Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Смейтесь, смейтесь... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3025)

Anakin 30.04.2015 06:54

Смейтесь, смейтесь...

А что делать? Только смеяться надо мной.
Новенькая Мультистрада. Еду по ямам, слышу сзади грохот тихий. Приехал, смотрю - дилер (Байк-Хаус-Север, Екб) видимо от скуки поставил на мот удлинённое заднее крыло из комплекта. Один болтик недокручен. Попытался докрутить и тут же сломал :(
Он оказался алюминиевым...
Пока на оставшиеся два поставил короткое крыло.
Там три болтика, один короткий. Естественно, в салоне перепутали и длинный не влез в короткое глухое отверстие. Наверняка приложил шаловливые ручки кто-то из продавцов...
Теперь не знаю, что делать. Дюраль в дюраль, не вытравить. Прямо заподлицо срезало, конечно же :(
Диаметр маленький, на глаз вроде 5 мм. Отверстие то, что сверху, переднее. Подбираться можно, но мешает хвост. Ну не менять же консоль?!
Колхозить стальной саморез - как нож в сердце.
Блдь, невезуха ска. Сегодня ещё переднее крыло поломал - забыл снять замок-пищалку с тормоза. Японец прощал такие шалости, итальянка ска привередливая.

AccountEP 30.04.2015 07:28

Re: Смейтесь, смейтесь...

Бывает, болты там все говно мягкое, обратись к автомобильным слесарям, должны выкрутить

Отправлено из моего iPhone используя Tapatal

Anakin 30.04.2015 07:38

Боюсь у автомобильных слесарей нет опыта работы с такими маленькими диаметрами резьб...
Я вот думаю - может, подлезть туда с дремелем и попытаться пропилить узким буром поперечную канавку для шлицевой отвёртки?

MACARONE 30.04.2015 07:54

Просверли маленькое отверстие, забей в него торкс (шестигранник) чуть по больше размером, чтоб плотно встал, и выгрути им.

Anakin 30.04.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 166109)
Просверли маленькое отверстие, забей в него торкс (шестигранник) чуть по больше размером, чтоб плотно встал, и выгрути им.

Думал, да... Боюсь, что в процессе забития мягкий болт расплывётся в отверстии и заклепает его навеки...
Это способ для стальных болтов, ИМХО.

MACARONE 30.04.2015 08:23

Ну оставль это на самое последнее, если ничего не придумаешь. Или возьми люминиевый торкс, чтобы у всех были равные силы)

Anakin 30.04.2015 08:32

Это только у вас в Тюмени продают люминиевые торксы :)

MACARONE 30.04.2015 08:38

Да) Я имел в виду шестигранник. Выточи сам, ну ты в Челябинске или где

Anakin 30.04.2015 08:57

Знающий человек подсказал просверлить отверстие под резьбу 3 мм, загнать метчик до подклинивания и выкрутить с небольшим перекосом.

Samen 30.04.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 166119)
Знающий человек подсказал просверлить отверстие под резьбу 3 мм, загнать метчик до подклинивания и выкрутить с небольшим перекосом.

можно и так
если не получится - то диаметром чуть меньше болта высверли его и нарезь мечиком новую резьбу, если не получится - делай отверстие побольше и подбирай болт

NiLs 30.04.2015 10:07

Избавлю тебя от мучений (вместе с мотоциклом разумсеется)
за 350!
:))

По делу: верно сказал Макаронин

Anakin 30.04.2015 10:18

Теперь надо думать чем сверлить. Есть китайский дремель - не лезет по высоте. Или купить компактный настоящий, или пытаться сверлить шуруповёртом переломным. Чо-то шуриком стрёмно как-то. И хочется купить маленький дремель :)

Ivan_Ducas 30.04.2015 10:19

Anakin, каленые болты извлекают из металла, а ты тут сопли развел)

RUB's 30.04.2015 10:33

Блять, фрезеровщика позови!

Zlische 30.04.2015 10:41

Болгарка?

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.