Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

sergeyskorab 27.04.2017 11:58

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 368657)
Фильтр не пробовали махнуть?

фильтр новый, меняли, да.

deyu 27.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 368669)
фильтр новый, меняли, да.

Фильтр бензиновый. В бак смотрели? Может там говна нарост сантиметровый? Недавно кто-то фото выкладывал такого случая.

sergeyskorab 27.04.2017 12:06

Нормально там всё в баке

dezertir1 30.04.2017 11:20

Народ, подскажите.
На неделе приедет дукат ss750ie с Японии.
Его надо обслужить. Масло, свечи поменять хотя бы.
Подскажите какое масло-свечи нужно?

Спасибо.

ABC 30.04.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от dezertir1 (Сообщение 369346)
Народ, подскажите.
На неделе приедет дукат ss750ie с Японии.
Его надо обслужить. Масло, свечи поменять хотя бы.
Подскажите какое масло-свечи нужно?

Спасибо.

Масло Motul 7100 20W-50, фильтр Hiflo-153, свечи по мануалу посмотри. Интернет выдает NGK DCPR8E или Bosch YR6DES

ЗЫ: Если до субботы приедет, я могу взглянуть мотик.

dezertir1 30.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 369348)
Масло Motul 7100 20W-50, фильтр Hiflo-153, свечи по мануалу посмотри. Интернет выдает NGK DCPR8E или Bosch YR6DES

ЗЫ: Если до субботы приедет, я могу взглянуть мотик.

А обьем какой масла?

Скинь номер телефона в лс пожалуйста.

Takobell 01.05.2017 11:42

Дядьки, что вот с этим делать? https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...dd4f5f5852.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ABC 01.05.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от dezertir1 (Сообщение 369410)
А обьем какой масла?

3.9 литра

ЗЫ: Держи каталог деталей на твой мотик: https://www.carlsalter.com/pdfs/Duca...rts%202001.pdf

ЗЫЫ: Вот тут чувак описывает практически все процедуры по обслуживанию: https://www.pistonheads.com/gassing/topic.asp?t=982468

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Takobell (Сообщение 369491)
Дядьки, что вот с этим делать?

В порядке удорожания:

1. Забить.
2. Наклеить кусочек дерматина/стикер и забить.
3. Перешить.
4. Купить Corbin/Sargent/DP.

Takobell 01.05.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 369501)
3.9 литра

ЗЫ: Держи каталог деталей на твой мотик: https://www.carlsalter.com/pdfs/Duca...rts%202001.pdf

ЗЫЫ: Вот тут чувак описывает практически все процедуры по обслуживанию: https://www.pistonheads.com/gassing/topic.asp?t=982468

Добавлено через 8 минут

В порядке удорожания:

1. Забить.
2. Наклеить кусочек дерматина/стикер и забить.
3. Перешить.
4. Купить Corbin/Sargent/DP.

Спасибо)

Ещё вопрос - вот фото передней оси. На ней же ничего не должно быть? https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...707b53bedd.jpg

Rocknrolla! 01.05.2017 22:57

Takobell, с этой стороны - ничего, с другой - гайка

Takobell 01.05.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 369559)
Takobell, с этой стороны - ничего, с другой - гайка

Ну и прекрасно. Забавно получилось - поехал по делам в Королёв, проезжал по одной из улиц, на которой сняли асфальт. В какой-то момент увидел, как что-то из-под колеса вылетело. Ну, думаю, камешек, наверное, или грунта кусок. И уже доехав до места назначения случайно бросил взгляд на ось, а там с одной стороны есть гайка, а с другой нет. И вроде не помню, чтобы на втором конце гайка была, а мысли дурные всё равно лезут в голову - может, это не камешек был, а от оси что-то отлетело. Сейчас выеду на МКАД, разгонюсь, а переднее колесо помашет мне ручкой и уедет само по себе в другую сторону =)

retrosuperturbo 02.05.2017 01:32

Не, кажется, может и не гайки, но чего-то не хватает..:/

raubtier 02.05.2017 08:28

слайдеры из оси вылетели

Anakin 02.05.2017 09:00

Видно же, что скользил мотик по асфальту. Вот и поставил хозяин слайдеры после этого. Ибо крепок русский мужик задним умом! Но поставил дешевые, или плохо закрепил - вот оно и выпало. ИМХО конечно.

Добавлено через 2 минуты
Надрыв кожзама лучше заклеить, поплывёт дыра дальше. Плохое место, там ботинок цепляет когда слазишь. Ещё не дай Бог зацепишься и повалишься, а мот на тебя. Вобщем, чини!

raubtier 03.05.2017 16:53

где стальные диски в мокрое сцепление заказать? поштучно или комплект 8 шт на s2r. на разные дукасы видел, а именно на свой не нахожу чет..

Bad 03.05.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от raubtier (Сообщение 370066)
где стальные диски в мокрое сцепление заказать? поштучно или комплект 8 шт на s2r. на разные дукасы видел, а именно на свой не нахожу чет..

http://motopitlane.ru/
с регионами тоже работают

raubtier 03.05.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Bad (Сообщение 370067)
http://motopitlane.ru/

на свой не нахожу, вроде только полный комплект барнет, и не на мой мот..

Bad 04.05.2017 09:02

позвони им, сами найдут

Васян 04.05.2017 09:18

ребят, чёто у меня сцепление подзакусывает: например когда только мотик заведешь, чёто там пчихает в сцеплении, и он даже может заглохнуть. у когонть было такое?) у меня обычное, не слиппер

raubtier 04.05.2017 09:32

Bad, ответилиписьмом, полный комплект 13300р, а мне только стальные диски нужны..

Oberon 04.05.2017 09:33

Чихать там нечему, особенно если мот стоит.

raubtier 04.05.2017 09:33

Васян, у Сереги было) хотя вроде со слипером..

Oberon 04.05.2017 09:38

Ну заехай, глянем, что там за насморк поселился...

Васян 04.05.2017 09:40

попробую сегодня перебрать пакет и контур прокачать. откуда то оттуда звук периодически идёт. такое чувство что стальные диски с фрикционами переклиниваются как-будто...

raubtier 04.05.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370165)
чувство что стальные диски с фрикционами переклиниваются как-будто...

не бывает такого, лучше сразу к дядьке

Oberon 04.05.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370165)
попробую сегодня перебрать пакет и контур прокачать. откуда то оттуда звук периодически идёт. такое чувство что стальные диски с фрикционами переклиниваются как-будто...

Слипаться могут, это да. После мойки или дождя.

Васян 04.05.2017 09:54

чем то на вот эти звуки посторонние похоже, как на видео https://www.youtube.com/watch?v=yfYJqHka-Ec только они реже

ПыСЫ: извините что ибу вам мозги, я всё понимаю что это всё это дрочь))) поеду конечно к умным дядькам если сам не решу)

Васян 05.05.2017 10:43

кароче...лошара я...
объебался я на 1 зуб при замене ремней на вертикальном горшке =( ааааа :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

raubtier 05.05.2017 10:55

Васян, может направляющими и клапанами обойдется, звони Оберону,

Васян 05.05.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от raubtier (Сообщение 370387)
Васян, может направляющими и клапанами обойдется, звони Оберону,

не думаю, что 1 зуб это настолько критично...сегодня дальше ковырять буду)))

Samen 05.05.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370381)
кароче...лошара я...
объебался я на 1 зуб при замене ремней на вертикальном горшке =( ааааа :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

видос не снимал
или звуки хотя бы
и еще, чек горел?

мне кажется что у меня подбулькивает в голове, но работает стабильно
горит чек еще, но говорит предыдущий хозяин, что потом через какое то время тухнет.
хотя может булькает из за того что трубку с сапуна на одевал, хз

Васян 05.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 370392)
видос не снимал
или звуки хотя бы
и еще, чек горел?

мне кажется что у меня подбулькивает в голове, но работает стабильно
горит чек еще, но говорит предыдущий хозяин, что потом через какое то время тухнет.
хотя может булькает из за того что трубку с сапуна на одевал, хз

чек-нет не горит. стреляет в вертикальный горшок. смесь кароч в трубе догорает...

ты можешь посмотреть свою ошибку

(To get the codes up on the display, ignition in of position, then you need to press the left hand button on the clock assembly and keep it pressed when you turn the ignition on - the codes then are displayed)

raubtier 05.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370391)
не думаю, что 1 зуб это настолько критично...

хорошо бы, но посторонние звуки говорят об обратном..

sergeyskorab 05.05.2017 11:28

у меня тоже отстрелы иногда (стоит прямоток, нулевик и стоковые мозги), ремни строго по меткам, и это наоборот появилось уже после регулировки зазоров клапанов, вернулось в то состояние как было когда я мот из Москвы забирал, тогда тоже такие отстрелы были периодически.

Oberon 05.05.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370391)
не думаю, что 1 зуб это настолько критично...сегодня дальше ковырять буду)))

1 зуб это хорошо. Пара клапанов на замену. Компрессию померь, сразу всё поймёшь.

Samen 05.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370394)
чек-нет не горит. стреляет в вертикальный горшок. смесь кароч в трубе догорает...

ты можешь посмотреть свою ошибку

(To get the codes up on the display, ignition in of position, then you need to press the left hand button on the clock assembly and keep it pressed when you turn the ignition on - the codes then are displayed)

тока у дилера на Тэксе

sergeyskorab 05.05.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370381)
кароче...лошара я...

Ничего страшного если на зуб, работать конечно будет хуже и звук наверное изменится... просто переставь на место. Чтобы повредить там прилично проебаться нужно.

Samen 06.05.2017 10:06

знаю дукатиста у которого клапан встретиося с поршнем кажись, но чото там соскочило, и когда он разобрал, то стало на место)
короч детали обмеряли, проверяли, всё в идеале. чисто фортануло походу

Васян 06.05.2017 10:36

вчера опять всё разобрал. проверил. оказывается не объебался. всё четко по 20 зубов между распредвалами (если метка - это ноль - то тогда по 19)
поставил горизонтальный в ВМТ, Т-образные метки ровно, вертикальный в ВМТ-метки распредвалов ровно.
32 зуба от метки коленвала до метки распредвала вертикального (по левой стороне ремня) 33 зуба от метки коленвала до метки распредвала (по низу ремня)
в общем всё как в том видосе на ютубе от Криса Келли)))
снял крышку вертикального, замерил зазоры. открывающие по 0,2. закрывающие по 0,13-0,15
кароче всё ок, какого хуя вот он стреляет в трубу на холостом и при сбросе газа...и иногда сам глохнет))) может топливо хуевое?)))или голова у меня хуевая?))) второе вернее))))))

tepliujka 06.05.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370674)
вчера опять всё разобрал. проверил. оказывается не объебался. всё четко по 20 зубов между распредвалами (если метка - это ноль - то тогда по 19)
поставил горизонтальный в ВМТ, Т-образные метки ровно, вертикальный в ВМТ-метки распредвалов ровно.
32 зуба от метки коленвала до метки распредвала вертикального (по левой стороне ремня) 33 зуба от метки коленвала до метки распредвала (по низу ремня)
в общем всё как в том видосе на ютубе от Криса Келли)))
снял крышку вертикального, замерил зазоры. открывающие по 0,2. закрывающие по 0,13-0,15
кароче всё ок, какого хуя вот он стреляет в трубу на холостом и при сбросе газа...и иногда сам глохнет))) может топливо хуевое?)))или голова у меня хуевая?))) второе вернее))))))

хх подрегулируй, мне помогло при таких симптомах.

Ром Баро 06.05.2017 21:25

Не могу найти нейтраль после зимы. Тормоза нашел (прокачали, вроде никуда больше не изчезают), а в нейтраль при работающем моторе попасть невозможно. На заглушенном ловится без проблем. На ходу передачи переключаются нормально, сцепление хватает тоже не в самом конце. При таких же вводных весь прошлый сезон с нейтралью проблем не было.
Со сцеплением могло за зиму что то серьезное случиться или такое бывает и просто надо покататься ( пока дальше гаража не выезжал) и все пройдет? Или поправить карму, сняв объявление о продаже и тогда точно все косяки исчезнут...

Oberon 06.05.2017 21:39

Надо тросик отрегулировать, например.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 370685)
хх подрегулируй, мне помогло при таких симптомах.

По ходу да, беднит чутка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 370424)
Ничего страшного если на зуб, работать конечно будет хуже и звук наверное изменится... просто переставь на место. Чтобы повредить там прилично проебаться нужно.

Если на зуб, то клапаны загнёт. Ничего страшного, ога.

Unfi 06.05.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 370745)

Оберон, скажи честно, Серега на зарплате?) Он губит, ты ремонтируешь?

TSTR 06.05.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Unfi (Сообщение 370750)
Оберон, скажи честно, Серега на зарплате?) Он губит, ты ремонтируешь?

На откате...

Васян 06.05.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 370742)
Не могу найти нейтраль после зимы. Тормоза нашел (прокачали, вроде никуда больше не изчезают), а в нейтраль при работающем моторе попасть невозможно. На заглушенном ловится без проблем. На ходу передачи переключаются нормально, сцепление хватает тоже не в самом конце. При таких же вводных весь прошлый сезон с нейтралью проблем не было.
Со сцеплением могло за зиму что то серьезное случиться или такое бывает и просто надо покататься ( пока дальше гаража не выезжал) и все пройдет? Или поправить карму, сняв объявление о продаже и тогда точно все косяки исчезнут...

тоже такое было. сначала прокачай контур сцепления

sergeyskorab 07.05.2017 05:52

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 370745)

Объясни пожалуйста, почему при ошибке на один зуб их загнёт? Загибает же при встрече с поршнем, так? Здесь же допустим просто завели, например, сколько надо мотору проработать, чтобы повредить клапаны и направляющие, при ошибке на зуб или даже два из-за неправильной нагрузки на них?

Gazik 07.05.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Васян (Сообщение 370793)
тоже такое было. сначала прокачай контур сцепления

есть такой ньюанс... на 821 тросик сцепления.

RUB's 07.05.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Gazik (Сообщение 370829)
есть такой ньюанс... на 821 тросик сцепления.

Этопoxyй. Прокачай

Oberon 07.05.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 370805)
Объясни пожалуйста, почему при ошибке на один зуб их загнёт? Загибает же при встрече с поршнем, так? Здесь же допустим просто завели, например, сколько надо мотору проработать, чтобы повредить клапаны и направляющие, при ошибке на зуб или даже два из-за неправильной нагрузки на них?

Достаточно один раз поршню достать до клапана. При ошибке на 1 зуб клапан гарантированно гнётся. На поршне тоже будет след. Перестать себе ремень на зуб мимо и стартани мотор. Он даже заведётся. Так и езди. Тебе можно.

SIT 09.05.2017 16:33

Лучше на 2 сразу чо мелочится то

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.