Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 13:08   #676
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Formula 1

Цитата:
Сообщение от Chuck N. Посмотреть сообщение
Ребята, формула не та что раньше - факт. И в этом есть много плюсов, ровно как и минусов. Раньше гонщик выходил на трек и понимал, что не факт, что он вернется живым и невредимым. Ты был 1 на 1 с техникой. Сейчас человеческая жизнь стоит дороже и это тоже хорошо, технологии позволяют разложиться на 300 км\ч и вылезти самостоятельно из болида, пойдя пить кофеек.
А для зрелищности надо, как минимум, сделать реверсивный старт, а команды, остающие от лидера в среднем на 2 секунды - выкинуть нахер из чемпионата, ибо смысл. А то, что Ф-1 щас шоу - ну кто спорит, Берни этого и хотел. Мне лично смотреть это шоу нравится, потому что оно спортивное и технологичное, а кому не нравится - просто не любит гонки по-настоящему, я так считаю.
Смотрю формулу с 1996 года, если чо, ни одного ГП не пропустил.
И какие же плюсы? Формула 10-летней давности тоже была так же безопасна, но требовала заметно больших навыков пилотирования (а не как сейчас, любой 17-летний лошара из картинга приходит и сразу ездит на равных), а также была намного более зрелищной (как визуально, так и по звуку).
А то, что ты любишь гонки, не мешает тебе смотреть на гнусный обман и суррогатные обгоны в виде богомерзкого DRS? Мне вот мешает. Какой толк от того, что обгонов стало больше, если они все синтетические и неинтересные? Раньше обгон это было что-то рискованное, в повороте, к нему готовились несколько кругов, подъезжая вплотную, заставляя соперника ошибиться, используя слип-стрим, а сейчас? подождал круг, подъехал на стартовой прямой, опередил. Никто даже не рыпается уже рисковать и обгонять в других местах, потому что зачем? Кнопочку нажал и ты впереди.
ДРС пожалуй одно из самых негативных изменений, которые могли быть. Обязательные смены резины и отсутствие дозаправок тоже снизили возможные варианты развития событий. Вообще любые попытки искусственно увеличить какие-то показатели и увеличить равенство в пелетоне это бред, обреченный на провал.
Не надо никакого равенства в Ф-1, это всегда была жестокая среда и должна такой оставаться, потому что это естественно. Не надо выкидывать слабые команды, наоборот, надо добавить еще. И так машин мало. Команды, которые отстают на несколько секунд прекрасны и нужны, они создают дополнительный хаос, а когда добиваются успеха, устраивают большой сюрприз и радуются больше всех. Они естественны и должны быть, потому что в мире не все равны, и попытки всех уравнять приводят к тому, что сейчас.
То же самое с реверсивным стартом или несколькими гонками и заездами за уикенд. Пусть этим дрочевом и уравниловкой занимаются неудачники из всех остальных гоночных серий, а в Формуле-1 должны быть хищники и естественный отбор, и никакой помощи слабым. На кой хрен мне нужен пелетон, в котором конкурентоспособны более 4 машин? Это уже слишком. Всегда была иерархия на сезон, и она должна оставаться.

Что касается технологий, то в этом плане они тоже зашли слишком далеко в ограничениях. Мало того, что мощность двигателя стала меньше, чем 10 лет назад, а его характер стал мягким и послушным, так еще и эти кретины запретили его постоянную модернизацию! Какая нахрен технологичность, если конструкторы не могут совершенствовать мотор и шасси постоянно и в любых объемах?? В этом ведь половина смысла Ф-1! Там должен быть ровно тот же естественный отбор, что и у пилотов, машины должны быть не равны, они должны совершать технологические прыжки и фейлы в каждой следующей гонке, инженеры должны постоянно пробовать новые решения, постоянно дорабатывать и менять технику. А еще ресурс у двигателя должен быть ровно на однй гонку и ни километром больше, потому что в противном случае этот двигатель недостаточно эффективен для своей задачи, и может быть сделан либо мощнее, либо легче. Экстремальная эффективность и технологичность должны отличать Формулу-1 от других деревенских серий. А сейчас этого нет, и она превращается в унылый чемпионат в гонках на пылесосах по асфальтовым полям, прощающим любые ошибки детям, которые оказались там, даже не научившись толком ездить. В этих условиях опытные пилоты не чувствуют своих отличий от других, того, что их таких всего 10 человек на весь мир, не видят результатов своего огромного опыта и умений, потому что трассы и машины прощают все любому лоху и не позволяют показать отличия детей от опытных пилотов. Естественно, хорошие пилоты от этого грустят и впадают в демотивацию. Почитай интервью за последние пару лет. Кто-то дает волю раздражению, кто-то мягче высказывается, но тоже негативно.
Старый 12.10.2015, 14:02   #677
Chuck N.
Ракочак

Мотоцикл: Monster

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Формула 10-летней давности тоже была так же безопасна, но требовала заметно больших навыков пилотирования (а не как сейчас, любой 17-летний лошара из картинга приходит и сразу ездит на равных), а также была намного более зрелищной (как визуально, так и по звуку).
Ты щас серъезно? Ты ездил в Формуле хоть раз?
Чтобы сесть в Формулу(даже не GP или GP3) и поехать почти сразу, нужно лет 10 катать в спортивном картинге. Я уже не говорю о том, что у неподготовленного человека хватит сил на спор.карте проехать максимум 3-4 круга. Это адский спорт, чувак, просто адский. Сейчас пилотов, которые могли бы сходу быстро и эффективно+стабильно поехать в Ф-1, давать грамотную обратную связь инженерам - их очень мало, можно сказать, по пальцам одной руки пересчитать. А если б таких талантов было много, текучка в Ф-1 была бы жесточайшая. Это очень тренированные люди, родители которых смогли посадить своих чад в карт в 4-5 лет и вваливать в него порядка 200-300 тысяч баксов в год.

По поводу численности команд и сильных соперников ты сам себе противоречишь. Чтобы чемпионат рос, нужны сильные команды, чтобы были сильные команды, нужна конкуренция. В лице Манора, Катерхема такой конкуренции нет и не будет, ибо это как раз не команды Ф-1, а группы по отмыванию бабок. Там прибыльности 0 вообще и не только потому, что уровень инженеров ниже, чем у других.

Ф-1 нужна фильтрация и нормальный регламент - тут соглашусь. KERS и турбо-моторы V6 - полный ахтунг, но автомобильный рынок постепенно идет к экономии топлива и ограничению вредных выбросов, а Ф-1, как королева автоспорта, несет на себе это бремя инноваций. Боюсь, старую добрую формулу мы уже не увидим, но это не значит, что не нужно искать плюсы в формуле текущей.
Chuck N. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 14:06   #678
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё

хОрлей- гавно, было уже, не?
Antoxin (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 14:13   #679
Chuck N.
Ракочак

RUB's, лукич тоже, я щетаю, бро
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antoxin (12.10.2015), RUB's (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 14:21   #680
Palych
maestro alluvione

Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть

Цитата:
Сообщение от RUB's Посмотреть сообщение
хОрлей- гавно, было уже, не?
RUB's, ты как раз вовремя)
Palych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 14:49   #681
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
Ты щас серъезно? Ты ездил в Формуле хоть раз?
Чтобы сесть в Формулу(даже не GP или GP3) и поехать почти сразу, нужно лет 10 катать в спортивном картинге. Я уже не говорю о том, что у неподготовленного человека хватит сил на спор.карте проехать максимум 3-4 круга. Это адский спорт, чувак, просто адский. Сейчас пилотов, которые могли бы сходу быстро и эффективно+стабильно поехать в Ф-1, давать грамотную обратную связь инженерам - их очень мало, можно сказать, по пальцам одной руки пересчитать. А если б таких талантов было много, текучка в Ф-1 была бы жесточайшая. Это очень тренированные люди, родители которых смогли посадить своих чад в карт в 4-5 лет и вваливать в него порядка 200-300 тысяч баксов в год.
Я серьезно. Сейчас и есть большая текучка в Ф-1, и все пилоты и специалисты говорят именно о том, что стало легче из другой гоночно серии пересеть в Ф-1 и ехать на уровне сразу. Я не спорю о том, что чтобы сесть в Формулу (не Ф-1), надо 10 лет катать в спортивном картинге (хотя например Такума Сато помнится обошелся без этого, начал в 20 лет, и оказался в Ф-1 через 6 лет, и это в старой Формуле!). Я о том, что от пилота GP3 до пилота Ф-1 должны быть разница побольше. А не так, что пришел из мелкой формулы и сразу на подиум.

Цитата:
По поводу численности команд и сильных соперников ты сам себе противоречишь. Чтобы чемпионат рос, нужны сильные команды, чтобы были сильные команды, нужна конкуренция. В лице Манора, Катерхема такой конкуренции нет и не будет, ибо это как раз не команды Ф-1, а группы по отмыванию бабок. Там прибыльности 0 вообще и не только потому, что уровень инженеров ниже, чем у других.

Ф-1 нужна фильтрация и нормальный регламент - тут соглашусь. KERS и турбо-моторы V6 - полный ахтунг, но автомобильный рынок постепенно идет к экономии топлива и ограничению вредных выбросов, а Ф-1, как королева автоспорта, несет на себе это бремя инноваций. Боюсь, старую добрую формулу мы уже не увидим, но это не значит, что не нужно искать плюсы в формуле текущей.
Конкуренция это как раз отсутствие уравниловки. Нормальная, здоровая конкуренция, которая и привлекает людей в этот спорт, как производителей, так и частников. Да, многие (большинство) обламываются, но не все. Ред булл же смог? Но я думаю, на ту уравниловку, что сейчас, они бы не стали приходить в Ф-1. потому что им было интересно (да и другим) реализовать мечту и выполнить амбициозную задачу с маловероятным успехом. Формуле-1 должно быть насрать на автомобильный рынок, экономию топлива (если только это не помогает победить) и ограничение вредных выбросов. Вот блин эти несчастные 24 машины за выходные испортят экологию планеты. Ненавижу эко-наци. Это не инновации, а говно. Смысл Формулы-1 это быть первой и недостижимой во времени на круге на 4 колесах любой ценой. Там все должно быть экстремально. И эмоции, и техника, и интриги, и деньги, и риски. Если все продолжится в том же духе, чемпионат просто потеряет зрителей и потихоньку сдохнет, да туда ему и дорога с нынешними принципами, потому что это не прогресс ни какой сфере, а искусственное ограничение прогресса в угоду дешевой "зрелищности" по показателям (нормальный обгон равного соперника один за 10 кругов куда интереснее десятка говнообгонов с ДРС)

Не нужна Формуле-1 никакая "фильтрация". Нужно понять, что люди сами сделают чемпионат интересным, не нужно загонять их поведение в какие-то глупые рамки. Должна быть нормальная природная неограниченная конкуренция, хищничество, мудаки (а хороший пилот почти всегда мудак!), подставы, мордобой и прочее. Тогда интересно за этим наблюдать. А стадо травоядных добрячков с задушенными инстинктами это настолько же интересно, насколько обдолбанный снотворным тигр для развлечения туристов

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 12.10.2015 в 14:54.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chandlerbing (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 14:53   #682
Antoxin
esperto

Мотоцикл: SF1098S, XXX K1600GT

retrosuperturbo, теоретик диванный ты...) "интервью почитайте" - не смеши, чес слово)
Сядь в какой-нибудь более менее мощный карт, для начала, rotax безкоробку 37 сильную например... Потом сможешь хоть что-то говорить про "17 летних лохов из картинга". Про inter C и любую Формулу - вообще молчу.
Чак прав - это жесточайше тяжёлый спорт, который потерял конечно долю зрелищности, но только ради безопасности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Я серьезно. Сейчас и есть большая текучка в Ф-1, и все пилоты и специалисты говорят именно о том, что стало легче из другой гоночно серии пересеть в Ф-1 и ехать на уровне сразу. Я не спорю о том, что чтобы сесть в Формулу (не Ф-1), надо 10 лет катать в спортивном картинге (хотя например Такума Сато помнится обошелся без этого, начал в 20 лет, и оказался в Ф-1 через 6 лет, и это в старой Формуле!). Я о том, что от пилота GP3 до пилота Ф-1 должны быть разница побольше. А не так, что пришел из мелкой формулы и сразу на подиум.

Конкуренция это как раз отсутствие уравниловки. Нормальная, здоровая конкуренция, которая и привлекает людей в этот спорт, как производителей, так и частников. Да, многие (большинство) обламываются, но не все. Ред булл же смог? Но я думаю, на ту уравниловку, что сейчас, они бы не стали приходить в Ф-1. потому что им было интересно (да и другим) реализовать мечту и выполнить амбициозную задачу с маловероятным успехом. Формуле-1 должно быть насрать на автомобильный рынок, экономию топлива (если только это не помогает победить) и ограничение вредных выбросов. Вот блин эти несчастные 24 машины за выходные испортят экологию планеты. Ненавижу эко-наци. Это не инновации, а говно. Смысл Формулы-1 это быть первой и недостижимой во времени на круге на 4 колесах любой ценой. Там все должно быть экстремально. И эмоции, и техника, и интриги, и деньги, и риски. Если все продолжится в том же духе, чемпионат просто потеряет зрителей и потихоньку сдохнет, да туда ему и дорога с нынешними принципами, потому что это не прогресс ни какой сфере, а искусственное ограничение прогресса в угоду дешевой "зрелищности" по показателям (нормальный обгон равного соперника один за 10 кругов куда интереснее десятка говнообгонов с ДРС)

Здоровая конкуренция (читай конкуренция пилотов) возможна только при максимально равных условиях !
Antoxin вне форума   Ответить с цитированием
Chuck N. (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 15:00   #683
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
Сообщение от Antoxin Посмотреть сообщение
retrosuperturbo, теоретик диванный ты...) "интервью почитайте" - не смеши, чес слово)
Сядь в какой-нибудь более менее мощный карт, для начала, rotax безкоробку 37 сильную например... Потом сможешь хоть что-то говорить про "17 летних лохов из картинга". Про inter C и любую Формулу - вообще молчу.
Чак прав - это жесточайше тяжёлый спорт, который потерял конечно долю зрелищности, но только ради безопасности.

Добавлено через 2 минуты

Здоровая конкуренция (читай конкуренция пилотов) возможна только при максимально равных условиях !
Я тут вообще при чем? Что еще за "спервадобейся"? Ко мне это не имеет отношения. Давайте будем оперировать объективными результатами. Я о том, что по сравенению с пилотом Ф-1 с десятилетним опытом новые пилоты должны быть именно что лохами по результатам, за редким исключением, когда особо талантливые (это при нормальной конкуренции случается раз в 10 лет примерно). То, что сейчас все новички ездят на том же уровне, что и опытные пилоты, говорит о том, что из опыт ничего не значит, а это
значит, что они работают не на пределе. Вот и все. Это противоречит духу Ф-1. И это огорчает опытных пилотов, о чем они регулярно говорят

В природе не бывает равных условий. Поэтому Ф-1 и интересна (была). Она ближе к природе, чем моносерия. Конкуренция должна быть не только пилотов, но и инженеров, и команд, и стратегов, и денег, и интриг. И только когда все это сложится, плюс повезет, получится результат. Должна быть и несправедливость, и удача. Все как в жизни.

Моносерии терпеть не могу поэтому
"читай конкуренция пилотов" - это не интересно.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 12.10.2015 в 15:03.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 15:02   #684
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

STI vs Evo. Что круче?
Antoxin (12.10.2015), Chuck N. (12.10.2015), retrosuperturbo (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 15:08   #685
Antoxin
esperto

Цитата:
Сообщение от RUB's Посмотреть сообщение
STI vs Evo. Что круче?
Delta integrale !)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chandlerbing (12.10.2015), Chuck N. (12.10.2015), retrosuperturbo (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 15:13   #686
Chuck N.
Ракочак

RUB's, Lancia, блуеать! ТУРБОЭРА!

Добавлено через 30 секунд
Antoxin, опередил!))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antoxin (12.10.2015), chandlerbing (12.10.2015), retrosuperturbo (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 15:13   #687
chandlerbing
esperto

Ну ещё и аудикватро групоБэшную мне пжалста!
chandlerbing вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chuck N. (12.10.2015), retrosuperturbo (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 15:16   #688
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Ну вот и консенсуса достигли))
Antoxin (12.10.2015), retrosuperturbo (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 15:17   #689
Antoxin
esperto

Цитата:
Сообщение от chandlerbing Посмотреть сообщение
Ну ещё и аудикватро групоБэшную мне пжалста!
Две блеать !)
retrosuperturbo (12.10.2015)
Старый 12.10.2015, 15:58   #690
CpDbob
Molto buono.

Мотоцикл: M696 ABS

Цитата:
Сообщение от Челентано998 Посмотреть сообщение
Попов интеллигентный, образованный комментатор. Лучший на России. Женщина эта че то квакает на заднем плане. не могу ее воспринимать в серьез. Навязали ее Попову
Папофф её жучит, вы чего. Спустили, ага.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А для зрелищности надо, как минимум, сделать реверсивный старт, а команды, остающие от лидера в среднем на 2 секунды - выкинуть нахер из чемпионата, ибо смысл.
Ну вот в последней квале мюрсюдезы навезли всем секунду, и то загорелый парень решающий круг зафакапил. Этак в следующем году два болида могут остаться по такой логике.
CpDbob вне форума   Ответить с цитированием
Straga (12.10.2015)
Ответ

Метки
гонки, формула 1