Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 17:31   #61
KRANG
ЗЛОБНЫЙ

Мотоцикл: Шерстяной
По умолчанию Re: Дом, дача, гараж.

Мне не нужно 300 метров. Мне нужно 150 + гараж + минимум головняка с обслугой

Добавлено через 58 секунд
Да и гараж нахер не нужен, я у тебя в мастерской буду мот хранить
KRANG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 17:43   #62
Жесть
banda stagnata

Мотоцикл: KTM990SDR

Кароче!

Каркасник - говно! Теплопроводнось стен низкая - это да! Теплоемкость стен тоже низкая это тоже да! Что мы имеем: пока топим в доме тепло, топить перестали в дом быстро остывает, ибо стены тепло не накопили!
Летом такая же петрушка, надо кондиционировать ибо жарко и душно! не кондиционируешь быстро нагревается, прям как в жару шубу надеть.
Короче, дешевая, быстрая технология, но хорошо быстро и дешево одновременно не бывает. Соответственно каркасник - говно!)

Плоская крыша - это хорошо, ибо дешево и быстро. Снеговая нагрузка в Подмосковье 250 кг.кв.м! Это ни что! Ибо даже перекрытия в домах рассчитывают на 350-450 кг/кв.м. Сделать плоское перекрытие это быстро и дешево, постелить нормальную мембрану проще простого, надо читать инструкцию и осмысливать процесс. Очень просто для тех кто умеет думать. Скатная крыша - дорого муторно и нафиг не надо ибо пространство под крышей мало приспособлено для жилья, лучше жить в комнатах с нормальными стенами, чем на чердаке и лазить замучаешься особенно когда дом двухэтажный! Это я как сам дурак заявляю, ибо замутил дорогую вальмовую крышу, вместо того, что бы тупо кинуть 63 плиты.

Дом из бревна и бруса - это очень хорошо, но дорого и муторно, ибо леса хорошего нет, бревно надо в ручную ошкуривать, рубить топором и пр. Я сам в детстве работал в бригаде по рубке домов при лесничестве. Вот как наш бригадир описавал правильную технологию рубки сруба:
1. Валим зимой лес, разрубаем ствол на бревна нужной длины обрубаем ветки - все только топором. Ибо топор когда рубит уплотняет древесину и запаковывает поры.
2. Комья и сучки заливаем горячим гудроном и оставляем бревна сохнуть - года на 3!
3. Снимаем кору в ручную, я этим занимался - адская работа, ибо под корой самый прочный слой древесины, его нельзя повредить!
4. Рубим сруб - только топором, собираем - выстаиваем - около года, разбираем, перевозим на фундамент.
Вот и тогда дом из бревна будет гуд! Оцилиндровка, брус, клеенный брус все это говно. Понятно почему - у бревна содрали самый твердый слой! Причем не топором, а пилой! И сушить надо дерево через кору, иначе бревно трескается, у нас на даче все срубы потресканные стоят.

Фундамент - это надо выбирать из грунта, если грунт песок, нефиг делать - лить VPKA - короче ленту, и утеплять! Если грунт глина, плывун и вода близка - тока лить плиту и тоже утеплять! Плита утепленная вообще отличный фундамент - но сцука дорого! Мне моя плитка размером 9х5 метров обошлась в 160 тысяч рублей! При этом я сам был прорабом и одним из рабочих! Ушло больше километра арматуры ф12, 11 кубов бетона, куча ЭППСа и пр. Правда есть грешок - было лень все расчитывать, по этому я залил с избытком прочности. Но это не лишнее ибо грунт говно!
Каменный дом - это гуд. Но большой минус надо зимой топить, ибо приезжать будет не комфортно! Дом долго греется и долго остывает - зимой тепло и температура ровная, а летом прохладно, я даже кондей не включаю, такая приятная прохлада!
Кирпич - дорого, пеноблок требует: правильного фундамента, правильной укладки и надо найти качественный, что сложно ибо делают его все кому не лень, но часто технологию не соблюдают. Опять же надо отделывать снутри и снаружи, что дорого! И пеноблок дложен сохнуть год перед отделкой!
Мне нравятся монолитные железобетонные конструкции ибо стена всего в 100мм равна по прочности 400 мм пеноблока. Получается дешево! Стена из монолита при правильно опалубке и использовании вибратора получается ровная и гладкая - можно не штукатурить, а только шпаклевать и красить! Дешево, ибо бетон дешевый и прочный! Но лить монолитный дом сложно ибо нужен бетононасос и опалубка с крепежем! Это дорого!
Мне нравится технология Tilt-up, вот чувак себе по ней дом построил:
http://www.forumhouse.ru/threads/191052/

Вот стройка моей мастерской в 2 этажа:

http://www.forumhouse.ru/threads/276988/
Жесть вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KRANG (14.10.2014), retrosuperturbo (15.10.2014), Straga (14.10.2014), YaPapa (14.10.2014), zaskar (14.10.2014), Егор (14.10.2014), Мариачи (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 18:09   #63
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

Жесть, я бы не стал так категорично судить про различные конструкции=)
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Жесть (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 18:12   #64
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
Жесть, я бы не стал так категорично судить про различные конструкции=)
Например?! Что именно задело в моем суждении?)
Старый 14.10.2014, 18:17   #65
Kolya_xr
Professore

Жесть, например это=)
Цитата:
Каркасник - говно! Теплопроводнось стен низкая - это да! Теплоемкость стен тоже низкая это тоже да! Что мы имеем: пока топим в доме тепло, топить перестали в дом быстро остывает, ибо стены тепло не накопили!
ведь толщину стены можно сделать любую и любую толщину утеплителя поставить=) в общем, стены то тепло не копят, их задача иметь низкий коэф.теплопроводности.
Palych (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 18:21   #66
YaPapa
Живет тут.

Мотоцикл: М900 продан

Цитата:
Жесть, например это=)

ведь толщину стены можно сделать любую и любую толщину утеплителя поставить=) в общем, стены то тепло не копят, их задача иметь низкий коэф.теплопроводности.
Есть то в чем ты не шариш? А то я себя ущербным начинаю чувствовать

Отправлено с моего используя Tapok
YaPapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 18:25   #67
Kolya_xr
Professore

YaPapa, наоборот, я шарю только в нескольких темах=) стройка - моя работа еще со школьных годов
YaPapa (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 18:37   #68
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Жесть, например это=)

Любую сделать нельзя, надо рассчитывать от точки росы, для Подмосковья при утеплении минватой идеальная толщина 200мм.

Но не суть, это минвата, ОСБ и все у них теплоемкости нет никакой, ибо нечем в минвате накапливать тепло. То, что стены тепло не копят это огромный минус, ибо при нормально вентиляции это тепло будет легко улетать! Надо топить постоянно, а это плохо! Да и вообще! Мне есть с чем сравнивать, у меня каменный дом, а у моих соседей СИП-панель, и в каменно доме находится на порядок комфортнее и зимой, и летом чем в этом сипе...
Старый 14.10.2014, 18:47   #69
Kolya_xr
Professore

Точка росы зависит не только от толщины и от коэф.теплопроводности материала (графика падения температуры), а так же еще от кол-ва пара (влаги в стене). Если сделать качественную пароизоляцию изнутри и отсечь насыщенный паром теплый воздух от конструкции стены - то точки росы вообще быть не должно=)

А снаружи конструкции нужно добавить вент.зазор, чтобы утеплитель вентилировался.

В общем, исходя из этого принципа, допустимо даже устанавливать утеплитель изнутри помещения. Иногда так делают при реконструкции, когда надо уменьшить теплопотери, а фасад например трогать нельзя.

Но идея верная, что сильно проницаемые для пара слои конструкции изнутри здания не очень хорошо=)
Про накопление тепла, думаю тоже, имеет смысл мысль

Последний раз редактировалось Kolya_xr; 14.10.2014 в 18:49.
Старый 14.10.2014, 18:51   #70
Жесть
banda stagnata

Если сделать качественную пароизоляцию надо делать очень хорошую вентиляцию или будет душно!

Но сути не меняет каркасник говно! Как летний домик куда еще не шло, но как зимний - совсем гавно!
Старый 14.10.2014, 18:52   #71
Vals
Professore

Мотоцикл: Gilera CX125

По идее в каркасник нужно делает приточно-вытяжную вентиляцию.
Vals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 19:01   #72
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
По идее в каркасник нужно делает приточно-вытяжную вентиляцию.
С рекуператором!)) Но и это не решит всех проблем!
Старый 14.10.2014, 19:03   #73
hehoHo
expecto patronum

Мотоцикл: 748S и S50

Цитата:
я вот какую тему придумал тут
По крайней мере себе бы так делал: построил бы сначала на участке гараж большой и с мансардным жилым вторым этажом площадью около 100м2..
100м2 жилой площади 2ого этажа, соответственно первый этаж +-100м2, итого здание 200м2, это дом к которому можно добавить гараж пристройкой. Или я чего не знаю, но 200м2+300м2 строений до***я

была похожая концепция, решили попробовать только чуть в другом масштабе, если интересно расскажу
hehoHo вне форума   Ответить с цитированием
Kolya_xr (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 19:04   #74
Kolya_xr
Professore

Не думаю, что есть необходимость в принудительной приточке.
Ну т.е. это хорошее дело конечно, совместно с системой кондиционирования, но дорогое=)

Условно, если сделать конструкцию стены по тепло- паро- проницаемости аналогичной конструкциям каменным с утеплением (сейчас все возможно же), то чисто теоретически мы решим вопрос и точки росы и всяких этих вопросов вентиляции ("дышаших" конструкций).

Если дом для круглогодичного проживания, а теплопроводность стен очень низкая, то и затраты на отопление будут низкие. Ничего страшного, что стены быстро остывают.

Не люблю, в общем, я категоричных суждений. Всему свое место и у всего свое предназначение=)

Добавлено через 50 секунд
hehoHo, давай чо) интересно)
смысл в том, что стоимость 100м2 гаража гораздо ниже стоимости 100м2 жилых
Старый 14.10.2014, 19:07   #75
hehoHo
expecto patronum

Мотоцикл: 748S и S50

Kolya_xr,
Цитата:
100м2 жилой площади 2ого этажа, соответственно первый этаж +-100м2, итого здание 200м2, это дом к которому можно добавить гараж пристройкой. Или я чего не знаю, но 200м2+300м2 строений до***я
прокоментируй, а я пока свою кулстори бахну)
hehoHo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