Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Anakin 09.08.2017 08:30

Re: Техническая консультация.

Вобщем, разобрался я с бензоклипсой.
У Мульта их две, левая по ходу мота нормальная, а правая - проблемная, шланг коротковат. И при надевании может быть перекос, из-за которого подкусывает верхнее колечко. Цена вопроса у дилера - 30 косарей за комплектный бензопровод. Цена вопроса на авторынке - 10 рублей за колечко от инжектора Шеви-Нивы (причем оно - итальянское!). Колечко с авторынка будет серебристым - это графит на поверхности, он смазывается при установке, не переживайте за него. Себе купил 5 штук про запас.

sergeyskorab 09.08.2017 08:38

Anakin, мне просто смазка колечка помогла, когда подкапывал бензин. Надорваное заменил на бензостойкие WURTH. Их перед защёлкиванием надо смазывать, насухую нежелательно одевать.
p/s мои вопросы как обычно потеряются

Enrico Pallazzo 09.08.2017 11:31

Утро в хату, часик в радость)) Реально ли найти и вкорячить на 749Р двухсторонний квикшифтер? Где начинать искать и что докупать/менять дополнительно? Если кто-то суть процесса в двух словах расскажет, буду гиперблагодарен.

KYBORG 09.08.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 390498)
Вобщем, разобрался я с бензоклипсой.
У Мульта их две, левая по ходу мота нормальная, а правая - проблемная, шланг коротковат. И при надевании может быть перекос, из-за которого подкусывает верхнее колечко. Цена вопроса у дилера - 30 косарей за комплектный бензопровод. Цена вопроса на авторынке - 10 рублей за колечко от инжектора Шеви-Нивы (причем оно - итальянское!). Колечко с авторынка будет серебристым - это графит на поверхности, он смазывается при установке, не переживайте за него. Себе купил 5 штук про запас.

не помню как на мтс, на галушках точно разного диаметра (еле отличимого) коннекторы (и при желании можно не так воткнуть).
прежде чем вонзать брызгай на колечки силиконкой, избавит от многих проблем. Но без энтузиазма, некоторые кольца дуться начинают.
и РЕКОМЕНДУЮ проверить потом что бы не поддтекало ваше новое итальянское кольцо, то что оно встало не значит что будет держать.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Enrico Pallazzo (Сообщение 390534)
Утро в хату, часик в радость)) Реально ли найти и вкорячить на 749Р двухсторонний квикшифтер? Где начинать искать и что докупать/менять дополнительно? Если кто-то суть процесса в двух словах расскажет, буду гиперблагодарен.

На сколько помню для двухстороннего нужна электронная газуля.
При переключении вверх датчик на лапке ( тяге ) кпп дает сигнал на блок управления, который на доли секунды отрубает либо зажигание, либо подачу топлива. Таким образом обороты падают до нужных конкретной передаче.
При переключении вниз блок управляет газом через электронныйй дросель, делая "перегазовку".
Всю эту матню нужно настраивать под конкретный мот. при неправильной настройке будут удары и можно убить коробку.

Oberon 10.08.2017 08:42

Тексты агонь. Описание поломки мотоцикла собственными руками и размышления о том, как бы подешевле его потом починить.
Продолжаем в том же духе, посоны.

Добавлено через 1 минуту
KYBORG, у 749 любых версий перегазовку можно сделать только вручную, ибо дроссель прямой, без электропривода.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

В двух словах: двусторонний никак.
Причины выше.

Abo-jan 10.08.2017 09:06

Цитата:

Реально ли найти и вкорячить на 749Р двухсторонний квикшифтер?

Может акпп тогда уж?)

GodSun666 10.08.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 390661)
Тексты агонь. Описание поломки мотоцикла собственными руками и размышления о том, как бы подешевле его потом починить.
Продолжаем в том же духе, посоны.

Добавлено через 1 минуту
KYBORG, у 749 любых версий перегазовку можно сделать только вручную, ибо дроссель прямой, без электропривода.

Добавлено через 54 секунды

В двух словах: двусторонний никак.
Причины выше.

Oberon, помоги пожалуйста. Есть вариант разобраться с моей проблемой по электрике с иммо? Шатание контактов не помогает. Щас заметил что при включении зажигания стрелки немного трясуться, при выключении тоже, как будто напряжение остается какое то при размыкании цепи. Еще видно что стакан левый неплотно прилегает к корпусу... Разбирать приборку? Сможешь продиагностировать, пока не попал на бабки серьезные? Я к тебе не разу не обращался, расценок не знаю)

Straga 10.08.2017 12:28

Шатание не помогает.

Enjoy 10.08.2017 21:31

[QUOTE=KYBORG;390290]На мой взгляд условие "прихлапывания" в десмо имеет значительно меньшее влияние на износ пятна контакта "тарелка-седло" в виду меньшего прижимного усилия (т.к. пружина несет в большей степени задачу скрадывания зазора) в отличие от привычного всем "пружинного закрывания".
Если не прав поправте

Ты путаешь причину и следствие. Рокер закрытия в десмо или пружина в обычном ГРМ - это причина, по которой клапан начинает двигаться в направлении закрытия. А движущийся в направлении закрытия клапан останавливается именно по причине встречи тарелки и седла клапана. Чем клапан тяжелее и его скорость движения больше, тем большей кинетической энергией он обладает, соответственно сильнее удар при столкновении седла и тарелки. Думаю что в современных ДВС при равных оборотах и сопоставимых ходах клапанов, скорости движения клапанов примерно одинаковы что в классическом ГРМ, что в десмо.

Anakin 11.08.2017 15:15

Почему у меня темнеет жидкость в приводе сцепления? Каждый год меняю... В тормозах все ок

retrosuperturbo 11.08.2017 15:18

Обычно жидкость темнеет от обезвоживания))

Anakin 11.08.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 390956)
Обычно жидкость темнеет от обезвоживания))

Предлагаешь воды добавить? ;)

retrosuperturbo 11.08.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 390958)
Предлагаешь воды добавить? ;)

А в тормоза добавляешь?))
Ну не знаю. Может, в бак?
Подождём экспертов.

Oberon 11.08.2017 15:29

[QUOTE=Enjoy;390840]
Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 390290)
На мой взгляд условие "прихлапывания" в десмо имеет значительно меньшее влияние на износ пятна контакта "тарелка-седло" в виду меньшего прижимного усилия (т.к. пружина несет в большей степени задачу скрадывания зазора) в отличие от привычного всем "пружинного закрывания".
Если не прав поправте

Ты путаешь причину и следствие. Рокер закрытия в десмо или пружина в обычном ГРМ - это причина, по которой клапан начинает двигаться в направлении закрытия. А движущийся в направлении закрытия клапан останавливается именно по причине встречи тарелки и седла клапана. Чем клапан тяжелее и его скорость движения больше, тем большей кинетической энергией он обладает, соответственно сильнее удар при столкновении седла и тарелки. Думаю что в современных ДВС при равных оборотах и сопоставимых ходах клапанов, скорости движения клапанов примерно одинаковы что в классическом ГРМ, что в десмо.

В десмо часто выше. Именно десмо позволяет задавать клапанам недоступные для пружин ускорения закрытия + возможность контролировать положение клапана в любой точке его траектории закрывающим кулачком распредвала.

A S G 12.08.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 390955)
Почему у меня темнеет жидкость в приводе сцепления? Каждый год меняю... В тормозах все ок

Наверно потому,что мотор тоже масло жрёт.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.