Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Oberon 01.07.2015 22:18

Re: Техническая консультация.

Штатный фильтр даже хорошо, воздух почище будет.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 183486)
Oberon, спасибо. А что посоветуешь в барнетовскую корзину со стальными накладками. Опять Барнет заказать?

Да. Или ОЕМ. тюнинг слишком дорогой.

Marshal 01.07.2015 22:26

Добавлено через 3 минуты

Мозг заменен или обманка стоит 100%. Иначе горела бы ошибка и мот тупил бы.[/QUOTE]

А почему тогда свечи белые?( И на холодную заводится не всегда хорошо! И еще если очень агрессивно ехать, то остановившись на светофоре может взять и заглохнуть!

sergeyskorab 01.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 183487)
Штатный фильтр даже хорошо, воздух почище будет.

Пока штатный стоит, просто вытряхнул его и почистил хорошенько пылесосом. Нулевик валяется новый Ducati Performance, не ставить?

MACARONE 01.07.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 183491)
Нулевик валяется новый Ducati Performance, не ставить

Высылай мне его!

sergeyskorab 01.07.2015 22:52

Подождём, что скажет Оберон... может не всё так плохо)

MACARONE 01.07.2015 22:57

Да там ужас, нужно полоскать его постоянно, замачивать в спец-средстве, чистить щеткой, смазывать каждые несколько дней, следить чтобы не высыхал ... поставил сток и Вася не царапайся

sergeyskorab 01.07.2015 23:06

зачем тогда он тебе?

MACARONE 01.07.2015 23:09

У меня уже стоит нулевик с открытым эйрбоксом и мозг под него.

sergeyskorab 01.07.2015 23:23

под него ещё и мозг другой нужен?

MACARONE 01.07.2015 23:33

под фултерми с опенбоксом да

sergeyskorab 01.07.2015 23:49

не, выхлоп обычный прямоток, не термик), а как фильтр выглядит уже не помню, завтра гляну. У нас похоже гайки всерьёз взялись закручивать, смотрю все мотоциклисты тошнят, никто в междурядье не лезет, тогда вопрос будет ни как раскочегарить мот, а как его придушить, потому как и так многовато в нём дури,
даже с разрегулированным десмодромом и провисшими ремнями))

MACARONE 01.07.2015 23:59

Разрегулировадл десмодром, ремни ослабил, фильтр пчелиным воском замазал, кортошку в выхлоп - и ты в законе!

sergeyskorab 02.07.2015 00:07

проверю в субботу насчёт выхлопа, записался на ТО по времени, чтобы всю очередь не стоять (раньше мотики вне очереди пропускали), боюсь ещё чтобы к японскому свету не доипались.

sergeyskorab 02.07.2015 00:15

Вложений: 2
к выхлопу карточка есть про его соответствие европейским стандартам

Beowulf 02.07.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 183522)
карточка есть про его соответствие европейским стандартам

Чую, засунуть эту карточку посоветуют известно куда, если что :D.
Но держи в курсе, плиз - интересно! (у меня лежит выхлоп от MIVV, готовый к установке, да всё никак руки не доходят)

niklaP 02.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 183481)
4. PBR
Надо?

Быстросъем?

Добавлено через 2 минуты
Компрессия 9,4 и 9,7 на холодную, нормуль еще?

Добавлено через 3 минуты
sergeyskorab, грузик поставил?

sergeyskorab 02.07.2015 00:45

да, всё уже поставил)

pavlov 02.07.2015 12:05

Товарищи, купил я тут себе диавель карбон 2011 году. Все норм, все едет, все работает, ошибок нет. Но..
Еду я себе вчера в сторону дома, еду 120-140. Перед лежачим заранее начинаю энергично так тормозить метров за 50-70. Передний и задний тормоз подажат "в два пальца", переключаю с 3-й на 2-ю передачу, закрываю газ (не плавно отпускаю, а как при перегазовке, резко закрываю). И мот глохнет, заднее блокируется и я с адовым свистом не самой свежей резины начинаю ловить виляющий зад. С непривычки не выжал сцепу, не отпустил задний тормоз. Ну вощем как-то затупил. Но все ок, почувстововал себя дрифтёром))
Далее, понятно, вытряхнув из штанов, завел и неспеша поехал. В районе 2000 оборотов на 2 передаче опять под сброс газа заглох. Но в целом более не повторялось.
Забугорные форумы через одного говорят о подобных проблемах, но спектр советов широк. Кто-то говорит про неправильной высталенный "ноль" дроссельной заслонки, кто-то про датчик СО, кто-то про октановое число бензина, кто-то про смесь. Сам думаю попробовать отрегулировать ДЗ, посмотреть ДПДЗ, но хз... Посоветуйте.

sergeyskorab 02.07.2015 12:30

ну посмотри на холостых какие обороты у него и понятно будет правильно выставлены или нет. Может плохо прогретый был? ... а хотя пишут же, вообще весёлый мотик, проблема на проблеме в нём, то передачи вылетают, свет не так давно поправили головной и т.д., и с управляемостью вроде не всё хорошо из-за широкого заднего колеса, насколько я понял из статьи Стингера, что с непривычки можно и убиться.

Добавлено через 1 минуту
Бензин в Москве отличный кстати, на бензин не греши.

Ivan_Ducas 02.07.2015 12:30

pavlov, обнули дросселя и попробуй фильтр возд махни еще

pavlov 02.07.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 183640)
ну посмотри на холостых какие обороты у него и понятно будет правильно выставлены или нет. Может плохо прогретый был? ... а хотя пишут же, вообще весёлый мотик, проблема на проблеме в нём, то передачи вылетают, свет не так давно поправили головной и т.д., и с управляемостью вроде не всё хорошо из-за широкого заднего колеса, насколько я понял из статьи Стингера, что с непривычки можно и убиться.

Добавлено через 1 минуту
Бензин в Москве отличный кстати, на бензин не греши.

На холостых все ровно работает, как мне показалось. В принципе мультос с тем же мотором как-то гремел поболее, да и пробег 2600 км, там рано чему-то отъебывать, хотя возраст 4 года... Да, .Стингер прав в чем-то, можно, но не более чем на чем угодно с непривычки)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 183642)
pavlov, обнули дросселя и попробуй фильтр возд махни еще

Дросселя да, а че с воздушником может быть? У меня была идея махнуть, но блин пробег совсем еще детский 2600 км.

sergeyskorab 02.07.2015 13:13

ну посмотри его хотя бы, может по каким пыльным местам ездил и он уже засраться успел.

Ivan_Ducas 02.07.2015 14:00

pavlov, тополиный пух, жара июль))))

pavlov 02.07.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 183672)
pavlov, тополиный пух, жара июль))))

Аргумент) Однако ж думаю, что чето с дросселями. Я довольно хреново представляю себе нюансы их работы на этом моторе, но ощущение, что при резком закрытии ручки (при условии, что мот еще на передаче, в торможении двигателем, без выжатого сцепления, либо при переключении на низшую передачу) дросселя полностью закрываются и мот встает. Ну хз, пусть там момент инерции какой-то есть. То есть на холостых все ок, а в вышеописанной ситуации мотору не хватает смеси и он встает со всеми прочими последствиями. Короче "пролапс" дроссельной заслонки. Ну или датчик ее положения чудит, либо все вместе.
13-й за полчаса до ситуации вчера "обнулил мне дросселя", может чето с этим связано.
Теории пока больше, чем практики. Наскребу баблишка, попробую отстроить их вообще заново...

Ivan_Ducas 02.07.2015 14:58

у меня было такое же на монстре, 1 в 1, обнулил дросселя, отрегулировал топливо у Оберона, поменял воздушный и уже второй сезон такого не наблюдается

pavlov 02.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 183682)
у меня было такое же на монстре, 1 в 1, обнулил дросселя, отрегулировал топливо у Оберона, поменял воздушный и уже второй сезон такого не наблюдается

Дядьке набрал, посоветовался. Так как у меня стоит полный термик, который ставился у дилера, он преположил, что фильтр без пропитки и насосал кучу говна. Не понял зачем обнулять дросселя было, так как у меня типа RbW и настраивать их устанешь. Но в целом твой алгоритм выглядит наиболее разумным в моем случае. Спасибо тебе большое!!!

Maleriy 02.07.2015 18:12

Кто подскажет че делать, заряд 14,7-14,8, кипит аккум(всегда мокрый), и на полностью прогретом моте, после часа езды, начинает глохнуть(может и не начать), когда заглохнет отказывается заводиться, или может завестись почти сразу, что это может быть и как это решать?

pavlov 02.07.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Maleriy (Сообщение 183746)
Кто подскажет че делать, заряд 14,7-14,8, кипит аккум(всегда мокрый), и на полностью прогретом моте, после часа езды, начинает глохнуть(может и не начать), когда заглохнет отказывается заводиться, или может завестись почти сразу, что это может быть и как это решать?

Может более опытные товарищи поправят, но я бы начал с реле-регулятора заряда...

deyu 02.07.2015 21:49

14.7 на оборотах или холостом. Если заряд >15в на 5 тыщ оборотов - реле регулятору хана. Ну или возьми чужую протестить.

Maleriy 02.07.2015 22:16

14,7 как раз тысячах на 5, ни у кого релюху нет потестить, я бы подъехал

gaigin 03.07.2015 00:52

а кто менял выжимную пружину(корзину) сцепы на стм эволюционэ?буксует при резком открытии.

