25.04.2018, 17:17 | #1 |
Professore
Мотоцикл: Ducati ST4s ABS
|
Вопрос по сцеплению...
Господа, возник вопрос:
Предыстория. Когда купил мотоцикл, на нем стоял кастомный выжимной цилиндр сцепления Aella. Видимо он был бОльшего диаметра а машинка стоит стоковая и из-за этого этот цилиндр недовыжимал сцепление. Купив новый комплект сцепления всё чистично излечилось. Но возникла другая беда - клинанул подшипник на выжимной плите и штоком вертело поршень у Aellы. Подшипник поменял. Всё прошло. Теперь суть вопроса: Переодически или подклинивает подшипник или каким то другим образом умудряется проворачивать шток, ну по крайней мере я так думаю, так как сняв выжимной цилиндр шток пальцами останавливается. Вообщем для номрально выжима я вернул стоковый выжимной и он через некоторое время потек... что мне с этой хероборой делать? Купить машинку и цилиндр новые? а вдруг опять провернет шток и умрет цилиндр? вроде гдето видел шток с фиксационной втулкой, но ен понмю на какой модели... |
25.04.2018, 17:31 | #2 |
maestro alluvione
|
Re: Вопрос по сцеплению...
О, знакомая история, у меня все это тоже случилось
В новых моделях шток с фиксатором, да. Но у тебя наверно нет ответного паза для него. Если потек, купи просто рабочий цилиндр стоковый да и всё. Они на ебее по 30 баксов, насколько я помню. Да и тут часто бывают занедорого, даже новые, если на тюнинг меняют. Но мой взгляд "тюнинговые" цилиндры это все херня, я в результате вернул везде стоковые и мне нравится. Подшипник в плите надо регулярно проверять, а шток наверно крутится слегка и с хорошим подшипником, другое дело, что пока подшипник не заклинило, он ничего не сверлит и останавливается легко. А зачем машинку-то менять? От нее в этом пллане ничего не зависит.
25.04.2018, 17:35 | #3 | |
Professore
|
Цитата:
Машинка у меня чуть ушатана, ручка в затянутом положении болтается... Пыльник порван... Цилиндр без пыльника спокойно рукой достается... |
|
25.04.2018, 17:38 | #4 |
maestro alluvione
|
Почему они текут - я не знаю)
У меня не течет. Может жидкость не ту залили, она разрушила сальники. Хз. Насчет подшипника ты можешь проверить, сверлит ли шток цилиндр, если не просверлил, то очевидно течет не из-за подшипника)
25.04.2018, 17:40 | #5 |
Professore
|
Когда он начинает сверлить цилиндр, появляется специфичный гул в двигателе и обычно это окончательный клин штока. А тут гул был, но потом шток крутиться нормально, а цилиндр потек....
|
25.04.2018, 17:46 | #6 |
maestro alluvione
|
Поменяй цилиндр да и все)
25.04.2018, 17:56 | #8 |
maestro alluvione
|
У меня старые дрова, я только на фотках видел) Может и оно
25.04.2018, 20:56 | #9 | |
Molto buono.
|
Цитата:
Проверь как шток вращается внутри вала без прижимной плиты и выжимного цилиндра. может клинить в валу. нужно достать, промыть, проверть резинки ( и, если на твоем есть, игольчатый подшипник в валу) ну и смазать потом это все добро. Последний раз редактировалось KYBORG; 25.04.2018 в 21:01. |
|
25.04.2018, 21:14 | #10 |
Professore
|
а в чем проблема в итоге сейчас со сцепой? чисто по ощущениям?
у меня тоже аелла, поменял на сток- не помогло, идет недовыжим сцепления Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
25.04.2018, 23:26 | #11 | |
Professore
|
Цитата:
По поводу диавеля: там еще какаято штучка ставиться между мотором и цилиндром. вообще нашел, больше интересно штоки одинаковой длины и толщины. Добавлено через 3 минуты Проблема была сначало с аеллой: недовыжимала со стоковой машинкой на 12мм. Поставил б/у стоковую, всё офигенно, довыжимает даже с перебором (регулируется винтом на самой ручке, у себя проверь так же), но проехал 500-700км, услышал вой и потом увидел подьеки на асфальте, ну и уровень в бачке стал уходить. Снял, с дренажа течет тормозуха и хлюпает когда пытаешься выжать. Может неудачный цилиндр и взять еще один? Просто не хочу повторения с новым цилиндром. |
|
26.04.2018, 12:37 | #12 | |
Professore
|
Цитата:
так хлюпает в самом бачке ведь? странно, что помогла смена цилиндра на самом деле Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
26.04.2018, 12:55 | #14 |
Professore
|
тогда наверное в нем проблема, у Игоря спроси- должен быть Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk