![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Punk
Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
|
Цитата:
а вот ты судя по тому что ссылаешься на байкэксиф (попсовый ресурс для зеленого чая) - явно вне темы. кстати, даже в приведенном тобой источнеге хипстакаффов ток два - под номерами 10 и 4. плюс один кафф на приличествующей основе - под номером 3. остальное - или скрэмблеры, или неокаффы - стайл который по сути народился совсем недавно и вне хипстерского дискурса. я же предпочитаю судить по иным источникам - в том числе тому что вижу живьем. например в ноябре в миланске видел добуя скрэмблеров и ни одного каффа. в то время как год назад соотношение каффов и скрэмблеров было примерно 2 к 1. Добавлено через 1 минуту Цитата:
ездить на том что нравится. я к слову в мск регулярно вижу только один скрэм - на базе триумфа. и ездит на нем отнюдь не хипстер)))) Добавлено через 3 минуты те, кому уже не 18 и они понимают, что в их возрасте пора иметь собственный стиль - а не подражание "модному быдлу" (если не в теме - это самоназвание ставшее термином а никак не оскорбление). а еще лучше - самому задавать тренд.
Ничто так не портит цель, как прямое попадание! Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 16:20. |
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | aKira (08.01.2014) |
|
|
#2 |
|
esperto
|
.Stinger, да причем здесь стили, времена и прочие классификаторы, каждый перемещает свою толстую или тощую задницу, в ботинках говнодавах или балетных тапочках, по треку или вечером от кафе, исключительно исходя из своего вкуса и предпочтения, и на том что нравится. Ну наверно кто то "бежит" за имиджем и модой, но думаю что у людей, кто вообще ездит на мотоциклах, это наверно на последнем месте ))
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kolya_xr (08.01.2014) |
|
|
#3 | |
|
Punk
|
Цитата:
- о трендовости (сиречь стремлению быть не как все и одновременно - не хуже чем у соседа, а по факту так же как у соседей) как пережитке архаичного сознания - о соответствии формы содержанию (когда каферейсер не валит не то что 100 миль в час но с трудом идет 80) и если смотреть шире - о фальшаке. когда блестящей формой прикрывается никакая суть а еще - не у всех двухколесных такой взгляд. для определенной части мотоцикл - всего лишь аксессуар к одежде Добавлено через 5 минут а я не вешаю. я просто в теме суб- и контркультур (причем не снаружи а все больше внутри) немногим меньше времени чем тебе лет ![]() плюс опять же бэкграунд конструктора на заводе (в моем поколении тащемта мало кто пришел в автомотожуры из студентов - все больше с заводов да полигонов) - и постоянное дальнейшее самообразоваание по части инжиниринга и дизайна. а потому имею компетенции и право рассуждать о теме как профессионал. Добавлено через 1 минуту а если с мустанга-67 на 928? ))))) вот и я о чем.
|
|
|
|
#4 | |
|
Professore
|
Цитата:
И нет ничего плохого в том, что мотоцикл, в который вложен труд и душа - не едет эти пресловутые 100 миль в час... ![]() зы. кстати, как профессионал - каферейсер - ты нам свой каф покажешь?) |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Punk
|
Цитата:
![]() 2. каферейсер не едущий даже 100 миль (тащемта минимально безопасную скорость на мкаде) - выглядит жалко. особенно когда его надирает клерчатина на максискутере. 3. труд и душа вложенные в дешевый (во всех смыслах) аппарат именуются резьбой по калу. тож кстати устоявшийся лет 15 как термин. 4. свой антикаферейсер я периодически юзаю и в начале апреля (надеюсь весна будет теплой) опять открою на нем сезон, благо сейчас на нем зимняя резина. второй аппарат - контркаферейсер - в стадии 0 пока стоит у Оберона.
Ничто так не портит цель, как прямое попадание! Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 19:42. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Professore
|
Цитата:
За сколько он круг на MRW проехал? А с чем сравним? С мировым супербайком? Про верность твоей аналитики еще можно поспорить ![]() А еще каф выглядит жалко в понимании клерка, потому что унитаза нет и шлем не влезает?=) Кто решает что есть кал, а что нет? В чьем понимании каф, не едующий тонну, выглядит жалко? Антикаферейсер - это что такое? Покажи=) |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Компоненто индипенденте
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Punk
|
Цитата:
2. система оценок в кастомайзинге - скорее объективная. на разных кастомшоу по-разному (в смысле системы начисления баллов) но сводится к - оригинальности общего замысла - минимальности узнаваемых (стоковых и каталожных) деталей - качеству исполнения - продуманности деталировки плюс я в отличие от многих своих коллег сужу еще и критериями промдизайна - сбалансированности (или наоборот демонстративного дисбаланса) композиции, грамотности сочетания разных пластических ключей и дизайн-ДНК итд 3. насчет поспорить - я готов к разговору, если ты имеешь экспертные компетенции. тогда для начала (извини, мы похоже не знакомы) расскажи: - на скольких кастомшоу в прошлом году и вообще ты был - наших и мировых (не проездом, а как минимум два дня по полной программе, чтоб обсмотреть с фотегом и без каждый достойный аппарат из десятков а то и сотен выставленных и потрещать с их афтарами) - какие кастомшоу и в какие годы судил? - сколько лет ты в тюнинг- и кастомтеме? 4. в понимании клерка любой кастом выглядит круто - ибо он краем уха слышал что хэндмэйд лучше стока "иваще". а вот в глазах человека, когда-то самостоятельно пилившего моторы (первый в 85-м) и резавшего аппараты как я - а таких многосоткратно больше в мск чем вся хипстатусовка вместе взятая - увы и ах. Добавлено через 1 минуту подожди 28 февраля. там будет профессиональная фотосъемка некоторых его аппаратов.
Ничто так не портит цель, как прямое попадание! Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 23:07. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Компоненто индипенденте
|
Цитата:
для меня это предел езды без шлема на монстре. ресницы в глаза загибаются и роговица идёт рябью, из-за этого картинка размывается и плохо видно что на дороге происходит...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | deyu (07.06.2015) |
|
|
#10 | |||
|
Punk
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
насчет мощности мне тоже так казалось. тем не менее современные аппараты с их выровненными характеристиками и электронными помощниками позволяют использовать их 190 сил полнее, чем 20 лет назад 128 сил. причем водятлу куда меньшей квалификации чем тогда. Добавлено через 3 минуты Цитата:
привыкай к подмене понятий. и к самостоятельному введению в оборот новых - как контрмере. примерно как я решился ввести термин постретро для нового, пока ток нарождающегося направления, пляшущего от кастом- и промдизового авангарда конца 70-х начала 90-х.
Ничто так не портит цель, как прямое попадание! Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 22:04. |
|||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Hay, Romale
|
Тут главное из-за желания быть не как модное быдло не пересесть с мустанга '67 на мустанг конца восьмидесятых и говорить, что это не уёбище лесное, от которого даже Форд пытается откреститься, а собственный стиль...
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
ЗЛОБНЫЙ
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Дмитрий
Мотоцикл: Ducati Sport Classic 1000
|
Саня, привет!
Взрыв из прошлого! Все части "Назад в Будущее!" прошли перед глазами! Точно такой же Мустанг был у одного соседа во дворе! Круто было пипец как! Я тока щас понял что ДеЛореан похож на этот Мустанг! А еще Мазда 626 купе была похожа на них!!! Эх, 1990 год!!! Молодость!!!! Добавлено через 7 минут Ипать!!! А судьи кто? Добавлено через 9 минут Цитата:
Согласен полностью, этот кит - шайзе! Жалко что на Байк шоу не поедешь. Кто может еще едет? Компанией всё веселей. Добавлено через 8 минут Цитата:
Sport Classic же отдельная ветвь? Не совсем для раков то? Вроде гоночные корни у предков данной модели. Или опять пустая стилизация для мажоров? Добавлено через 12 минут Цитата:
Побереги ты себя пожалуйста, я правда без всякого стёба говорю. 100 миль нормальная скорость, можно и побыстрей на прямой, но плз. катайся в шлеме и защите. Тебе еще многое предстоит сделать, люди в тебя верят. Вроде не мальчишка ты (как твой ровесник, могу сказать), не испытывай ты зрение в экстремальных режимах. Я конечно рак ( и по знаку зодиака тоже), но это думаю не только моё мнение. Береженого Бог бережет. ![]() Добавлено через 17 минут Уф. Наконец то осилил все страницы. Парни, предлагаю в четверг встретится за чашкой ягодного чая в Бурбоне ( как пример) или Хонке. У меня огромное желание послушать вас лично. Отличная будет беседа! А то Стас (Gypsy) опять будет в яблофоне весь вечер копаться! Жаль, что Контр Адмирал Генерал Бруталекс отсутствует. Но, будет повод еще раз встретится. Стас, подтягивай своих кентов Хипстеров и Випстеров! Эх, вот спать же хотел лечь пораньше. Всем МИР! |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| дукати, кафешник |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|