Oberon 03.07.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Marshal (Сообщение 183490)

А почему тогда свечи белые?( И на холодную заводится не всегда хорошо! И еще если очень агрессивно ехать, то остановившись на светофоре может взять и заглохнуть!

Возможно дроссель обнулен некорректно, иногда из-за этого смесь уходит.
свечи могут быть не той температуры, может топливный фильтр забит или бензонасос устал, такое тоже бывает.
Зы: уже не первый раз люди жалуются, что после обнуления дросселя мот чудит...

Добавлено через 32 секунды
В общем, лечится.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 183827)
а кто менял выжимную пружину(корзину) сцепы на стм эволюционэ?буксует при резком открытии.

Там порядок дисков важен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pavlov (Сообщение 183702)
Дядьке набрал, посоветовался. Так как у меня стоит полный термик, который ставился у дилера, он преположил, что фильтр без пропитки и насосал кучу говна. Не понял зачем обнулять дросселя было, так как у меня типа RbW и настраивать их устанешь. Но в целом твой алгоритм выглядит наиболее разумным в моем случае. Спасибо тебе большое!!!

Винты качества там вроде есть, можно и покрутить.

Palych 03.07.2015 08:42

куплю, приму в дар и т.п. крепеж для демпфера для монстра с2р:

http://s017.radikal.ru/i423/1507/1a/ed4e27f85f09.jpg

Добавлено через 1 минуту
или может у кого есть размеры чтоб выточить крепеж, буду благодарен за помощь...

Rayn 03.07.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 183855)
куплю, приму в дар и т.п. крепеж для демпфера для монстра с2р:

http://s017.radikal.ru/i423/1507/1a/ed4e27f85f09.jpg

Добавлено через 1 минуту
или может у кого есть размеры чтоб выточить крепеж, буду благодарен за помощь...

есть чертеж но для Гипермотарда, если надо,могу поделиться.

Palych 03.07.2015 09:16

Rayn, не уверен что на галуцци подойдет, но давай. будет хоть от чего отталкиваться.
Может у кого еще есть???

Rayn 03.07.2015 09:27

Почту напиши пожалуйста

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Palych 03.07.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Rayn (Сообщение 183872)
Почту напиши пожалуйста

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

отправил в личку

Dema 03.07.2015 09:37

Вложений: 1
День добрый подскажите какая резьба на гайке позиция 25 левая или правая, не могу сорвать боюсь сломать.

Palych 03.07.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Rayn (Сообщение 183872)
Почту напиши пожалуйста

получил, спасибо!!!

Rayn 03.07.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 183890)
получил, спасибо!!!

пожалуйста, открывать в компасе.

Palych 03.07.2015 09:59

ага, уже увидел))

Vanechek 03.07.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Dema (Сообщение 183876)
День добрый подскажите какая резьба на гайке позиция 25 левая или правая, не могу сорвать боюсь сломать.

3 дня провел потея над этой гайкой! резьба там обычная, но открутил ее лишь пневмо пистолетом на шиномонтажке за 5 сек!!

sergeyskorab 03.07.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 183523)
Чую, засунуть эту карточку посоветуют известно куда, если что :D.
Но держи в курсе, плиз - интересно! (у меня лежит выхлоп от MIVV, готовый к установке, да всё никак руки не доходят)

Итак насчёт ТО, на ту станцию, где на субботу был записан решил ещё вчера зарулить и спросить, что да как начёт света японского у парней проверяющих на линии. Сказали к нам даже не суйся - не пропустим. Вообщем по совету одного хорошего и почти мне незнакомого человека (шлем когда-то мне давал покататься, пока мой заказной везли) поехал на станцию, где, как оказалось порядки особо не изменились. Ставишь мот в сторонке и подходят смотрят. Сразу обратили внимание на неродную выхлопную. Попросили открутить до 5 тыс., я реально чуть меньше крутил, 4-4,5 тыс. показало 110 Дб, при норме 96 Дб. Вообщем пошли навстречу, пропустили, мерили повторно показало столько же, прибор размером с крупный сотовый тел. с круглый микрофоном на стержне, с расстояния около 0,5 м измерения проводятся.
Карточку показывал, но говорят на ней и на выхлопной количество Дб не указано (хотя стандарт наверное подразумевает какие-то цифры) и норме то всё равно не соответствует. По деньгам, чтобы теперь выехать на дорогу нужно - дорожный сбор 720000 руб, техосмотр - 137000 руб. (суммы немного разные на разных станциях), страховка, на полгода на всё, что выше 750 куб. стоит одинаково - 430000 руб.
Итого около 85$ по нынешнему курсу. Да, на мотики у нас теперь ТО сразу на 2 года, независимо от их возраста.

