![]() |
|
|
#1 |
|
famoso presto
|
Собираюсь ставить мот в зиму.
Будет стоять в тёплом гараже. Вопросы бензин в баке оставлять или сливать? Аккум снять или оставить? Какие ещё хитрости для хранения. Первый раз ставлю...
|
|
|
#2 |
|
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
RomanSSS, попробуй воспользоваться поиском на форуме.
|
|
|
#3 |
|
banda stagnata
|
Аккумулятор снимать и раз в 3 месяца заряжать зарядкой.
Бензин не сливать. Больше ничего делать не надо. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | chandlerbing (01.10.2015), PLEMYANNIC (01.10.2015), retrosuperturbo (01.10.2015), RomanSSS (01.10.2015) |
|
|
#5 |
|
esperto
|
а зачем так часто? акк в гавно чтоли уже?
у меня ка кто свежый yasa - полгода без проблем жил в гараже. может и больше бы протянул, тут я хз, но сезон начался. да и на монстре на актуальном акк стоит тот что из ипонии приехал. третий год уже. каждую зиму в теплом гараже и на счет подзарядки не парюсь вообще. все живой |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Banned
|
если бак пластиковый то и бензин не надо заливать, это для металлических актуально, чтобы коррозии не было и когда в холодном гараже стоит. Если аккумулятор живой, то подзаряжать его тоже не нужно, перерыв не такой большой.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
famoso presto
|
так попользовался, кто-то пишет снимать кто-то нет... кто-то еще трубы затыкает и силиконом поливает
|
|
|
#9 |
|
Banned
|
RomanSSS, это всё актуально в холодном неотапливаемом гараже, там где возможно образование конденсата. Я ещё считаю нужно колёса иногда прокручивать, хоть Дукати и нетяжёлые мотоциклы, ну или на подкаты поставить.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
è sulla buona strada
|
всегда оставляю аккум на зиму , без каких-либо проблем))
Бенз вроде по-минимуму советуют оставлять в баке перед долгим хранением |
|
|
|
|
|
#14 |
|
famoso presto
|
ну все же были новичками...
нет однозначного ответа по поиску как правильно.
|
|
|
#15 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Думаю, еще стоит создать отдельные: 1) Стоит ли пользоваться подкатом? 2) Стоит ли сливать бензин? 3) Стоит ли спускать шины? 4) Стоит ли закрыть чехлом? 5) Стоит ли заткнуть выхлопную трубу? 6) Стоит ли облить мотоцикл бензином и сжечь? 7) Стоит ли заводить мотоцикл зимой каждый день?
|
|