Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 22:28   #1
Dexter
famoso presto

Мотоцикл: -
По умолчанию Изучение иностранного языка

Кто-нибудь может посоветовать школу или учителя по английскому? Хочу подтянуть немного. Сходил в Speak Up, ничего не понял кроме того, что у них какой-то нестандартный подход. Почитал отзывы в интернете про них - просто жесть какае-то, ключевое слово - лохотрон, почти во всех комментах. Кто-нить имел с ними дело?

Последний раз редактировалось Dexter; 22.05.2014 в 22:31.
Dexter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 00:59   #2
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000
По умолчанию Re: Изучение иностранного языка

в англоязычную среду желательно попасть, лучше именно с реальными британцами. Сам speak english only bit. А курсы лично для меня были бы полезны как кнут, а так методика известна, и это тяжёлый труд, нужно набрать приличный словарный запас, чтобы начать говорить менее более уверенно, кмк. В чудесные курсы, где быстро и легко научат, не верю... но и вреда конечно от них не будет, другое дело, что деньги почти на ветер.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
aKira (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 01:06   #3
VovkaIndian
famoso presto

Мотоцикл: Ктм

Сначала занимайся с репетитором, чтобы он нормально объяснил логику грамматики языка, потом занимайся в группах интенсивной лексики (где много говорят). Я так очень хорошо выучил язык, но за 2 года все опять забыл

А у англичан очень жуткий акцент, для меня звучал как хохляцкий. И говорят совершенно по другому)
VovkaIndian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 03:37   #4
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

Цитата:
Сообщение от VovkaIndian Посмотреть сообщение
.. у англичан очень жуткий акцент, для меня звучал как хохляцкий. И говорят совершенно по другому)
это ты говоришь по-другому, а англичане носители родного языка вообще-то)))
есть ещё "американский английский", отличается произношением и оборотами речи. остальные разновидности менее известны, но есть нюансы, кмк.

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 10:42   #5
VovkaIndian
famoso presto

Мотоцикл: Ктм

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
это ты говоришь по-другому, а англичане носители родного языка вообще-то)))
есть ещё "американский английский", отличается произношением и оборотами речи. остальные разновидности менее известны, но есть нюансы, кмк.
В плане произношения "американский" понять намного легче
VovkaIndian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 12:48   #6
Yev
famoso presto

Мотоцикл: 916 Senna1,996R,999R,1098R Troy Bayliss,1198R,1199s, YZF-R1 4xv

Цитата:

А у англичан очень жуткий акцент, для меня звучал как хохляцкий. И говорят совершенно по другому)
ха - серьезно? говорят по другому по сравнению с кем? с японцами?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivan_Ducas Посмотреть сообщение
У нас в России 50 акцентов наверное, если не больше)
в англии в каждом городе свой региональный акцент , а в больших городах акценты меняются из района в район

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В плане произношения "американский" понять намного легче
не согласен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aKira Посмотреть сообщение
И что самое важное, на нем нужно думать.

Декстер, в школах ты сможешь получить только базовые грамматические понятия. Если нет возможности попасть в среду, что ж тогда самый действенный вариант что бы набрать приличный словарный запас, въехать в обороты речи, понять само строение надо начать смотреть фильмы на ангельском(с русскими субтитрами, только стараться их не читать, а захватывать периферийным зрением). Начать читать Английскую-Амерскую прессу(тупо с каким нибудь электронным переводчиком) Тоже самое для литературы. Таким образом за пол года можно научиться кое как шпрехать практически на любом языке.
100% согласен, я в школе отличником был , а в первый раз стал общаться на моей первой работе за границей ( грузщиком в порту) не хера не понял, да никто меня и не понял
Yev вне форума   Ответить с цитированием
aKira (23.05.2014)
Старый 12.12.2016, 10:49   #7
EugeneK
famoso presto

Мотоцикл: Monster

Цитата:
Я так очень хорошо выучил язык, но за 2 года все опять забыл
Если бы хорошо выучил то не забыл бы... Это как на велосипеде научиться. Значит плохо учил.

Цитата:
Улыбнуло про "жуткий акцент англичан" ))) то есть native speakers имеют жуткий акцент по сравнению с арабами или индусами??? В принципе да... там в Лондоне уже и англичан почти не осталось.. всех выжили в пригороды... в центре одни негры, особенно в таких районах как Brixton или Hackney.. Белого не встретишь.. Как в "Марсианских хрониках" про Спенсера...

Цитата:
для меня звучал как хохляцкий. И говорят совершенно по другому)
К твоему сведению в Ливерпуле говорят совершенно по другому чем в Лондоне. На севере Англии совершенно по другому. Не говорю уже про Шотландию или Уэльс. В самом Лондоне есть свои диалекты Cockney и Mockney. Cockney это диалекты спальных районов, типа как у наркоманов из Бибирево и у их подруг с сигаретами в спортивных штанах. Mockney это как у дикторш на телевидении или радио. В самой России диалектов уйма, в той же Москве. Как ты презрительно написал про хохляцкий акцент, совершенно забыв что русская речь и письменность пошла из Киева более 2000 лет назад. Тоже нашелся филолог, тонкий знаток и ценитель акцентов и языков... ))
EugeneK вне форума   Ответить с цитированием
deyu (12.12.2016)
Старый 13.12.2016, 07:41   #8
ACM
esperto
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: D16RR; Diavel Carbon

