Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Не было у бабы забот... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8350)

December 13.01.2019 12:16

Не было у бабы забот...

Теперь вот лежит комплект Packtalk Duo, на старые шлемы стрёмно тратить расходники, хочется новые взять.
Ну и вообще - попробовал с HJC RPHA подсунуть пружинную скобку под скорлупу - пошёл трещать клей и сам пенопласт, жалко стало, хоть и старый шлем, но ломать не хочу, пусть останется для высоких скоростей. На шойке примерно та же картина, плюс несьёмный верхний подклад, под провод второго наушника надо резать ткань.
И даже если плюнуть на расходники и решить клеить базу - всё равно никак, там сложный профиль, не приклеится.
На шлеме жены в месте где надо клеить микрофон - оказалась резиновая бамбошка насоса подкачки. Забыл про неё совсем, неприятный сюрприз.
Подскажите - какой интеграл или 3/4 взять, чтобы базу гарнитуры можно было без ущерба для шлема прицепить на скобку? Или с ровным профилем поверхности в этом месте, чтобы приклеить. И чтобы верхняя подкладка полностью снималась, не хочу в ней дыры резать чтобы просто проложить провод под второй наушник.
Вобщем, интересуют шлема Cardo-friendly.
Я же не в Москве, бродить по салонам некогда в командировке. Надо нанести точечный удар по дилеру какого-то бренда, и выхватить конкретную модель. С размерами определюсь на месте.

MACARONE 13.01.2019 13:07

Re: Не было у бабы забот...

Не было у бабы забот, родила анакина.

tepliujka 13.01.2019 15:14

С каждым разом читать посты Анакина становится все сложнее через щель от фейспалма.

ZlobniyYoughurt 13.01.2019 15:19

Я не эксперт, но есть ощущение, что Скала нормально со всеми адекватными шлемами взаимодействует.

У меня G9 - втыкал ее и в Шой, и в Арай, и в AGV. Ничего не резал, максимум подкладку приподнимал.

Зато HJC (RPHA 10) по моему опыту (и бедняги Лорика) - так себе шапка, там может быть и через жопу все сделано (но ставить Скалу туда не пытался).

И что такое вообще «бамбошка насоса подкачки», это что за шлем такой, надувной?)

Купи шлем, какой нравится (но от нормального производителя) и будет все чики-пуки

December 13.01.2019 15:32

ZlobniyYoughurt, там насосик для подкачки щек. Жамкаешь и щеки надуваются. Рядом пимпочка сброса давления. Щеки сьемные, там резиновый штуцер со стороны подушечки и жесткая пластинка с отверстием со стороны шлема. Не знаю насколько долго держит давление, Светка не накачивала когда каталась. В Германии брали, в Поло, вроде как NEXX называется. Для водителя гавно шлем, пинлока нету. Для пассажирки пойдет. Нефиг смотреть куда и как едем :)

Ты сам как навешивал базу? Клеил или втыкал на скобку? Клеить на мои точно не прокатит, там получится что минимум половина поверхности скотча в воздухе будет висеть.

December 13.01.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 462184)
С каждым разом читать посты Анакина становится все сложнее через щель от фейспалма.

На твоих мотах один хер далеко не уедешь, тебе гарнитура в принципе не нужна. Ну разве что китайчатина для ответа на звонки. Ну, там, заказ принять, на пиццу или установку винды бабушке, или что ты там развозишь на мотоцикле :)

RUB's 13.01.2019 15:37

А что такое HJC? Hristos Jesus Casca, да?

December 13.01.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 462191)
А что такое HJC? Hristos Jesus Casca, да?

В окно выгляни, они там где-то неподалёку должны быть...

RUB's 13.01.2019 15:40

Выглянул. Темно. Фонари. Овчарка

December 13.01.2019 15:48

Ладно, перетерпеть три страницы и кто-то напишет что-то дельное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 462193)
Выглянул. Темно. Фонари. Овчарка

Это близорукость. И куриная слепота. Тебе должно быть видно Корею. Это же Дальний Восток! Не разочаровывай меня! :)

RUB's 13.01.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 462195)
Не разочаровывай меня!

Живи теперь с этим

ZlobniyYoughurt 13.01.2019 16:59

December, на скобу, без каких-либо проблем. В этой части почти все шлемы более-менее плоские, хотя и не совсем, конечно. Пластиной норм все притягивается.

doub 13.01.2019 19:04

кто такая алина?

December 14.01.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 462200)
December, на скобу, без каких-либо проблем. В этой части почти все шлемы более-менее плоские, хотя и не совсем, конечно. Пластиной норм все притягивается.

Ну значит приеду в лабаз с отверткой и буду совать её между скорлупой и пенопластом. В Шойке моей промежуток есть, туда скобка лезет не ломая пенопласт, но там надо подкладку резать чтобы проложить провод дальнего наушника, и вообще этой шойке шесть лет уже, покоцанная вся. Лучше новую шапку купить, сразу с прицелом на установку гарнитуры.

Zlische 14.01.2019 09:22

https://img02.flagma.ua/photo/shlemo...066877_big.jpg

December 14.01.2019 09:27

Zlische, чёт он такой здоровый, он в люк-то пролезет, или уши застрянут? :)

Zlische 14.01.2019 09:43

Ты смотри, гарнитура какая!

December 15.01.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 462226)
Ты смотри, гарнитура какая!

Возможно, что с такими большими чашками даже не нужно давать щелчок перед выстрелом, если ты понимаешь о чем я. Но ларингофон сильно искажает голос, боюсь, меня никто не узнает :)

Смотрел джеты. Очень удивило, что у AGV вес джетов как у модуляров БМВ.
Пока думаю в сторону J-Cruise. Кто-то ставил на него гарнитуру?
И реально ли нужен на джете пинлок?

alexey 15.01.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 462309)
Возможно, что с такими большими чашками даже не нужно давать щелчок перед выстрелом, если ты понимаешь о чем я. Но ларингофон сильно искажает голос, боюсь, меня никто не узнает :)

Смотрел джеты. Очень удивило, что у AGV вес джетов как у модуляров БМВ.
Пока думаю в сторону J-Cruise. Кто-то ставил на него гарнитуру?
И реально ли нужен на джете пинлок?

странный выбор, еще и с убогим и массивным вариантом соединения ремешков.
кмк d ring в разы удобнее и компактнее. 3/4 на хд проюзал два года - шумное говно, даже по сравнению с корсой... ну ладно там хд - хотя бы в основном ездил медленно, но для нормального мота такие шлемы мне лично не до конца понятно зачем покупать. тем более говоришь, что весят они как модуляры...те ни одного плюса.
на хд я правда юзал 3/4 с пузырем или маской кроссовой, но оба варианта пиздец какие шумные. не уверен, что с этим визором будет сильно менее шумно.

December 15.01.2019 01:41

Это чисто для Кабанчика шлем. Для BMW K1200LT, там стекло немножко меньше, чем на маршрутке у Джамшута, и точно больше, чем на любом другом мотике. Так что вопрос с ветром и шумом не стоит. Ну и навигатор где-то под яйцами установлен, в интеграле будешь как китайская игрушка головой мотать вверх-вниз.

RUB's 15.01.2019 02:23

December, bmw system 7. Не благодари

Алина 15.01.2019 03:23

Цитата:

Сообщение от doub (Сообщение 462202)
кто такая алина?

Кто такой дуб?

December 15.01.2019 07:36

RUB's, не хочу я флипап. Я же полегче ищу, а зюстем зибен тяжелый как моё детство :)
Он для курящих хорош, наверное. И для нехристей, которые жрут не снимая шапки :)
Так-то да, бимеровский шмурдяк всегда лучший. Но вот джет у них какой-то сильно странный. По сути он не джет даже, а что-то типа усиленного велошлема. Ермолка из пластмассы.

RUB's 15.01.2019 08:10

Изучи вопрос. Он легкий. И у него борода снимется. И омологация двойная, как для открытого так и для закрытого. Но мне все равно пофиг. В чем ты будешь ездить.

fanat 15.01.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 462314)
Кто такой дуб?

Дуб это дерево .

December 15.01.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 462320)
Изучи вопрос. Он легкий. И у него борода снимется. И омологация двойная, как для открытого так и для закрытого. Но мне все равно пофиг. В чем ты будешь ездить.

На 300 грамм тяжелее моего карбонового HJC. И на 400 тяжелее шойки райд. Но наверное есть смысл, да, если бороду снять то на то и выйдет. Завтра в Екате по делам, надо будет примерить...

alexey 15.01.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 462312)
Это чисто для Кабанчика шлем. Для BMW K1200LT, там стекло немножко меньше, чем на маршрутке у Джамшута, и точно больше, чем на любом другом мотике. Так что вопрос с ветром и шумом не стоит. Ну и навигатор где-то под яйцами установлен, в интеграле будешь как китайская игрушка головой мотать вверх-вниз.

навигатор надо мастырить вверх куда то, по любому. иначе это не езда будет, а хуита полная

RDEM 15.01.2019 10:55

Установил наверное около 10 разных гарнитур типа Sena30k или ScalaRider 9(x) Packtalk(Bold) и не с одним из шлемов не возникло подобных вопросов

December 15.01.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 462326)
навигатор надо мастырить вверх куда то, по любому. иначе это не езда будет, а хуита полная

Ну, езда покажет, как говорится...

alexey 15.01.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 462332)
Ну, езда покажет, как говорится...

на тигре пробовал, сначала куда то под спидометр крепил навигатор, кое как проехал день, лень было переделывать. на след день закрепил уже над спидометром - стало в разы удобнее. но в идеале еще бы повыше конечно

December 15.01.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от RDEM (Сообщение 462327)
Установил наверное около 10 разных гарнитур типа Sena30k или ScalaRider 9(x) Packtalk(Bold) и не с одним из шлемов не возникло подобных вопросов

Если насиловать конструкцию шлема то и у меня нет вопросов. Хочется найти такой, чтобы минимально портить. Например, чтобы скобка не отжимала с треском пенопласт от скорлупы. А если площадка под приклейку - то она должна лечь хотя бы на 80% своей площади.
Может, я сраный перфекционист, но вот как-то так. "Я художник, я так вижу" :)

A S G 15.01.2019 12:08

Зануда,ты,а не художник ))

December 17.01.2019 09:19

Мерил вчера у дилера БМВ этот Зюстем Зибен. Жутко не понравился. Лучше у меня отдельно будут интегралы для простого мота и джеты для Кабана. А Зибен это как нож-мультитул. Всё можно сделать, но пока сделаешь - перематеришься. Зачем мне возможность превращения в джет? Куда я челюсть дену в дороге? В режиме джета подушечки усруцца грязью с передних концов. В режиме флипапа он тяжелый. Дорого, круто, но бессмысленно. Микрофон на него ставится, но так, что окажется в поле зрения - ну, вот так мне директор салона показал, это не я придумал.
Пока думаю за шойку или арайку.
Провинциалам на заметку. Шлемы БМВ жутко маломерят, не покупайте по инету без примерки! Мне едва подошел XXL, при том что шойка у меня XL и кажется малость великоватой.

Zlische 17.01.2019 09:41

Шуберты все маломерки, это в их сетках размерных написано.

Briga 17.01.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 462567)

Совсем не согласен, идут размер в размер, причем у меня 3 шуберта, c4, sr1, s1pro, есть с чем сравнивать.

MACARONE 17.01.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 462567)

Т.е. написано так :

Size L: 60-61*

* на самом деле припизжено немного, реально ближе к 58-59

Zlische 17.01.2019 10:55

на моем шуберте написано L (58-59)

https://www.burnoutitaly.com/schuber...ets-size-chart

MACARONE 17.01.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 462577)
на моем шуберте написано L (58-59)

https://www.burnoutitaly.com/schuber...ets-size-chart

а где написано, что маломерки? Обхват же четко указан для конкретной модели.

У AGV например размер L у разных моделей может быть под разный обхват головы.

Zlische 17.01.2019 11:07

MACARONE, маломерки в плане, что привыкнув к обычному "М" 58-59 как правило, у шуберта надо заказать "Л".

Полярник 17.01.2019 11:59

М обычно 57-58, не? а 58-59 это М-long какой-то)

Zlische 17.01.2019 12:01

в общем *****тые шлемы шуберт, но мне что-то не зашел, ухи слишком торчат (мои) для этого шлема...

December 17.01.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 462580)
У AGV например размер L у разных моделей может быть под разный обхват головы.

Конкретно System 7 они и делают для БМВ. Шестерку делали ещё другие.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.