Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

WAV 10.11.2017 16:41

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 406641)
чип ID11

это я знаю, вот только какой купить. Заказал один, а он не шьется. Возможно китаец падла узкоглазая прислал не тот. Заказал в другом месте, посмотрим что придет.
Еще такой вопрос, как болванку разобрать чтобы чип пихнуть? ковырял иголочкой,успех не пришел

Willsun 10.11.2017 16:58

WAV, тебе какой именно нужен? Чипы для прописывания в мот и для создания копии имеющегося чипа разные. На оригинальном ключе под наклейкой с лого есть штифт, выбиваешь его и ключ разбирается.

WAV 10.11.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Willsun (Сообщение 406678)
WAV, тебе какой именно нужен? Чипы для прописывания в мот и для создания копии имеющегося чипа разные. На оригинальном ключе под наклейкой с лого есть штифт, выбиваешь его и ключ разбирается.

копию ключа сделать

Rocknrolla! 10.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от WAV (Сообщение 406683)
копию ключа сделать

на s4 я купил болванку(см. выше) и прошил. Сразу проверил - работает. На тот момент на али я не нашёл нормальных вариантов. Да и цена вопроса ниочём, чтоб ждать китайский чип.

Osminog 15.11.2017 21:42

[QUOTE=Oberon;381332]Это управление моторчиком заслонки в выпуске. Моторчик снят, стоят гоночные мозги и выпуск, верно?

Добавлено через 1 минуту

Верно, да.
Продолжается поиск энергетического вампира:
Аккум заряжен на 12,5 в, приборка показывает 11,8.
При выключенном зажигании подаётся питание на преды 2, 4, 6 и7.
Это:
2 - Lights (12,12вольт)
4 - приборка (11,72в) , при переполюсовке тестера вольтаж не показывает!)
6 - мозг (11,92в)
7 - вентиляторы (12,45в)

Это нормально?
Напомню, что проблема у 1198 SP, который в выключенном состоянии выжирает аккумы за три дня с 12.5 до 11.8 и менее вольт, а за неделю может доесть до 7-8.
Никаких других симптомов не было, всё работает нормально.
Если ездить каждый день - вообще проблема не вылезает. Заметно только при стоянке более 1 дня.

sergeyskorab 16.11.2017 12:33

А АКБ случайно не того уже? Может просто заменить пора?

Osminog 16.11.2017 15:49

Плохие АКБ, неправильное давление в шинах и грязь на зеркалах заднего вида сразу исключаем.
АКБ сейчас стоит шестая по счёту. Перебрали всё - Бош, Юаса, Нитро, ещё какие-то - все новые ставили.
Вопрос сейчас в том, нормально ли, что напряжение подаётся на преды в выключенном состоянии, причём напруга разная. Отсюда буду разбираться дальше.

Osminog 16.11.2017 16:25

И кстати, в мозгах висит ошибка датчика коленвала.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1711/c5/41ba02d4eae0.png[/IMG]
Как распорядиться этой информацией?

Rex 16.11.2017 16:34

Это тн "наводка". Т.е. проблема точно не в датчике коленвала, т.к. при такой ошибке мотор тупо не заводится. Ищите ток утечки. Я думаю где-то КЗ

fab1o 16.11.2017 16:44

Купил я однажды БУ мопед у человека. Такая же проблема была.. Все перепробовал. 2 АКБ на помойку.. Как итог полный разбор и вуаля - нашел тайник, телефон использовавшийся для обнаружения. Просто врезались в систему, батарейка у него сдохла и он сосал АКБ постоянно... Но это наверно мне просто повезло )

Osminog 16.11.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Rex (Сообщение 407963)
Это тн "наводка". Т.е. проблема точно не в датчике коленвала, т.к. при такой ошибке мотор тупо не заводится. Ищите ток утечки. Я думаю где-то КЗ

Уже теплее.
Парой постов выше я описал напряжение на предохранителях ВЫКЛЮЧЕННОГО мотоцикла. Это нормальное состояние?
И сейчас я попробовал методом тыка сегментировать проводку, поочерёдно втыкая преды. Обнаружил, что при установке преда 4 (это приборка), там проскакиевает искра! На других, даже под напряжением - не искрит, хотя там номинал преда повыше будет. Замеры питания я выложил выше.
Есть идеи?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 407964)
Купил я однажды БУ мопед у человека. Такая же проблема была.. Все перепробовал. 2 АКБ на помойку.. Как итог полный разбор и вуаля - нашел тайник, телефон использовавшийся для обнаружения. Просто врезались в систему, батарейка у него сдохла и он сосал АКБ постоянно... Но это наверно мне просто повезло )

установщики сигналки не нашли ничего подобного..:(

WAV 16.11.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Osminog (Сообщение 407965)
установке преда 4 (это приборка), там проскакиевает искра!

так дотыкаешься - спалишь приборку.
Отдай мот грамотному автоэлектрику раз не шаришь сам. за 500 рублей найдет тебе причину в течение часа

fab1o 16.11.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Osminog (Сообщение 407965)
установщики сигналки не нашли ничего подобного..:(

Мое мнение -сли стоит сигналка, то как стороннее оборудование, надо с нее и начинать.

Osminog 16.11.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от WAV (Сообщение 407969)
так дотыкаешься - спалишь приборку.
Отдай мот грамотному автоэлектрику раз не шаришь сам. за 500 рублей найдет тебе причину в течение часа

Если бы это было так приосто, я бы туда не полез. А поскольку полез, значит, уже края, вот я и сижу, собираю инфу по крупицам.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 407970)
Мое мнение -сли стоит сигналка, то как стороннее оборудование, надо с нее и начинать.

Проблема была и ДО установки сигналки.

sergeyskorab 16.11.2017 17:01

кмк, надо схему смотреть, куда может напруга приходить при выключенном зажигании, а куда не должна и потом искать.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.