Цитата:
Сообщение от Apansik
Я со своей колокольни прокомментирую:
Года 3 назад, я отметил для себя, что стандарт 502/505 гораздо стабильнее ведет себя на моторах 09-13 г/в в наших условиях. Выяснил это опытным путем, те кому заливал 5w40 xcess отмечали более низкий расход по сравнению с оригинальным g052195m2 504/507. Это было еще до повальных проблем с поршневыми и закоксованными мс кольцами.
В этом году узнаю, что ОД группы VAG переходит со стандарта 504/507 на стандарт 502/505 с вязкостью 0W30! Поскольку есть завязки с ФГР, пытался выяснить чем обусловлена именно эта вязкость по API, пока услышал только один ответ - климатические условия 
Ебать - эта страна вмещает в себя все часовые и почти все климатические ))) по логике концерна, это означает, что и в заполярье и на Кубани владельцы ауди должны лить себе 0w30 )
|
О яебу причем тут вообще API, допуски VAG и x-cessl? Что значит "ведет себя стабильнее"? В чем это выражается? То что 502/505 предпочтительнее в РФ это и так ясно т.к. и без того малозольник в версии 504/507 является экстремально малозольным да еще с очень спорным по составу ZDDP пакетом, и бенз с высоким содержанием серы просаживает и без того малое щелочное число, как итог имеем загаженый мотор. Также что в 502/505 так и в 504/507 как правило NOAK очень высокий и не всегда пакета присадок хватает для его удержания - в итоге угар масла особенно на FSI. В случае климатического исполнения не все более вязкие масла лучше низковязких, надо обращать внимание на HTHS - это наиболее важный показатель (2.9<HTHS<3.5) для принятия решения об использовании масла большей или меньшей вязкости. И например некоторые "нулевки" имеют больший HTHS чем у некоторых 5W40 и т.д.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyskorab
фильтр по возможности лучше по максимуму предварительно заполнять маслом, чтобы потом воздуху нем нужно было бы выходить.
|
Достаточно только резинку смазать. Запонять нужно только для самоуспокоения. Маслонасос без вас все сделает, не переживайте воздух в системе смазки не задержится
Цитата:
Сообщение от sergeyskorab
Вязкость для воздушников 15(20)W50, с жидким охлаждением 10W40, исходя из таблицы с диапазоном температур в мануале.
|
У меня на M 1000 SIE '05 как раз по мануалу 10w40 самый оптимал указан.
Не забываем про то что более вязкое масло хуже прокачивается особенно на холодном пуске и ХХ.