Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 16:53   #14
Samen
esperto

Мотоцикл: 999
По умолчанию Re: Арестованный мот.

Цитата:
Сообщение от MACARONE Посмотреть сообщение
Lexzzr, знакомая ситуация - была у меня похожая. Прошлый владелец (в данной ситуации это ты) усердным общением с приставами и гибдд смог убрать ошибочную метку из базы. Но заняло это пару месяцев.
1. у них быстрее было бы если как в случае твоем))), т.к. рядом всё
2. у них ошибочное только то, что уже при другом владельце арестовали.
как тип объяснил - им ГИБДД эти сведения дает, с ними надо сначала. но зная системы нашу - поверь никому ты не нужен и будешь по кабинетам ходить долго

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexzzr Посмотреть сообщение
Всем привет.
В январе 2015 года я купил Априлию. В июле 2016 продал. На учет не ставил, в птс себя не вписывал.
Новый хозяин попытался поставить на учет-развернули, мот оказался под арестом. Как позже мы накопали, первый хозяин должен 230тр.
Но!!!! Арест, как мы выяснили, был наложен летом 2015, после того как я купил мот, то бишь мот уже не принадлежал первому хозяину.
Имеет ли смысл ехать к приставу и объяснять ситуацию? даст ли это что-нибудь?
Последний хозяин грозится подать в суд на меня, хотя моих косяков тут нет, разве что не поставил вовремя на учет.
Реально ли он может выиграть суд?
Знакомый человек сказал что если в дкп нет пункта что я гарантирую что мот не находится под арестом и тд, то можно его слать на***..
3. Ты купил снятый с учета? ДПК тебя с продавцом есть и тебя как продавца с покупашкой? или ты продал от имени предыдущего продавца?

если от имени предыдущего продавца - то встревалово, там кажись уголовка что-ли даже

Общение с прииставами ничего не даст вообще. им пох ваще. долг не погашен, дело висит

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ФишЪ Посмотреть сообщение
Рекомендую собственнику обратить внимание на две статьи Гражданского кодекса:

ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя

1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

[B]
растолкуй пожалуйста
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MACARONE (24.08.2016), Trutraveler (23.08.2016)

Метки
юрист априлия