сообщении.

LCD_jr
29.05.2020, 21:38
6 лет назад ты бы за нее получил 250 тысяч долларов.
Да, замечательно. Поздравляю.

Да,продал бы за 250. Но 6 лет назад я бы не считал в $ и эти 250 были бы только в голове.
Вот пару лет назад доллар был 75,а пару месяцев назад был 63. А щас опять 73. Для живущих в рубле и покупающих в квартиры в рубле,это не горячо не холодно.

MACARONE
29.05.2020, 22:07
Под заглавным постом топика только один лайк - Юлии, владелицы мотоцикла.
Кстати мотоцикл продали нет?

Archil
29.05.2020, 22:09
Да,продал бы за 250. Но 6 лет назад я бы не считал в $ и эти 250 были бы только в голове.
Вот пару лет назад доллар был 75,а пару месяцев назад был 63. А щас опять 73. Для живущих в рубле и покупающих в квартиры в рубле,это не горячо не холодно.
Какая глупость.
Ответь на вопрос заданный выше. На что ты в России покупаешь лекарства, одежду, технику, автомобиль и тд?
Что значит было бы только в голове? 6 лет назад, значит, ты просто был глупее. Без обид.

Добавлено через 41 секунду
MACARONE, да. Он уже в Ставрополе.

MACARONE
29.05.2020, 22:16
Срач не а форуме дукати - дело святое. Но превращать его а афтепати пустьговорят тоже не хотелось бы.

AlekB
29.05.2020, 22:18
Срач не а форуме дукати - дело святое. Но превращать его а афтепати пустьговорят тоже не хотелось бы.
Я все жду что появится ведущий: А сейчас мы приглашаем в студию человека, который продал в 2014 квартиру за 250 тысяч долларов.

LCD_jr
29.05.2020, 22:24
Какая глупость.
Ответь на вопрос заданный выше. На что ты в России покупаешь лекарства, одежду, технику, автомобиль и тд?
Что значит было бы только в голове? 6 лет назад, значит, ты просто был глупее. Без обид.

Добавлено через 41 секунду
MACARONE, да. Он уже в Ставрополе.

Конечно был глупее,не отрицаю. Но если бы в 2014 я продал квартиру,я бы другую покупал за рубли.
Ответ на какой-то другой твой пост.
Транспорт в валюте. Но не все лекарства в валюте,некоторые зарубежные делают у нас. Что-то в валюте,что-то в рублях. Я не силен в экономике,но это потому называется не инфляция,а валотильность валюты.

Но в 2014 я попал из-за курса. Потому что я цже был в процессе документов и пред-перезда. И заработал за 1 месяц около 400к рублей,было не приятно понимать что вместо 11к$ у меня будет меньше 4к$. Но это жизнь. У меня родители квартиру купили в 98 за 40$ , а через месяц она стоила 20 или 25. Кого винить в этом?

А ещё я точно знаю,что когда моё колено скажет мне- все пока,я устал и ухожу. Я поеду в РФ оперировать и будет мне это стоить в разы дешевле. Возможно даже бесплатно или за пол цены. Тут я даже не хочу знать сколько мне это будет стоить.

Straga
29.05.2020, 22:32
Вот вы говорите: Эва это вата! Не соглашусь с вами, Эва- топ за свои деньги.

Leha
29.05.2020, 22:39
это стекловата

LCD_jr
29.05.2020, 22:40
Вот вы говорите: Эва это вата! Не соглашусь с вами, Эва- топ за свои деньги.

Я бы себе взял эву. Классный,красивый мот. Мощи для меня достаточно.

Jack Sparrow
29.05.2020, 22:42

Покупатель есть уже? Где территориально? Есть интерес.

stp
29.05.2020, 22:43
ваши подсчеты максимально не экономические) вот Йогурт прав, с чем вы вообще сравниваете?) по каким критериям?? мне лично больше всего проблем принесло банкротство mf global, а они же были самым большим брокером тогда, то есть меня америкосы кинули получается, а не наши?) надо было в рублях держать или как?) наши чиновники (тот же Кудрин) тоже вложились, и их также кинули) то есть чиновники не всегда наживаются?)

короче, инвестируйте в дукати, живите и радуйтесь, кайфуйте с женами и семьями в своих хатах или съемных, необязательно постоянно думать о цене своей кровати (не важно в какой валюте)

зоебале все ведь проще гораздо

LCD_jr
29.05.2020, 22:55
Покупатель есть уже? Где территориально? Есть интерес.

Гольяно, алтайска 19. Какие-то покупашки были,но хз где они щас. Продаем по доверенности через мою маму.

Добавлено через 40 секунд
ваши подсчеты максимально не экономические) вот Йогурт прав, с чем вы вообще сравниваете?) по каким критериям?? мне лично больше всего проблем принесло банкротство mf global, а они же были самым большим брокером тогда, то есть меня америкосы кинули получается, а не наши?) надо было в рублях держать или как?) наши чиновники (тот же Кудрин) тоже вложились, и их также кинули) то есть чиновники не всегда наживаются?)

короче, инвестируйте в дукати, живите и радуйтесь, кайфуйте с женами и семьями в своих хатах или съемных, необязательно постоянно думать о цене своей кровати (не важно в какой валюте)

зоебале все ведь проще гораздо

Поэтому нужно держать в разных фин институтах. Хотя сам держу в одном месте свои инвестиции)

stp
29.05.2020, 23:00
надеюсь, это не хата в девятиэтажке)

Archil
29.05.2020, 23:01
Это рубли в Почтабанке.

Straga
29.05.2020, 23:05
Есть «спасибо» от Сбербанка, куда инвестировать? Пятерочка грит: приостановили сотрудничество на фоне пандемии.

LCD_jr
29.05.2020, 23:07
надеюсь, это не хата в девятиэтажке)

Нет. Торгуюсь акциями алибабы и американскими. Хату продаем что бы наконец-то избавиться от неё и вложить деньги в акции и потом купить дом.

iamdude
30.05.2020, 12:16
и вложить деньги в акции
Рисковые вы товарищи.

MACARONE
30.05.2020, 12:33
Есть «спасибо» от Сбербанка, куда инвестировать? Пятерочка грит: приостановили сотрудничество на фоне пандемии.

В бургеркинг можно. 2 лонг чикена за 200.

LCD_jr
30.05.2020, 16:40
Рисковые вы товарищи.

Везде свои риски. Вложишь в бизнес,он закроется. Купишь квартиру, опять не то. Акции рискованно. Ты хоть занимался этой темой?

iamdude
30.05.2020, 16:43
LCD_jr, не особенно. Недавно зашел на биржу, но не фондовую. Пока изучаю, пробую.

LCD_jr
30.05.2020, 19:32
LCD_jr, не особенно. Недавно зашел на биржу, но не фондовую. Пока изучаю, пробую.

ну а чего говоришь что рисковано,если только начал изучать? это как никогда не владеть дукати и говорить что дорого обслуживать.

iamdude
30.05.2020, 20:30
LCD_jr, потому что акции это риск. Ты вот алибабу упомянул. А последние новости про эскалацию конфликта США и Китая читал? Там и по размещению китайских компаний на биржах США есть новости.

LCD_jr
30.05.2020, 20:40
LCD_jr, потому что акции это риск. Ты вот алибабу упомянул. А последние новости про эскалацию конфликта США и Китая читал? Там и по размещению китайских компаний на биржах США есть новости.

А то что я год назад купил бабу за 150 а после нг продал за 212 по глупости,а мог за 220.
И на прошлой неделе я покупал бабу по 193,а сегодня она стоит 207?
Спасибо трампу за это. Чем больше они ругаются,тем легче и лучше мне с бабой.

iamdude
30.05.2020, 20:46
LCD_jr, а завтра может стоить 150. Два раза повезло, постоянного везения там гарантий нет.

LCD_jr
30.05.2020, 20:58
LCD_jr, а завтра может стоить 150. Два раза повезло, постоянного везения там гарантий нет.

Опять начинается...Почему сразу пессимизм? Поэтому не на все деньги покупаешь одни акции,а распределяешь между разными. И ещё множество разных способов сохранить,приумножить и уменьшить потери. Конечно и потери есть,как в любом бизнесе где могут воровать или быть брак. сегодня продал, а завтра вова закрыл и и все забрал и ты едешь жить в штаты.

AlekB
30.05.2020, 23:11

Покупаем по хаям, нам убытки пох...м (безразличны).

https://sun9-29.userapi.com/c543109/v543109883/3a561/KhiYBRrLOHI.jpg

iamdude
30.05.2020, 23:15
AlekB, тут шортить надо было.

LCD_jr
30.05.2020, 23:56
Покупаем по хаям, нам убытки пох...м (безразличны).

https://sun9-29.userapi.com/c543109/v543109883/3a561/KhiYBRrLOHI.jpg

У меня так друг лоханулся как раз в это же время покупая биток по 12.5 докупая по 10. И сидя с голой жопой на 6,веря что это будущее и будет стоить 20к,а то и 50.

Gross
31.05.2020, 00:04
https://m.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8

Miha
31.05.2020, 05:41
Получается если оптимизировать эту логику нужно ехать в страну с самой развитой социалкой и стабильным эконом положениям, учитывая внешние факторы типа там климат, культура, язык и становиться им абузой. В принципе норм тема похоже.

В России и правда все не круто, но уехать, кап Альберт это одно, а вот все остальное - ну такое - я жил в чужой стране год и как ни крути лучшего слова, чем чужая и не найти.

Abo-jan
31.05.2020, 11:15
Пацаны, идите лучше в казино! Там бухло подливают, официантки в мини-юбках ходят. Там можно курить, материться и даже немного выиграть.
А не вот эти ваши Акции-шмакции! Тьфу!

Zlische
31.05.2020, 11:35
Мы все ждём, когда новый владелец выставит мот на продажу?:)

Abo-jan
31.05.2020, 11:41
Miha, я не согласен.
Иногда это реальный шанс на новую, нормальную жизнь.
Моя родная сестра , вместе с мужем и 2я детьми (8 лет и 2 годика) эмигрировала в Канаду, в 99 году. У них было с собой не много одежды, вещей и 5000$ которые дал мой отец им.
Было очень тяжело. Сестра рассказывала что через год она плакала от безвыходности и просила мужа вернуться назад. Сейчас она это вспоминает с улыбкой...)
Муж ее инженер. Хороший, башковитый инженер, закончивший политех. Нашёл работу инженером. Сестра, Учительница английского, отучилась на вэбдизайнера.
Они купили себе не плохой дом. Хорошие машины. Пару раз в год ездят отдыхать.
Старший сын начальник проектной группы в Фейсбуке с зарплатой 380 т. Баксов , плюс премия акциями компании по итогам года. Купил квартиру в Нью-Йорке, оплачивает колледж младшего брата. Младший сын родился 700 граммовым... У него задержка в развитии. Но в Канаде его вырастили. Дали образование и теперь он делает офигенные фигурки для компьютерных игр!
Сестру мою уволили за время карантина, вернее их газета обанкротилась. Ей выплатили годовую зарплату, а правительство выплачивает 500$ в неделю...
И ещё масса невероятного, что с ними случилось в Канаде... Типа как им вернули все налоги выплаченные , или как сестре простили оплату обучения в размере 37.000 $.

Archil
31.05.2020, 11:49
Как можно в 2020 году все ещё быть зажастым в рамках гражданства, языка, или, того хуже, национальности, я искренне не понимаю.
Большинство россиян остаются в России потому, что у них Гражданство РФ (положил руку на лицо).
Ну, ок, хорошо, пусть так. Тогда, если уж вы настолько не представляете себе возможным переезд, почему вы в своей стране терпите издевателства над собой? Ведь у вас вообще нет вариантов в голове. Вам здесь стареть. Здесь жить вашим детям и внукам. Почему вы терпите?

Gross
31.05.2020, 13:11
Как можно в 2020 году все ещё быть зажастым в рамках гражданства, языка, или, того хуже, национальности, я искренне не понимаю.
Большинство россиян остаются в России потому, что у них Гражданство РФ (положил руку на лицо).
Ну, ок, хорошо, пусть так. Тогда, если уж вы настолько не представляете себе возможным переезд, почему вы в своей стране терпите издевателства над собой? Ведь у вас вообще нет вариантов в голове. Вам здесь стареть. Здесь жить вашим детям и внукам. Почему вы терпите?
Арчил, уезжают два типа людей- у которых всё есть, и у которых уже ничего нет. Средний класс не будет рисковать всем ради вероятности пожить ещё лучше.

Archil
31.05.2020, 13:37
Арчил, уезжают два типа людей- у которых всё есть, и у которых уже ничего нет. Средний класс не будет рисковать всем ради вероятности пожить ещё лучше.
Я бы не сказал, что у меня ничего нет.
Я, просто, не хочу этого дожидаться. Тенденция для меня очевидная.
Добавляй третий тип в свой список - здравомыслящие.

Gross
31.05.2020, 14:01
Я бы не сказал, что у меня ничего нет.
Я, просто, не хочу этого дожидаться. Тенденция для меня очевидная.
Добавляй третий тип в свой список - здравомыслящие.

Дай Бог, чтобы всё получилось. Но будет не просто...

LCD_jr
31.05.2020, 17:32
Archil, кстати. Были у меня друзья казахи на студ. Визе. Они учились и работали. И работа была типо консультантов в магазине. А после получения диплома их ни кто особо не хотел брать на работу из-за документов и они уехали обратно. Так что найди адвоката в америке и задай ему вопросы. Если английский у тебя свободный,могу дать своего.

Archil
31.05.2020, 17:55
LCD_jr, на английском знаю только два слова: йес и ноу.
Как и на русском когда-то. Но мне это не помешало догнать и перегнать сверстников москвичей.
Я не прям завтра еду. Постепенно решу все вопросы.

LCD_jr
31.05.2020, 18:05
Archil, при всем моем отношении,если есть вопросы, в личку.
Посмотреть цены на жилье можно на apartments.com
Плюсом к цене сразу накидывай $100 электричество $100 инет идёт и от $50 доп.оплата к жилью, страховка $12-15

Jack Sparrow
31.05.2020, 20:35
LCD_jr, на английском знаю только два слова: йес и ноу.
Как и на русском когда-то. Но мне это не помешало догнать и перегнать сверстников москвичей.
Я не прям завтра еду. Постепенно решу все вопросы.

ИМХО откладывать в долгий ящик не стоит, а то к тому времени, когда догонишь в английском сверстников американцев, в России закроют границы и введут выездные визы.

Abo-jan
31.05.2020, 20:52
Jack Sparrow, пссс, парень... Он грузин!

Archil
31.05.2020, 20:59
Мне хватило ума не отказываться от гражданства Грузии ради гражданства РФ. Я в России нахожусь по виду на жительство.
Догонять сверстников в английском языке я не планирую, находясь в России, или Грузии. У меня пока других задач хватает. С этим я разберусь, оказавшись непосредственно в англоязычной среде. Может мне в Грузии понравится и я не полечу в Штаты. Зачем мне тратить время на то, что мне ещё не нужно. Первостепенная задача: спасти свои крохи и перестать терять деньги из-за того, что держу их в рублёвом имуществе. В Грузии с этим проще. Независимо от курса национальной валюты, те же квартиры там, традиционно, оцениваются в долларах США. Так что, там не страшно иметь недвижку, деньги будут вложены в баксах.
Я даже не исключаю, что останусь жить в Москве (шансов мало, но не исключаю). Но в собственности у меня здесь, в этом случае, ничего не будет. Только аренда.

Jack Sparrow
31.05.2020, 23:01
Jack Sparrow, пссс, парень... Он грузин!

Тогда я не совсем понимаю, что он так переживает, что у нас тут так всё хуже и хуже. \_(' ')_/

Zlische
31.05.2020, 23:08
Тогда я не совсем понимаю, что он так переживает, что у нас тут так всё хуже и хуже. \_(' ')_/

емнип он просто на вопрос отвечает изначальный.
продаю.-почему?-переезжаю.-куда?-туда, потом туда.-почему?-вот это вот все.
не?

Jack Sparrow
31.05.2020, 23:13
емнип он просто на вопрос отвечает изначальный.
продаю.-почему?-переезжаю.-куда?-туда, потом туда.-почему?-вот это вот все.
не?

Исходя из выше описанного складывается простая картина: возвращается на Родину, чтобы попробовать свои силы в другой стране. В этой - не получилось, гастрабайтерская тема не зашла, хочет попробовать в другой. ОК.

Archil
31.05.2020, 23:28
Jack Sparrow, у меня здесь семя, друзья и товарищи. Мои жена и ребёнок имеют гражданство РФ. У меня здесь есть имущество. Я здесь прожил 25 лет из 34. Ты правда не понимаешь, почему меня беспокоит то, что «у вас тут происходит»?

Гастарбайтером здесь была моя мама. А я уже москвич. В Грузию я пока поеду потому, что у меня есть гражданство Грузии, есть родственники, знаю грузинский, и имею небольшое представление о стране в качестве туриста. Мне нравится климат, экология, люди, полиция Грузии и законы.
Но у меня там нет связей, друзей и никакого понимания в плане бизнеса и работы.
Потому я предполагаю, что это будет промежуточная точка на моем жизненном пути.
Мне Грузия не нравится тем же, чем и Россия - это 50-70% ВВП от одной отросли. Это не безопасно. Нельзя пускать корни там, где за один день все могут обнищать. Однажды из-за этого моя мама была вынуждена продать последнее жильё за 3000 долларов, взять двоих сыновей и уехать в Москву. Сейчас я не хочу этого дожидаться здесь. Я принимаю меры чуть более заблаговременно. Хотя уже и так 6 лет туплю и трушу.

Judo54
31.05.2020, 23:55
Все зависит от человек, кто хочет - добьётся успеха везде.
Но на счёт США, я бы тоже с радостью поработал бы там пару лет, узнать так сказать тонкости работы в других странах.

В Джакарте работал пол года почти, радовался только суточным.

Jack Sparrow
01.06.2020, 07:51
Jack Sparrow, у меня здесь семя, друзья и товарищи. Мои жена и ребёнок имеют гражданство РФ. У меня здесь есть имущество. Я здесь прожил 25 лет из 34. Ты правда не понимаешь, почему меня беспокоит то, что «у вас тут происходит»?
Гастарбайтером здесь была моя мама. А я уже москвич.

Тогда странно и для меня не совсем понятно были расставлены акценты в одном из предыдущих посланий: вид на жительство, гражданство другой страны, прочь из этого мордора... Ну, да ладно, у каждого свои тараканы.
Мне вот в Грузии еда нравится и природа, правда я мало где там побывал, но то, что видел мне понравилось.

EugeneK
01.06.2020, 11:00
Archil, кстати. Были у меня друзья казахи на студ. Визе. Они учились и работали. И работа была типо консультантов в магазине. А после получения диплома их ни кто особо не хотел брать на работу из-за документов и они уехали обратно. Так что найди адвоката в америке и задай ему вопросы. Если английский у тебя свободный,могу дать своего.

LCD_jr , у казахов всех правительственная программа оплачивает учебу за рубежом, они не парятся если там не найдут хорошую работу, т.к. дома их ждёт хорошая должность. У нас тоже учились казахи, им оплачивали даже проживание в Англии. Один только нашёл что-то в Лондоне, остальные уехали.

Добавлено через 14 минут

Гастарбайтером здесь была моя мама. А я уже москвич. В Грузию я пока поеду потому, что у меня есть гражданство Грузии, есть родственники, знаю грузинский, и имею небольшое представление о стране в качестве туриста. Мне нравится климат, экология, люди, полиция Грузии и законы.
Но у меня там нет связей, друзей и никакого понимания в плане бизнеса и работы.
Потому я предполагаю, что это будет промежуточная точка на моем жизненном пути.
Мне Грузия не нравится тем же, чем и Россия - это 50-70% ВВП от одной отросли. Это не безопасно. Нельзя пускать корни там, где за один день все могут обнищать. Однажды из-за этого моя мама была вынуждена продать последнее жильё за 3000 долларов, взять двоих сыновей и уехать в Москву. Сейчас я не хочу этого дожидаться здесь. Я принимаю меры чуть более заблаговременно. Хотя уже и так 6 лет туплю и трушу.

Archil чем дольше будешь сомневаться и бояться тем меньше у тебя будет шансов на удачу. Не парься и просто едь, и просто делай. И все получится. Я в своё время с 500 баксами в кармане и проплаченным колледжем поехал в Лондон по студ визе, и ничего, заработал денег на месте, получил второе высшее там, работу достойную. Уехал по своему же решению, страна не нравится и люди.

Добавлено через 3 минуты
Исходя из выше описанного складывается простая картина: возвращается на Родину, чтобы попробовать свои силы в другой стране. В этой - не получилось, гастрабайтерская тема не зашла, хочет попробовать в другой. ОК.

Jack Sparrow так по твоим словам если судить то все кто уехал жить за границу тоже гастрабайтеры.

MAZaic
01.06.2020, 11:17
Уехал по своему же решению, страна не нравится и люди.

А что с людьми то не так ?

EugeneK
01.06.2020, 12:12
А что с людьми то не так ?

MAZaic я про англичан, американцев не знаю. И это мой субъективный и личный опыт жизни в консервативном английском обществе. Мож кому-то наоборот нравится. Хотя много земляков встречал, мнение то же самое..

retrosuperturbo
01.06.2020, 12:28
MAZaic, насколько я понял по таким же отзывам, душные очень) Даже чувак, который мне это все рассказывал, живет там 10 лет - тоже заметно душный и видно, что он этого от них набрался :D

Jack Sparrow
01.06.2020, 12:55
Jack Sparrow так по твоим словам если судить то все кто уехал жить за границу тоже гастрабайтеры.

Так делаю выводы (не спорю - весьма поверхностные) на основе той информации, которую получаю (и которой явно маловато): приехал, получил ВНЖ, поработал, не понравилось, сваливает назад, но хочет потом свалить в другую (как считает), более успешную страну.
Как тут правильно заметили - сейчас уезжают те, у которых всё хорошо.
Времена, когда уезжали не имея ничего, кроме пары сотен/тысяч (в местной валюте) на первые месяцы и желания жить лучше, давно прошли.
Во всяком случае, среди моего окружения, все, кто хотел - уехали в начале двухтысячных.

barten
01.06.2020, 14:44
пока ругали тут В.В. десяточка то детская капнула уже на карту :))) а говорите не заботятся :))) :troll::troll::troll:

NiLs
01.06.2020, 14:50
мне 20 ))

Rocknrolla!
01.06.2020, 15:14
barten,
NiLs,

Как дойдёт до 1200 бакинских + 500 на детёнка, сообщите:sarcastic:

Добавлено через 10 минут
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/2/0/14399028.jpg

AlekB
01.06.2020, 16:34
barten,

Получим деньги и пойдем громить город?

Archil
01.06.2020, 16:43
Россиянам никогда не понять что такое гражданское общество, права и свободы.
В чем смысл протестов. И насколько катастрофично отсутсвие этой возможности.

LCD_jr
01.06.2020, 17:00
barten,
NiLs,

Добавлено через 10 минут
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/2/0/14399028.jpg

Когда ты получишь 1200$ и 500 за дите. Ты будешь платить налоги 25% и за жилье по 1600 и опять будешь ныть что нихуя не помогают.
Не нужно чушь пороть,эти деньги тоже самое что щас в РФ дают. Не смотрите на цифры которые дают,а на сумму которую нужно платить каждый месяц и поймёте что эта помощь как бы так себе.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=EugeneK;498671]LCD_jr , у казахов всех правительственная программа оплачивает учебу за рубежом, они не парятся если там не найдут хорошую работу, т.к. дома их ждёт хорошая должность. У нас тоже учились казахи, им оплачивали даже проживание в Англии. Один только нашёл что-то в Лондоне, остальные уехали.

Добавлено через 14 минут
Ни кто им не оплачивал,кроме родителей. И они сильно хотели остаться. Но работать не смогли.

Jack Sparrow
01.06.2020, 17:08
Не нужно чушь пороть,эти деньги тоже самое что щас в РФ дают.

П'гастите, но кроме 10К разово, на одного ребёнка, в России больше нихуя не дают. Даже врачи обещанные им (за битву с ковид) премии и доплаты получить не могут. Про господдержку пострадавших бизнесов и отраслей тоже все слышали и читали, но никто этих денег не видел и вряд ли уже увидит.

AlekB
01.06.2020, 17:09
Россиянам никогда не понять что такое гражданское общество, права и свободы.
В чем смысл протестов. И насколько катастрофично отсутсвие этой возможности.

Это же страна равных возможностей и там всем перепадают большие крошки со стола. Вроде твои слова.
Отчего тогда люди получившие по 1200 долларов +500 за ребенка пошли грабить магазины? Поясни, нужен твой экспертный комментарий по обстановке.

LCD_jr
01.06.2020, 17:22
П'гастите, но кроме 10К разово, на одного ребёнка, в России больше нихуя не дают. Даже врачи обещанные им (за битву с ковид) премии и доплаты получить не могут. Про господдержку пострадавших бизнесов и отраслей тоже все слышали и читали, но никто этих денег не видел и вряд ли уже увидит.

Потому что 99% американцеы имеет кредиты,аренду и ипотеку. Так вот что бы не рухнула система,народу дали денег заплатить за это. И деньги сразу же вернулись государству.Или ты думаешь они эти 1700$ на развлечения потратили?

NiLs
01.06.2020, 17:28
ZlobniyYoughurt, в очередной раз и уже окончательно выбесил тот факт, что все, что я вкладывал в Россию, подешевело на больше, чем я могу приумножать. Я больше не хочу иметь здесь ничего, что оценивается в рублях. Это то, что покатил мой снежный ком гнева. Я больше не готов это терпеть. Я не раб. И не слепой. Я хочу лучшего для себя и для своей семьи, а не для мудаков чиновников.

Арчи, слушай, спрашиваю без подтекста, действительно интересно: что именно ты вкладывал в Россию?

AlekB
01.06.2020, 17:33
Или ты думаешь они эти 1700$ на развлечения потратили?

Читал/смотрел американские новости про Нью-Йорк - там вроде бы сейчас в магазинах все бесплатно.

LCD_jr
01.06.2020, 17:53
Читал/смотрел американские новости про Нью-Йорк - там вроде бы сейчас в магазинах все бесплатно.

Ага и посасать заворачивают бесплатно. Несколько владельцев сделали пиар-ход и теперь все думают что все и везде бесплатно.

Добавлено через 1 минуту

Вроде вижу только как мясо подорожало,а пиво(по 12 бутылок и не всё) подешевело.

AlekB
01.06.2020, 18:13
LCD_jr, ну там же люди прямо из рабитой витрины выносили товары не заплатив.
Или там уже пришла полиция и все снова стало за деньги?

LCD_jr
01.06.2020, 18:52
LCD_jr, ну там же люди прямо из рабитой витрины выносили товары не заплатив.
Или там уже пришла полиция и все снова стало за деньги?

Так ты про мародерство. Это бесплатно,но потом срок)

Стоматолог
01.06.2020, 19:45
Интересная тема)

р.s. туризм/эмиграция главное не перепутать. США-страна возможностей.. может быть, но на практике слышал другое.

MG
01.06.2020, 19:56
...
Отчего тогда люди получившие по 1200 долларов +500 за ребенка пошли грабить магазины?.
С жиру бесятся!

EugeneK
01.06.2020, 20:58
Добавлено через 14 минут
Ни кто им не оплачивал,кроме родителей. И они сильно хотели остаться. Но работать не смогли.

Наверное «не байские» были)) у казахов это важно)

Jack Sparrow
01.06.2020, 21:15
Или ты думаешь они эти 1700$ на развлечения потратили?

На кокосы и шлюх! Иначе - зачем всё это?!

Добавлено через 1 минуту
пока ругали тут В.В. десяточка то детская капнула уже на карту :))) а говорите не заботятся :))) :troll::troll::troll:

Такая же фигня! :D

LCD_jr
01.06.2020, 21:26
Наверное «не байские» были)) у казахов это важно)

какая разница какие казахи и кто оплачивал. их не брали на работу из-за документов.

Rocknrolla!
01.06.2020, 21:45
Получим деньги и пойдем громить город?
Считаю, что абсолютно не связанные события. Сорри.

Добавлено через 1 минуту
Не нужно чушь пороть,эти деньги тоже самое что щас в РФ дают.
Вы сильно преувеличиваете средние зарплаты в Воронеж-сити)))

LCD_jr
01.06.2020, 21:53
Считаю, что абсолютно не связанные события. Сорри.

Добавлено через 1 минуту

Вы сильно преувеличиваете средние зарплаты в Воронеж-сити)))

бл*ть сколько можно говорить про зарплаты сравнивая с цифрами в $. нужно сравнивать что ты можешь себе позволить за определенные деньги.
я за 1200 не оплачу свое жилье! у меня в месяц на еду уходит около 600 на 2х!

Rocknrolla!
01.06.2020, 21:58
Суженую мою, вообще на полдня перевели, платят минималку, а это на Ваши целых 200 баксов. Не нравится? Валите на биржу(не фондовую, ага), правительство о Вас побеспокоится и выплатит 180 баксов.