Добавлено через 3 минуты
приборы для измерения шумности на станциях такие

http://img.tyt.by/620x620s/n/avto/0f...a_dsc_7209.jpg

Apansik 03.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 183963)
Итак насчёт ТО, на ту станцию, где на субботу был записан решил ещё вчера зарулить и спросить, что да как начёт света японского у парней проверяющих на линии. Сказали к нам даже не суйся - не пропустим. Вообщем по совету одного хорошего и почти мне незнакомого человека (шлем когда-то мне давал покататься, пока мой заказной везли) поехал на станцию, где, как оказалось порядки особо не изменились. Ставишь мот в сторонке и подходят смотрят. Сразу обратили внимание на неродную выхлопную. Попросили открутить до 5 тыс., я реально чуть меньше крутил, 4-4,5 тыс. показало 110 Дб, при норме 96 Дб. Вообщем пошли навстречу, пропустили, мерили повторно показало столько же, прибор размером с крупный сотовый тел. с круглый микрофоном на стержне, с расстояния около 0,5 м измерения проводятся.
Карточку показывал, но говорят на ней и на выхлопной количество Дб не указано (хотя стандарт наверное подразумевает какие-то цифры) и норме то всё равно не соответствует. По деньгам, чтобы теперь выехать на дорогу нужно - дорожный сбор 720000 руб, техосмотр - 137000 руб. (суммы немного разные на разных станциях), страховка, на полгода на всё, что выше 750 куб. стоит одинаково - 430000 руб.
Итого около 85$ по нынешнему курсу. Да, на мотики у нас теперь ТО сразу на 2 года, независимо от их возраста.

Добавлено через 3 минуты
приборы для измерения шумности на станциях такие

http://img.tyt.by/620x620s/n/avto/0f...a_dsc_7209.jpg

Почитай техрегламент замеров шумности. Там нюансов миллион, как пример то, что я помню открытая площадка без стен, влажность, освещенность и прочая лабуда.

Beowulf 03.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 183963)
110 Дб, при норме 96 Дб

Это с db-киллерами, верно?

sergeyskorab 03.07.2015 13:48

Да, с ними конечно... иначе бы вообще писец что показало)))
p/s вроде бы, если правильно понял конечно, если выхлоп стоковый и на нём указаны децибелы и громкий тем не менее, то тоже пропускают (ХД например, по моим ощущениям много громче). А вообще сказали японские спорты были со стоковыми и они тише, чем твой. И ещё, мне показалось, что марка Дукати тоже сыграла положительную роль, в том, что решили пропустить))

pavlov 05.07.2015 13:06

Уж не знаю куда написать, консультация не нужна, нужно утешение... На диавеле, на котором я успел проехать 65 км, отъебнул блок абс... :russian_roulette:
жизнь боль

deyu 05.07.2015 19:08

Обнаружил сегодня что один свечной провод пробивает. Может кто знает где купить или сделать провода на ds мотор. Купить по партнамберу не предлагать :)

NiLs 05.07.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от pavlov (Сообщение 184232)
Уж не знаю куда написать, консультация не нужна, нужно утешение... На диавеле, на котором я успел проехать 65 км, отъебнул блок абс... :russian_roulette:
жизнь боль

Крепись брат, мы с табой!

:pig_ball:
да, и не тормози пока:)

pavlov 05.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 184258)
Крепись брат, мы с табой!

:pig_ball:
да, и не тормози пока:)

Да жесть ваще. Заказал из Голландии с разборки б/у, вроде вышло в 10 раз дешевле нового, но осадок остался.
Кстати, мерзкая проблема. Я не знаю чем думали инженеры, не предусмотрев алгоритм на случай отказа системы абс, но лампочка это точно не выход. На любой скорости выше 20 км/ч, если нажать оба тормоза достаточно, чтобы сработала абс, клапаны в блоке не дают обратного хода тормозухи из суппорта, его клинит, максимально быстро мотор глохнет, не в силах провернуть сцепление и заблокированное колесо. Приборка показывает новогоднюю елку, отрубается абс от несогласованности вращения колес и ошибки заднего датчика сорости, горит speed sensor error, отрубается трекшн, ибо он не работает при неисправности датчика скорости, спидометр показывает 0 km/h, горит check engine. А ты спокойно пытаешься поймать байк с заклинившим задним.
Я уже прям маляву в бош и дусати приготовился писать. Причем там стоит адово дорогой блок якобы последнего поколения bosch m9, который сделали размером с кубик рубика, отсюда, наверно и проблемы... Но чтоб при неисправности гидравлики электроника клала на проблему...

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.