![]() |
Re: Будет жить.
Сегодня проверил камерку,смотался на службу.Место крепления буду менять,что снимали до меня с бака,может крепление камеры другое было.Хотел сегодня закрыть сезон,но солнышко в конце дня...отложу окончание сезона на потом.Один ролик в качестве доказухи,что год потрачен не зря. https://youtu.be/jBxkgCz8Qig Приборка пока без стекла,всё времени не хватает запилить его под чпу,он пилит быстро,а вот мне не собраться.
Как едет мот?Едет,пока сравнить не с чем...План по вводу в строй куска железа выполнен.Многое пришлось перетерпеть,переделать,узн ать,научиться,закрепить,но ни разу не плюнул на свою затею.Были ключевые моменты,когда ставился вопрос о питании карб или инжектор и сварки движка в разборе или в сборе.Но читая внимательно форум,на котороми прислушиваясь к советам, от уважаемых лиц, которые давались не мне,вопросы разрешались наилучшим образом!Спасибо ОГРОМНОЕ ДУКА-МОТО-ГУРУ хоть и за крупицы,но нужной информации!!! Восстанавливать сильно разбитый мот чужими руками за свои деньги-полная @опа для жабы и кошелька.Всё делалось и делается не на ровном месте,а с нормальной инструментальной базой хоббийного уровня ради интереса,не славы для.Что теперь будет с мотом?Будет жить!Может ещё одного на реанимацию?:wacko: |
Avtolomhik,разлочь видео. И поздравляю)))
|
Открыл доступ.Чёт с этим у меня косяки.Всё,я в баню!
|
Цитата:
|
А предложения попарить путников ещё не было?Тогда исправляюсь!Кто из форумчан будет в наших краях-велкам ко мне.Теперь семейка на пмж в самом Валдае.тех поддержка и баня гарантированы!Украинский,р одной,напиток почти всегда в наличии(не реклама)!Straga,тебя вообще-то до сих пор ждут на Валдае...
|
Avtolomhik,сам хочу, пока не получается, обещаюсь исправиться.
|
Цитата:
|
Надо знакомиться!У меня кэп знакомый там служит по авиамодельной теме летаем,страдает мотами,но жена против сильно у него.
|
Вложений: 1
Давно не освежал темку...На днях вспомнил про ЧПУ фрезер,резанул стёклышко на приборку,пока плоское,будет интерес,сделаю пуансон,вспомнил же слово...форму,чтоб выпуклые выдавливать.
|
Ты размеры откуда брал?
|
Свою даже не мерял,так,по памяти с форума где-то проскакивало, 82,5 мм.Ввёл размер,резанул,а примерить забыл.Если нужны точные размеры,могу замер сделать,хоть микрометром,только в пн.
|
Мне ненужно, но мож людям понадобиццо, там каждый милиметр имеет значение
|
Не вопрос,замерю точно.Мне в любом случае вставлять его в приборку.
|
Avtolomhik, нужно. выпуклое...
жду продолжения! |
Если нужно,значит будет!
Пока есть материал 1 и 2 мм. |
Дядь,очень нужно. На поток ставь.
Первый. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
ну и на сколь знаю, есть проблемка стеклышки из рамки доставать. Типа не достаются они оттуда(( ты у себя поменял? |
стёкла вклеены в рамку? 1 мм мало, 2 мм в самый раз, кмк.
|
Цитата:
|
Во тут оборот какой приняло дело...
Замер точный сделал 78мм,так что память подвела.Ещё буду разбираться,вклейка заводская делается изнутри,кмк,стекло у меня выломано и много мелких осколков нужно убирать бормашинкой,чтоб разобраться есть ступенька или нет. Плоское и меня не устраивает-сильно бликовать будет,приборка и так плохо читается.А если есть у людей интерес-двинусь в сторону формовки,опыт есть. |
Цитата:
Стеклышки на приборках монстров регулярно трещат( как поймешь путь ликвидации старого стекла - черкни |
Не поленился,уж самому сильно интересно стало,замерчик сделал по целому стеклу,с внешней стороны 77 мм,с внутренней 78-значит точно с внутренней стороны ставится до упора в ступеньку.
|
Цитата:
|
Цитата:
ждем стеклышки от Avtolomhik и будем экспериментировать)) а пока так: ((( и вот хз откуда трещина взялась!!! http://s017.radikal.ru/i437/1611/c2/17a590e3a05b.jpg |
а верхняя часть приборок точно отдельно не продаётся?
|
Palych, ладно...вторым буду...)))
Фи...и это трещинка у тебя детская...у меня ваще вдрызг...и я понял почему... с холодного гаража прикатил в тёплое помещение... |
A S G, а у меня не понятно(
даже не ясно когда возникла. увидел летом.... |
О очередных шагах к стёклам для приборки.Ремонт очков приборки Ducati.: https://youtu.be/lCuBAo03xFI
Пробовал и 2 и 1 мм толщину оргстекла,результат по прочности удовлетворил в обоих вариантах. Бормашинкой с коническим бором выбрал остатки старого стекла,пару-тройку раз пример ил стёклышко и всё-можно вклеивать. |
лучше взять монолитный поликарбонат с защитой от ультра-фиолета (по прочности кувалдой не разбить) сделать матрицу для выпуклости стекла и все это в духовку далее фрезер и встанет все идеально еще лучше не ебаться и купит другую приборку.
|
Уже всё сделано и матрица итри пробных стекла из под фрезера вышло,с самым плохим раскладом до пяти стёклышек в час можно резать.
В нашем Богом забытом крае алгоритм -пошёл и купил то что нужно,слишком примитивен,буду заказывать.Технологию откатал-это главное. Акрил пока 1 мм новый есть и 2 мм после полировки,Кому срочно нужно стекло,спрашивайте,или подождём поликарбонат. Наверно,новую тему про стёкла открою,Palych , A S G первые.Стекло в очки.: https://youtu.be/MDb8ByyjHWQ |
Avtolomhik, давай два.
пиши, что почем и куда) |
Вложений: 4
Цитата:
Пока не знаю,в каком разделе всё это писать,буду в родном. При удалении остатков стекла приборки оказалось,что сами очки выполнены из двух разных пластиков.Рамка стекла была лопнувшая дважды,второй раз после склейки Супером,по той же трещине.При впаивании внутри и снаружи сеточки для удаления трещины, снаружи пластик чёрный,а внутри оказался прозрачный.Получается,что не стекло вклеено в очки,а стакан из прозрачного пластика формуется в очки изнутри до упора в буртик( который,после удаления остатков старого служит упором новому).Даже при обработке запах от пластиков разный.Не советую протирать родные стёкла растворителями или бензом-помутнеют.Пока пара фоток. Для более полного и интересного описания,конечно же,не хватает размолотить оставшееся родное стекло и пошагово показать,что да как подготовить к замене(была такая мысль),и ЧПУ настроить на вырезку старого-было бы круто!:focus:А надо? |
А у кого-нибудь при трещинах на стекле оставалась рамка живой?
По моим ощущениям это редкий случай, по бороде идет все сразу Добавлено через 1 минуту сделать бы маску всю алюминиевой, было бы классно наверное Добавлено через 49 секунд и на поток))) Палычу две сразу заслать |
а влага в приборку именно через стёкла попадает?
вот это не совсем понятно - Цитата:
ещё вопрос, почему они трескаются? |
Только люминь золотой окажется в результате.Тогда литьё осваивать надо!:D
Стёкла на поток выпуклые как альтернативное хобби-не вопрос!А метобработка-это серъёзное дело.Подумываю букавки на бак пильнуть,а то наклейками заморачиваться неохота. |
а крышки сцепления открытые льют или фрезеруют?
|
Цитата:
|
краска ещё г и на двигле, подумываю о перекраске, нижний цилиндр вообще страшный стал, ещё и из-под колеса всякое дерьмо летит
|
Цитата:
Фрезеровать целиком такую штуку-дорого.Литьё+фрезеровка окон+водо-пескорезка или лазерная резка-раз.Штамповка+резка в зависимости какая дешевле.Что выгоднее,если не индзаказ. УПС-упс По покраске.Красить движки с ЖО не страшно,а вот воздушки только краской для цветнины и после пескоструйки.Цилиндры красить не советовал бы.То тепло,что краска удержит,пойдёт на картер.Сам двиг как радиатор работает+масляный в помощь.Но это теория,а так, всё красят-слегонца пыльнуть можно. УПС Стекло родное не просто плоскость выпуклая,а форму стакана имеет и формуется маска(очки) из трёх частей-2 стакана(стёкла) и оправка. |
Если что, я в очереди на 2 стеклышка
|
Цитата:
УПС а влага в приборку именно через стёкла попадает? Через стёкла не попадает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если не было хороших ударов.Там по периметру разъёма резинка стоит и между половинками приборки уплотнитель хитрой формы,так что мест попадания хватает. |
Цитата:
|
Технический и эстетический вопросы часто противоречат друг другу.
Эстетический-заполировать до зеркального блеска!!! Технический-всю полировку отпескоструить,а лучше дробомётом пройти(каждая вмятинка увеличивает площадь рассеивания тепла,ведь не полируют стволы автоматов,а протачивают грубо внешнюю сторону специально!) А выбор за владельцем. |
Цитата:
1. В ровную приборку не попадает. А так точно не через стекла, там как раз герметично, через резинку, кнопки, разъём свистит воздух, с ним % влажности, далее через перепад температур превращается в конденсат...это видно в влажную пагоду и в холодные периоды. Если оставить вдруг конденсат на мороз, и если в стекле будет трещина, то после нескольких таких морозцев стекло будет не узнать (паутиной все разобьётся, причём из внутренней стороны) Думаю при разборе актуально кинуть несколько пакетиков той херни что влагу принимает, если есть ощущения что у приборки где то "свистит" 2. Какое заводское напряжение скорее всего. реально болезнь. Болты не советую агрессивно закручивать, быстрее лопнет =) |
Эта штука селикагель называется,есть индикаторный-меняет цвет от насыщенности влаги с синего на розовый и селикагель-осушитель.Функции одинаковые,но,требует сушки после насыщения.
|
Цитата:
|
В капроновый сетчатый пакетик из-под чая можно снарядить пару-тройку мешочков .И пыль не пропускает от трущегося селикагеля и износостойкий
.Пыль селикагеля добавляют в полировальные пасты в качестве абразива. |
Поликарбонат 2 мм прибыл.
УПС По поводу попадания влаги в приборку...со стороны разъёма есть два дренажных соска,так что через них и дышит приборка. |
Цитата:
Силикагель одноразовый , впитал влагу и все, выкинуть, в Вабко фильтрах-осушителях другую какую то хрень используют. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |