![]() |
![]() |
#46 | |
famoso presto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M1000S IE RedMatRiX
|
![]() Цитата:
1) Сам сливаешь старое масло, меняешь фильтры (не забываешь смазать резинку масляного фильтра перед установкой) и заливаешь новое масло. 2) Своим ходом катишь в сервис и далее там за $ выполняется п.1 только за дорого. ИМХО: Менять LM Racing 4T 15W-50 на Motul 300v 4t 15w50 особого понта не вижу оба масла в примерно одинаковых допусках (LM - API SL, JASO MA2, Motul - API SN, JASO MA2). Очень грубо если, то API характеризует вязкость и состав противоизносных, противопенных, модификаторы трения... присадок, JASO - стойкость к ударным нагрузкам и фрикционные присадки. Для Дукати с сухим сцеплением основным допуском является API. П.с.: Некоторые масла для грузового транспорта и дизелей действительно имеют допуски JASO. И действительно в интернете есть отзывы по использованию "автомасел" в мото моторах, но в любом случае выбор остается сугубо за вами и за ваш личный счет. По поводу свечей - обычные и "редкоземельные" отличаются ресурсом. Иридий ходит существенно дольше.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kolya_xr (22.04.2015) |
![]() |
#47 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
famoso presto
Membro DOC-Russia
|
![]()
Чудес никаких не будет. Основное преимущество свечей с иридиевым электродом - срок службы (на авто по 100000 спокойно отхаживают по личному опыту). Если углубиться в физику то по народному выглядит так:
- температура плавления около 2400 градусов (в электродах как правило сплав т.к. сам иридий хрупкий поэтому реальная температура значительно ниже но все равно существенно выше чем у меди и платины). Свечи с иридиевыми электродами очень стойки к высоким температурам. - иридиевые электроды тоньше поэтому требуется меньшее напряжение для искрообразования (читай искрообразование стабильнее. Хотя ИМХО это больше для авто актуально - В зимний период при просадке напряжения искра "не слабеет"). Это наверное основные отличия. Можно конечно раздуть про эффективность запала, экономичность, экологичность... и пр. дребедень но это КМК будет откровенная маркетинговая ложь. Для меня иридий - это поставил и забыл про свечи до момента продажи. П.С.: А Вот с платиной у меня лично отношения не сложились. Свечи с такими электродами действительно оочень стремно переносят разного рода примеси в бензине.
![]() |
#50 | |
famoso presto
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
MOTOREX Racing Pro 4T 15w50 (если денег не жалко) MOTOREX POWER SYNT 4T 10W/50 Как варианты еще продукты от Eni (Agip) и Shell ![]() Карочи вариантов тьма, а если охото лишний раз голову поломать ![]()
![]() |
![]() |
#51 |
Banned
|
![]()
Кстати тоже перехожу на другое масло, фото масла которое хочу лить страницей выше. Необходимо ли промыть этим же маслом, или просто залить и ездить сколько положено до следующей замены. Фильтр старый использовать предварительно слив оттуда остатки мотюля или лучше новый (фильтр прошёл менее 3 тыс.км)?
Eni по цвету как обычное масло, вероятно без красителей и ароматизаторов, коим славятся все мотюли, цена тоже хорошая, получается около 40$ за 4 л. (300V 15W50 покупал минимум за 75$, а последнее время и дороже) Добавлено через 2 минуты p/s действительно ли "гоночные" масла типа 300V требуют более частой замены, из-за крайне малого ресурса (менее 3000 км) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
famoso presto
Membro DOC-Russia
|
![]()
Ну если грубо то да примерно так
На мой SIE NGK DCR8EIX (3606) - 550 - 650 руб./шт. а их на твин спарк нада 4 шт. Обычные думаю рублей по 100-200 выйдут. Платина где то посередине по цене. Минус иридия только один - цена. И отчасти с Обероном соглашусь в том плане что особого смысла то нет (в плане денег), ведь не многие на моте по 20000 за сезон наматывают. А на пробег в 20000 и обычных с медными электродами за глаза хватит. А вот платина реально может и 10000 не отходить - выгорит электрод (на авто так было). П.С.: Себе на SIE все же иридий поставил. ![]() Добавлено через 25 минут Цитата:
![]() "Условно гоночные" масла на гражданском моторе не нужны. По поводу 300V могу сказать только то что на авто STI GRB '08 масло уставало на 3-4000 км, в обычном режиме. Даже с учетом замен через 5000 км на пробеге в 50000 км примерно оборвало шатун и треснул блок (С тех пор у меня на 300V аллергия). На обычной овощной импрезе лился лился простой X-Clean и все было ОК. На моте после перехода с п/с Repsol Moto Rider на 7100 существенно грубее стала работать КПП особенно когда сильно нагрет мотор. По идее однозначный вывод делать нельзя но опять таки... По поводу наличия в маслах ПАО, двойных-десятерных эстеров можно смело не забивать себе голову т.к. поголовно производители откровенно п...ят и если пошарить инет на предмет анализов свежих масел и отработок картина будет совершенно противоположной маркетинговым слоганам, как правило очень многое зависит от базы и рецептуры. Самое главное масло чаще менять. ИМХО: Лично я не разделяю стремление многих заливать большую вязкость чем этого мануал требует ибо высокая вязкость не панацея и может сыграть злую шутку на исправном моторе. П.С. Вернулся к проверенному временем маслу с галочкой.
Последний раз редактировалось SIT; 22.04.2015 в 11:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
famoso presto
|
![]() Цитата:
В то же время, если бы заводу дали для расчетов климатические условия эксплуатации производимого мотоцикла, то и в мануале были бы изменения. Россия - это и Краснодар, и Новосибирск. В первом случае я точно перешел бы на более вязкое "от мануала", во втором, возможно, на более жидкое. Нет тут ни у кого слепого желания переходить на более вязкие масла. Каждый случай индивидуален и зависящий даже от стиля пилотирования. ЗЫ На первом этапе СБК на МРВ сам видел, как кавасакеры на вторую гонку меняли масло в байке на более жидкое (похолодало тогда, а более жидкое масло давало определенный плюс в раскрутке, не перегревая мотор)
![]() |
![]() |
#54 |
famoso presto
Membro DOC-Russia
|
![]()
Понятие абстрактное мое лично наблюдение и как мотоциклиста и как субариста.
По поводу допусков исходя из климатических условий по моему в мануале все черным по белому расписано.
![]() |
#55 | |
famoso presto
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#56 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
Года 3 назад, я отметил для себя, что стандарт 502/505 гораздо стабильнее ведет себя на моторах 09-13 г/в в наших условиях. Выяснил это опытным путем, те кому заливал 5w40 xcess отмечали более низкий расход по сравнению с оригинальным g052195m2 504/507. Это было еще до повальных проблем с поршневыми и закоксованными мс кольцами. В этом году узнаю, что ОД группы VAG переходит со стандарта 504/507 на стандарт 502/505 с вязкостью 0W30! Поскольку есть завязки с ФГР, пытался выяснить чем обусловлена именно эта вязкость по API, пока услышал только один ответ - климатические условия ![]() Ебать - эта страна вмещает в себя все часовые и почти все климатические ))) по логике концерна, это означает, что и в заполярье и на Кубани владельцы ауди должны лить себе 0w30 ) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (22.04.2015) |
![]() |
#57 | |
Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
famoso presto
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Цитата:
Не забываем про то что более вязкое масло хуже прокачивается особенно на холодном пуске и ХХ. ![]()
![]() |
![]() |
#59 |
Banned
|
![]()
езжу до лёгкого минуса, высокая вязкозть конечно из-за сильного разогрева в жару, максимльно у меня грелся до 125С, обычно не более 110С, или и 10W40 cошло бы?
Насчёт прокачки, я думаю визуально разницу не особо и заметишь, и насос нормально будет качать и в 0С. Что критичней всё таки, высокие температуры или низкие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
famoso presto
Membro DOC-Russia
|
![]()
У меня в пробках греется стабильно до 150-160. Залито 10W40 все ОК. Критичны и холодный пуск и перегрев. Насос то качать будет но прокачает ли он на холодном моторе густое масло через КВ неизвестно.