Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 16:15   #1
.Stinger
Punk

Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
По умолчанию Re: cafe racer

Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
Да, .Stinger - знаток стиля)) я кстати эти предложения уже где-то видел, стандартный баттхерт на тему кафешников?))

ничего, конечно, что например среди 10 самых популярных кастомов на байкексиф (самом посещаемом ресурсе на эту тему) - скремблеров только три=) Да и вообще, там же они пишут о возрождении моды на кафы, интерес к этой теме среди мотопроизводителей и даже непрофильных СМИ.
А, это наверное на отстающем Западе, то ли дело у нас в передовой России)))

http://www.bikeexif.com/top-10-custom-motorcycles
да, в стиле я кое-что понимаю. как и в промдизайне вообще и мотодизайне в частности. удивлен?

а вот ты судя по тому что ссылаешься на байкэксиф (попсовый ресурс для зеленого чая) - явно вне темы.

кстати, даже в приведенном тобой источнеге хипстакаффов ток два - под номерами 10 и 4. плюс один кафф на приличествующей основе - под номером 3. остальное - или скрэмблеры, или неокаффы - стайл который по сути народился совсем недавно и вне хипстерского дискурса.

я же предпочитаю судить по иным источникам - в том числе тому что вижу живьем. например в ноябре в миланске видел добуя скрэмблеров и ни одного каффа. в то время как год назад соотношение каффов и скрэмблеров было примерно 2 к 1.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denis426 Посмотреть сообщение
кому надоели, кому нет. выходит ездить на скрэмблерах только дровосеки должны ну или там шахтеры, а может он врач или скрипач, а нравятся ему скрэмблеры... что делать ? ))
как что? ездить.

ездить на том что нравится.

я к слову в мск регулярно вижу только один скрэм - на базе триумфа. и ездит на нем отнюдь не хипстер))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lxa Посмотреть сообщение
еще неизвестно, кто является большей жертвой моды и трендов - те, кто им следуют, или те, кто изо всех сил старается в них не попасть))
те, кому уже не 18 и они понимают, что в их возрасте пора иметь собственный стиль - а не подражание "модному быдлу" (если не в теме - это самоназвание ставшее термином а никак не оскорбление). а еще лучше - самому задавать тренд.

Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 16:20.
.Stinger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
aKira (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 17:53   #2
denis426
esperto

Мотоцикл: monster s2r

.Stinger, да причем здесь стили, времена и прочие классификаторы, каждый перемещает свою толстую или тощую задницу, в ботинках говнодавах или балетных тапочках, по треку или вечером от кафе, исключительно исходя из своего вкуса и предпочтения, и на том что нравится. Ну наверно кто то "бежит" за имиджем и модой, но думаю что у людей, кто вообще ездит на мотоциклах, это наверно на последнем месте ))
denis426 вне форума   Ответить с цитированием
Kolya_xr (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:15   #3
.Stinger
Punk

Цитата:
Сообщение от denis426 Посмотреть сообщение
.Stinger, да причем здесь стили, времена и прочие классификаторы, каждый перемещает свою толстую или тощую задницу, в ботинках говнодавах или балетных тапочках, по треку или вечером от кафе, исключительно исходя из своего вкуса и предпочтения, и на том что нравится. Ну наверно кто то "бежит" за имиджем и модой, но думаю что у людей, кто вообще ездит на мотоциклах, это наверно на последнем месте ))
я о другом.
- о трендовости (сиречь стремлению быть не как все и одновременно - не хуже чем у соседа, а по факту так же как у соседей) как пережитке архаичного сознания
- о соответствии формы содержанию (когда каферейсер не валит не то что 100 миль в час но с трудом идет 80)

и если смотреть шире - о фальшаке. когда блестящей формой прикрывается никакая суть

а еще - не у всех двухколесных такой взгляд. для определенной части мотоцикл - всего лишь аксессуар к одежде

Добавлено через 5 минут
Цитата:

вешать на себя ярлык "гуру" весьма сомнительный ход
а я не вешаю. я просто в теме суб- и контркультур (причем не снаружи а все больше внутри) немногим меньше времени чем тебе лет

плюс опять же бэкграунд конструктора на заводе (в моем поколении тащемта мало кто пришел в автомотожуры из студентов - все больше с заводов да полигонов) - и постоянное дальнейшее самообразоваание по части инжиниринга и дизайна.

