Цитата:
Сообщение от LCD_jr
Archil, кстати. Были у меня друзья казахи на студ. Визе. Они учились и работали. И работа была типо консультантов в магазине. А после получения диплома их ни кто особо не хотел брать на работу из-за документов и они уехали обратно. Так что найди адвоката в америке и задай ему вопросы. Если английский у тебя свободный,могу дать своего.
|
LCD_jr , у казахов всех правительственная программа оплачивает учебу за рубежом, они не парятся если там не найдут хорошую работу, т.к. дома их ждёт хорошая должность. У нас тоже учились казахи, им оплачивали даже проживание в Англии. Один только нашёл что-то в Лондоне, остальные уехали.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Archil
Jack Sparrow, у меня здесь семя, друзья и товарищи. Мои жена и ребёнок имеют гражданство РФ. У меня здесь есть имущество. Я здесь прожил 25 лет из 34. Ты правда не понимаешь, почему меня беспокоит то, что «у вас тут происходит»?
Гастарбайтером здесь была моя мама. А я уже москвич. В Грузию я пока поеду потому, что у меня есть гражданство Грузии, есть родственники, знаю грузинский, и имею небольшое представление о стране в качестве туриста. Мне нравится климат, экология, люди, полиция Грузии и законы.
Но у меня там нет связей, друзей и никакого понимания в плане бизнеса и работы.
Потому я предполагаю, что это будет промежуточная точка на моем жизненном пути.
Мне Грузия не нравится тем же, чем и Россия - это 50-70% ВВП от одной отросли. Это не безопасно. Нельзя пускать корни там, где за один день все могут обнищать. Однажды из-за этого моя мама была вынуждена продать последнее жильё за 3000 долларов, взять двоих сыновей и уехать в Москву. Сейчас я не хочу этого дожидаться здесь. Я принимаю меры чуть более заблаговременно. Хотя уже и так 6 лет туплю и трушу.
|
Archil чем дольше будешь сомневаться и бояться тем меньше у тебя будет шансов на удачу. Не парься и просто едь, и просто делай. И все получится. Я в своё время с 500 баксами в кармане и проплаченным колледжем поехал в Лондон по студ визе, и ничего, заработал денег на месте, получил второе высшее там, работу достойную. Уехал по своему же решению, страна не нравится и люди.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jack Sparrow
Исходя из выше описанного складывается простая картина: возвращается на Родину, чтобы попробовать свои силы в другой стране. В этой - не получилось, гастрабайтерская тема не зашла, хочет попробовать в другой. ОК.
|
Jack Sparrow так по твоим словам если судить то все кто уехал жить за границу тоже гастрабайтеры.