Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Straga 29.06.2017 16:52

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Butus (Сообщение 381848)
Короче опять та же проблема.. Поворачиваю ключ стрелки туда сюда, нажимаю кнопку а там чик и тишина. Аккум новый, свечи тоже,релюшка живая.. Была такая ситуация, грешил на лампочку ближнего света, после замены на обычную все исчезло.. Сегодня после мойки завёлся доехал 100 метров, заглушил, смазал цепь и не завёлся.. И в первый раз кстати тоже он под водой был, точнее под маленьким дождиком.. Где искать? Куда лезть?? ПОМОГИТЕ!!!!! Только погода наладилась и пипец

Антенна иммобилайзера.

Oberon 29.06.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381749)
Понятно, шестигранник в плоскогубцы и жене подержать :)
Головку на 55 за полштуки-штукарь тоже осилю.
Как думаешь, если я дотяну всего до 210 вместо 230 Нм, колесо не отвалится нахер на высокой скорости? :)

Дотяни потом до того места, где шплинт в паз на шпиндель попадёт в отверстие и всё.

Добавлено через 1 минуту
Гайку молибденом, и резьбу и привалочную плоскость.

Anakin 30.06.2017 07:59

А резьба не уедет на молибдене? Тайваньцы поставляют с синим локтайтом свои болты, уже намазанные аккуратненько, полосочкой. Про гайки не знаю, на фото не видно.

JohnNik 30.06.2017 08:54

Anakin, кури форум на тему "Как Скоряб чуть хаб себе не запорол и почти потерял колесо"

Oberon 30.06.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381911)
А резьба не уедет на молибдене? Тайваньцы поставляют с синим локтайтом свои болты, уже намазанные аккуратненько, полосочкой. Про гайки не знаю, на фото не видно.

Лекцию на тему "методики работы с крепежом" печатать долго и муторно. Куда и что уедет, мы узнаем в следующей серии)
Зы: на болтах и гайках не локтайт, а тормозящий полимер, это разные вещи.
Резьбу на шпинделе и гайку колёса смажь молибденовой смазкой, это позволит а) затянуть её правильно и б) открутить потом без травм и грязных ругательств.

sergeyskorab 30.06.2017 10:49

Не в качестве консультации, просто на заметку... у меня на моте установлено проскальзывающее сцепление, в конструкцию которого входит паукообразная пружина, к слову слиппер для меня практически бесполезная вещь, так вот эта пружина выходит из строя достаточно быстро, в какой-то мере наверное зависит от качества (марки стали) самой пружины, в последний раз (а это уже третий раз!... стоимость пружины 70-110 евро!) ставил STМ, в этот раз начала растрескиваться где-то после 2,5-3К пробега. я ещё спрашивал, а что будет если её просто выкинуть, но наверное неправильно понял ответы... не раскручивал, но думаю лепестки, которые были треснутые абсолютно все, уже вылетели... и о чудо, сцепление перестало пробуксовывать при интенсивном разгоне, а мотоцикл вчера даже привстал на заднее, я уже успел забыть что это такое) ... тем не менее всё ещё ищу стоковый барабан со всем крепежём

sergeyskorab 30.06.2017 10:51

Да, вот ещё, кто всё таки хочеть установить слипперклатч, у EVR есть вот такой комплект без этой дурацкой пружины

sergeyskorab 30.06.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381911)

не уйдёт, и молибденовая смазка обеспечит корректную затяжку при использовании динамометрического ключа.

duccio 30.06.2017 12:43

Мотас пустил течь масла...
Когда постоит на подножке 3-4 часа или больше, образуется пятно на асфальте, размером со след от кружки.

На днях пригляделся и сквозь шматы накопившейся цепной смазки увидел готовый уже вывалиться болт на котором крепится сайд-станд (подножка мотаса). Болт под 6-гранник, затянул,выдохнул, а спустя пару дней увидел что течь масла не прекратилась. Там особо течь неоткуда, может только с сальника ведущей звезды наверно? на выходных все почищу, отмою и понаблюдаю...

fab1o 30.06.2017 13:47

Подскажите люди добрые...
Начал греться провод 1 из 3х идущих с генератора на РР. Поплавил клемник.
Интернет посмотрел: 3 наиболее частые проблемы
- РР сдох
- Плохие контакты
- Замыкание на самом генераторе
Может кто сталкивался куда лучше сразу лезть. Или еще могут быть варианты? Зарядку с РР еще не мерял-завтра займусь. Не хочу играть в рулетку.
Может быть из-за усталого АКБ? Все-таки 5 лет ему уже )

sergeyskorab 30.06.2017 13:55

мерь напругу, сразу всё станет ясно, я пока за плохой контакт (при плохом контакте повышается сопротивление, соответственно выделяется больше тепла, в основном в месте плохого контакта и поблизости), это самый лучший вариант для тебя.

Anakin 30.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 381993)
Подскажите люди добрые...
Начал греться провод 1 из 3х идущих с генератора на РР. Поплавил клемник.
Интернет посмотрел: 3 наиболее частые проблемы
- РР сдох
- Плохие контакты
- Замыкание на самом генераторе
Может кто сталкивался куда лучше сразу лезть. Или еще могут быть варианты? Зарядку с РР еще не мерял-завтра займусь. Не хочу играть в рулетку.
Может быть из-за усталого АКБ? Все-таки 5 лет ему уже )

АКБ каким боком???
Проще всего исключить плохой контакт - с этого и начать.
Электроника это вообще - наука о плохих контактах :)

Oberon 30.06.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 381987)
Мотас пустил течь масла...
Когда постоит на подножке 3-4 часа или больше, образуется пятно на асфальте, размером со след от кружки.

На днях пригляделся и сквозь шматы накопившейся цепной смазки увидел готовый уже вывалиться болт на котором крепится сайд-станд (подножка мотаса). Болт под 6-гранник, затянул,выдохнул, а спустя пару дней увидел что течь масла не прекратилась. Там особо течь неоткуда, может только с сальника ведущей звезды наверно? на выходных все почищу, отмою и понаблюдаю...

Скорей всего просто надо заменить уплотнения штока сцепла, там 2 маленьких резиновых колечка. Снимаешь рабочий цилиндр сцепла, вынимаешь шток и меняешь из на новые.
А с подножкой это серьёзно, да. Могла и резьба убиться.

Butus 03.07.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381861)
Качество контакта между выводом на аккуме и клеммой на кабеле. И плюс, и минус. 99% всех случаев когда зажигание включается, а стартер нет.

Полез под бак и обнаружил плохой контакт на шине которая входит в мозг, та что вторая от приборки.. Буду прозванивать и лечить

ABC 03.07.2017 21:13

Ай нид хелп! Сегодня лопнула та самая ромашкообразная пружина слиппера.
Вот она, собственно:

https://pp.userapi.com/c837536/v8375...T8unO9CNxw.jpg

В связи с чем имею спросить:

1. Где приобрести сабж в Мск или окрестностях?
2. Можно ли в качестве временной меры выкинуть останки и ездить без нее?

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.