Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

EugeneK 20.04.2017 16:05

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Bad (Сообщение 366444)
кем она так позиционируется? я правильно понял, что любую хрень можно написать? главное с серьезной интонацией и уверенностью в собственной компетентности?

я никем себя не позиционирую, ни спецом, ни экспертом, просто логически подумать, как можно пропихнуть пусть дешевое, но говно... Причем такому бренду как Дукати... Конкуренция рождает качество и демпингует цены. Если так пойдет, то не будет ни Мерседесов, ни Порше, ни Феррари.. будут одни Лады и УАЗы...

Bad 20.04.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 366455)
я никем себя не позиционирую, ни спецом, ни экспертом, просто логически подумать, как можно пропихнуть пусть дешевое, но говно... Причем такому бренду как Дукати... Конкуренция рождает качество и демпингует цены. Если так пойдет, то не будет ни Мерседесов, ни Порше, ни Феррари.. будут одни Лады и УАЗы...

это был ответ Сергею по поводу резины.

EugeneK 20.04.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Bad (Сообщение 366458)
это был ответ Сергею по поводу резины.

Bad, Серега разбирается реально. Сам десмодром чинил. Свой гараж имеется..

MACARONE 20.04.2017 16:19

Просьба перенести вотэто все в тему про резину чтоли

Васян 20.04.2017 16:34

ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ МАСЛОСРАЧЬ И РЕЗИНОСРАЧЬ!))))) о боже мир не меняется=))))

EugeneK 20.04.2017 17:03

Кто-нибудь может прислать ссылку на тему про масло?? Если знает где найти, конечно. Если не лень и не затруднит. Заранее спасибо!!!

Oberon 20.04.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 366424)
Я конечно тендер на поставку моторных масел не проводил, поэтому могу ошибаться... но проводил тендер по выбору подрядчика на установку парковочного оборудования в многоярусной и подземной парковке торгово-развлекательного центра "Гудзон" площадью 150 тыс. кв.м. на Каширке. Ну или тендер по выбору генподрядчика на строительство завода "Световые технологии" в Рязани. А так, я в тендерах не разбираюсь...)
То есть масло может быть говном, выгодные условия поставки главное и качество неважно? То есть конкуренции нет?

Да, масло может быть говном. Новое масло в новом моторе будет работать вполне сносно, даже Лукойл.
Дукати работали и с кастролом, и с шеллом, и с агипом, и с мотюлём. Понятно, что ТНК или Лукойл туда не зайдут из-за отсутствия мотолинейки в ассортименте, но принцип ты же понимаешь. Для поставщиков масел конвейерные поставки это маркетинговый ход, реклама, причём навязчивая и очень долгоиграющая. Человек купил мотоцикл, а на нём заводская рекомендация по маслу. Поди плохо: весь срок эксплуатации мотоцикла эта рекомендация маячит на глазах владельца!

Samen 20.04.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 366424)
Samen, мне 48. Лично участвовал в тендерах и знаю о данном процессе не по наслышке. Уже то, что ты спрашиваешь говорит о том, что ты умник... Еще есть вопросы? И интересно - сколько тебе лет?

[

31 мне, а чо дерзкий я что-ли?))):sun_bespectacled:

EugeneK 20.04.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 366475)
Да, масло может быть говном. Новое масло в новом моторе будет работать вполне сносно, даже Лукойл.
Дукати работали и с кастролом, и с шеллом, и с агипом, и с мотюлём. Понятно, что ТНК или Лукойл туда не зайдут из-за отсутствия мотолинейки в ассортименте, но принцип ты же понимаешь. Для поставщиков масел конвейерные поставки это маркетинговый ход, реклама, причём навязчивая и очень долгоиграющая. Человек купил мотоцикл, а на нём заводская рекомендация по маслу. Поди плохо: весь срок эксплуатации мотоцикла эта рекомендация маячит на глазах владельца!

Oberon, я смотрю просто.. глазами пользователя, смотрю в мануал - а там написано... И я, поверь, просто хочу чтобы все было хорошо. И не в цене масла дело, готов залить дороже, но лучше )) Верю производителю прекрасного мотоцикла )

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 366478)
31 мне, а чо дерзкий я что-ли?))):sun_bespectacled:

дерзкий дерзкий )))

Samen 20.04.2017 17:41

вообще ходят легенды про отменный держак на любом покрытии резины с Вусиками

sergeyskorab 20.04.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 366473)
Кто-нибудь может прислать ссылку на тему про масло?? Если знает где найти, конечно. Если не лень и не затруднит. Заранее спасибо!!!

http://www.doc-russia.ru/forum/showt...t=резине

EugeneK 20.04.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 366493)

Серега, спасибо, это про резину. А можешь еще про масло скинуть?

Oberon 20.04.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 366487)
Oberon, я смотрю просто.. глазами пользователя, смотрю в мануал - а там написано... И я, поверь, просто хочу чтобы все было хорошо. И не в цене масла дело, готов залить дороже, но лучше )) Верю производителю прекрасного мотоцикла )

Добавлено через 35 секунд

дерзкий дерзкий )))

Не верь. Это маркетинг, а не инженерия. А мануалы вообще не разработчики пишут.

CaHbI4 20.04.2017 18:31

Про резину и держак, в прошлом году был показательный случай, на улице был конец сентября, температура вечером доходила до +3, тусовка вяло терла про держак и типы резины, особенно сокрушался чувак на дайтоне 675ой, и вдруг подъехал тип на Сове- ЗиД175 которая и сходу зарядил, что негде на наших моциках ездить, мол и Совы хватает, в общем поехали все катать и очень забавно было наблюдать как чел на Сове обходил Дайтону в повороте на кольцевом движении, такой вот держак, ёлинза и пирелли на Сове замечено небыло!)))

Oberon 20.04.2017 18:40

CaHbI4, не забывай про массу. Дайтона весит 200кг, а сова сто.

Добавлено через 1 минуту
Ну и мастерство имеет значение. Мустафа однажды на максискутере играючи уделал по поворотам весь дукати-клуб...

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.