![]() |
|
|
#61 |
|
ЗЛОБНЫЙ
|
Мне не нужно 300 метров. Мне нужно 150 + гараж + минимум головняка с обслугой
Добавлено через 58 секунд Да и гараж нахер не нужен, я у тебя в мастерской буду мот хранить |
|
|
|
|
|
#62 |
|
banda stagnata
|
Кароче!
Каркасник - говно! Теплопроводнось стен низкая - это да! Теплоемкость стен тоже низкая это тоже да! Что мы имеем: пока топим в доме тепло, топить перестали в дом быстро остывает, ибо стены тепло не накопили! Летом такая же петрушка, надо кондиционировать ибо жарко и душно! не кондиционируешь быстро нагревается, прям как в жару шубу надеть. Короче, дешевая, быстрая технология, но хорошо быстро и дешево одновременно не бывает. Соответственно каркасник - говно!) Плоская крыша - это хорошо, ибо дешево и быстро. Снеговая нагрузка в Подмосковье 250 кг.кв.м! Это ни что! Ибо даже перекрытия в домах рассчитывают на 350-450 кг/кв.м. Сделать плоское перекрытие это быстро и дешево, постелить нормальную мембрану проще простого, надо читать инструкцию и осмысливать процесс. Очень просто для тех кто умеет думать. Скатная крыша - дорого муторно и нафиг не надо ибо пространство под крышей мало приспособлено для жилья, лучше жить в комнатах с нормальными стенами, чем на чердаке и лазить замучаешься особенно когда дом двухэтажный! Это я как сам дурак заявляю, ибо замутил дорогую вальмовую крышу, вместо того, что бы тупо кинуть 63 плиты. Дом из бревна и бруса - это очень хорошо, но дорого и муторно, ибо леса хорошего нет, бревно надо в ручную ошкуривать, рубить топором и пр. Я сам в детстве работал в бригаде по рубке домов при лесничестве. Вот как наш бригадир описавал правильную технологию рубки сруба: 1. Валим зимой лес, разрубаем ствол на бревна нужной длины обрубаем ветки - все только топором. Ибо топор когда рубит уплотняет древесину и запаковывает поры. 2. Комья и сучки заливаем горячим гудроном и оставляем бревна сохнуть - года на 3! 3. Снимаем кору в ручную, я этим занимался - адская работа, ибо под корой самый прочный слой древесины, его нельзя повредить! 4. Рубим сруб - только топором, собираем - выстаиваем - около года, разбираем, перевозим на фундамент. Вот и тогда дом из бревна будет гуд! Оцилиндровка, брус, клеенный брус все это говно. Понятно почему - у бревна содрали самый твердый слой! Причем не топором, а пилой! И сушить надо дерево через кору, иначе бревно трескается, у нас на даче все срубы потресканные стоят. Фундамент - это надо выбирать из грунта, если грунт песок, нефиг делать - лить VPKA - короче ленту, и утеплять! Если грунт глина, плывун и вода близка - тока лить плиту и тоже утеплять! Плита утепленная вообще отличный фундамент - но сцука дорого! Мне моя плитка размером 9х5 метров обошлась в 160 тысяч рублей! При этом я сам был прорабом и одним из рабочих! Ушло больше километра арматуры ф12, 11 кубов бетона, куча ЭППСа и пр. Правда есть грешок - было лень все расчитывать, по этому я залил с избытком прочности. Но это не лишнее ибо грунт говно! Каменный дом - это гуд. Но большой минус надо зимой топить, ибо приезжать будет не комфортно! Дом долго греется и долго остывает - зимой тепло и температура ровная, а летом прохладно, я даже кондей не включаю, такая приятная прохлада! Кирпич - дорого, пеноблок требует: правильного фундамента, правильной укладки и надо найти качественный, что сложно ибо делают его все кому не лень, но часто технологию не соблюдают. Опять же надо отделывать снутри и снаружи, что дорого! И пеноблок дложен сохнуть год перед отделкой! Мне нравятся монолитные железобетонные конструкции ибо стена всего в 100мм равна по прочности 400 мм пеноблока. Получается дешево! Стена из монолита при правильно опалубке и использовании вибратора получается ровная и гладкая - можно не штукатурить, а только шпаклевать и красить! Дешево, ибо бетон дешевый и прочный! Но лить монолитный дом сложно ибо нужен бетононасос и опалубка с крепежем! Это дорого! Мне нравится технология Tilt-up, вот чувак себе по ней дом построил: http://www.forumhouse.ru/threads/191052/ Вот стройка моей мастерской в 2 этажа: http://www.forumhouse.ru/threads/276988/ |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Professore
|
Жесть, например это=)
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Palych (14.10.2014) |
|
|
#66 | |
|
Живет тут.
Мотоцикл: М900 продан
|
Цитата:
Отправлено с моего используя Tapok |
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
banda stagnata
|
Цитата:
Но не суть, это минвата, ОСБ и все у них теплоемкости нет никакой, ибо нечем в минвате накапливать тепло. То, что стены тепло не копят это огромный минус, ибо при нормально вентиляции это тепло будет легко улетать! Надо топить постоянно, а это плохо! Да и вообще! Мне есть с чем сравнивать, у меня каменный дом, а у моих соседей СИП-панель, и в каменно доме находится на порядок комфортнее и зимой, и летом чем в этом сипе... |
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Professore
|
Точка росы зависит не только от толщины и от коэф.теплопроводности материала (графика падения температуры), а так же еще от кол-ва пара (влаги в стене). Если сделать качественную пароизоляцию изнутри и отсечь насыщенный паром теплый воздух от конструкции стены - то точки росы вообще быть не должно=)
А снаружи конструкции нужно добавить вент.зазор, чтобы утеплитель вентилировался. В общем, исходя из этого принципа, допустимо даже устанавливать утеплитель изнутри помещения. Иногда так делают при реконструкции, когда надо уменьшить теплопотери, а фасад например трогать нельзя. Но идея верная, что сильно проницаемые для пара слои конструкции изнутри здания не очень хорошо=) Про накопление тепла, думаю тоже, имеет смысл мысль Последний раз редактировалось Kolya_xr; 14.10.2014 в 18:49. |
|
|
|
|
|
#70 |
|
banda stagnata
|
Если сделать качественную пароизоляцию надо делать очень хорошую вентиляцию или будет душно!
Но сути не меняет каркасник говно! Как летний домик куда еще не шло, но как зимний - совсем гавно! |
|
|
|
|
|
#73 | |
|
expecto patronum
|
Цитата:
![]() была похожая концепция, решили попробовать только чуть в другом масштабе, если интересно расскажу
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kolya_xr (14.10.2014) |
|
|
#74 |
|
Professore
|
Не думаю, что есть необходимость в принудительной приточке.
Ну т.е. это хорошее дело конечно, совместно с системой кондиционирования, но дорогое=) Условно, если сделать конструкцию стены по тепло- паро- проницаемости аналогичной конструкциям каменным с утеплением (сейчас все возможно же), то чисто теоретически мы решим вопрос и точки росы и всяких этих вопросов вентиляции ("дышаших" конструкций). Если дом для круглогодичного проживания, а теплопроводность стен очень низкая, то и затраты на отопление будут низкие. Ничего страшного, что стены быстро остывают. Не люблю, в общем, я категоричных суждений. Всему свое место и у всего свое предназначение=) Добавлено через 50 секунд hehoHo, давай чо) интересно) смысл в том, что стоимость 100м2 гаража гораздо ниже стоимости 100м2 жилых |
|
|
|
|
|
#75 | |
|
expecto patronum
|
Kolya_xr,
Цитата:
|