![]() |
|
|
#11 | |
|
Professore
Мотоцикл: пробкоуничтожитель
|
Цитата:
копы могут доебаться просто: вот я стою сзади мота и не вижу ГРЗ (или вижу не все символы) - соответсвенно его нет, на тебе протокол и велком в суд - там все расскажешь (а в суде всем насрать и сам процесс перенесется раза 3-4 если ты там появишься и в лучшем случае тебе выпишут штраф на 5к по первой, если ты злобный летчик люфтваффе то лишат на*** и париться не будут. Если не появишься - то тебя быстро приговорят заочно). все просто, никакой дэпс давно не бодается с умниками на дороге, он пишет как считает нужным и отправляет тебя в суд Добавлено через 6 минут ну, для себя я такую схему решил попробовать: номер будет висеть так, что его будет видно сзади мота с 20ти метров, но не видно камерам (тупо на банки прихуярю его). я понимаю, что это будет акуенный предмет разговора с любым московским мусарком, но по факту - это нарушение "ГОСТ Р 50577-93", а соответственно 12.2 ч.1 Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи 500 руб. или предупреждение но совсем рядом другая статья 12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию 5 000 руб. или ЛП на 1-3 месяцев и тут качеля, как минимум мушку надо будет спилить и бить себя пяткой в грудь с доводами "у меня гонка, нету крепежей заводских, куда смог - туда и прикрутил" но опять же, никто не запрещает инспектору включить такую же дурочку и выбать 12.2 ч2 и отправить умника в суд Добавлено через 2 минуты самый, наверное, беспроблемный вариант - это купить мопедку без ГРЗ, сделать кучку ДКП, а в ПТСе вносить каждые 10 дней изменения терморучкой. такое прокатывает Добавлено через 1 минуту из минусов - если потеряется ПТС или потребуется его заменить придется искать самого крайнего владельца который ставил мопедку на учет. если мопедка ввезена из-за бугра то придется обращяться в таможню, где выдавали ПТС как-то так
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chuck N. (09.11.2015), retrosuperturbo (09.11.2015) |