![]() |
Re: Техническая консультация.
Цитата:
В этом узле есть золотое правило: "Лучше недотянуть чем перетянуть". Так же стоит учитывать что цепь может иметь неравномерный износ. В этом случае при одном положении колеса будет один натяг, при повороте на 45* уже другой. То же самое касается и звезд, они так же могут иметь неравномерный износ. Нормальный мастер вывесив мотоцикл на подкате все это может определить. Среднестатистический мотоциклист нет. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Написать такой большой пост и не ответить по сути, а тыкнуть в инструкцию в "нюанс" - уровень! Я не прошу меня учить, я прошу помочь с ответом! ]-/\/\/\~ |
Цитата:
Спасибо! ]-/\/\/\~ |
Цитата:
Пс На цепь нужно нажать пальцем при замере. ППС это был совсем не длинный пост, обычно я пишу больше, просто было лень. |
Цитата:
Мог бы спросить :) на цепь при замере нажимал, и даже написал об этом в первом посте, Ай Ай Ай, не внимательный тролль :) ]-/\/\/\~ |
Цитата:
Или я слепой, или кто то не понимает что такое провисание цепи и как влияет поворот эксцентрика на ее натяжение. Сначала испортить, а уже потом искать инструкцию - вот это уровень. Нет толку, не лезь в мотоцикл, целее будешь. |
Может кто-то подсказать марку алюминия из которого сделаны тормозные цилиндры Brembo которые стоят на M1100 evo?
]-/\/\/\~ |
А вот ещё вопрос. Знает кто-то где можно купить разъёмы для поворотников?
|
Shtopor, прямо родные? Можно в любом автомаге подобрать пары наверное
|
MACARONE, хотелось бы чтобы они стыковались с имеющимися разъёмами на мотоцикле :)
|
Есть ли у кого на моте штатные датчики давления в колёсах, в простонародье TPMS? Как выводится информация на дисплей? Только лишь предупреждение о критическом пороге, либо может показывать фактическое давление?
|
Цитата:
|
Люди.
Кто либо знает, как поменять дренажный шланг в баке m900? |
Цитата:
https://i.ibb.co/5chSN7F/image.png" ...order="0"></a> https://i.ibb.co/k8yjTp9/image.png" ...order="0"></a> Если внутри , то вероятно все *потраха*вынимать придётся... С одной стороны на хомутах скорее всего крепится.. https://i.ibb.co/grNXsJG/image.png" ...order="0"></a> Ну а снизу(в закромах бака) по наитию...)) хомутик обжимной где-то там ...:buba: |
Вот как раз внутри.
Был засор в дренаже.... и при попытке его прочистить лопнул один шланг внутри бака. Начало давить топливо под крышку. Меня вот мучает вопрос... может это не прямой дренаж был.. а там есть какой то обратный клапан на одной из двух трубок... который я сдуру порвал.... Я уже погуглил. Надо снимать Fuel Petrol Tank Filler Flange И скорее всего придется менять уплотнительное колечко 88640111A... или что нибудь типа такого Кольцо 100-105-30 ГОСТ 9833-73 https://www.ebay.com/p/1511819538 У вас случайно 88640111A не завалялось? Этот фланец под крышкой запрессован в горловину бака. Я правильно понимаю что этот фланец надо дернуть как следует, что-бы вытащить? |
Цитата:
88640111A нету... Дёргать не нужно..аккуратненько) Из двух трубочек один дренажный. Клапоночков вероятно там нет.. |
Цитата:
Я порвал как раз другой канал.... и как на зло не могу понять зачем он там нужен. |
Цитата:
По ссылке какая-то дичь, ориг. резинка зелёного цвета. Есть и 21 и 18-я резинки: одну верхнюю менял т.к. чуть коцнул при снятии фланца, вторую просто раз уже туда полез, обе резинки свою основную функцию выполняют. Отдам за так, с Тебя пересыл.https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...4ab4d04390.jpg Отправлено с моей балалайки. Не уловил на какой бак, это всё про стальной было. |
Цитата:
|
Может кто в курсе, индикатор на приборке "Service Oil" (загорается после 1000км пробега у нового мотоцикла) только официал может сбросить?
|
Не только лишь он.
Но и те у кого Теха есть, ну или подобные приблуды |
Здравствуйте, Вопрос по сцеплению.
Монстр 696 2008 года, гидравлический привод сцепления. При трогании с места, "хватает" при практически отпущенном рычаге, вроде, не буксует на ходу. Пора менять сцепление? |
ruserj, да.
|
Сам гидравлический привод для начала обслужи. Потом уже пакет дисков меряй.
|
Если пробег в районе 20к, то для Лукичей первого поколения, однозначно сцепа.
|
Цитата:
|
Разобрать и почистить главный и рабочий цилиндры привода сцепления. Заменить в них все работащие резиновые изделия. Лишним это точно не будет, даже если в последствии все равно сцепу обновишь.
|
Б/у мот... 3500 (по приборам) или 23500 - не ясно на самом деле. Кто и как ездил тоже не ясно. Есть симптомы, которые говорят о причине - сцепление. Сам узел легко доступен и понимаем. Комрад, разбери его целиком и все проверь, исправь, приведи в состояние «по мануалу». Причины могут быть от самых простых «тюнингованные рукоятки» до самых непредсказуемых, но точечными ударами их выяснять - такое себе...
|
Цитата:
|
Oberon, почему в движении не буксует?
|
тоже так цепляет. прокачивал, не помогло.
|
Цитата:
Методика простая. Вышел на 5 передачу, обороты 4000, стабилизировался и после этого резко открыл газ до упора. Если Мот помчал вперёд, то всё ок. Если заорал, как резаный, а скорость не возросла, то пакет в помойку, надо ставить новый. |
А вот завтра и попробую
|
Приветствую, дядь! на 999 часто встречается подсос воздуха в месте соединения бачка жижи и машинки сцепления? буквально делаешь быстрые нажатия на 5-10мм хода рычагом и пузырьки появляются
|
Цитата:
|
в бачке https://b.radikal.ru/b25/2004/ba/e88106ba73e2.jpg красным выделил (ну с линии выходит)
или дольше прокачивать |
Прокачай и снизу. Потом отпишись.
Добавлено через 8 минут А, стоп. Соединение бачка с машинкой.там тупо резиновое уплотнение же, если из атмосферы воздух, то и течь будет, а про протечки ты не писал. В машинке воздух если не кончается, значит, машинка устала. При чём устаёт чаще всего не манжета, а сам корпус. При этом она просто перестаёт работать. Если вынуть поршень, то будет виден износ на внутренней поверхности цилиндра. В этом случае она подлежит замене. Подсасывать воздух может рабочий цилиндр, внизу, в этом случае его вообще хрен прокачаешь. Они ремонтируются, если зеркало цилиндра ещё живое, путём замены манжеты на поршне. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Просто сток может уже уставшим быть, учитывай это. Ну и проверь герметичность, может, где подсос идёт. Возможно, всё же снизу. |
Парни, подскажите. Как подобрать рем.комплект для передних суппотов Brembo 20.9884 на диавель? Нужны пыльники и сальники.
|
Сам спросил-сам ответил. Для дукати нет ремонтных комплектов для суппортов брембо. За то есть для ктм. На модели RC8r стоят такие же суппорта, как на диавеле. Вот партномер- 69013019100 REPAIR KIT SEALING RINGS 4X. Может кому понадобится.
|
Какое масло залить в Monster 797? Первая замена, пробег 800км.
|
Цитата:
|
Всем привет!
Сегодня купил monster s4 2001. Второй мот в жизни, и второй дукати. Подскажите, сцепление очень низко срабатывает, и если дать чуть чуть газу, (обороты едва поднимаются) то сразу идёт странная вибрация, как будто тормоз зажимается или т.п, потом как он набрал там 5-10кмч отпускаешь сцепление и всё ок. Если стартовать прям очень очень медленно с холостых потом давать газу, то такого нет. Я дурак не так стартую или особая техния с сухим сцеплением, сразу его бросать что ли? 7 лет назад был ducati 750 ss, такой проблемы не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
На s4 в принципе он ехать начинает >5к оборотов, поэтому когда стартуешь - газу побольше и сцепу отпускать пораньше Т.е. девиз Джанк Гараж: завел - *башь. Ну и если неудобен момент срабатывания сцепы (именно положение курка при срабатывании) - отрегулируй курок |
Цитата:
|
Понял, сегодня попробую.
Спасибо за совет=) |
вчера был сильный дождь. мот стоял под ним без чехла.
после этого вечером спокойно завелся, доехал я до дома. закатил в гараж. (обычный такой гараж, прохладный, без вентиляции и рекуперации) Утром выкатил и НЕ заводится. Щелкает, НО НЕ крутит. Фара не загорается и вместо пробега пишет "00000 Pro" и все. что это может быть? оставил на солнце сохнуть. https://www.ducatiforum.co.uk/threads/0000-pro.24815/ ключ потерял???? |
Вокруг личинки замка, у тебя такая пластиковая хня, в ней проволока- антенна иммобилайзера. Снимай, суши.
Отправлено с моего... |
| Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |