Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

KYBORG 21.11.2019 18:41

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 487458)
По идее не должна бить. Сейчас 40 и нужно ослабить чтобы провисла еще на +20 мм. Получается что в верхнем положении, при раскачивании вверх-вниз, от заклепки цепи до маятника останется 20 мм. Высота звена 14мм (судя по фотке) , половина высоты звена = 7мм, т.е. всяко меньше 20 мм. Ходом подвески я пренебрег.

Вложение 16847

Вся суть в том что не важно бьет или нет. Провисание цепи обусловлено тем что при распрямлении маятника (когда ось ведущей звезды, ось маятника и ось заднего колеса находятся в одной плоскости), при работе подвески, натяжение цепи становится максимальным. Если в этот момент у цепи не будет свободного хода то она начнет испытывать резкую растягивающую нагрузку, а ось выходного вала коробки и ось колеса будут стремиться приблизиться друг к другу перегружая подшипники.
В этом узле есть золотое правило: "Лучше недотянуть чем перетянуть".
Так же стоит учитывать что цепь может иметь неравномерный износ. В этом случае при одном положении колеса будет один натяг, при повороте на 45* уже другой.
То же самое касается и звезд, они так же могут иметь неравномерный износ.
Нормальный мастер вывесив мотоцикл на подкате все это может определить. Среднестатистический мотоциклист нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 487443)
А подскажите, пожалуйста вот что...
Вчера решил подтянуть цепь, которая била уже по (маятнику?) в общем снизу.
Подтянул, но!
На картиночке на мотоцикле написано, что расстояние должно быть 61-63мм, а у меня 40! Натянул так, что ход порядка 3мм когда нажимаю пальцем, но я не понимаю как должно быть 61-63.
Что я делаю не так?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d58e880921.jpg

]-/\/\/\~

Картиночку невнимательно смотрел. Посмотри еще раз, там есть нюанс.

Shtopor 21.11.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 487459)
Вся суть в том что не важно бьет или нет. Провисание цепи обусловлено тем что при распрямлении маятника (когда ось ведущей звезды, ось маятника и ось заднего колеса находятся в одной плоскости), при работе подвески, натяжение цепи становится максимальным. Если в этот момент у цепи не будет свободного хода то она начнет испытывать резкую растягивающую нагрузку, а ось выходного вала коробки и ось колеса будут стремиться приблизиться друг к другу перегружая подшипники.
В этом узле есть золотое правило: "Лучше недотянуть чем перетянуть".
Так же стоит учитывать что цепь может иметь неравномерный износ. В этом случае при одном положении колеса будет один натяг, при повороте на 45* уже другой.
То же самое касается и звезд, они так же могут иметь неравномерный износ.
Нормальный мастер вывесив мотоцикл на подкате все это может определить. Среднестатистический мотоциклист нет.

Добавлено через 5 минут

Картиночку невнимательно смотрел. Посмотри еще раз, там есть нюанс.

Написать такой большой пост и не ответить по сути, а тыкнуть в инструкцию в "нюанс" - уровень! Я не прошу меня учить, я прошу помочь с ответом!

]-/\/\/\~

Shtopor 21.11.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 487458)
По идее не должна бить. Сейчас 40 и нужно ослабить чтобы провисла еще на +20 мм. Получается что в верхнем положении, при раскачивании вверх-вниз, от заклепки цепи до маятника останется 20 мм. Высота звена 14мм (судя по фотке) , половина высоты звена = 7мм, т.е. всяко меньше 20 мм. Ходом подвески я пренебрег.

Вложение 16847

Спасибо!

]-/\/\/\~

KYBORG 22.11.2019 02:32

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 487462)
Написать такой большой пост и не ответить по сути, а тыкнуть в инструкцию в "нюанс" - уровень! Я не прошу меня учить, я прошу помочь с ответом!

]-/\/\/\~

Посмотреть на наклейку, почитать мануал и всеравно сделать неправильно... ну такое.
Пс На цепь нужно нажать пальцем при замере.
ППС это был совсем не длинный пост, обычно я пишу больше, просто было лень.

Shtopor 22.11.2019 02:34

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 487467)
Посмотреть на наклейку, почитать мануал и всеравно сделать неправильно... ну такое.
Пс На цепь нужно нажать пальцем при замере.
ППС это был совсем не длинный пост, обычно я пишу больше, просто было лень.

Мог бы спросить :)
на цепь при замере нажимал, и даже написал об этом в первом посте, Ай Ай Ай, не внимательный тролль :)

]-/\/\/\~

KYBORG 22.11.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 487468)
Мог бы спросить :)
на цепь при замере нажимал, и даже написал об этом в первом посте, Ай Ай Ай, не внимательный тролль :)

]-/\/\/\~

Где, на фото, за рулеткой палец нажимающий на цепь?
Или я слепой, или кто то не понимает что такое провисание цепи и как влияет поворот эксцентрика на ее натяжение.
Сначала испортить, а уже потом искать инструкцию - вот это уровень.
Нет толку, не лезь в мотоцикл, целее будешь.

Shtopor 04.12.2019 00:31

Может кто-то подсказать марку алюминия из которого сделаны тормозные цилиндры Brembo которые стоят на M1100 evo?

]-/\/\/\~

Shtopor 23.01.2020 13:39

А вот ещё вопрос. Знает кто-то где можно купить разъёмы для поворотников?

MACARONE 23.01.2020 13:44

Shtopor, прямо родные? Можно в любом автомаге подобрать пары наверное

Shtopor 23.01.2020 13:46

MACARONE, хотелось бы чтобы они стыковались с имеющимися разъёмами на мотоцикле :)

Spar 26.02.2020 19:43

Есть ли у кого на моте штатные датчики давления в колёсах, в простонародье TPMS? Как выводится информация на дисплей? Только лишь предупреждение о критическом пороге, либо может показывать фактическое давление?

Stikman 27.02.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 491807)
Есть ли у кого на моте штатные датчики давления в колёсах, в простонародье TPMS? Как выводится информация на дисплей? Только лишь предупреждение о критическом пороге, либо может показывать фактическое давление?

в бмв показывает фактическое давление, TPMS ведь берет показания именно от датчика в колесе, а то что показывает критический порог берет от абс.

skytrain 09.03.2020 22:18

Люди.
Кто либо знает, как поменять дренажный шланг в баке m900?

atomynos 10.03.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от skytrain (Сообщение 492566)
Люди.
Кто либо знает, как поменять дренажный шланг в баке m900?

Не этот случаем?
https://i.ibb.co/5chSN7F/image.png" ...order="0"></a>
https://i.ibb.co/k8yjTp9/image.png" ...order="0"></a>

Если внутри , то вероятно все *потраха*вынимать придётся...

С одной стороны на хомутах скорее всего крепится..
https://i.ibb.co/grNXsJG/image.png" ...order="0"></a>

Ну а снизу(в закромах бака) по наитию...)) хомутик обжимной где-то там ...:buba:

skytrain 10.03.2020 13:04

Вот как раз внутри.
Был засор в дренаже.... и при попытке его прочистить лопнул один шланг внутри бака.
Начало давить топливо под крышку.

Меня вот мучает вопрос... может это не прямой дренаж был.. а там есть какой то обратный клапан на одной из двух трубок... который я сдуру порвал....

Я уже погуглил.
Надо снимать Fuel Petrol Tank Filler Flange
И скорее всего придется менять уплотнительное колечко 88640111A... или что нибудь типа такого Кольцо 100-105-30 ГОСТ 9833-73
https://www.ebay.com/p/1511819538

У вас случайно 88640111A не завалялось?

Этот фланец под крышкой запрессован в горловину бака.
Я правильно понимаю что этот фланец надо дернуть как следует, что-бы вытащить?

atomynos 10.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от skytrain (Сообщение 492584)
Вот как раз внутри.
Был засор в дренаже.... и при попытке его прочистить лопнул один шланг внутри бака.

Меня вот мучает вопрос... может это не прямой дренаж был.. а там есть какой то обратный клапан на одной из двух трубок... который я сдуру порвал....

Я уже погуглил.
И скорее всего придется менять уплотнительное колечко 88640111A... или что нибудь типа такого Кольцо 100-105-30 ГОСТ 9833-73

88640111A нету...
Дёргать не нужно..аккуратненько)
Из двух трубочек один дренажный.
Клапоночков вероятно там нет..

skytrain 10.03.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 492593)
88640111A нету...
Дёргать не нужно..аккуратненько)
Из двух трубочек один дренажный.
Клапоночков вероятно там нет..

Это я уже понял что один канал точно дренажный... он продувается как раз нормально.
Я порвал как раз другой канал.... и как на зло не могу понять зачем он там нужен.

SSV 10.03.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от skytrain (Сообщение 492584)
Вот как раз внутри.

Я уже погуглил.

Если всё закисло то дёргать/давить придётся прилично.
По ссылке какая-то дичь, ориг. резинка зелёного цвета.
Есть и 21 и 18-я резинки: одну верхнюю менял т.к. чуть коцнул при снятии фланца, вторую просто раз уже туда полез, обе резинки свою основную функцию выполняют.
Отдам за так, с Тебя пересыл.https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...4ab4d04390.jpg

Отправлено с моей балалайки.

Не уловил на какой бак, это всё про стальной было.

atomynos 10.03.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от skytrain (Сообщение 492624)
Это я уже понял что один канал точно дренажный... он продувается как раз нормально.
Я порвал как раз другой канал.... и как на зло не могу понять зачем он там нужен.

https://i.ibb.co/ZWv7FKt/7878787.png...order="0"></a>

joeblood 13.03.2020 12:38

Может кто в курсе, индикатор на приборке "Service Oil" (загорается после 1000км пробега у нового мотоцикла) только официал может сбросить?

RUB's 13.03.2020 13:57

Не только лишь он.
Но и те у кого Теха есть, ну или подобные приблуды

ruserj 15.04.2020 00:23

Здравствуйте, Вопрос по сцеплению.

Монстр 696 2008 года, гидравлический привод сцепления. При трогании с места, "хватает" при практически отпущенном рычаге, вроде, не буксует на ходу. Пора менять сцепление?

Straga 15.04.2020 00:25

ruserj, да.

iamdude 15.04.2020 00:45

Сам гидравлический привод для начала обслужи. Потом уже пакет дисков меряй.

Straga 15.04.2020 00:54

Если пробег в районе 20к, то для Лукичей первого поколения, однозначно сцепа.

ruserj 15.04.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 495364)
Сам гидравлический привод для начала обслужи. Потом уже пакет дисков меряй.

Я купил мот с пробегом в ~3500 км, уже тогда цепляло почти в конце. Подумал, что надо будет просто прокачать гидравлическую линию, но забил на пару лет. Вот в начале этого сезона при пробеге в 17000 стало совсем плохо, поменял жижу в линии, не помогло. Как обслужить привод?

iamdude 15.04.2020 10:38

Разобрать и почистить главный и рабочий цилиндры привода сцепления. Заменить в них все работащие резиновые изделия. Лишним это точно не будет, даже если в последствии все равно сцепу обновишь.

Zlische 15.04.2020 11:12

Б/у мот... 3500 (по приборам) или 23500 - не ясно на самом деле. Кто и как ездил тоже не ясно. Есть симптомы, которые говорят о причине - сцепление. Сам узел легко доступен и понимаем. Комрад, разбери его целиком и все проверь, исправь, приведи в состояние «по мануалу». Причины могут быть от самых простых «тюнингованные рукоятки» до самых непредсказуемых, но точечными ударами их выяснять - такое себе...

Oberon 15.04.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от ruserj (Сообщение 495410)
Я купил мот с пробегом в ~3500 км, уже тогда цепляло почти в конце. Подумал, что надо будет просто прокачать гидравлическую линию, но забил на пару лет. Вот в начале этого сезона при пробеге в 17000 стало совсем плохо, поменял жижу в линии, не помогло. Как обслужить привод?

Тут уже не привод скорее всего.

iamdude 15.04.2020 17:28

Oberon, почему в движении не буксует?

Полярник 15.04.2020 17:58

тоже так цепляет. прокачивал, не помогло.

Oberon 15.04.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 495538)
Oberon, почему в движении не буксует?

Так щас напишем, как проверить

Методика простая. Вышел на 5 передачу, обороты 4000, стабилизировался и после этого резко открыл газ до упора. Если Мот помчал вперёд, то всё ок. Если заорал, как резаный, а скорость не возросла, то пакет в помойку, надо ставить новый.

ruserj 15.04.2020 23:51

А вот завтра и попробую

Dakster 16.04.2020 06:40

Приветствую, дядь! на 999 часто встречается подсос воздуха в месте соединения бачка жижи и машинки сцепления? буквально делаешь быстрые нажатия на 5-10мм хода рычагом и пузырьки появляются

Oberon 16.04.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Dakster (Сообщение 495601)
Приветствую, дядь! на 999 часто встречается подсос воздуха в месте соединения бачка жижи и машинки сцепления? буквально делаешь быстрые нажатия на 5-10мм хода рычагом и пузырьки появляются

Пузырьки в бачке или в шлангах?

Dakster 16.04.2020 11:44

в бачке https://b.radikal.ru/b25/2004/ba/e88106ba73e2.jpg красным выделил (ну с линии выходит)
или дольше прокачивать

Oberon 16.04.2020 13:10

Прокачай и снизу. Потом отпишись.

Добавлено через 8 минут
А, стоп. Соединение бачка с машинкой.там тупо резиновое уплотнение же, если из атмосферы воздух, то и течь будет, а про протечки ты не писал. В машинке воздух если не кончается, значит, машинка устала. При чём устаёт чаще всего не манжета, а сам корпус. При этом она просто перестаёт работать. Если вынуть поршень, то будет виден износ на внутренней поверхности цилиндра. В этом случае она подлежит замене. Подсасывать воздух может рабочий цилиндр, внизу, в этом случае его вообще хрен прокачаешь. Они ремонтируются, если зеркало цилиндра ещё живое, путём замены манжеты на поршне.

Dakster 16.04.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 495634)
Прокачай и снизу. Потом отпишись.

Добавлено через 8 минут
А, стоп. Соединение бачка с машинкой.там тупо резиновое уплотнение же, если из атмосферы воздух, то и течь будет, а про протечки ты не писал. В машинке воздух если не кончается, значит, машинка устала. При чём устаёт чаще всего не манжета, а сам корпус. При этом она просто перестаёт работать. Если вынуть поршень, то будет виден износ на внутренней поверхности цилиндра. В этом случае она подлежит замене. Подсасывать воздух может рабочий цилиндр, внизу, в этом случае его вообще хрен прокачаешь. Они ремонтируются, если зеркало цилиндра ещё живое, путём замены манжеты на поршне.

ок, напишу, спасибо! Так понимаю пора присматривать другую машинку (если она конечно, а не нижний)! Какую посоветуешь, не для мотоГП) а так - город/цена для бюджетника студента)

Oberon 17.04.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Dakster (Сообщение 495672)
ок, напишу, спасибо! Так понимаю пора присматривать другую машинку (если она конечно, а не нижний)! Какую посоветуешь, не для мотоГП) а так - город/цена для бюджетника студента)

Да машинку либо сток, либо любую 16мм. Можно аккоссато, они отлично сделаны и стоят дешевле остальных, хз почему.

Добавлено через 57 секунд
Просто сток может уже уставшим быть, учитывай это. Ну и проверь герметичность, может, где подсос идёт. Возможно, всё же снизу.

Maklaud 09.05.2020 17:01

Парни, подскажите. Как подобрать рем.комплект для передних суппотов Brembo 20.9884 на диавель? Нужны пыльники и сальники.

Maklaud 15.05.2020 20:12

Сам спросил-сам ответил. Для дукати нет ремонтных комплектов для суппортов брембо. За то есть для ктм. На модели RC8r стоят такие же суппорта, как на диавеле. Вот партномер- 69013019100 REPAIR KIT SEALING RINGS 4X. Может кому понадобится.

Perm797 16.05.2020 22:59

Какое масло залить в Monster 797? Первая замена, пробег 800км.

mall 17.05.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Perm797 (Сообщение 497579)
Какое масло залить в Monster 797? Первая замена, пробег 800км.

любую синтетику 15W-50

NEWduc 17.05.2020 20:04

Всем привет!
Сегодня купил monster s4 2001. Второй мот в жизни, и второй дукати.
Подскажите, сцепление очень низко срабатывает, и если дать чуть чуть газу, (обороты едва поднимаются) то сразу идёт странная вибрация, как будто тормоз зажимается или т.п, потом как он набрал там 5-10кмч отпускаешь сцепление и всё ок.
Если стартовать прям очень очень медленно с холостых потом давать газу, то такого нет.
Я дурак не так стартую или особая техния с сухим сцеплением, сразу его бросать что ли? 7 лет назад был ducati 750 ss, такой проблемы не помню.

CaHbI4 18.05.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 497582)
любую синтетику 15W-50

ZIC для дизелей слышал хвалят, и моет хорошо

Chebooratino 18.05.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от NEWduc (Сообщение 497645)
Всем привет!
Сегодня купил monster s4 2001. Второй мот в жизни, и второй дукати.
Подскажите, сцепление очень низко срабатывает, и если дать чуть чуть газу, (обороты едва поднимаются) то сразу идёт странная вибрация, как будто тормоз зажимается или т.п, потом как он набрал там 5-10кмч отпускаешь сцепление и всё ок.
Если стартовать прям очень очень медленно с холостых потом давать газу, то такого нет.
Я дурак не так стартую или особая техния с сухим сцеплением, сразу его бросать что ли? 7 лет назад был ducati 750 ss, такой проблемы не помню.

Сцеплением сухим надо увереннее работать. Не любит низких оборотов.
На s4 в принципе он ехать начинает >5к оборотов, поэтому когда стартуешь - газу побольше и сцепу отпускать пораньше

Т.е. девиз Джанк Гараж: завел - *башь.

Ну и если неудобен момент срабатывания сцепы (именно положение курка при срабатывании) - отрегулируй курок

mall 18.05.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 497671)
ZIC для дизелей слышал хвалят, и моет хорошо

оливковое масло или отработка же вне конкуренции, а если не хохмить то естественно масло для 4 тактных мотоциклетных моторов.

NEWduc 18.05.2020 09:29

Понял, сегодня попробую.
Спасибо за совет=)

Sanhez 11.06.2020 19:53

вчера был сильный дождь. мот стоял под ним без чехла.
после этого вечером спокойно завелся, доехал я до дома. закатил в гараж. (обычный такой гараж, прохладный, без вентиляции и рекуперации)
Утром выкатил и НЕ заводится.
Щелкает, НО НЕ крутит. Фара не загорается и вместо пробега пишет "00000 Pro" и все.
что это может быть? оставил на солнце сохнуть.

https://www.ducatiforum.co.uk/threads/0000-pro.24815/

ключ потерял????

Straga 11.06.2020 22:51

Вокруг личинки замка, у тебя такая пластиковая хня, в ней проволока- антенна иммобилайзера. Снимай, суши.

Отправлено с моего...

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.