Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Мотомир (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Самый быстрый мотоцикл в Москве (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8998)

ZlobniyYoughurt 30.01.2020 15:09

Re: Самый быстрый мотоцикл в Москве

Мне нравится, когда на приборке есть:

1) Указатель уровня топлива
2) Включенная передача
3) Температура окружающего воздуха (в СРР ее кстати нет)

Делает жизнь немного приятнее.

Или альтернатива - тахометр, спидометр, лампа резерва, все)

sergeyskorab 30.01.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 490224)
Вкусовщина это все. К любой приборке привыкаешь рано или поздно.
Мне вот в монстровых приборках не нравится что нет индикатора включенной передачи и уровня топлива. Приходится с этим мириться и как-то выкручиваться.
Передачи в уме считаешь, но один хрен сбиваешься и в итоге едешь по ощущениям.
А топливо я лично по пробегу смотрю. От полного бака до лампочки на приборке у меня по городу примерно 150 км. После заправки обнуляю счетчик TRIP2, таким образом знаю сколько проехал с момента заправки и сколько примерно осталось топлива.
Если бы эта инфа была на приборке, то было бы гораздо приятнее.

Так лампочка же есть, как правило до заправки дотянуть более чем достаточно, в условиях города конечно, на трассе не всегда. Без индикатора передачи легко обхожусь.

ZlobniyYoughurt 30.01.2020 15:32

Обнуление промежуточного одометра на заправке вполне себе нормально работает, ага

alexey 30.01.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 490224)
Вкусовщина это все. К любой приборке привыкаешь рано или поздно.
Мне вот в монстровых приборках не нравится что нет индикатора включенной передачи и уровня топлива. Приходится с этим мириться и как-то выкручиваться.
Передачи в уме считаешь, но один хрен сбиваешься и в итоге едешь по ощущениям.
А топливо я лично по пробегу смотрю. От полного бака до лампочки на приборке у меня по городу примерно 150 км. После заправки обнуляю счетчик TRIP2, таким образом знаю сколько проехал с момента заправки и сколько примерно осталось топлива.
Если бы эта инфа была на приборке, то было бы гораздо приятнее.

Так эта инфа есть на новой приборке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 490235)
Мне нравится, когда на приборке есть:

1) Указатель уровня топлива
2) Включенная передача
3) Температура окружающего воздуха (в СРР ее кстати нет)

Делает жизнь немного приятнее.

Или альтернатива - тахометр, спидометр, лампа резерва, все)

При наличии блинкера кмк тахометром можно пренебречь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 490236)
Так лампочка же есть, как правило до заправки дотянуть более чем достаточно, в условиях города конечно, на трассе не всегда. Без индикатора передачи легко обхожусь.

Тоже всегда так думал, пока не покатался на мотике с таким индикатором. В целом мелочь, но приятно, как и все вышеперечисленное

AlekB 30.01.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 490240)
Так эта инфа есть на новой приборке

Да, с 2017 года на М1200 и М821.

retrosuperturbo 30.01.2020 16:05

Да в общем-то можно совсем и без приборки, ездил так.
Ничего не отвлекает :)

Экраны-приборки не люблю любые, это просто экономия для производителя, и выглядит дешево.
особенно в машинах, прям тошнит

alexey 30.01.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 490244)
Да в общем-то можно совсем и без приборки, ездил так.
Ничего не отвлекает :)

Экраны-приборки не люблю любые, это просто экономия для производителя, и выглядит дешево.
особенно в машинах, прям тошнит

Если приборки выполнены не в стиле стимпанковских потугов триумфа, то они сильно удобнее рудиментарных стрелок, больше полезной инфы можно на них вывести, лучше читаются.

willis 30.01.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 490245)
Если приборки выполнены не в стиле стимпанковских потугов триумфа, то они сильно удобнее рудиментарных стрелок, больше полезной инфы можно на них вывести, лучше читаются.

На дорогу смотри) Но остаток топлива удобно.

alexey 30.01.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 490247)
На дорогу смотри) Но остаток топлива удобно.

На дорогу и смотрю, спасибо за заботу. Про инфу полезную и читаемость я скорее про тачки уже.

LCD_jr 30.01.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 490225)
Зачем нужен индикатор передачи? Зачем их считать?
Этож Дусати. На чувстве надо ездить )
По мнение, не обижайтесь конечно, но это все для первосезонников.

Затем что можно проипать передачу. У меня первым был М696. Передачи не показывал,заипался в уме считать и держать. Я хочу ехать и думать о другом, а не о передачах. Сейчас на дьяволе есть указатель передачи и это такой кайф, что если завтыкал,то есть подсказка.
Вот жалко что нет указателя уровня топлива,приходится обнулять одометр и угадывать когда загорится лампочка. Тоже не удобно если куда-то ехать кататься. Потому что по городу у меня в среднем 80-90 миль на баке,а загородном ХЗ. А я не люблю такую неопределённость.
П.с. уже 3й год пошёл как катаюсь.

fab1o 30.01.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 490251)
Затем что можно проипать передачу. У меня первым был М696. Передачи не показывал,заипался в уме считать и держать. Я хочу ехать и думать о другом, а не о передачах. Сейчас на дьяволе есть указатель передачи и это такой кайф, что если завтыкал,то есть подсказка.
Вот жалко что нет указателя уровня топлива,приходится обнулять одометр и угадывать когда загорится лампочка. Тоже не удобно если куда-то ехать кататься. Потому что по городу у меня в среднем 80-90 миль на баке,а загородном ХЗ. А я не люблю такую неопределённость.

Пока ты будешь смотреть какая у тебя передача, ты "проипешь" момент )
И наверно 3 года это еще мало. Сорян брат)

Полярник 30.01.2020 18:20

вы как первый раз. не едет мотик - значит пора переключаться)

ZlobniyYoughurt 30.01.2020 18:22

На средне-маломощных мотиках (меньше 100 лс) передача удобна тем, что не пытаешься как дурак подоткнуть 7-ю.

Считать в голове передачи считаю вообще фигней, легче по ощущениям понимать, какая воткнута, но а) для этого нужен некий накат на конкретном моте б) на высоких передачах разница снижается и ощущать ее сложнее.

MACARONE 30.01.2020 18:26

скоро исчезнут эти ваши мотики с кпп и будут только электрички. Успевайте катать на бензиновых динозаврах без цветных дисплеев и со всякими сухими сцеплениями, не вуёбуваетеся.

sergeyskorab 30.01.2020 18:35

А электричках кстати тоже КПП, зачем,хз, но есть такое... а ну понятно, для предела скорости на каждой передачи, для безопасности типо, еще бы прямоток сделали со звуком термиков и сухого сцепления, но это сложно.

LCD_jr 30.01.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 490252)
Пока ты будешь смотреть какая у тебя передача, ты "проипешь" момент )
И наверно 3 года это еще мало. Сорян брат)

Пока я буду вспоминать или ощущать передачу не проипу момент?

Индикатор передачи это полезная вещь. До поры до времени я переключаюсь по ощущения,потом как наступает рутина и едешь в потоке,уже забываешь какая скорость включена. Да,можно посмотреть какая скорость и какие обороты и понять на какой ты. А можно сразу же увидеть без пересчёта на какой ты передачи.
Не нужно быть консервативным. Эти показатели не просто так появились. Раньше и на пару катались,а щас уже есть кукурузные топливо...

AlekB 30.01.2020 19:59

LCD_jr, не нужно спорить с ним. Он почему-то считает что индикатор включённой передачи нам нужен всегда, а не время от времени.
На его спортбайке нет и абс с трекшеном, поэтому он и про них скажет что они не нужны. А мне вот в кайф.

LCD_jr 30.01.2020 20:06

AlekB, понял) интересно, а машина какая у него и с чем)
Это так,мысли в слух

willis 30.01.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 490251)

А что будет если с передачей ошибиться?

alexey 30.01.2020 21:26

Я лично ощутил не оч большое удобство в наличии индикатора только наваливая по европейским автобанам, когда хотел включить шестую находясь на шестой. Смотрел на экранчик и успокаивался, с мотом все ок. По городу кмк все проще, мот едет не мигая блинкером - передача верная, замигал - переключись вверх, не тянет - скинь. Если в двух словах

Zlische 30.01.2020 21:30

Ну пиздец вы тут гонщики, передачи и обороты контролировать:) по мне, нах он нужен:) уровень топлива - полезен, да. Главное, чтобы не пиздил:)

LCD_jr 30.01.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 490267)
А что будет если с передачей ошибиться?

хочешь ускориться,а тяги нет. или сильно оттормозился и не допереключал вниз,и мот еле тянет.
а в целом что я вам тут рассказываю. как будто сами никогда передачу не проебывали.

Zlische 30.01.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 490271)
хочешь ускориться,а тяги нет. или сильно оттормозился и не допереключал вниз,и мот еле тянет.
а в целом что я вам тут рассказываю. как будто сами никогда передачу не проебывали.

я не проебывал:) хотя не, на хорлее иногда с 3-й трогался:)

Gross 30.01.2020 23:18

Ну не знаю... я на панельку смотрю, только когда начинаю очковать- не слишком ли быстро я еду), и когда к фотокамерам приближаюсь). В остальном, зачем на неё смотреть? Если проипал передачу- на много быстрее на автомате переключиться, чем смотреть куда то. Тем более, у большинства сейчас литры, там проще всё, он не шестисотка)))

Judo54 31.01.2020 00:03

Пфф, вся эта электроника, один тахометр оставьте и нормально :troll:

Zlische 31.01.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Judo54 (Сообщение 490274)
Пфф, вся эта электроника, один тахометр оставьте и нормально :troll:

Да погоди! Тут парни в городе первую и вторую определить не могут без цифр:)

SSV 31.01.2020 09:15

Почти сезон откатал с нерабочим спидометром пока ждал новый привод, под конец заменил, после этого понял что всё это время по городу ездил 160-170км/ч...теперь ездю поадекватней, спидометр таки нужон))

Отправлено с моей балалайки.

Zlische 31.01.2020 09:20

Вольтметр нужен, причём с блинкером...

stp 31.01.2020 09:38

вместо сломанного тахометра расположил тряпку для протирки визора- даже не знаю что нужнее теперь)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AlekB 31.01.2020 09:49

Всем бодрым парням предлагаю объективный эксперимент - заклейте всю приборку непрозрачной бумагой и покатайтесь так денек-другой.
Потом сами сделайте выводы смотрите ли вы на приборку или нет, какие решения принимаете по показаниям приборов.
Сюда писать не нужно, для себя проведите этот объективный эксперимент.

Judo54 31.01.2020 09:58

Да что его проводить, правильно ребята отписали, большинство времени ты следишь за дорогой а не за приборкой, время от времени конечно поглядывая на неё.
По сути она не нужна, но, я был бы не против если бы она несла большое количество информации, да при этом с крутым дисплеем как выше рассказывал Ваня.

Окружающая температура, датчик топлива, прогноз погоды на две недели и тд.

sergeyskorab 31.01.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 490291)
Всем бодрым парням предлагаю объективный эксперимент - заклейте всю приборку непрозрачной бумагой и покатайтесь так денек-другой.
Потом сами сделайте выводы смотрите ли вы на приборку или нет, какие решения принимаете по показаниям приборов.
Сюда писать не нужно, для себя проведите этот объективный эксперимент.

Это как без зеркал, ездить можно, привыкается довольно быстро но удобнне с ними.

Zlische 31.01.2020 10:09

sergeyskorab, поставь зеркало вместо приборки:)

sergeyskorab 31.01.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 490275)
Да погоди! Тут парни в городе первую и вторую определить не могут без цифр:)

p/s
Заглох у меня как-то мотик на ходу, при переключении через нейтраль. Скорость около 60 наверное была, на приборку не смотрел, по ощущениям. Воткнул как мне казалось 2 или 3 передачу и дуиал сходу завестись, типо с толкача... метров 10, не меньше с юзом заднего колесп проехаося в результате, вполне мог и ебнуться очередной раз.

fab1o 31.01.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 490261)
LCD_jr, не нужно спорить с ним.

Да. Не спорьте со мной.
Посмотрите лучше на идеальную приборку.
https://d.radikal.ru/d37/2001/e5/1ac23146f882.jpg

AlekB 31.01.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 490297)
Да. Не спорьте со мной.
Посмотрите лучше на идеальную приборку.

Имхо не хватает невротебенностимометра с увеличенной градуировкой чтобы не зашкаливал постоянно.

ZlobniyYoughurt 31.01.2020 11:39

AlekB, да не, правда приборка збс) еще бы не было этих «сот» из лампочек...

fab1o 31.01.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 490301)
Имхо не хватает невротебенностимометра с увеличенной градуировкой чтобы не зашкаливал постоянно.

)))
Пфффф..

Zlische 31.01.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 490296)
p/s
Заглох у меня как-то мотик на ходу, при переключении через нейтраль. Скорость около 60 наверное была, на приборку не смотрел, по ощущениям. Воткнул как мне казалось 2 или 3 передачу и дуиал сходу завестись, типо с толкача... метров 10, не меньше с юзом заднего колесп проехаося в результате, вполне мог и ебнуться очередной раз.

Может ручные коробки это не твоё?:) я хз, как можно не прочувствовать, что там включается:) хотя да, на гуззи, например, первая включается так, будто коробка уже отрыгнула и у тебя просто педалька болтается, но к этому нюансу а привык через пару светофоров:)

AlekB 31.01.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 490307)
Может ручные коробки это не твоё?

Но на мотоциклах ведь ножные, а не ручные.

Бобр 31.01.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 490290)
вместо сломанного тахометра расположил тряпку для протирки визора- даже не знаю что нужнее теперь)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тряпка, конечно! Надо же как-то вытирать слёзы радости по пути?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Judo54 (Сообщение 490293)
Да что его проводить, правильно ребята отписали, большинство времени ты следишь за дорогой а не за приборкой, время от времени конечно поглядывая на неё.
По сути она не нужна, но, я был бы не против если бы она несла большое количество информации, да при этом с крутым дисплеем как выше рассказывал Ваня.

Окружающая температура, датчик топлива, прогноз погоды на две недели и тд.

...уведомления из фейсбука, спам от нигерийских принцев.

Реально - который год подумываю просто оставить один тахометр - и то для красоты скорее. Едешь ведь чаще на моменте, жалом водишь по дороге, а не по приборке - на неё смотреть толком некогда. Обороты и тяга не джедайская суперсила, всё это ощущается без приборки. Хотя у меня отец - профессиональный водитель с накаткой в 50 лет, может это от него.

ZlobniyYoughurt 31.01.2020 16:31

Чет тут все сильно крутые, унесу-ка я ноги пожалуй)

AlekB 31.01.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 490321)

А потом вот начнешь что форум опять неживой.
Нет уж, оставайся и генери всякий контент, а не только качественный про хорлей.

LCD_jr 31.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 490321)

Качественный подъёб!
Такое ощущение,что ни кто из них никогда не лажал,не ошибался и т.п. все профи и герои.
Я уж лучше буду трусом и лохом с показателем передачи,но живым и целым.(утрирую)

RUB's 31.01.2020 18:25

Три иконки надо. Тогда приборку не надо

ZlobniyYoughurt 31.01.2020 19:20

К слову об иконках. У этих ваших самых харлеистов есть такая тема как Gremlin Bell. Колокольчик, который вешается на мот по определенным правилам (на раму, в максимально низкую точку). По легенде, отгоняет злых гремлинов, которые все время откручивают детали от ХД на ходу. И по уму, должен не покупаться, а дариться тем человеком, который желает тебе добра и минимизации мотоувечий, и потом перевешиваться с мотоцикла на мотоцикл.

Zlische 31.01.2020 19:57

ZlobniyYoughurt, оо, скоро станешь продвигать секту:)

LCD_jr 31.01.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 490326)
К слову об иконках. У этих ваших самых харлеистов есть такая тема как Gremlin Bell. Колокольчик, который вешается на мот по определенным правилам (на раму, в максимально низкую точку). По легенде, отгоняет злых гремлинов, которые все время откручивают детали от ХД на ходу. И по уму, должен не покупаться, а дариться тем человеком, который желает тебе добра и минимизации мотоувечий, и потом перевешиваться с мотоцикла на мотоцикл.

Такое не только у ХД. Это в Америке такая тема у мотоциклистов,как у нас иконы.

RUB's 31.01.2020 20:50

У кого-то подорвало, по поводу иконок:facepalm:
Минусят:troll:

rallySTi 31.01.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 490291)

Кстати, был у меня эксперимент езды на своем мотоцикле без приборки. Езда без спидометра- шляпа

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.