Добавлено через 1 минуту
бл*ть сколько можно говорить про зарплаты сравнивая с цифрами в $. нужно сравнивать что ты можешь себе позволить за определенные деньги.
я за 1200 не оплачу свое жилье! у меня в месяц на еду уходит около 600 на 2х!

Да без вопросов, бро!) Спокойнее))

Готов разжевать по математике) в пропорциях)

Добавлено через 2 минуты
LCD_jr, сколько бензина Вы можете купить в месяц на одну з/п?)
Учтите, я дальний замкадовец)

LCD_jr
01.06.2020, 22:11
Суженую мою, вообще на полдня перевели, платят минималку, а это на Ваши целых 200 баксов. Не нравится? Валите на биржу(не фондовую, ага), правительство о Вас побеспокоится и выплатит 180 баксов.

Добавлено через 1 минуту

Да без вопросов, бро!) Спокойнее))

Готов разжевать по математике) в пропорциях)

Добавлено через 2 минуты

я на бенз трачу до 150мах в месяц.работа рядом). цены зависят от района. щас бенз подешевел и 98 стоит от 1,8 до 2,5$ за галлон. 92 будет 1,5+-
Вот только в РФ есть общественный транспорт и ты можешь обойтись без машины.а тут такое не пройдет,поэтому приписывай страховку на машину в месяц от 80 до 250.
Средняя зарплата будет 3.5-4,5 в месяц грязными.

EugeneK
01.06.2020, 22:14
какая разница какие казахи и кто оплачивал. их не брали на работу из-за документов.

А с документами что большая вероятность успеха что возьмут? Не знаю как в Америке, в Англии долго надо обивать пороги если ты не бритиш.. даже если с документами все супер

LCD_jr
01.06.2020, 22:25
А с документами что большая вероятность успеха что возьмут? Не знаю как в Америке, в Англии долго надо обивать пороги если ты не бритиш.. даже если с документами все супер

у них были рабочие документы на год после института,которые потом работадатель должен будет за свой счет продливать. Были бы другие рабочие визу,то взяли бы. Но обычные рабочие визы выдают от компаний для экспатов. Можно как сезонный рабочий но это 6 месяцев и досвидания. Есть так же лимитированые раб визы. короче их великое множество,но не все так просто.
У меня была как персона с выдающимися способностями.эта виза позволяла подать на ГК в будущем. НО я не могу работать в другом месте и как только работадатель меня увольняет,я теряю статус. что со мной и случилось пару лет назад. не продлили контракт и я был в подвешенном состоянии. пришлось сразу подавать на ГК и отваливать 10к адвокату

Rocknrolla!
01.06.2020, 22:35
LCD_jr, повторюсь

Можем в гамбургерах посчитать, если бенз не устраивает)

Добавлено через 2 минуты
тем более у Вас сейчас бенз дешевле.

Zlische
01.06.2020, 22:43
блять! да продайте уже на*** этого монстра:)

Rocknrolla!
01.06.2020, 22:44
Средняя зарплата будет 3.5-4,5 в месяц грязными.
4000/2*3,8= 7600 литров, мы тут до тонны не дотягиваем. Держимся)

LCD_jr
01.06.2020, 22:45
LCD_jr, повторюсь

Можем в гамбургерах посчитать, если бенз не устраивает)

Добавлено через 2 минуты
тем более у Вас сейчас бенз дешевле.

давай калифорнийский бенз возьмем. он там был по 4-5 за галлон 95

Rocknrolla!
01.06.2020, 22:54
давай калифорнийский бенз возьмем. он там был по 4-5 за галлон 95

Давай) Только я возьму зп медсестры))

Добавлено через 3 минуты
В связи с прибавками за коронавирус

Добавлено через 3 минуты
Ок. примерно 1000 галлон = 3800 литров. Тоже чуть более будет. почти в 4 раза.

AlekB
01.06.2020, 23:00
Rocknrolla!,
считайте не по одному товару, а по базовым социальным потребностям - жилье , медицина, еда, образование. Так получится что-то сопоставимое.

LCD_jr
01.06.2020, 23:03
Давай) Только я возьму зп медсестры))

Добавлено через 3 минуты
В связи с прибавками за коронавирус

Добавлено через 3 минуты
Ок. примерно 1000 галлон = 3800 литров. Тоже чуть более будет. почти в 4 раза.
Давай, а я местного мента который получает 28к в год.

Rocknrolla!
01.06.2020, 23:03
Rocknrolla!,
считайте не по одному товару, а по базовым социальным потребностям - жилье , медицина, еда, образование. Так получится что-то сопоставимое.

Как только я увижу толпы американцев, желающих получить гражданство РФ, так и сделаю)

А пока это таджики и Монсон.

LCD_jr
01.06.2020, 23:04
Rocknrolla!,

Самый адекватный пост!

Rocknrolla!
01.06.2020, 23:18
Самый адекватный пост!

Мужик, ты в Штатах)) Не забыл?

Или скоро обратно в РФ?:D Из загнивающей)

Добавлено через 1 минуту
Rocknrolla!,

Владимир Владимирович, я всё пересчитал, учту, отнесусь с пониманием.

Боже царя храни:troll:

LCD_jr
01.06.2020, 23:19
Как только я увижу толпы американцев, желающих получить гражданство РФ, так и сделаю)

А пока это таджики и Монсон.

Американцы ленивые и не знают мира. И верят слепо всему что говорят по ТВ. И только единицы интересуются тем что в других странах.
Самый большой показатель для меня,это то куда они ездят отдыхать. 2а варианта, Мексика и что-то внутри страны типо Майами. Уехать в Европу или азию для них подвиг и сумасшествие. После котого у них приходит понимание как удобно жить в Европе где общественный транспорт и все рядом и люди другие и живут по другому.

Abo-jan
01.06.2020, 23:19
блять! да продайте уже на*** этого монстра:)

Зануда!

Rocknrolla!
01.06.2020, 23:21
закинул вверх

LCD_jr
01.06.2020, 23:27
Мужик, ты в Штатах)) Не забыл?

Или скоро обратно в РФ?:D Из загнивающей)

Добавлено через 1 минуту

Владимир Владимирович, я всё пересчитал, учту, отнесусь с пониманием.

Я в штатах,но не на средней зарплате. Я здесь уже достаточно пожил что бы видеть плюсы и минусы.Я сюда не бежал и не сильно думал об остаться. Так жизнь сложилась и после того как я тут уже обосновался и сколько денег потратил на документы,сколько времени,назад в 0 ехать как-то не очень. Хотя и в РФ смогу заработать 200-300 в месяц. А в новогодние каникулы и лимон. И жирный плюс что в этом климате моя жена не болеет

Rocknrolla!
01.06.2020, 23:28
Американцы ленивые и не знают мира. И верят слепо всему что говорят по ТВ. И только единицы интересуются тем что в других странах.
Самый большой показатель для меня,это то куда они ездят отдыхать. 2а варианта, Мексика и что-то внутри страны типо Майами. Уехать в Европу или азию для них подвиг и сумасшествие. После котого у них приходит понимание как удобно жить в Европе где общественный транспорт и все рядом и люди другие и живут по другому.

При всём уважении, Вы считаете это единственной причиной отсутствия очередей американцев на границе РФ??)

LCD_jr
01.06.2020, 23:35
При всём уважении, Вы считаете это единственной причиной отсутствия очередей американцев на границе РФ??)

Не единственной. Есть и другие,но соглашусь что не популярность РФ на 1м месте. Но в противопоставление скажу что их зомбировали что в РФ все плохо и все злые и один бандиты. Они боятся сюда ехать. Я даже когда играю в онлайне мне задают такие вопросы от которых я не сдерживаю смех.

Rocknrolla!
01.06.2020, 23:40
Но в противопоставление скажу что их зомбировали что в РФ все плохо и все злые и один бандиты.
Так и есть. В точку! Только раньше все бандиты вне закона были, а теперь "над". Ну и в законе. Так что - всё верно спрашивают)

retrosuperturbo
01.06.2020, 23:59
Только раньше все бандиты вне закона были, а теперь "над". Ну и в законе.
Ну просто в Штатах этот процесс произошел лет 200 или 300 назад, когда рабовладельцы, бандиты и серийные убийцы решили институционализироваться и зафиксировать прибыль, а у нас опять по новой и еще не устаканилось. Если ты думаешь, что можно не быть бандитом и быть во власти, то ты наивный балбес :) Просто в европейском обществе (частью которого, хоть и деградировавшей, являются Штаты) люди этим занимаются давно и стабильно, а потому могут себе позволить воровать только очень по-крупному и еще и у других стран, и делать это более изящно и незаметно. А на среднем уровне, где большинство людей, можно даже все честно делать. Да крупных и переделов собственности и влияния там давно не случается.

Rocknrolla!
02.06.2020, 00:20
retrosuperturbo, всё верно и правильно. Но суть данной темы - продажа мотоцикла) И последующие мероприятия. Вот Арчил, по моему мнению, молодец. Не стал ждать 200-300 лет и решил поменять среду обитания. Я ему желаю удачи и процветания. Мы, пока ещё, свободные люди и вправе решить свои судьбы. Но это пока)

Разница в социальной жизни РФ и США колоссальна. В разы. Это факт. Все стремятся попасть в лучшее место. Но не в РФ, что я, собственно, и пытаюсь доказать. А меня из Штатов отговаривают) Для меня это выглядит смешно)) Тем более я не житель двух столиц. А простой, утрированно, реднек))

Leha
02.06.2020, 00:29
Тем более я не житель двух столиц. А простой, утрированно, реднек))

в нашей ситуации (с учетом возможных перспектив) это, скорее, хорошо, чем плохо ))

retrosuperturbo
02.06.2020, 00:42
retrosuperturbo, всё верно и правильно. Но суть данной темы - продажа мотоцикла) И последующие мероприятия. Вот Арчил, по моему мнению, молодец. Не стал ждать 200-300 лет и решил поменять среду обитания. Я ему желаю удачи и процветания. Мы, пока ещё, свободные люди и вправе решить свои судьбы. Но это пока)

Разница в социальной жизни РФ и США колоссальна. В разы. Это факт. Все стремятся попасть в лучшее место. Но не в РФ, что я, собственно, и пытаюсь доказать. А меня из Штатов отговаривают) Для меня это выглядит смешно)) Тем более я не житель двух столиц. А простой, утрированно, реднек))

Ну так а ты чего) Тоже гони, будешь нас учить оттуда))

LCD_jr
02.06.2020, 00:51
Rocknrolla!, я тебе говорю как тут есть на самом деле, а не ехать отговаривать. Просто у многих с розовые очки о жизни здесь. Все только считают нули,но не представляют что нужно делать для заработка и сколько отдавать от этих нулей.

Rocknrolla!
02.06.2020, 00:58
в нашей ситуации (с учетом возможных перспектив) это, скорее, хорошо, чем плохо ))

hZJqCM_8PJE

Добавлено через 2 минуты
Ну так а ты чего) Тоже гони, будешь нас учить оттуда))

Спасибо, что на*** не послали(с) Кого я учил? Просто озвучиваю факты. За МКАД выезжаете, вообще? Далее 300 км?

Добавлено через 1 минуту
LCD_jr, прекрасно понимаю, что халявы не будет.

LCD_jr
02.06.2020, 01:21
hZJqCM_8PJE
[/size]
LCD_jr, прекрасно понимаю, что халявы не будет.

так может тогда начать пахать дома так же сильно как собираешься в США?)))

Rocknrolla!
02.06.2020, 02:00
так может тогда начать пахать дома так же сильно как собираешься в США?)))

На восьми работах?))

В Врн, при всём желании, 4500 бакинских честно не заработать. Ехать в Мск?))) Она не резиновая. Да и как быть, если все уедут в столицы? Самолёты кто останется клепать? Нефтянку собирать? Шины варить? Картоху выращивать с пшеницей? Без "реднеков" никак))) Но, видимо, жители столиц этого не понимают, к сожалению. У них и так всё хорошо. А за МКАДом откровенно хуёво.

Добавлено через 17 минут
как собираешься в США?)))
Я не говорил, что собираюсь в США. Писал о разности социалки.

Добавлено через 2 минуты
Может тогда вернёшься? Раз так у нас отлично?)))) Медицина на уровне, смертность от вируса 1,4%, а не как в злосчастной "пендосии, адская страна", адекватные пенсии(чтоб выжили), голосование за царя 146%, улочки все чистые(в первородной земле-матушке), афроамериканцев почти нет(Молодцы, к нам ни-ни), стабильность, дороги отличные(по статистике), честные полицаи(да, товарищ майор?), гаицАи, скрепы, "вы что? хотите как на Украине?", соловьиный помёт вечерами, днями, по радио, на ютубе, поплавки и проституция, денег нет, но вы держитесь, поддержим врачей баблом, поддержим малый бизнес деньгами, поддержим людей(только детей до 16ти, остальных вычёркивай). Всех на самоизоляцию с сохранением заработной платы!(частники в ахуе).

Жду звонка в дверь))

AlekB
02.06.2020, 02:54
На восьми работах?))
Начни хотя бы с одной, но оплачиваемой больше чем твоя текущая. Чего ныть-то и оправдываться?

stp
02.06.2020, 03:08
предлагаю оставить в дискуссии тех, кто хотя бы как турист бывал в сша. фигурист уже заебался про тройной тулуп, а вы ему все про самовар с урала

retrosuperturbo
02.06.2020, 03:30
В Врн, при всём желании, 4500 бакинских честно не заработать. Ехать в Мск?))) Она не резиновая. Да и как быть, если все уедут в столицы? Самолёты кто останется клепать? Нефтянку собирать? Шины варить? Картоху выращивать с пшеницей? Без "реднеков" никак))) Но, видимо, жители столиц этого не понимают, к сожалению. У них и так всё хорошо. А за МКАДом откровенно хуёво.

Это неправда. Я бываю за мкадом и там сейчас объективно лучше, чем 10 лет назад, как и в Мск. И да, Москва - резиновая. Любой, кто не дурак в ней себя найдёт. А потом как нормальный москвич, захочет из неё свалить, например, в Крд. Но с переносом цивилизационного опыта. 4500 баксов в России это не необходимость. В США у тебя останется столько же свободных денег после всех выплат. Ехать туда ради средней зарплаты это долбоебизм. Это страна возможностей, get rich or die trying. Как и Россия, кстати. Ну а если ты едешь за средней зарплатой, а не ради мечты всех выебать и стать самым богатым, то ты долбоеб и будешь всю жизнь пахать без отдыха на тех, у кого такая идея была. А потом тебя выкинут на помойку за ненадобностью. И еще ты будешь окружен людьми, которым срать на тебя и на всё вообще, кроме денег (хуевая позиция по жизни, если честно). Ты будешь с ними работать 10, 20 лет и всё ваше общение сведется к привет и пока. А как люди вы никогда не познакомитесь. А если чуть что, вы разбежитесь по своим странам и культурам, потому что США это не страна, а работа. По мне, если ты не помешан на работе и идее, не*** там делать. А если помешан - можно там попробовать эти деньги заработать, и свалить оттуда в нормальную европейскую страну на пенсию. А жить там - да ну в песду. Говна кусок. Все друг другу враги. Я лучше в Швейцарию, Испанию или Италию) Или даже Финку) Если уж

Вот реально, если взять лучшую метафору про страну, то США=работа.
Это по определению временно, чтобы заработать денег, чтобы удовлетворить амбиции. И все, кто там живут - это не твои друзья, это коллеги и конкуренты. Даже если ты с кем-то вместе туда приехал (аналогия - "устроился на работу"). Ты этих людей не любишь и они не любят тебя. Всё, что вас связывает - это работа. и если ты переезжаешь с женой - то и вас с ней.
А когда деньги заработаны, накуй эта страна не нужна, как и работа.

Пыщь-пыщь, сдохни ты сегодня, а я завтра.

Короче, я там определённо жить не хочу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

LCD_jr
02.06.2020, 04:41
предлагаю оставить в дискуссии тех, кто хотя бы как турист бывал в сша. фигурист уже заебался про тройной тулуп, а вы ему все про самовар с урала

Тут я не понял, меня обосрали?

Добавлено через 3 минуты
retrosuperturbo, правильные слова! у меня же мой друг забирает моих учеников со словами- ну бывает,один ушёл другой пришёл. Вот и дружба.
П.с. У нас мечта на пенсии свалить в Азию из США.

stp
02.06.2020, 08:08
Тут я не понял, меня обосрали?

Добавлено через 3 минуты
retrosuperturbo, правильные слова! у меня же мой друг забирает моих учеников со словами- ну бывает,один ушёл другой пришёл. Вот и дружба.
П.с. У нас мечта на пенсии свалить в Азию из США.

не, наоборот, что тебя не слышат просто

LCD_jr
02.06.2020, 08:47
stp, тогда лайк) хотя единицы услышали и правильно поняли.

Rocknrolla!
02.06.2020, 09:20
Это неправда. Я бываю за мкадом и там сейчас объективно лучше, чем 10 лет назад, как и в Мск.
Президент: Эксперты говорят, что жить стало лучше!
Журналист: но люди не видят улучшений!
Президент: !, Но они же не эксперты!

Бывать за мкадом и жить там - две разные вещи))) Прокатиться по М4 не значит, что ты побывал в самом регионе. Объективно)
И да, Москва - резиновая. Любой, кто не дурак в ней себя найдёт.
Ну вот абсолютно не хочу в Мск, хоть убейте. Не нравится мне там. Плюс, уже выше писал - ну свалят все в Мск и что? В чём разница переезда в столицу, с переездом в те же США? К примеру)

Добавлено через 7 минут
Начни хотя бы с одной, но оплачиваемой больше чем твоя текущая.

Тю. Количество мигрантов в Москве увеличилось до 1,6 млн ... Своим сначала это объясните)))) Пусть обратно валят в Узбеки-, таджики- и прочие станы, найдут нормальную работу)))

Добавлено через 4 минуты
Так им и скажите:

- Ребята, не надо ныть и оправдываться, летите взад. Всё у вас будет отлично, главное постараться.

retrosuperturbo
02.06.2020, 09:35
Идеализировать просто не надо) Можно и на неприятной работе какое-то время поработать, всему своё время.
Вот кстати именно работать с американцами я очень люблю - все четко, предсказуемо, отличный сервис, адекватное общение.

Rocknrolla!
02.06.2020, 10:17
Идеализировать просто не надо) Можно и на неприятной работе какое-то время поработать, всему своё время.
Простите, а Вы точно были в Воронеже? Это почти как Омск, только Воронеж :troll: Тут хоть обидеализируйся :D

Возможно когда-то по нам пальнула та самая ракета "Сызрань".

Полярник
02.06.2020, 10:27
Это неправда. Я бываю за мкадом и там сейчас объективно лучше, чем 10 лет назад, как и в Мск.

очень интересно. а где конкретно лучше? в чём? может у меня одно пиздец перед глазами, по сравнению с десятилетней давностью? в мск да, всё заебись цветёте и процветаете

retrosuperturbo
02.06.2020, 11:28
Дороги почти везде стали радикально лучше, дома люди себе строят хорошие, магазины, ну то что старое было то да, окончательно окочурилось. Но 10 лет назад было видно, что окочурится, только и нового особо не было.
С другой стороны не понимаю, когда говорят про вымирание села например. Знаете, почему село вымирает? Да потому что у людей есть выбор, и жить там никто не хочет. Вот кто говорит - сами бы и поехали! Но они не хотят, это надо корову доить рано утром и свиньям бошки резать. Туда-сюда и спать пора.

mall
02.06.2020, 11:34
Знаете, почему село вымирает? Да потому что у людей есть выбор, и жить там никто не хочет.
чушь говоришь, работы нет, фермерство давят на корню.

smoker
02.06.2020, 11:57
Простите, а Вы точно были в Воронеже? Это почти как Омск, только Воронеж :troll: Тут хоть обидеализируйся :D

Возможно когда-то по нам пальнула та самая ракета "Сызрань".

Воронеж - ахуенный город, был три раза. Познакомился в кабаке с местными ребятами - всю ночь катали показывали город. Прости мутили мне шустрый, массажистка дала бесплатно. Что еще надо?!!! :troll:

Hazy Ghost
02.06.2020, 12:11
Ощущение, что прокатился на маршрутке "Воронеж-Бойсе"... Акции, недвижимость, страны, континенты, политическая обстановка.

alexey
02.06.2020, 12:17

Кмк, прокатиться до дачи != бываю за мкадом. Там "замкадом" достаточно хреново, надо только подальше попробовать забраться и желательно не по М1. На майские по делам пришлось сгонять в Волгоград, лишний раз был повод убедиться, как там в замкадье хорошо

retrosuperturbo
02.06.2020, 12:39
Ощущение, что прокатился на маршрутке "Воронеж-Бойсе"... Акции, недвижимость, страны, континенты, политическая обстановка.

Ну главное что мотик продан! ))

Добавлено через 21 минуту
чушь говоришь, работы нет, фермерство давят на корню.
Ой, так душат, так душат, что аж на первое место в мире по экспорту пшеницы вышли

Ну и вообще

https://agrovesti.net/images/2019-content/articles/export_selhoz_01_19_copy.jpg

https://agrovesti.net/images/2019-content/articles/tab_01_myaso_29.11.jpg

Объем экспорта продукции российских заводов сельхозмашиностроения по итогам 2019 года составил 12,2 млрд руб., что на 9% больше, чем годом ранее. В 2018 году отечественные предприятия отгрузили за рубеж сельхозмашин на общую сумму свыше 11 млрд руб. (рост – 40%), что на тот момент являлось рекордным показателем за всю российскую историю

Сельское хозяйство должно быть крупным, корпоративным и промышленным, особенно в нашей неэффективной местности.
Если там кто-то не может свинью на рынке продать без санитарного контроля то может ну нафиг таких "фермеров"?

NiLs
02.06.2020, 12:41
Ну главное что мотик продан! ))

постой-те ка... мы же не узнали что и сколько топикстартер ВЛОЖИЛ В РОССИИЮ

а то вдруг как окажется, что купить что-нибудь подешевле и потом продать по-дороже и есть весь великий вклад этих самых "требователей" лучшей жизни.

история, кстати про то как хорошо "там--" вроде в штатах дело как раз было, не сильно уверен. давно рассказывали, но то, что это достоверно - 100%

Один дедушка, жил себе спокойно на пенсии в своем доме и очень любил в своем саду огурцы/помидоры всякие выращивать... до такой степени вкусные, что все друзяя за честь считали когда он их угощал.
Так вот, угостил один раз он своего товарища, а сосед увидел - что он в багажник чужой машины коробку с огурцами кладет. Ну и написал подробное письмо с фотографиями в налоговую местную. А те и рады стараться. такой штраф и оброк на "незаконную деятельность" деду влупили. кажись в и дом и огород продать пришлось.

retrosuperturbo
02.06.2020, 12:41
Кмк, прокатиться до дачи != бываю за мкадом. Там "замкадом" достаточно хреново, надо только подальше попробовать забраться и желательно не по М1. На майские по делам пришлось сгонять в Волгоград, лишний раз был повод убедиться, как там в замкадье хорошо

С "достаточно хреново" я не спорю, я спорю с отрицанием того, что 10 лет назад было куда хуже.

Полярник
02.06.2020, 13:10
Дороги почти везде стали радикально лучше, дома люди себе строят хорошие, магазины, ну то что старое было то да, окончательно окочурилось. Но 10 лет назад было видно, что окочурится, только и нового особо не было.
С другой стороны не понимаю, когда говорят про вымирание села например. Знаете, почему село вымирает? Да потому что у людей есть выбор, и жить там никто не хочет. Вот кто говорит - сами бы и поехали! Но они не хотят, это надо корову доить рано утром и свиньям бошки резать. Туда-сюда и спать пора.

хорошие дома?! да тут любая коробка на 6 сотках считается хорошим домом. глянь на авито чисто поржать и сколько за них просят. лол.
магазины сплошь федеральные сети, аптеки тоже. весь местный бизнес выжили, одна монополия. иди попробуй открой продукты или аптеку, как десять лет назад

и так везде и во всём.

пс. дороги только федеральные. в остальном пиздец. в городах тоже, если центральные ещё более менее, стоит свернуть и пиздос их там не делали лет 20

у аграриев тоже все не просто. животноводство мелкое душат комплексы животноводческие. да даже для себя гемор хрюшку вырастить. нет гарантий, что завтра не придут и не скажут у нас тут чцма или ящур, давайте замочим вашу хрюшу, денег вам дадим чуть чуть за это.

чтобы собрать хороший урожай нужна хорошая техника, а не с 40 летними тракторами ебаться, а это дорого и таких кредитов тебе особо никто не дас, да и риски по ним очень большие. а после того как собрал урожай, его нужно ещё и сохранить, а это хранилища и совершенно другие цифры. ну и кто и мелких фермеров готов в это влезть? единицы.

я не говорю, что все стали жить плохо, нет. а вот разница между теми кто кто живёт бедно и обеспечено сейчас стала намного больше чем 10 лет назад.
ну и начать что-то своё, с нуля сейчас намного сложнее. одно пи3дабольство про поддержку малого бизнеса

RUB's
02.06.2020, 13:15
Так четам, куда не ехать?

mall
02.06.2020, 13:33
по экспорту пшеницы вышли
ясно понятно...можно другие позиции озвучить? хочу испытать гордость за достижения страны.

retrosuperturbo
02.06.2020, 13:40
ясно понятно...можно другие позиции озвучить? хочу испытать гордость за достижения страны.

Штош. Ну, люди работают.. Думаю у них все хорошо
Не знаю что еще сказать
Используйте в следующий раз объективные аргументы, а не "я так вижу"

Pablo Z
02.06.2020, 13:41
тут Армения (:rabbi:) с Грузией (:buba:) мотик продавали и выяснилось, что кароч Хьюстон разбомбил Воронеж

Sasha26rus
02.06.2020, 13:41
Никуда!!! ))) Тебе вообще пора разминаться начинать!! :pig_ball:

Rocknrolla!
02.06.2020, 13:47
тут Армения (:rabbi:) с Грузией (:buba:) мотик продавали и выяснилось, что кароч Хьюстон разбомбил Воронеж

А Москва и не в курсе))

retrosuperturbo
02.06.2020, 13:50
хорошие дома?! да тут любая коробка на 6 сотках считается хорошим домом. глянь на авито чисто поржать и сколько за них просят. лол.
магазины сплошь федеральные сети, аптеки тоже. весь местный бизнес выжили, одна монополия. иди попробуй открой продукты или аптеку, как десять лет назад

и так везде и во всём.

пс. дороги только федеральные. в остальном пиздец. в городах тоже, если центральные ещё более менее, стоит свернуть и пиздос их там не делали лет 20

у аграриев тоже все не просто. животноводство мелкое душат комплексы животноводческие. да даже для себя гемор хрюшку вырастить. нет гарантий, что завтра не придут и не скажут у нас тут чцма или ящур, давайте замочим вашу хрюшу, денег вам дадим чуть чуть за это.

чтобы собрать хороший урожай нужна хорошая техника, а не с 40 летними тракторами ебаться, а это дорого и таких кредитов тебе особо никто не дас, да и риски по ним очень большие. а после того как собрал урожай, его нужно ещё и сохранить, а это хранилища и совершенно другие цифры. ну и кто и мелких фермеров готов в это влезть? единицы.

я не говорю, что все стали жить плохо, нет. а вот разница между теми кто кто живёт бедно и обеспечено сейчас стала намного больше чем 10 лет назад.
ну и начать что-то своё, с нуля сейчас намного сложнее. одно пи3дабольство про поддержку малого бизнеса

Ну какбе это и называется прогресс. Бизнес должен быть крупным и федеральным, он тупо эффективнее и естественно, что он выжил неэффективный местный бизнес. Мелкий частный магазин должен работать только в той сфере, в которой не может работать корпорация. Кофе там приготовить, крафтовые органические груши, куры, яйца, помидоры и огурцы в пять раз дороже, чем в федеральной сети. А кока-колу продавать мелкий бизнес не должен. С аптеками тем более. С корпорации хоть спрос есть какой-то и понятный уровень качества, а местный упырь тебя нахер пошлет а может еще и домой гопников пришлет. Нет, корпорация тоже может, но уже совсем не по бытовому поводу.

Для себя хрюшек в развитой стране никто не растит, это опасно для общества. Да, чума свиней, ящур и вот это все.

Да, собирать урожай должна крупная корпорация на новых тракторах. Вот ты сам говоришь, хранилища и большие цифры. Потому что сельское хозяйство это занятие не для одного человека, это не микробизнес и им должны заниматься соответствующие по возможностям организации.

По дорогам в принципе та же история, ну вы же хотели капитализм? Там за дороги не федерального значения и не главные платят те, кто на них живут. Можете самоорганизоваться и сделать себе аналог местного налога, как в развитой стране. Налог чисто для местного комьюнити. А потом опять же можете собраться в местном совете и потратить бюджет на строительство дороги. Много ты денег соберешь? Или все тебя нахер пошлют и будут дальше на крузаке ездить по ямам? Тут-то вам как государство и Путин мешают?

Pablo Z
02.06.2020, 13:54
А Москва и не в курсе))

Вообще похоже на то, что все вот эти вот глубоко уважаемые участники этой острейшей социальной дискуссии призывают деда с малиновки, он сейчас на ломках, терпит, ждёт, едет на сузуке опасно в стойке, опять ждёт... АСТАНАВИТЕСЬ ПАРНИ!

Jack Sparrow
02.06.2020, 13:55
Ну какбе это и называется прогресс. Бизнес должен быть крупным и федеральным, он тупо эффективнее

Может я не совсем корректный пример сейчас приведу, но вот есть крупный федеральный Роскосмос и есть частная компания Спэйс Икс. А теперь рассмотрите эффективность этих двух компаний с точки зрения затраты/результат.
И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песда рулю, стопэ прогресс.

retrosuperturbo
02.06.2020, 14:00
Может я не совсем корректный пример сейчас приведу, но вот есть крупный федеральный Роскосмос и есть частная компания Спэйс Икс. А теперь рассмотрите эффективность этих двух компаний с точки зрения затраты/результат.
И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песка рулю, стопэ прогресс.

Спейс Икс это не частная компания, ну камон. У нее почти все заказы и технологии и кадры - от государства. Я тут помнишь недавно писал про то, что эти ребята просто умеют в коррупцию эффективнее и изящнее? Вот а еще они умеют в пиар изящнее. Как раз тот случай.
А и да, чем тебе X5 не частное?
Государство не должно ничем рулить, но должно всё регулировать.

Добавлено через 40 секунд
Вообще похоже на то, что все вот эти вот глубоко уважаемые участники этой острейшей социальной дискуссии призывают деда с малиновки, он сейчас на ломках, терпит, ждёт, едет на сузуке опасно в стойке, опять ждёт... АСТАНАВИТЕСЬ ПАРНИ!

Вот это я боюсь, конечно. Хотя интересно, какой у них там местный бюджет и как они дороги в поселке ремонтируют

Pablo Z
02.06.2020, 14:03
И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песка рулю, стопэ прогресс.
http://www.doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17467&stc=1&d=1591095694

Jack Sparrow
02.06.2020, 14:06
Спейс Икс это не частная компания, ну камон. У нее почти все заказы и технологии и кадры - от государства. Я тут помнишь недавно писал про то, что эти ребята просто умеют в коррупцию эффективнее и изящнее? Вот а еще они умеют в пиар изящнее. Как раз тот случай.
А и да, чем тебе X5 не частное?
Государство не должно ничем рулить, но должно всё регулировать.

ОК. Не частная, тогда другой пример из близкой мне сферы.
Вот есть мобильное приложение для навигации по городу от частой компании.
Приходит такое государство и говорит: "ща мы сдедаем своё - ГОСУДАРСТВЕННОЕ приложение для навигации по городу!".
Проходит пару лет и пару сотен миллионов рублей и на выходе - говно-говном, а то, второе приложение от частной компании - стало ещё удобнее и функциональнее.
Вот так и с регулированием у нашего государство какая-то ***ня получается.

retrosuperturbo
02.06.2020, 14:08
У нас вот понимаете какая вещь - у нас человек может жить годами без зарплаты и без работы и не оказаться на улице. Ну там туда-сюда, пять тыщ на коммуналку в месяц наскреб, картошечки вырастил на даче и живи себе. Да, бедно, но существованию не угрожает. Если что серьезное - то есть немалый шанс что в больничке тебя спасут. Да, может и косячно и кормить будут плохо, но из состояния, угрожающего жизни выведут. Ну и зачем тогда шевелиться?
Во многих странах так не получится, и если будешь работать редко, плохо и неэффективно - то жить без денег ты сможешь только на улице бомжом. У нас работать редко и плохо можно. И многие этим пользуются)

Добавлено через 1 минуту
ОК. Не частная, тогда другой пример из близкой мне сферы.
Вот есть мобильное приложение для навигации по городу от частой компании.
Приходит такое государство и говорит: "ща мы сдедаем своё - ГОСУДАРСТВЕННОЕ приложение для навигации по городу!".
Проходит пару лет и пару сотен миллионов рублей и на выходе - говно-говном, а то, второе приложение от частной компании - стало ещё удобнее и функциональнее.
Вот так и с регулированием у нашего государство какая-то ***ня получается.

В принципе согласен, но у нас и государству 30 лет. И да, делать оно ничего не должно само. По регуляциям обычно списывают у американцев и европейцев с ухудшением качества в процессе)

mall
02.06.2020, 14:19
Штош. Ну, люди работают.. Думаю у них все хорошо
Не знаю что еще сказать
Используйте в следующий раз объективные аргументы, а не "я так вижу"
я в свое время смотрел пуск газопровода сила сибири, видел недовольную рожу "вини пуха" и искривленную гримасу "сцаря" после слов "китайско-Российский"....но мне было смешно по тому что я знал, что он не работает, не доделан и пуск так ради публики на камеры....а потом его официально остановили...

retrosuperturbo
02.06.2020, 14:28
Короче, американец может и больше имеет, но он и больше работает. В том числе в армии над гоп-стопом других стран.

Вот почитайте например про апофеоз эффективности - Амазоний склад.
https://nypost.com/2019/07/13/inside-the-hellish-workday-of-an-amazon-warehouse-employee/
Вы хотите так работать? Я нет.
Все имеет свою цену.

И не забывайте, что когда вы видите картинку с приличными районами, что там не живут вперемешку как у нас один алкаш 20 лет без работы а за забором успешный юрист или гангстер дом отгрохал. Алкашом без работы и приличных денег долго жить в приличном районе не получится. Поэтому все хорошее и плохое сконцентрировано в своих местах

Полярник
02.06.2020, 14:37
Ну какбе это и называется прогресс. Бизнес должен быть крупным и федеральным, он тупо эффективнее и естественно, что он выжил неэффективный местный бизнес. Мелкий частный магазин должен работать только в той сфере, в которой не может работать корпорация. Кофе там приготовить, крафтовые органические груши, куры, яйца, помидоры и огурцы в пять раз дороже, чем в федеральной сети. А кока-колу продавать мелкий бизнес не должен. С аптеками тем более. С корпорации хоть спрос есть какой-то и понятный уровень качества, а местный упырь тебя нахер пошлет а может еще и домой гопников пришлет. Нет, корпорация тоже может, но уже совсем не по бытовому поводу.

Для себя хрюшек в развитой стране никто не растит, это опасно для общества. Да, чума свиней, ящур и вот это все.

Да, собирать урожай должна крупная корпорация на новых тракторах. Вот ты сам говоришь, хранилища и большие цифры. Потому что сельское хозяйство это занятие не для одного человека, это не микробизнес и им должны заниматься соответствующие по возможностям организации.

По дорогам в принципе та же история, ну вы же хотели капитализм? Там за дороги не федерального значения и не главные платят те, кто на них живут. Можете самоорганизоваться и сделать себе аналог местного налога, как в развитой стране. Налог чисто для местного комьюнити. А потом опять же можете собраться в местном совете и потратить бюджет на строительство дороги. Много ты денег соберешь? Или все тебя нахер пошлют и будут дальше на крузаке ездить по ямам? Тут-то вам как государство и Путин мешают?

ахуенно! чем это местная продуктовая сеть небольшого города менее эффективна для жителей этого города, нежле федеральная?
а выжил он местных тупо захватом рынка, когда на каждом шагу пятёрочка и магнит с одним и тем же говном на прилавках. понятно что без поддержки гос-ва местные конкурировать с федералами не смогут.

крафтовое? органические? в пять раз дороже? это для мск заебись, а для уютных ебеней это пиздос, на этом не то что не заработаешь, на этом даже в ноль, для души, не проработаешь. тут один критерий чем дешевле- тем збс.

с аптек со всех спрашивают одинаково, да и товар берут в одних местах. про упыря и гопников аще не всёк)) ты меня пугаешь штоль? )))

про хрюшек "для себя" иди заяви в любой деревушке, момент на вилы поднимут. они этим живут и кормятся. у них нет мяса в магазинах! или им в город гонять, км за 20-30км, чтобы суп сварить?

и урожаи должны собирать, все у кого есть желание это делать, они также живут и зарабатывают этими гектарами. хотя они может и не против на корпорацию поработать, если она платить им столько же будет. и гемора никакого. но вот тут xуй, зарплаты приличные там тоже не платят

дороги. мы вроде как платим за них?, так я вот и хочу ездить у себя по нормальным дорогам. а не по крымскому мосту например. с хуя это в мск таких дорог нет? а в России повсеместно? дохуя вы там самоорганизовались? дохууя вы там собираетесь и решаете где дорогам быть? а можно бюджет городов сделать таким же как в мск , в пересчёте на душу населения?

вот как-то так. давай к нам, если ахуенно пожить хочешь, лучше чем 10 лет назад.

RUB's
02.06.2020, 14:40
Sasha26rus, я еще от детского не отошел:facepalm:

MACARONE
02.06.2020, 14:45
Вот кому-то по 10ке на иждевенца капнуло, а у меня еще сверху каких-то 35. А все потому-что я против Владимира Ясно солнышко ничего плохого не печятаю по форумам.

El Hombre
02.06.2020, 15:03
ахуенно! чем это местная продуктовая сеть небольшого города менее эффективна для жителей этого города, нежле федеральная?
а выжил он местных тупо захватом рынка, когда на каждом шагу пятёрочка и магнит с одним и тем же говном на прилавках. понятно что без поддержки гос-ва местные конкурировать с федералами не смогут.
Нихера нипонил...
Пятёрка "выжила местных захватом рынка"? Ну так (как там Бывшие говорили?) "не вписались в рынок", народ рублём проголосовал.
В Х5 дохера поддержки государства приходит? Да фиг там! Стригут за милую душу за всё. И Магнит тоже.
"местные конкурировать с федералами не смогут" - да. В силу консолидации закупок, централизации и оптимизации костов. Диких инвестиций в недвижку (магазин открыть негде, все подходящие площади скупили.
Ещё раз: рыночек порешал, мелкий бизнес на перепродаже кока-колы и спирта Рояль больше не сделать.
Просто понять и принять.

тут один критерий чем дешевле- тем збс.
Аккуратнее с желаниями. Сбываются дословно.
Мне, замеждупрочим, годиков много. Я в 1991 уехал из родного почти-что-города и начал вести собственное хозяйство и на свои (ну Ок, почти. Первый год Родители помогали, Спасибо им Огромное).
И я ЛИЧНО три дня (простите) блевал и поносил после курочки-с-оптовки. Сальмонеллёз, знаете-ли... Зато дёшево.
Хотите повторить? Нахер-нахер. Сами, в другой стране. Тут под боком всяких Свободных хоть жопой жуй.

Полярник
02.06.2020, 15:19
Нихера нипонил...
Пятёрка "выжила местных захватом рынка"? Ну так (как там Бывшие говорили?) "не вписались в рынок", народ рублём проголосовал.
В Х5 дохера поддержки государства приходит? Да фиг там! Стригут за милую душу за всё. И Магнит тоже.
"местные конкурировать с федералами не смогут" - да. В силу консолидации закупок, централизации и оптимизации костов. Диких инвестиций в недвижку (магазин открыть негде, все подходящие площади скупили.
Ещё раз: рыночек порешал, мелкий бизнес на перепродаже кока-колы и спирта Рояль больше не сделать.
Просто понять и принять.

Аккуратнее с желаниями. Сбываются дословно.
Мне, замеждупрочим, годиков много. Я в 1991 уехал из родного почти-что-города и начал вести собственное хозяйство и на свои (ну Ок, почти. Первый год Родители помогали, Спасибо им Огромное).
И я ЛИЧНО три дня (простите) блевал и поносил после курочки-с-оптовки. Сальмонеллёз, знаете-ли... Зато дёшево.
Хотите повторить? Нахер-нахер. Сами, в другой стране. Тут под боком всяких Свободных хоть жопой жуй.

хуём он проголосовал. где им ещё тарится если через каждые триста метров пятёрка или магнит? тут даже не вопрос ценников в их магазинах. тупо задавили количеством магазинов.

***ню какую-то пишешь! причём тут твой сальмонеллёз и цена товара? или по твоему от дорогих курей это не подхватить?

retrosuperturbo
02.06.2020, 15:40
хуём он проголосовал. где им ещё тарится если через каждые триста метров пятёрка или магнит? тут даже не вопрос ценников в их магазинах. тупо задавили количеством магазинов.

***ню какую-то пишешь! причём тут твой сальмонеллёз и цена товара? или по твоему от дорогих курей это не подхватить?

При том, что крупный ритейл это экономически эффективнее, за счет логистики, крупных объемов закупок и сделок, более дешевых кредитов (потому что рисков меньше) и т.п. И в крупном ритейле поэтому всё для конечного покупателя дешевле, и сильно дешевле. А качество и ассортимент при этом понятные, и крупная сеть не может себе позволить совсем уж санитарного пиздеца. Потому что ей есть что терять, и она не может дать взяточку какому-то одному знакомому и санэпиднадзора и послать всех нахер, ей нужны стандарты, и они соблюдаются как-то хотя бы. В маленьком частном магазине всегда неизвестность - сегодня всё прекрасно и самое вкусно молоко и мясо на свете, а завтра у владельца трудности и досвидания.

А ещё крупный ритейл может себе позволить содержать магазин с соблюдением всех этих норм и стандартов, а также с нормальным ассортиментом, в любых самых отдалённых местах с минимальным спросом за счёт других своих магазинов. Ну это как Зара может себе позволить содержать двухэтажный флагманский магазин в центре Милана, хотя цены на вещи там такие же, как везде - и небольшие. Может ли даже в теории существовать частный магазин в таких условиях? Нет. Вот и вся арифметика. А еще этот крупный ритейл никогда не закроется (ну условно, конечно) - потому что это уже инфраструктура, как Сбербанк и почта. Если что ему государство поможет.

Что касается "на каждом углу" - то не на каждом, и этих магазинов все ещё очень мало. Правильная ситуация - это когда реально на каждом углу, в пешей доступности от вообще всего есть маленький магазин федеральной сети, попадая в который ты попадаешь в стандартный магазин этой сети. В любом уголке страны. Ты знаешь, что вот тут кока-кола, а на кассе жвачка, а там в углу печенье, и ты знаешь, что там точно есть скотч в обоих значениях и булочки.
А вот там мёд с пасеки продавать или грибочки из леса или местные апельсины, или рыбу выловленную в местном озере - это да, этим должен заниматься местный микробизнес (микро - это предприятия до 200 человек например).

Так это работает например в Тае, где везде в пешей доступности предсказуемый 7-Eleven и второй кто-то, а у входа таец с мопеда продает свежее манго или кокосы.
Меня тут от этих ваших частных магазинов бомбило в Красной Поляне - ни одного нормального продуктового, какого хера? Какое-то местечковое дерьмо с немытыми полами и ценами как в Азбуке вкуса.
И так почти всегда в этих ваших частных магазинах. Чем быстрее туда придет нормальная федеральная сеть, тем будет лучше для всех. Палатки эти блять, шалманы. Мерзость!

El Hombre
02.06.2020, 15:47
И снова нипонил, как у тебя в одном предложении всё вот это вот уживается?!
То есть, народ нищий и доедает последний хер без соли - Ок, допустим.
и тут же: "не вопрос ценников в их магазинах", просто нищему и голодному народу лень пройти дальше 300 метров в частный "лоу-кост" и закупиться говном подешевле? - ну, допустим.
То есть, чтобы появился "лоу-кост" кто-то (гос-во, полагаю?) должно как-то поддержать битву частников против федералов - правильный вывод?

потому, что цепочка АПК -> логистика федеральной сети -> розница федеральной сети -> пожиратель - более легко контролируется и при залёте намного легче накрячивается/штрафуется/сажается
Сравни с ХЗ-кто произвёл -> ХЗ как довезли -> ХЗ кто продал из коробки с земли
Я немного знаком со спецификой этой отрасли: сроки годности и режимы хранения у федеральных сетей выдерживаются строго (трахают за это проверяющие безбожно)

retrosuperturbo
02.06.2020, 15:54
или по твоему от дорогих курей это не подхватить?
Вероятность сиильно меньше. И есть с кем судиться. И эти куры будут дешевле домашних, они промышленный продукт

Добавлено через 1 минуту
и тут же: "не вопрос ценников в их магазинах", просто нищему и голодному народу лень пройти дальше 300 метров в частный "лоу-кост" и закупиться говном подешевле? - ну, допустим.
Хер там, никогда не видел в частном магазине ценник меньше, чем в большой сети, владельце же надо очередной бетонный забор строить вокруг дома, да и экономически это невозможно.

El Hombre
02.06.2020, 15:54
А вот там мёд с пасеки продавать или грибочки из леса или местные апельсины, или рыбу выловленную в местном озере - это да, этим должен заниматься местный микробизнес (микро - это предприятия до 200 человек например).
Вот у меня "на раёне" частный магазинчик 50-метровый (дагестанцы держат) стоит дверь-в-дверь с огромным Переком. Три года уже стоит. И хозяин за это время трижды машины поменял - каждый раз дороже и дороже...
просто колой он не торгует: помидоры-огурцы настоящие (а не платиковое гогно, как в Переке), хлеб вкусный, мясо вах-вах.
И поддержки никакой не нужно: очередь всё время стоит

retrosuperturbo
02.06.2020, 15:58
То есть, чтобы появился "лоу-кост" кто-то (гос-во, полагаю?) должно как-то поддержать битву частников против федералов - правильный вывод?
К счастью, государству нужно другое - предсказуемая и рабочая инфраструктура. А вокруг инфраструктуры юные предприниматели уже могут плясать как хотят. Ну и лоукост - это как раз только при огромных объемах и отработанных процессах возможно.

Добавлено через 1 минуту
Вот у меня "на раёне" частный магазинчик 50-метровый (дагестанцы держат) стоит дверь-в-дверь с огромным Переком. Три года уже стоит. И хозяин за это время трижды машины поменял - каждый раз дороже и дороже...
просто колой он не торгует: помидоры-огурцы настоящие (а не платиковое гогно, как в Переке), хлеб вкусный, мясо вах-вах.
И поддержки никакой не нужно: очередь всё время стоит

Да, регулярно такое наблюдаю. Правильная ниша - и все ок. Но надеюсь санэпиднадзор к ним захаживает все же.

Jack Sparrow
02.06.2020, 16:08
Но надеюсь санэпиднадзор к ним захаживает все же.

Захаживает, получает кэш и тут же выдаёт бумажку, что всё ОК.

Straga
02.06.2020, 16:21
Казалось бы, нет никого душнее Деда, но тут Турбина подъехал.

AlekB
02.06.2020, 16:31
И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песда рулю, стопэ прогресс.

Оппача. Оргазм свиньи длится 30 минут, а у фанатов Маска - неделю.

Деньги НАСА, инфраструктура НАСА, документация НАСА, инженеры бывшие НАСА. Контора частная, как, например те что запускали американские ракеты раньше: ULA, Боинг, Локхид, Роквелл и Дженерал Дайнемикс.

Представьте: Путин, разогнал технологические подразделения Роскосмоса. Наработки с документацией передал Роттенбергу и выделил из бюджета десяток миллиардов ему же.
А ведь сделали именно так, только в другой стране и другие фамилии...

Не переживай, мы же на США ориентируемся, вот и у нас скоро будет так же.

https://www.meme-arsenal.com/memes/ad26874cb47eec3492044e7e37e8ccb5.jpg

retrosuperturbo
02.06.2020, 16:36
Казалось бы, нет никого душнее Деда, но тут Турбина подъехал.

Чот он всё никак не подтягивается)
А Воробей? Воробей же тоже душный! Да и ты могёшь, если захочешь))

El Hombre
02.06.2020, 16:44
А Воробей? Воробей же тоже душный!
А я?! Я - тоже ничО так!!!!