Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Fotographist 12.07.2017 00:23

Re: Техническая консультация.

По порядку.
Кнопку прозвонил до клеммы под баком - контакт есть. Пытался даже соединить контакты в обход кнопки - безрезультатно.
Предохранители все что нашёл - прозвонил. Все - это блок под пластиком справа спереди, и под седлом оба блока: большой и маленький на 2 предохранители 25 и 40 ампер. Так же прозвонил предохранитель, который стоит на реле стартера. Все рабочие
Клеммы на аккумуляторе не окислены. там вообще всё как новое. При включении кнопки Старт не происходит вообще ничего. от слова "совсем". Если бы был недоконтакт - что-то менялось бы по-лю-бо-му! и потом когда я его кручу принудительно при включённом зажигании - он бы пытался заводиться наверное - но он вообще никак не реагирует. просто гоняет стартёр и всё.

Anakin 12.07.2017 00:31

Ничего не меняется при недостаточном контакте. До сего дня не менялось, на всех вайклах которыми владел за 20 лет. Это когда разряжен реально, тогда меняется. Электроника компенсирует снижение напряжения очень эффективно, везде стоят импульсные преобразователи, потому что 12 вольт микросхемам не нужны, им нужны 5 или 3 вольта.
Внешний вид это ещё не всё. Сними, посмотри снизу на клеммы! Затяни потом хорошо, обычно даже просто затяжки хватает, но лучше почистить.
Была бы серьёзная проблема, мотоцикл бы сам о ней сказал, у нас очень крутая диагностика.

Anakin 12.07.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 384688)
Fotographist, проверь предохранители, по перекату не парся, у меня 20500 пробег, на 12000 не обнулял, резетнуть скидыванием клеммы можно.

Нукась расскажи подробнее, как реминдер клеммой вылечить. Чо за клемма волшебная и где?

Fotographist 12.07.2017 00:33

Пошёл чистить контакты. Скоро буду)))

Anakin 12.07.2017 00:42

Есть у меня мысль почему при всём при этом стартер крутится при замыкании реле. Но пока не буду озвучивать, посмотрим что будет...

Fotographist 12.07.2017 00:50

Ничего не будет. пациент без изменений.
Стартер на кнопку не реагирует. Крутится он, если реле напрямую замкнуть - тоесть контакты замкнуть в обход реле получается
Если бы проблема была в реле - он бы завёлся, но он не заводится при включённом зажигании. Значит либо искры нет, либо он топливо не подаёт. Отсюда мысль о блокировке по какой то неисправности у меня...

Добавлено через 1 минуту
да. Контакты начистил как кошачьи бубенцы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 384692)
Предохранители. Скорей всего мэйн. 30 или 40 ампер.

А Мейн - это где? может я его не нашёл?

Anakin 12.07.2017 01:01

Не заведется он без команды, простым замыканием реле. Нужно чтобы компьютер знал что происходит и начал впрыскивать топливо и давать искру. А просто крутить бесполезно, это не карбюраторный жигуль.
Если есть штатный подогрев ручек, можно попробовать работоспособность кнопки стартера просто активацией меню подогрева. Если работает, значит, доходит сигнал от кнопки до компа.

Добавлено через 4 минуты
Мейновые преды живут в своих аквариумах, такие коробочки с прозрачной крышкой.

Fotographist 12.07.2017 01:03

Акривация происходит кнопкой запуска двигателя, когда сам двигун заведён, на сколько я понимаю. А я его запустить не могу))) замкнутый круг))

Добавлено через 1 минуту
Мейновые преды живут в своих аквариумах, такие коробочки с прозрачной крышкой.[/QUOTE] С прозрачной крышкой предохранитель только на реле стартера. Или ещё где есть предохранители?

Anakin 12.07.2017 01:30

Проверить насчёт включения меню подогрева без запуска мотора смогу только утром. Есть в хозяйстве чем померить напряжение на аккумуляторе?

Добавлено через 6 минут
И я бы попробовал другой аккумулятор. Попробуй договориться с кем-то чтобы не покупать. Хотя на мот 13 года всяко уже пора.
Есть вариант что там внутри проблема. Поведет себя так же как при плохом контакте снаружи. Электроника мгновенно прекратит процедуру запуска, без выдачи сообщения. Это защита от повышенного тока, только измеряется не сам ток, а напряжение, так проще разработчикам.

Добавлено через 10 минут
Свези аккумулятор в специализированный магазин, попроси проверить его нагрузочной вилкой. Если что сразу там и новый купишь. Так надёжнее будет. Два года - нормальный срок службы аккумулятор на мотике. Выслужил больше - считай, повезло...

CaHbI4 12.07.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 384707)
Была бы серьёзная проблема, мотоцикл бы сам о ней сказал, у нас очень крутая диагностика.

Ага, много мне он говорил, когда спидометр перестал работать и блок управления подвеской коротнул...

Anakin 12.07.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 384757)
Ага, много мне он говорил, когда спидометр перестал работать и блок управления подвеской коротнул...

Ошибки определяются тогда, когда есть физический интерфейс для их определения. То есть если у исполнительного механизма есть датчик обратной связи, выдано управляющее напряжение, датчик показывает что команда не выполнена. Вот тогда фиксируется ошибка. Или просто какое-то напряжение не в рабочем диапазоне, или блок не отвечает и т.п.
Чем неприятно паразитное сопротивление в цепи аккумулятора? Пока нет большой нагрузки (стартерного тока) - напряжение почти нормальное, оно в допустимом диапазоне. Поэтому нет сообщения "батарея разряжена". А во время пуска напряжение не измеряется для диагностики - оно измеряется только для аварийного отключения реле, и делает это даже не процессор, а тупая "железная" электросхема, находящаяся за пределами доступности сенсоров процессора. И делает за миллисекунды. Поэтому лампочки не тухнут, как это было в Жигулях. И никакого сообщения не формируется. Команда на запуск не выполнена, а диагностика молчит. Я считаю, это большой прокол итальянцев. С другой стороны, у нас процесс пуска не автоматизирован, то есть мы стартер включаем вручную и отключаем сами. То есть мотоциклист мотоциклов сам должен думать что делает :)
Кстати, тот факт что стартер крутился при замыкании реле ещё ни о чём не говорит. Стартеру вообще хватает 6,5-7 вольт. А защита может быть настроена на 7,5.

Добавлено через 5 минут
Как блин приучить народ отписываться ПОСЛЕ исчерпания инцидента???
У них всё хорошо, а мы тут любопытством мучаемся :)

Sanches89rus 12.07.2017 09:02

Кто подскажет как абсорбер оотсоеденить и надо ли патрубки глушить?

Fotographist 12.07.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 384758)
Добавлено через 5 минут
Как блин приучить народ отписываться ПОСЛЕ исчерпания инцидента???
У них всё хорошо, а мы тут любопытством мучаемся :)

Акум полностью живой.нагрузочные пробы показывают что он очень даже молод и крут

Anakin 12.07.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Fotographist (Сообщение 384763)
Акум полностью живой.нагрузочные пробы показывают что он очень даже молод и крут

Ну всё дружище, мои возможности "лечения по фотографии" исчерпаны.
Кстати я тут ночью глупость сказал насчёт проверки через подогрев. Исправный мотоцикл просто заведётся.

Блин, ощущение такое, что всё ОЧЕНЬ просто - оно меня не покидает насчёт твоего мота...

rallySTi 12.07.2017 11:54

Было один раз на триумфе стрипле 2013 года. Остановился на жд переезде на красный, мотор заглушил. При открытии переезда мотор отказался заводиться.
Оказалось, что топлива было мало( хотя лампочка не горела) и на переезде на уклоне мозги глюканулии не давали завестись. Стартер также никак не реагировал.
После доливки 5л топлива мотор спокойно завелся))

Anakin 12.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от rallySTi (Сообщение 384791)
Было один раз на триумфе стрипле 2013 года. Остановился на жд переезде на красный, мотор заглушил. При открытии переезда мотор отказался заводиться.
Оказалось, что топлива было мало( хотя лампочка не горела) и на переезде на уклоне мозги глюканулии не давали завестись. Стартер также никак не реагировал.
После доливки 5л топлива мотор спокойно завелся))

Если всё именно так... Я бы программиста выгнал, который эту хрень допустил. Эпик фейл, вообще-то.

Gedeon 12.07.2017 17:09

Вложений: 2
Ни у кого нет чертежика этой штуки? 887132036 - держатель маховика.
Или может кто самоделку какую изобрел..
Встречается в двух вариантах:

atomynos 12.07.2017 20:33

Можно на таких ремнях ездить или срочно в утиль?

http://savepic.ru/14875705.jpg
http://savepic.ru/14865465.jpg
http://savepic.ru/14850105.jpg
http://savepic.ru/14839865.jpg
http://savepic.ru/14813240.jpg
http://savepic.ru/14871611.jpg

sergeyskorab 12.07.2017 21:17

atomynos, на них даже надписи ещё не стёрлись, никого не агитирую, но я на своих проехал 28К и поменял на более свежие просто с пробегом 15К, старые ремни были в порядке, есть пример в Минске мот с пробегом около 40К, вероятно ещё на родных ремнях... главное смотри за состоянием роликов!

raubtier 12.07.2017 21:18

Gedeon, по месту делал в прошлом году, тоже думал "изобретать" придется, но нет. дуга не обязательно должна повторять радиус маховика и быть круглой, лишь бы жесткая и где штыри расстояние выдержать.
из инструмента сварки и сверлилки достаточно, и может штыри выточить если готовых не попадется,

Oberon 12.07.2017 22:35

atomynos, ездить хз, а дрочить как Серёга можно)
Им лет сколько уже?)

Добавлено через 15 секунд
Им лет сколько уже?)

iddqd909 12.07.2017 23:09

Красивые фотки ремней)

atomynos 13.07.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 384952)
atomynos, на них даже надписи ещё не стёрлись, никого не агитирую, но я на своих проехал 28К и поменял на более свежие просто с пробегом 15К, старые ремни были в порядке, есть пример в Минске мот с пробегом около 40К, вероятно ещё на родных ремнях... главное смотри за состоянием роликов!

Ролики в порядке)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 384968)
Им лет сколько уже?)

Добавлено через 15 секунд
Им лет сколько уже?)

Юбилей исполнился наверно, не знаю вместе с мотоциклом были изначально). мотоцикл 2003 г.в пробег 10112. Чё его на эвакуаторе в Москву чтоль отправлять чтобы ремни сменили, десмодром проверили итд....? Бред

Oberon 13.07.2017 10:59

Бред покупать мотоцикл, когда негде его обслужить. Катайся как есть, сломается, починим, чё.

Добавлено через 1 минуту
Кстати мне будет реально интересно, сколько проездит. Статистика же)

Anakin 13.07.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 385013)
мотоцикл 2003 г.в пробег 10112. Чё его на эвакуаторе в Москву чтоль отправлять чтобы ремни сменили, десмодром проверили итд....? Бред

Ну вообще Алексей вполне способен поменять ремни, это который вместо Жени в Керге сейчас работает. Уж всяко проще и дешевле чем в Москву :)
Ремни с виду нормальные, расслоений и надрывов не видно. Пробег похож на правду ;)
Но ты должен понимать, что механические свойства материалов в ремнях стремительно ухудшаются с годами. Если хочешь на них ещё покататься - проверяй как можно чаще, чтобы выловить первые признаки разрушения. Не хочешь морочиться и волноваться - меняй.
Ты можешь делать всё что хочешь, но за всё придётся заплатить :)

JohnNik 13.07.2017 11:50

atomynos, меняй. Мой тебе совет.

atomynos 13.07.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385052)
Ну вообще Алексей вполне способен поменять ремни, это который вместо Жени в Керге сейчас работает. Уж всяко проще и дешевле чем в Москву :)
Ремни с виду нормальные, расслоений и надрывов не видно. Пробег похож на правду ;)
Но ты должен понимать, что механические свойства материалов в ремнях стремительно ухудшаются с годами. Если хочешь на них ещё покататься - проверяй как можно чаще, чтобы выловить первые признаки разрушения. Не хочешь морочиться и волноваться - меняй.
Ты можешь делать всё что хочешь, но за всё придётся заплатить :)

Под увеличительным стеклом рассматриваю, прям раз в после трёх поездок)) начитаешся тут на форуме дыхнуть на него боишься порой)).Катаюсь даже очень редко специально чтобы ненавредить ).Надо будет заглянуть как-нибудь ещё раз к Алексею, по ремням в прошлый раз я так ответа убедительного от него не получил по сервису ремней(ну сложилось у меня лютое не доверие к сервисам, пока глазами не увижу не верю ))

Oberon 13.07.2017 14:53

Сервиса ремней в природе нет. Ремень не требует сервиса, ремень требует замены, если ему овердесять лет.

Sergio 13.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 385103)
Сервиса ремней в природе нет. Ремень не требует сервиса, ремень требует замены, если ему овердесять лет.

Можно ещё задом на перед ставить, что бы в другую сторону ремень крутился.
Типа равномерное растяжение, все дела.
Чтоянесу?! :facepalm:

JohnNik 13.07.2017 15:48

Sergio, удали ,пока Серёжа не увидел

Boo 13.07.2017 17:35

Скажите кто-нибудь диаметр пера showa 748/916/996 между траверсами. Надо пильнуть крепление фары для монстра, платить за анодированый алюминий буржуям, неохота )

Oberon 13.07.2017 17:57

205мм между осями.

Добавлено через 32 секунды
53мм диаметр пера в зоне зажимов.

Boo 13.07.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 385147)
205мм между осями.

А диаметр пера не помнишь дядь?
Принял.

Sanches89rus 14.07.2017 10:07

Подскажите как правильно демонтировать абсорбер?

Sergio 14.07.2017 10:07

Господа, не так давно, мною затрагивалась тема клапана ЕГР на Дукато.
Помнится, упоминалось что-то про удаление самого клапана+ прошивка мозгов, прирост мощности и крутилова.
Нашёл эту тему на форуме, но не стал Ее апать, не хочу. Спрошу здесь.
Может кто нибудь на пальцах объяснить последовательность действий?
Или может прошивка у кого имеется?
В интернете порылся, там только Дукато форум, где "кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку" никакой конкретики. 2 лагеря, одни за ремонт, вторые за глушилово. Причём в стане " глушильщиков" раздор, одни говорят надо шить мозги, вторые, что ничего там трогать не надо, итак Работать будет. Только джекичан гореть будет иногда и тухнуть.
Джекичан себя и сейчас так ведёт. Горит и тухнет произвольно.
У нас в городе есть фирмочка, отключают его и ничего не шьют, а я хочу.
Хочу маленький расход и что бы перло как Хуракан.
Памагити, рассудити.

Oberon 14.07.2017 15:26

Панигале, чтоль?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385219)

Снимаешь коробку и выкидываешь. Шланги, идущие из впускных каналов, глушишь болтами на хомут и дело в шляпе.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385219)

Снимаешь коробку и выкидываешь. Шланги, идущие из впускных каналов, глушишь болтами на хомут и дело в шляпе. Шланг из бака оставляешь открытым.

Sanches89rus 14.07.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 385269)
Снимаешь коробку и выкидываешь. Шланги, идущие из впускных каналов, глушишь болтами на хомут и дело в шляпе. Шланг из бака оставляешь открытым.

Спасибо, глушить шланги которые идут на дроселя?

Anakin 14.07.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385272)
Спасибо, глушить шланги которые идут на дроселя?

Тебе же сказали что да :)
С Омерики мотоцикл что-ли? Там любят ловить дым решетом, да...

Sanches89rus 14.07.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385275)
Тебе же сказали что да

Лучше переспросить что бы потом не переделывать)))
И еще подскажите где можно оригинальные запчасти заказать по каталогу?
ссылки видел раньше а сейчас не могу найти.

Oberon 14.07.2017 16:18

Да, шланги от дросселей глуши.
Запчасти commoto.com например.

CaHbI4 15.07.2017 14:48

Oberon, дядь подскажи, при измерении зазора открытия нужно ли прижимать рокер закрытия, чтобы клапан был плотно закрыт? двиг тестастретта 11*.

Sanches89rus 15.07.2017 22:49

Не совсем технический вопрос: Кто бы мог померять диаметр и длину пальца подката для консольного маятника. Колхожу подкат а точно не знаю на сколько должен входить в колесо, там просто два размера)))) спасибо!)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sanches89rus 15.07.2017 23:00

Ну и о наболевшем, разбил пластик, пластик ещё не нашёл но задумываюсь о покраске два варианта рассудите мою дилемму, https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...2994bee397.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...fc0da43f50.jpgгде красный это я так уже красил смотрится огонь в оригинальной дука краске) и методе окраски) разгадали)))) подскажите пожалуйста!

sergeyskorab 16.07.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385461)
Не совсем технический вопрос: Кто бы мог померять диаметр и длину пальца подката для консольного маятника. Колхожу подкат а точно не знаю на сколько должен входить в колесо, там просто два размера)))) спасибо!)))

та часть, что вставляется, вся длиной 70 мм, больший диаметр 26 мм, меньший 21,6 мм. Сколько по длине каждый диаметр точно не помню, но это уже несложно померить будет.
http://www.doc-russia.ru/forum/showt...D%D1%82&page=4

Anakin 16.07.2017 09:59

Колёсья тоже что-ли разбил? Под Кавасаки красить, не стоит оставлять колеса красными. Так что ради экономии крась как было.

Sanches89rus 16.07.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385486)
Колёсья тоже что-ли разбил? Под Кавасаки красить, не стоит оставлять колеса красными. Так что ради экономии крась как было.

Не колёсья целые времени много свободного(((

Anakin 16.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385490)
Не колёсья целые времени много свободного(((

Хорошо со своей нефтяной вышкой. Много времени свободного....
:)

Sanches89rus 16.07.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385494)
Хорошо со своей нефтяной вышкой. Много времени свободного....

:)

Если бы))) сворачивают добычу((( не актуально сейчас цену на нефть видел?

Anakin 16.07.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385498)
Если бы))) сворачивают добычу((( не актуально сейчас цену на нефть видел?

Так давай перебирайся на юга, например в Челябинск. У нас тут помидоры в грунте вызревают! Народ даже виноград выращивает и арбузы. Жильё самое дешевое в стране.

Sanches89rus 16.07.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385509)
Так давай перебирайся на юга, например в Челябинск. У нас тут помидоры в грунте вызревают! Народ даже виноград выращивает и арбузы. Жильё самое дешевое в стране.

Пока Тюмень в планах, а лучше всего Салехард)))

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.