![]() |
![]() |
#289 |
Banned
|
![]()
Обычно при замене масла, я по максимуму заполнял маслом фильтр, прежде чем его прикрутить, но вот недавно меняли масло не делая этой процедуры... есть какие-то обоснованные мнения, необходимо ли это проделывать или никакой существенной разницы нет, в том пустой фильтр вы ставите или наполненный предварительно маслом?
И ещё вопрос, как вы определяете, что какое-то новое используемое масло хорошее или плохое? Есть какие-то явеые признаки, кроме специфического цвета и запаха как у Мотюлей, или в работе двигателя, по которым можно сделать определённые выводы о качестве масла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
sergeyskorab, ты до сих пор ещё в этой xуйне не разобрался?
![]() |
#291 | |
famoso presto
|
![]() Цитата:
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Banned
|
![]()
Полярник, выходит так, и поверь, не только я)
p/s в жёлтого залили Eni racing offroad 10W50, наскольео я понимаю, ему даже больше чем мне подходит такое, шины типа внедорожных) ... фильтр пустой установили, но зато фирменный Ducati, значит с правильным клапаном и т.п. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Gearhead
Мотоцикл: Stirred, not shaken
|
![]()
Чет вспомнился баян:
«Кашу маслом не испортишь!», - сказал кроссмен, сливая отработку на гречишное поле Нафига какие-то холиворы по маслу, чаще менять его и все, больше пользы будет, чем от супер-технологий при редкой замене...
![]() |
#294 |
Banned
|
![]()
Насколько чаще? В мануалах пишут про 10-12К, в 2 раза чаще нормально, а в три четыре раза ещё лучше, а что если раз в неделю менять? Просто по времени, вместе с фильтрами, или чего уж там, ещё радикальнее - менять вместе с мотиком))
Добавлено через 8 минут Ну и самый главный вопрос, каков критерий качесива масла? Цена? Краситель? Ароматизатор? Или перечисленные стандарты на упаковке, которым масло соответствует? Масло выше например, неприлично дешёвое, около 7$ за литр, это если сравнивать с зелёным Мотюлем 15W50 или ценой Pakelo в металлических банках. Добавлено через 5 минут Заливал 15W50 зелёное, 20W50 вишнёвое, 20W50 Eni дорогое и теперь 10W50 дешёвое, и если быть откровенным, разницы никакой не почувствовал, она конечно возможно и есть но на каком-то неощутимом уровне. Поэтому и вопрос выше, каковы критерии оценки качества масла? Какие манипуляции необходимо проделать, чтобы заявить, например, что Pakelo *****тое масло, а Лукойл хyeвое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
Неужели бан закончился?
![]() |
#296 |
famoso presto
|
![]()
Фильтр, скорее всего, решили наполнять маслом, чтобы после старта не доливать до уровня после того как фильтр наполниться.
А вот качество масла, думаю, можно понять только экспериментально и дефектовкой. По вкусу и запаху вряд ли) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sergeyskorab (12.08.2018) |
![]() |
#298 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты я так понимаю, развёрнутого комментария о качестве масел мы не услышим) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
sergeyskorab, всё что тебе нужно знать о масле это его классификации (SAE, API, ACEA) и рекомендации производителя. остальное лишь твое желание и возможности твоего кошелька. и хули тут жевать из года в год?!
![]() |
#300 |
Banned
|
![]()
вот кстати к этому и пришёл постепенно...но мало ли, может какие новые веяния появились... вот как с заполнением маслом фильтров, делал и особо не задумывался
|
![]() |
![]() |