![]() |
Re: Техническая консультация.
Цитата:
|
Масло от пропитки думаю не сложно отлечить.
|
Цитата:
|
А пропитка не липкая, не??
|
tepliujka, видимо не тем маслом ты воздухан поливал, что оно стекло)
*** знает, сейчас ещё раз пролазил-посмотрел. такое очучение, что из под цилиндра выбивает |
http://s017.radikal.ru/i410/1608/79/3b94856a227f.jpg
Может кто в теме, подскажите по зазорам, непонятна картина с зазорами между открывающей шайбой и верхним рокером. Я не знаю какие они были по заводу, но в процессе работы вроде бы должны увеличиваться, а здесь такое впечатление что по крайней мере два зазора уменьшились. Ещё в мануале Haynes говорится от сервисном лимите 0,05 по поводу этих зазоров, т.е. указана нижняя граница, как будто они уменьшаются со временем. На зазор между закрывающей шайбой и нижним рокером при этом указана там же верхняя граница 0,20 https://drive.google.com/file/d/0BzM...w?pref=2&pli=1 Новые шайбы рассчитывал исходя из предполагаемых (желаемых) зазоров на открытии 0,10 (одинаково и на впуске и на выпуске), на закрытии 0,03-0,05. Нормально на такие ориентироваться? Шайбы шлифуете при необходимости или оставляете как есть? Может у кого есть невостребованные шайбы (можно неновые, но которые не шлифовались, под клапана 7 мм), нужны такие открывающие 2.75 и 2.85 закрывающие 2.90, 3.20, 3.40 (возможно ещё 3.25 и 3.45 - чтобы более точно подгонять шлифовкой) также нужны новые сухарики |
Серега, нет смысла заказывать шайбы до того момента пока ты не промерил зазоры с новыми сухарями.
|
я их фактически промерил, когда переворачиваешь старые наоборот, нетронутой кромкой вверх, то это тоже самое как новые вкинуть, для измерения вполне должно работать. Особенно на сильно изношенных сухарях было заметно изменение величины зазоров, ещё надо хотя бы пару раз прокрутить всё, чтобы чуть уселось на место, т.к. сам процесс разборки-сборки уже чуть изменяет величину зазоров при последующем измерении.
p/s ещё посмотрел видосы американца, он вообще сухарики не менял, а сразу шайбы вычислил и некоторые шлифовал... хотя начать конечно с замены сухарей следовало. И ещё делаю вывод, что шайбы практически не изнашиваются, а сохранили свой номинальный указанный на них размер за 30,5К, значит происходит износ рокеров в части контакта с шайбой. Возможно всё вышесказанное и заблуждение, не претендую на истину. |
Цитата:
|
чтобы замерить шайбы нужные и так эпопея растягивается из-за шаговой недоступности расходников
|
куда спешить то?
|
Цитата:
|
sergeyskorab, зазор на открывающих шайбах может увеличиваться. клапана вытягиваются и само седло клапана изнашивается.
|
Цитата:
У тебя под сиденьем маслоуловитель стоит?? |
Цитата:
при вытягивании клапана как раз может уменьшаться |
А также может тупо развальцевать стержень клапана...
|
Цитата:
|
Вытягивание клапана просто от времени, или по причине ударов по седлу может происходить? Но у меня зазоры на закрытии увеличенные сильно выше крайней верхней нормы 0,20 на 0,07 - 0,09 мм, т.е. он недозакрывается, плохо охлаждается видимо и всё остальное, что с этим связано. Направляющие клапанов вроде не разбиты, люфт минимальный, хотя я не спец, не могу точно оценить, но видел, где прямо очень болтались как-то.
Добавлено через 2 минуты 21 EXHAUST VALVE 157 22 INTAKE VALVE 135 2 SEAT, INTAKE VALVE 140 2 SEAT, INTAKE VALVE 182 3 SEAT, EXHAUST VALVE 126 3 SEAT, EXHAUST VALVE 168 4 GUIDE INTAKE VALVE 24 4 GUIDE INTAKE VALVE 174 5 INT.EXH.VALVE GUIDE 174 6 SEAL VALVE STEM 9 14 CLOSE ROCKER ARM 190 это цены в евро, всё вместе около 1600 получается... это означает дербан мота, если по простому говорить((( |
sergeyskorab, приборку, пеги, лапки кпп и тормоза в бронь за мной!!!
|
лапка КПП кстати от 696 стоит, такую с Питера прислали тогда... ОК ((
|
sergeyskorab, ты как chandlerbing сделай:
http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5159 Все видно и понятно... и тебе как то Ваня предлагал выкупить мот, может предложение действует? |
я ещё ничего не продаю, если регулировка не поможет, буду решать, что делать дальше, возможен и такой вариант, поживём увидим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.bestemusa.com/Ducati-Mons...st_p_2462.html
это што такое то а? |
Цитата:
|
Цитата:
Люблю квасок и чебурека сок |
Цитата:
|
Ох бля, Серега...
|
При шлифовке регулировочных шайб 0,05 (пять соток) допускается снимать? или лучше взять новую открывающую шайбу меньшей толщины? На открытии два зазора нужно увеличивать.
|
Уважаемые форумчане , как проверить РР monster S4 ?
Высосал аккумулятор . Ночью зарядил . Стал замерять . на аккуме 12.7, после запуска 13.5 при повышении оборотов немного повышается . Потом минут через 5 сильно нагревается реле и значение падает до 12.5 и не реагирует на обороты двигателя . Или генератор ? Куплю РР (наверно ) Если есть у кого в Челябинске рабочее потестить ? )) |
unlegal, может у тебя умер аккумулятор ? рр должно нагреваться. проверь на другом аккумуляторе
|
karman, масл ловушка и сапун
|
aramir, Я его брал в том году Яша . Оно нагревается руку не удержишь до запаха паленого . Но аккум есть попробую.
Ок . прозвонил РР . оно наелось . Куплю РР на Monster s4 недораха. |
Цитата:
|
Здатуйте.
После пятничного заплыва по собяненску моя старая-любимая галушка закапризничала: запотела приборка с внутренней стороны. Все выхи мот стоял под навесом и от дождей был надёжно укрыт, приборка была прозрачна и без признаков протечки, а сегодня утром, буквально после первой сотни метров поездки, приборку окутал туман. Что делать, куда бежать, как дальше жить? |
Цитата:
|
Jack Sparrow, забить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как всё это сложно для рукожопа обыкновенного... ((( |
Цитата:
выбор хозяина: либо забить, либо сделать как должно быть...) |
Кому там что должно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Про шарики в слэйв-цилиндрах, крышечки для красоты и "гогль-могль", изменение высоты седла на новых монстрах и прочие познавательные вещи.. |
Цитата:
Вскрой, дай высохнуть, осмотри резинки Запотела скорее всего из-за резкого перепада температур, но в это же время это означает что на момент перепада, там % влажности был такой же что и на улице..возвращаемся к тому что "смотреть резинки и микрощели" Завизировано моей ведьмой |
Один мой знакомый интересуется, какой маятник станет на 696, от 796 монстра и 1100 монстра не предлагайте, ему дороговато
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответьте уже по ремням кто-нибудь, пожалуйста
|
| Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |