![]() |
|
|
#316 | |
|
Компоненто индипенденте
|
Цитата:
|
|
|
|
#318 | |
|
Punk
Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
|
Цитата:
2. система оценок в кастомайзинге - скорее объективная. на разных кастомшоу по-разному (в смысле системы начисления баллов) но сводится к - оригинальности общего замысла - минимальности узнаваемых (стоковых и каталожных) деталей - качеству исполнения - продуманности деталировки плюс я в отличие от многих своих коллег сужу еще и критериями промдизайна - сбалансированности (или наоборот демонстративного дисбаланса) композиции, грамотности сочетания разных пластических ключей и дизайн-ДНК итд 3. насчет поспорить - я готов к разговору, если ты имеешь экспертные компетенции. тогда для начала (извини, мы похоже не знакомы) расскажи: - на скольких кастомшоу в прошлом году и вообще ты был - наших и мировых (не проездом, а как минимум два дня по полной программе, чтоб обсмотреть с фотегом и без каждый достойный аппарат из десятков а то и сотен выставленных и потрещать с их афтарами) - какие кастомшоу и в какие годы судил? - сколько лет ты в тюнинг- и кастомтеме? 4. в понимании клерка любой кастом выглядит круто - ибо он краем уха слышал что хэндмэйд лучше стока "иваще". а вот в глазах человека, когда-то самостоятельно пилившего моторы (первый в 85-м) и резавшего аппараты как я - а таких многосоткратно больше в мск чем вся хипстатусовка вместе взятая - увы и ах. Добавлено через 1 минуту подожди 28 февраля. там будет профессиональная фотосъемка некоторых его аппаратов.
Ничто так не портит цель, как прямое попадание! Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 23:07. |
|
|
|
|
|
|
#321 |
|
Punk
|
есна. я думаю про как минимум бруталексовский аппарат напишут многие.
|
|
|
#322 | |
|
Professore
|
Цитата:
А так, ты конечно хорошо задвинул, мол ты авторитет, а остальные лошки. С такой позиции конечно легко много назвать "резьбой по калу", все, что тебе по какой-то причине не понравится: "я судил 10 кастом шоу и твой байк гавно"=) Только я никогда и ни в какой отрасли не был согласен с такой постановкой вопроса и не буду. Пусть каждый делает то, что он считает нужным, и пилит свой СВ400, главное чтобы пилил. А "авторитеты" пусть критикуют, чо ![]() ЗЫ. еще вот что скажу. Можно долго пытаться заставить СВ400 ехать быстрее максискутеров или чего там еще ты приводишь в пример, но странно, что за твой богатый мото опыт ты еще не осознал, что иметь просто быструю технику - это не главное. Всегда можно пойти и купить за деньги самый современный и самый быстрый байк, но количество эмоций, которая дарит тебе техника - не всегда зависит от потраченных килобаксов и кол-ва л.с. в моторе. Та же СВ400, уверен, может дарить иному человеку больше кайфа, чем любой самый современый спорт-литр. И в этом главный смысл любого начинания, в том числе кастомайзинга. Если хотя бы один человек, клерк, хипстер, любой дилетант будет воодушевлен этой СВ400 - значит работа автора мотоцикла была успешной. Последний раз редактировалось Kolya_xr; 08.01.2014 в 23:39. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kadd4f1 (09.01.2014) |
|
|
#323 |
|
è sulla buona strada
|
Постройка любого проекта отнимает много времени и сил, обидно бывает, когда спустя определенное количество времени понимаешь, что совершил ошибку при выборе донора, время назад не вернешь. Я сам не раз наступал на такие грабли, например когда построил в 2001 году кафешник из хонды VF1000. К счастью сейчас я уже определился с выбором и 10 лет ковыряю один мотоцикл, и доволен им.
|
|
|
|
|
|
#324 | |
|
Punk
|
Цитата:
![]() 2. резьба по калу и мапед гавно - две разные оценки. и для первой и для второй должны быть веские и объективные обоснования (персональное свое "мне не нравится" или наоборот - бывает что мапед объективно говно но мне нравится - я в таких случаях держу при себе) 3. фура (СВ400 SF) - сильно (если не сказать - абсолютно) недооцененный на просторах РФ донор. 4. насчет быстроты - ну, не мне ты будешь рассказывать)))) я это понял еще лет 20 назад. я о совсем другом. если ты дизайном заявил о скоростных и динамических амбициях машины - то своей начинкой она должна их оправдывать. фэйк здесь осуждается повсеместно и всеми (вот тут я реально говорю о всех) - и наоборот, во главу угла в кастомайзинге красота функции.
|
|
|
|
#326 | |
|
Punk
|
Цитата:
а творчество - реальное а не "хачюштопнехужечемусосе а" начинается с выхода за рамки не только стиля но и матчасти. и тоько потом (разными путями в зависимости от отправной точки) ты приходишь к некоей концепции и уже ее облекаешь в некую стилистику.
|
|
|
|
#327 |
|
Дмитрий
Мотоцикл: Ducati Sport Classic 1000
|
Модель GT хорошая, но как то много знакомой Rizoma Сорри, если кого обижу или задену. Но, это реально колхозанство! Вот именно таким бы я его и захотел бы увидеть мотик в самом начале моего знакомства с маркой Ducati и фирмой по продаже Rizoma. Всё хорошо, но в меру. Фирмы достойные, решения есть оригинальные, но в сборе как то не очень вкусно получилось. Какой то албанский кастомайзер работал для румынского цыганского барона! Парни, я так шучу. Всем МИР! Добавлено через 1 минуту А девушка прям подруга Дракулы! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (09.01.2014) |
|
|
#328 | |
|
Hay, Romale
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Дмитрий
Мотоцикл: Ducati Sport Classic 1000
|
Я жешь про то и говорю!
Албанская твоя цыганщина ващъпэ весь сток поубивала!!! Скоро кольцо в нос себе золотое вставишь!!! И куда только Клубный Актив смотрит??? ![]() Добавлено через 1 минуту Упс, не золотое а нитрид титановое, выпуска до 1984 года. После контора примерла и их теперь только на ебэйе купить можно! |
|
|
|
|
|
#330 | |
|
Hay, Romale
|
Цитата:
|
|