а потому имею компетенции и право рассуждать о теме как профессионал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
Тут главное из-за желания быть не как модное быдло не пересесть с мустанга '67 на мустанг конца восьмидесятых и говорить, что это не уёбище лесное, от которого даже Форд пытается откреститься, а собственный стиль...
а если с мустанга-67 на 928? ))))) вот и я о чем.
Abo-jan (09.01.2014), aKira (08.01.2014), brutALEx (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:34   #4
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

Цитата:
Сообщение от .Stinger Посмотреть сообщение
а я не вешаю. я просто в теме суб- и контркультур (причем не снаружи а все больше внутри) немногим меньше времени чем тебе лет

плюс опять же бэкграунд конструктора на заводе (в моем поколении тащемта мало кто пришел в автомотожуры из студентов - все больше с заводов да полигонов) - и постоянное дальнейшее самообразоваание по части инжиниринга и дизайна.

а потому имею компетенции и право рассуждать о теме как профессионал.
но все равно, каким бы крутым ты не был - это остается только твоим личными мнением, которое не факт что отражает действительное положение дел, а тем более не отражает личные предпочтения людей, которым могут нравится совсем другие вещи, нежели тебе.

И нет ничего плохого в том, что мотоцикл, в который вложен труд и душа - не едет эти пресловутые 100 миль в час...

зы. кстати, как профессионал - каферейсер - ты нам свой каф покажешь?)
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:39   #5
.Stinger
Punk

Цитата:
но все равно, каким бы крутым ты не был - это остается только твоим личными мнением, которое не факт что отражает действительное положение дел, а тем более не отражает личные предпочтения людей, которым могут нравится совсем другие вещи, нежели тебе.

И нет ничего плохого в том, что мотоцикл, в который вложен труд и душа - не едет эти пресловутые 100 миль в час...
1. нравится/не нравится за пределами данного дискурса. а у меня не мнение - а результат аналитики по данному вопросу

2. каферейсер не едущий даже 100 миль (тащемта минимально безопасную скорость на мкаде) - выглядит жалко. особенно когда его надирает клерчатина на максискутере.

3. труд и душа вложенные в дешевый (во всех смыслах) аппарат именуются резьбой по калу. тож кстати устоявшийся лет 15 как термин.

4. свой антикаферейсер я периодически юзаю и в начале апреля (надеюсь весна будет теплой) опять открою на нем сезон, благо сейчас на нем зимняя резина. второй аппарат - контркаферейсер - в стадии 0 пока стоит у Оберона.

Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 19:42.
Старый 08.01.2014, 22:18   #6
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

Цитата:
1. нравится/не нравится за пределами данного дискурса. а у меня не мнение - а результат аналитики по данному вопросу

2. каферейсер не едущий даже 100 миль (тащемта минимально безопасную скорость на мкаде) - выглядит жалко. особенно когда его надирает клерчатина на максискутере.

3. труд и душа вложенные в дешевый (во всех смыслах) аппарат именуются резьбой по калу. тож кстати устоявшийся лет 15 как термин.

4. свой антикаферейсер я периодически юзаю и в начале апреля (надеюсь весна будет теплой) опять открою на нем сезон, благо сейчас на нем зимняя резина. второй аппарат - контркаферейсер - в стадии 0 пока стоит у Оберона.
А какие еще критерии могут быть применены к кастому, кроме нравится/не нравится?
За сколько он круг на MRW проехал? А с чем сравним? С мировым супербайком?
Про верность твоей аналитики еще можно поспорить
А еще каф выглядит жалко в понимании клерка, потому что унитаза нет и шлем не влезает?=)
Кто решает что есть кал, а что нет?
В чьем понимании каф, не едующий тонну, выглядит жалко?
Антикаферейсер - это что такое? Покажи=)
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:41   #7
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

Цитата:
А какие еще критерии могут быть применены к кастому, кроме нравится/не нравится?
А еще каф выглядит жалко в понимании клерка, потому что унитаза нет и шлем не влезает?=)
антикаферейсер? их строю я. кафкиллеры, их уже несколько готовы... и еще несколько в процессе.

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
.Stinger (08.01.2014), brutALEx (09.01.2014), MOWGLI (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 23:02   #8
.Stinger
Punk

Цитата:
1. фоток нет, весной увидишь. вкратце - нюансно стайлингованная (графика, детали) и в меру прокачанная мандавошка. Italjet Dragster, 176 кубов, ок. 24 сил. плюс еще одна в резерве - эта же модель (даже из той же партии - первой с обновленным мотором), но сток снаружи и адок в моторе.

2. система оценок в кастомайзинге - скорее объективная. на разных кастомшоу по-разному (в смысле системы начисления баллов) но сводится к
- оригинальности общего замысла
- минимальности узнаваемых (стоковых и каталожных) деталей
- качеству исполнения
- продуманности деталировки

плюс я в отличие от многих своих коллег сужу еще и критериями промдизайна - сбалансированности (или наоборот демонстративного дисбаланса) композиции, грамотности сочетания разных пластических ключей и дизайн-ДНК итд

3. насчет поспорить - я готов к разговору, если ты имеешь экспертные компетенции. тогда для начала (извини, мы похоже не знакомы) расскажи:
- на скольких кастомшоу в прошлом году и вообще ты был - наших и мировых (не проездом, а как минимум два дня по полной программе, чтоб обсмотреть с фотегом и без каждый достойный аппарат из десятков а то и сотен выставленных и потрещать с их афтарами)
- какие кастомшоу и в какие годы судил?
- сколько лет ты в тюнинг- и кастомтеме?

4. в понимании клерка любой кастом выглядит круто - ибо он краем уха слышал что хэндмэйд лучше стока "иваще". а вот в глазах человека, когда-то самостоятельно пилившего моторы (первый в 85-м) и резавшего аппараты как я - а таких многосоткратно больше в мск чем вся хипстатусовка вместе взятая - увы и ах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MOWGLI Посмотреть сообщение
Дядь,а теперь вбей гвоздь в крышку гроба этой темы фотографиями своих детищ!!)))))
подожди 28 февраля. там будет профессиональная фотосъемка некоторых его аппаратов.

Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 23:07.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MOWGLI (08.01.2014), Oberon (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 20:48   #9
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

Цитата:

зачем нужен мотоцикл, который не едет 100 миль?
для меня это предел езды без шлема на монстре. ресницы в глаза загибаются и роговица идёт рябью, из-за этого картинка размывается и плохо видно что на дороге происходит...

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
deyu (07.06.2015)
Старый 08.01.2014, 22:00   #10
.Stinger
Punk

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
для меня это предел езды без шлема на монстре. ресницы в глаза загибаются и роговица идёт рябью, из-за этого картинка размывается и плохо видно что на дороге происходит...
нужен. для сугубо городского пользования эвридэй (как моя мандавошка) - или для барахтания в говне. ибо за лишнюю мощность ты в первом случае платишь миллиметрами длины и ширины, а вот втором - килограммами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
к этому моту думаю в полной мере относится

но красив.

Насчёт рэйсеров, правда не современных, посмотрел фильм о Дукати, первые мотоциклы, которые выиграли в гонках у них были 125 куб., потом по спецзаказу 250 куб. 37 л.с., заказал своему сыну какой-то миллионер, сразу 2000 шт., т.к. одиночный делать отказались.
... наверное "валить" можно с разной скоростью, не обязательно от 100 миль.
Вообще интересно на какой мощности наконец-то остановятся, до сих пор вроде всё время наращивали, но есть же разумный предел и дальше смысл валить ещё быстрее пропадает.
эта хрень тащемта 100 миль повалит. и при этом весит как велик. но самое главное - как она будет валить, с какими истерическими моментами. но прикол в том что она вне нашего дискурса - ибо предназначена ездить редко и недолго, а не от бара до бара всю ночь.

насчет мощности мне тоже так казалось. тем не менее современные аппараты с их выровненными характеристиками и электронными помощниками позволяют использовать их 190 сил полнее, чем 20 лет назад 128 сил. причем водятлу куда меньшей квалификации чем тогда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от brutALEx Посмотреть сообщение
Парни, а может у нас с терминологией проблема?
Есть аутентичные кафе рейсеры: Нортоны, Тритоны, Винсанты итд
Только не рейсеры они уже давно и стоят как халигали, но зато сколько харизмы и характера.
Современный каферейсер должен отвечать за свой базар - он должен рулиться, тормозить и валить. Это рейсер. И он должен отдавать эстетическую дань предкам. Это кафеха. Это отличает ее от файтера.

Мне нравится желтая фара, мне нравится алюминиевый бак, мне нравятся цветовые решения 70-ых и мне нравится масса других элементов кафешников. Но не на тухлом двигле, невнятной раме и без тормозов.
дядь, в нонешнем понимании, введенном в оборот хипстотой, кафешники - это задохлики, тщательно имитирующие те тритоны итд. то что строил ты эт уже излишество и мажорство)))))

привыкай к подмене понятий. и к самостоятельному введению в оборот новых - как контрмере.

примерно как я решился ввести термин постретро для нового, пока ток нарождающегося направления, пляшущего от кастом- и промдизового авангарда конца 70-х начала 90-х.

Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 22:04.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brutALEx (09.01.2014), Gipsy (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 18:01   #11
Gipsy
Hay, Romale

Мотоцикл: HD FLHX

Цитата:
те, кому уже не 18 и они понимают, что в их возрасте пора иметь собственный стиль - а не подражание "модному быдлу" (если не в теме - это самоназвание ставшее термином а никак не оскорбление). а еще лучше - самому задавать тренд.
Тут главное из-за желания быть не как модное быдло не пересесть с мустанга '67 на мустанг конца восьмидесятых и говорить, что это не уёбище лесное, от которого даже Форд пытается откреститься, а собственный стиль...
Gipsy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brutALEx (08.01.2014), MOWGLI (08.01.2014), retrosuperturbo (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 18:54   #12
KRANG
ЗЛОБНЫЙ

Мотоцикл: Шерстяной

Цитата:
Бля, Стасик, Фокс ахуенен и ниибёт
KRANG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:17   #13
Gipsy
Hay, Romale

Мотоцикл: HD FLHX

Цитата:
Сообщение от KRANG Посмотреть сообщение
Рукалицо...
Gipsy вне форума   Ответить с цитированием
brutALEx (08.01.2014)
Старый 09.01.2014, 02:39   #14
RDV
Дмитрий

Мотоцикл: Ducati Sport Classic 1000

Цитата:
Сообщение от KRANG Посмотреть сообщение
Саня, привет!
Взрыв из прошлого!
Все части "Назад в Будущее!" прошли перед глазами!
Точно такой же Мустанг был у одного соседа во дворе!
Круто было пипец как!
Я тока щас понял что ДеЛореан похож на этот Мустанг!
А еще Мазда 626 купе была похожа на них!!!
Эх, 1990 год!!!
Молодость!!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В кратце: хипстеры - раки и заебали. И каферейсеры их тоже заебали.
Ипать!!!
А судьи кто?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
видел его в Гармише. уебище то еще - как к слову и другие пластиковые киты для R1200. не та это машина в которую можно успешно влезть не трогая раму - в отличие от nineT!

Добавлено через 29 минут
А ваще я запасся попкорном в ожидании 24 числа - начала байкшоу в Вероне. судя по предварительному списку участников кастомшоу (и сведениям о готовящихся ими аппаратах) ожидается жара!

я уже сильно жалею, что не выбил себе туда командировку. многие из готовящихся машин надо смотреть живьем, во всех деталях - в отличие от большинства аппаратов, к которым лучше вплотную не приближаться. (помню как Хитров отозвался о том что стояло в миланском мотоквартале: "Сблевнул")
Саш, привет.
Согласен полностью, этот кит - шайзе!
Жалко что на Байк шоу не поедешь.
Кто может еще едет?
Компанией всё веселей.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от brutALEx Посмотреть сообщение
Парни, а может у нас с терминологией проблема?
Есть аутентичные кафе рейсеры: Нортоны, Тритоны, Винсанты итд
Только не рейсеры они уже давно и стоят как халигали, но зато сколько харизмы и характера.
Современный каферейсер должен отвечать за свой базар - он должен рулиться, тормозить и валить. Это рейсер. И он должен отдавать эстетическую дань предкам. Это кафеха. Это отличает ее от файтера.

Мне нравится желтая фара, мне нравится алюминиевый бак, мне нравятся цветовые решения 70-ых и мне нравится масса других элементов кафешников. Но не на тухлом двигле, невнятной раме и без тормозов.
Лёх, привет.
Sport Classic же отдельная ветвь?
Не совсем для раков то?
Вроде гоночные корни у предков данной модели.
Или опять пустая стилизация для мажоров?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
Армен, извини что влезаю.
Побереги ты себя пожалуйста, я правда без всякого стёба говорю.
100 миль нормальная скорость, можно и побыстрей на прямой, но плз. катайся в шлеме и защите.
Тебе еще многое предстоит сделать, люди в тебя верят.
Вроде не мальчишка ты (как твой ровесник, могу сказать), не испытывай ты зрение в экстремальных режимах.
Я конечно рак ( и по знаку зодиака тоже), но это думаю не только моё мнение.
Береженого Бог бережет.

Добавлено через 17 минут
Уф.
Наконец то осилил все страницы.
Парни, предлагаю в четверг встретится за чашкой ягодного чая в Бурбоне ( как пример) или Хонке.
У меня огромное желание послушать вас лично.
Отличная будет беседа!
А то Стас (Gypsy) опять будет в яблофоне весь вечер копаться!
Жаль, что Контр Адмирал Генерал Бруталекс отсутствует.
Но, будет повод еще раз встретится.
Стас, подтягивай своих кентов Хипстеров и Випстеров!
Эх, вот спать же хотел лечь пораньше.
Всем МИР!
RDV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дукати, кафешник

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид