![]() |
Вопрос по консервации и зимнему хранению
Друзья!
хочу обсудить вопрос о целесообразности консервации на зиму мотика - со сливом топлива, снятием и просушкой бака, снятием аккумулятора и прочими извратами. и вообще стоит ли отгонять мотик на зимнее хранение при наличии своего подземного гаража с температурой зимой +14+15 градусов? снимать или нет новый аккумулятор? если что устройство подзарядки для него есть. спасибо за мнения! |
Re: Вопрос по консервации и зимнему хранению
Если хочешь без гимора, ставь на хранение
|
Чем хранение в собственном гараже при +15 отличается от летней эксплуатации?
|
Стоит на теплой парковке (+22).
Бак не сушу, АКБ не снимаю. На зиму весь обрызгиваю силиконовой смазкой, расход два баллона по 500 рублей. Все. И так последние лет десять. С АКБ не морочился никогда с зарядкой, на край он стоит около 6 тыс. Не те деньги, чтобы голову забивать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кста, силиконовая смазка какую роль играет и как от нее избавляешься потом? |
Giper, какого именно гемора? можно подробней?
господин Пэ-Жэ, какие именно места брызгаешь смазкой и для чего? спасибо за ответы! |
у меня на работе водила один силиконовой смазкой поливает всё. Моет сушит, вытирает и давай поливать из балона. Я с него пример взял, все резиновые изделия на мотоцикле после мойки стал брызгать силиконом. Смывается при следующей мойке просто, со всем гавном что на неё прилепает.
|
силиконовая смазка только для резины?
|
Цитата:
Цитата:
Силиконовая смазка обычно используется для смазывания и сохранения резиновых частей, таких как уплотнительные кольца. Кроме того, силиконовая смазка не разрыхляет и не смягчает резину (эти проблемы могут иметь место со смазками на основе углеводородов). Она функционирует также как предохранитель от коррозии и смазка для деталей. Резина, уплотнители, шланги и пр. не дубеют, контакты не окисляются, металлические детали не ржавеют, конденсат не образуется, плюс предупреждает скрипы. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
господин Пэ-Жэ, спасибо!
|
Я б просиликонил резинки, заткнул выпуск, подключил заводскую зарядку, накрыл чехлом и забыл до весны. Топливо б не сливал, т.к. бак пластиковый.
|
|
MACARONE,
привод какой? это важно. |
Цитата:
|
Хранил мотик два сезона:
Первый раз в Лаб13 за деньги - после хранения приехал забирать, и ждал 3 часа пока они зарядят аккумулятор и слушал ересь про то, что он у меня умер, в итоге сам спустился в ремзону, так как они не могли его завести, завел и уехал. Итог: после хранения наебнулся тросик спидометра (закис и умер). Второй год просто заткнул трубы тряпкой и оставил в своем гараже на зиму, весной пришел снял аккумулятор, зарядил, поставил и поехал кататься! Итог: Ничего не наебнулось, не случал ***ню про тотже аккумулятор и сэкономил 10тр! |
Цитата:
|
зиму стоял в металлическом гараже (правда в геленджике) раз или два в неделю, иногда реже – ходил заводил все 4 мотоцикла (две вираги, дукас и тансальп) ничего не затыкал, только цепь обильно смазал..
___________________________________ доминируй, властвуй, унижай. |
Цитата:
хз, зачем, я давление не понижал, возможно желательно иногда прокручивать колёса, чтобы на одном месте долго не стояли, или на подкаты поставить. Передний ещё и вилку разгрузит. Самое вредное наверное при хранении, если стоит в неотапливаемом помещении для всевозможных резиновых деталей, сальников в частности, поэтому силиконить надо. |
[QUOTE=Backfire;204145]Giper, какого именно гемора? можно подробней?
Силиконить и аккум снимать). А так в теплом гараже ничего с ним не будет. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут серьезно, у кого мишлен или пирелли двух-трех (да хоть пяти) летний испортился за зиму? или может кто-то слышал о таких случаях? может кто-то видел россо корсу или пилот пауэр потрескавшийся?!) трещины блеать! пролежни... )) |
данлоп 212 гп за зиму потрескался на одном из мотов. На других ок и на скорость не влияло, а тут прямо трещины. Почему так - я хз
Вообще на нарезке я бы мот на подкатах хранил в связи с этим. Хотя повторюсь - так только на одном моте произошло. |
Цитата:
Это так просто,как информация. ps: Мариачи,привет с RX-8 клуба) |
Я дважды выкидывал комплект свежей резины, которая слежалась из-за стояния мота на одном месте за зиму. Что касается выхлопа - если влажность в гараже повышенная, то есть риск образования коррозии в выпуске и на клапанах.
Трудностей заткнуть трубу промасленной тряпкой никаких, целее будет. |
А что даёт снижение давления в шинах?
|
итого резюмируем:
1. Силиконим резину и железо. 2. затыкаем выхлоп тряпкой. 3. Накрываем чехлом и ставим на подкат (при наличии). 4. Периодически (раз в месяц) прокручиваем колеса чтоб не треснула резина. по поводу АКБ есть 2 мнения: 1. Снять. 2. Не снимать и раз в неделю или 2 заводить на на 15-20 минут. Что думаете по поводу заводить? я больше склоняюсь оставить его как есть а по весне при необходимости подзарядить. |
Я уж не знаю как там у мотоциклов, но на машинах на холостом ходу аккум как то не сильно заряжается, так что только посадишь быстрей от завода.
|
если в неотапливаемом, то снять, короткие заводки мало что дадут в смысле зарядки акуммулятора, а в минусовую температуру от таких запусков только вред кмк, по причине повышенного износа. Чехол должен быть хорошо вентилируемый, если возможно образование конденсата, т.е. можно использовать чехол, который от пыли или с открывающимися отверстиями, есть такие. Либо вообще не чехлить.
|
sergeyskorab, зимой +15 градусов,
заводить советуют не с целью подзарядки, а типо так для движки лучше, масло не застаивается ит.д. |
Denka, здорова, чувак!)
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |