Цитата:
Сообщение от ShakesBEER
Готов спорить, что ничего не поменяется. Во-первых, потому что для автомобилистов все мотоциклисты - хрусты, а для мотоциклистов все автомобилисты - коробочники. И во-вторых, потому что у нас не принято в принципе уважать окружающих. Поэтому что ни прими, один хер будет говно на дорогах. Просто летом в этом говне и автомобилисты и мотоциклисты, а зимой только автомобилисты.
На мой взгляд, чтобы порядок был и на дороге в том числе, надо не всякую херню принимать, а надо культуру и взаимоуважение в людях воспитывать. А там глядишь и порядок начнет появляться.
|
Совершенно не согласен. Прогресс заметен даже за те 4-5 лет, что я езжу на мотоцикле в Москве. Как оно было 10-15 лет назад, я тоже помню, и была жесть. Среди машин тоже прогресс заметен.
Кроме того, для меня ни мотоциклисты не хрусты, ни автомобилисты не коробочники, потому что я постоянно езжу и на том, и на другом, и прекрасно вижу и со стороны водителя машины, что невозможно постоянно смотреть в зеркала и всё слышать, и что все мы отвлекаемся, и что мотоциклисты часто бывают чрезмерно наглы и агрессивны и просто кретинами, и что очень многие автомобилисты бывают вежливы и предупредительны, когда подъезжаешь сзади на мотоцикле.
В любом случае постепенно, но весьма заметно становится цивилизованней и лучше. В этом году наприходит штрафов за 250 кмч в городе с камер в зад и эти вообще ездить перестанут. Сразу станет ещё немного лучше и отношение автомобилистов и окружающих станет более адекватным. Возможно и статистика по тяжелым авариям улучшится, а это означает также снижение градуса неадеквата в отношениях.
Кроме того, ты сам себе противоречишь. Культура и взаимоуважение воспитывается именно что принятием всякой "херни" и наказанием наиболее отмороженных с обеих сторон.