Цитата:
Сообщение от EugeneK Посмотреть сообщение
совершенно забыв что русская речь и письменность пошла из Киева более 2000 лет назад. Тоже нашелся филолог, тонкий знаток и ценитель акцентов и языков... ))
Путаете теплое с мягким. Киевская Русь не имеет никакого отношения к Украине!
ACM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:36   #9
EugeneK
famoso presto

Мотоцикл: Monster

Цитата:
Сообщение от ACM Посмотреть сообщение
Путаете теплое с мягким. Киевская Русь не имеет никакого отношения к Украине!
Демагогию разводите. То есть по Вашему мнению Киевская Русь потонула 1500 лет назад как Атлантида, а на этом месте появилась ненавистная Московией Украина?? Перечитайте историю. Нет смысла спорить.
EugeneK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:48   #10
ACM
esperto
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: D16RR; Diavel Carbon

Цитата:
Сообщение от EugeneK Посмотреть сообщение
Демагогию разводите. То есть по Вашему мнению Киевская Русь потонула 1500 лет назад как Атлантида, а на этом месте появилась ненавистная Московией Украина?? Перечитайте историю. Нет смысла спорить.
На такой удивительный вывод из моего комментария, я даже отвечать не буду
ACM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 01:33   #11
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000

А кто же тогда правильные носители английского языка, не америкосы же? Давно был на курсах, там уже в возрасте преподаватель, была на стажировке, говорит её там за свою принимали)). А акценты в разных областях есть, как и у нас наверное.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 01:48   #12
MaxEvo
capitano

Мотоцикл: SBK848EVO

Пять лет назад был на курсах Шехтера, Интенсив по 4 часа каждый день и так целый месяц. Результат был хороший, метода там жесткая, но как сказал мой учитель Язык не нужно учить, им тупо нужно пользоваться, ежедневно!
MaxEvo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dexter (23.05.2014), Oberon (23.05.2014), PHANTOM (14.12.2016)
Старый 23.05.2014, 11:56   #13
aKira
Ayatollah of Rock"n"Rolla

Мотоцикл: Moto Morini Corsaro 1200. Ducati 916 SP2. KTM 990 Super-Колорад.

Цитата:
Сообщение от MaxEvo Посмотреть сообщение
Язык не нужно учить, им тупо нужно пользоваться, ежедневно!
И что самое важное, на нем нужно думать.

Декстер, в школах ты сможешь получить только базовые грамматические понятия. Если нет возможности попасть в среду, что ж тогда самый действенный вариант что бы набрать приличный словарный запас, въехать в обороты речи, понять само строение надо начать смотреть фильмы на ангельском(с русскими субтитрами, только стараться их не читать, а захватывать периферийным зрением). Начать читать Английскую-Амерскую прессу(тупо с каким нибудь электронным переводчиком) Тоже самое для литературы. Таким образом за пол года можно научиться кое как шпрехать практически на любом языке.
aKira вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dexter (23.05.2014), Tonni Pizzicato (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:04   #14
Demeno$
gangsterito

Мотоцикл: что то похожее на Hyper

Цитата:
Сообщение от MaxEvo Посмотреть сообщение
Язык не нужно учить, им тупо нужно пользоваться, ежедневно!
Без обид, но вам нравится как пользуются русским языком гастрабайтеры из стран ближнего зарубежья? Вы тоже так хотите? Если да, то не вопрос, можно самому посмотреть пару фильмов , почитать пару газет со словарем и вуаля, я знаю язык!!!!
Изучение языка это дело не одного дня, это тяжелый труд, постоянное самосовершенствование, но это для тех, кто хочет хорошо знать язык.
Можно попасть в среду, да, но это хорошая практика, а не методика изучения языка. Так можно научиться разговаривать, но не выучить язык. А это принципиально разные вещи.
Tonni Pizzicato (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:26   #15
Dexter
famoso presto

Мотоцикл: -

Цитата:
Сообщение от Demeno$ Посмотреть сообщение
Без обид, но вам нравится как пользуются русским языком гастрабайтеры из стран ближнего зарубежья? Вы тоже так хотите? Если да, то не вопрос, можно самому посмотреть пару фильмов , почитать пару газет со словарем и вуаля, я знаю язык!!!!
Изучение языка это дело не одного дня, это тяжелый труд, постоянное самосовершенствование, но это для тех, кто хочет хорошо знать язык.
Можно попасть в среду, да, но это хорошая практика, а не методика изучения языка. Так можно научиться разговаривать, но не выучить язык. А это принципиально разные вещи.
Я вас, как переводчика, прекрасно понимаю, у вас... как это там... профессиональная деформация личности (ну в хорошем смысле, конечно, не как у сотрудников эМВэДэ), но мне хватает уже одного комплекса с русским языком, если не знаю как писать/говорить - весь изведусь к чертям. Мне не требуется язык для написания докторских или хоть каких-то научных трудов, грамматика мне как раз не так важна сколько повседневная, современная речь с юмором, пословицами, поговорками, афоризмами, а это, видимо, только кино и носители языка.

Кстати, заметил такую особенность русского человека - если мы видим, что кто-то говорит на нашем языке "коряво" - его это начинает бесить, он поправляет пытающегося (не всех, конечно, но многих. Говорят, у французов такая фигня тоже есть, не в курсе). Испанцы, например, начинаешь с ними - Буэнос Диаз, Порфавор - они в улыбке расплываются и на все готовы, очень приятно, стимулирует такое отношение к изучению.
Dexter вне форума   Ответить с цитированием
Zvezdamus (23.05.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид