![]() |
![]() |
#303 | |
Ayatollah of Rock"n"Rolla
Мотоцикл: Moto Morini Corsaro 1200. Ducati 916 SP2. KTM 990 Super-Колорад.
|
![]() Цитата:
Да и культуры еды в России особо никогда и не было. В той же Британии так же, но у них хотя бы какая то эстетика присутствует. Мне вот лично так называемая "русская" кухня только под водку или спирт идёт. Слава яйцам на Кавказе живу, Грузия под боком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
А я люблю русскую кухню. Но факт, без водки никак!)
Пользователь сказал cпасибо: | aKira (20.06.2016) |
![]() |
#308 |
maestro alluvione
|
![]()
Да вы упоролись штоле???
Какая "водка"??? Начать с того, что разведённый спирт-ректификат у нас начали продавать и пить в самом конце 19 века. И никакого отношения к русской кухне он не имеет. Вы парни если не знаете ничего про русскую кухню, так не говорите. Особенность русской кухни в том, что это кухня народа, который летом очень часто постился (два поста - петровский и успенский), а в остальное время года почти всё время приходилось топить печь. И вся наша кухня - это опыт энергосберегающих технологий, то есть утилизации остаточного тепла этой самой кирпичной массивной печи. То есть ничего никогда не готовится быстро, кроме варки пельменей. Основной процесс - длительное томление при не очень высокой температуре. И огромное количество различной выпечки. Множество видов мяса и рыбы, очень много дичи, ягод и грибов. Мы всегда жили в лесах, не забывайте. При этом наших крестьян никто не казнил за охоту в лесу, как европейцев. Относительно мало продуктов глубокой переработки молока - почти всем получаемым молоком традиционно кормили детей, опять же суровая реальность холодного климата. Нет различных твёрдых сыров - их просто негде выдерживать длительное время при стабильной температуре. В общем и целом очень сбалансированная, полезная для здоровья еда. Но требующая регулярных постов, иначе здравствуй, подагра! Слишком много белков, и особенно тёмного мяса дичи. Настоящий русский пирог - это праздник души! В духовке не получится как надо. Я в детстве успел попробовать в деревне ватрушки моей прабабушки. О!.... Это нечто... Добавлено через 3 минуты Вы потому и в ресторанах настоящую русскую еду не попробуете, что устанете ждать заказа. Это как сербская "ягнетина под сачем" - надо со вчера договариваться на время когда придёте, иначе будет отстойное дежурное блюдо. Ну и дичь, ягоды, грибы - откуда ресторан возьмёт всё это, регулярно и надлежащего качества? Поэтому только самому учиться готовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |