Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Straga 01.11.2019 15:08

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486874)
Подскажите, а на сколько критичны пины на переключателях, которые вставляются в руль для фиксации? Приорёл руль Rizoma, не хочу его сверлить, критично ли если я спилю эти пины и поставлю пульты (переключатели) на него без этих пинов? Достаточно ли затянуть болты поплотнее?

Руль расходник, хоть ризома хоть что. При каждом падении эти пины так и так срезаются))) По этому, сними рабочие норм пульты и купи уже с срезанными пинами.

[emoji2959][emoji2959][emoji2959]

Shtopor 01.11.2019 15:26

Ну конечно, покупать пульты ради срезанных пинов :)

]-/\/\/\~

Straga 01.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486880)
Ну конечно, покупать пульты ради срезанных пинов :)

]-/\/\/\~

А резать пины на исправных пультах это прям норм)))

[emoji2959][emoji2959][emoji2959]

Shtopor 01.11.2019 16:14

Да нахер они нужны?

]-/\/\/\~

KYBORG 01.11.2019 16:20

а в чем проблема сверлануть руль?
Таким макаром можно и ограничители поворота руля спилить, зачем они нужны если руль и в бак нормально упирается

Shtopor 01.11.2019 16:28

проблема сверлануть руль в том, что а) нет дрели под рукой, б) не хочется сверлить новую вещь, вдруг перенести захочу пульт в другое место или другой поставить

alexey 01.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486885)
проблема сверлануть руль в том, что а) нет дрели под рукой, б) не хочется сверлить новую вещь, вдруг перенести захочу пульт в другое место или другой поставить

намотаешь изоленту на руль, на нее пульты - и закрути винты потуже, так точно не провернутся. но кмк это колхоз. без уплотнения пульты вполне могут ходить по рулю, винтами их сильно не прихватишь

Shtopor 01.11.2019 16:42

меня больше всего смущает ручка газа, не будет ли она проворачиваться

iddqd909 01.11.2019 17:21

Не будет

KYBORG 01.11.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486887)
меня больше всего смущает ручка газа, не будет ли она проворачиваться

она будет не только проворачиваться, но еще и сползать с руля при отсутствии грузика, а при его наличии клинить за него
А при перетягивании болтов еще и появляются трещины на корпусе,т.к. металл тонкий

iddqd909 01.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 486893)
она будет не только проворачиваться, но еще и сползать с руля при отсутствии грузика, а при его наличии клинить за него
А при перетягивании болтов еще и появляются трещины на корпусе,т.к. металл тонкий

Ничего из этого на своем мотоцикле за 5 лет не наблюдал.

KYBORG 01.11.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 486913)
Ничего из этого на своем мотоцикле за 5 лет не наблюдал.

Дорогой друг, все сугубо индивидуально. Вы аргументируете личным опытом владения своего мотоцикла, я аргументирую 10 летним опытом ремонта этих мотоциклов. Это очень хорошо что вы не столкнулись с проблемами и в будущем желаю вам того же. К сожалению если мотик упадет на бок из-за слетевшей ручки ремонт будет стоить дороже 3х дырок в руле даже если мотоцикл до сервиса 2 раза перевезти на эвакуаторе. Про клин открытого газа даже нет смысла рассуждать, можно банально сдохнуть в канаве.
"Каждый сам творец своего счастья"

Shtopor 04.11.2019 23:01

Спасибо. Вот ещё вопрос.
Заказал бачки ризома, не заметил, и заказал один с отличным артиклем, один приехал обычный, а на втором написано "только минеральное масло" (ctm135 артикул)
А я лью в сцепу дот 4 :( (как и в тормоза)
Вопрос, можно ли продолжать использовать дот4 / 5.1 с этими бачками или можно ли заменить всю жидкость в сцеплении на минеральное масло?

]-/\/\/\~

iddqd909 04.11.2019 23:08

На оливковое сразу меняй)

KYBORG 04.11.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486964)
Спасибо. Вот ещё вопрос.
Заказал бачки ризома, не заметил, и заказал один с отличным артиклем, один приехал обычный, а на втором написано "только минеральное масло" (ctm135 артикул)
А я лью в сцепу дот 4 :( (как и в тормоза)
Вопрос, можно ли продолжать использовать дот4 / 5.1 с этими бачками или можно ли заменить всю жидкость в сцеплении на минеральное масло?

]-/\/\/\~

нет,масло нельзя. убьешь системы мотоцикла.
На счет тормозной жидкости не уверен, но есть вероятность что уплотнения бачка могут начать разрушаться.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.