![]() |
![]() |
#31 | |
Компоненто индипенденте
|
![]()
0,15 нормально, да. Родной 0,3 – имхо много. У спортивных версий (даже в стоке у Р) вообще ноль, но там колено и шатуны легче раза в полтора.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | CaHbI4 (26.01.2021) |
![]() |
#32 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Болты шатунов больше 2х-3х раз не рекомендую использовать (подразумевается полная затяжка) т.к. по моменту они уходят в зону деформации (вытягиваются) что может привести к обрыву. Стоят около 10евро штука. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati MTS1200S Suzuki DRZ400SM
|
![]()
KYBORG, по болтам кинул их в заказ, болт если потянется-почувствую, инфа ценная. Спс.
ЗЫ седня валы от 1098 нашел, вроде всё складывается)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Palych (27.01.2021) |
![]() |
#34 |
Molto buono.
|
![]()
кода будешь ставить ротор с обгонкой следи за большой шайбой (распространенная ошибка когда она смещается, её зажимает в перекос, деформирует, маховик садится не до конца. гайка затягивается с моментом, но со временем ротор просаживает ее и гайка ослабевает. разбивает обгонку). Я её густым маслом "приклеиваю" на место, а уже потом ротор накидываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Molto buono.
|
![]()
Сейчас изучаю спеки валов, и родилась мысля у меня по поводу установки впускного вала 1098 на выпуск мультика, а впуск родным оставить. Увеличится подъем, незначительно фаза на выпуске и перекрытие, типа компромиссное решение, чтоб двиг не был совсем верховым и сохранил хорошую тягу в середине и при этом стала чуть лучше продувка, может ещё длиной ранеров поиграть. Никто не экспериментировал таким образом?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
esperto
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
|
![]()
CaHbI4, думаешь, так много людей строят гибридные моторы для Мультиков? Если кто-то и строит, то скорее для трека и высоких оборотов.
На зарубежных ресурсах, может, и обсуждали или могут обсудить.
![]() |
#37 |
Professore
Мотоцикл: Ducati ST4s ABS
|
![]()
Немного тебя нарпягу: очень часто тянуть шпильки голов... 5й мотор в разборе, стабильно 1-2 меняю. себе сразу 8 менял
![]() |
#38 |
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
Спрос на это всё нулевой, поэтому не предлагаю клиентам совсем. Делаю на своё усмотрение сам, когда считаю, что строящемуся мотоциклу нужно больше тяги, чем у родного. Жаль, не рядом, было бы интересно пообщаться.
Пользователь сказал cпасибо: | CaHbI4 (13.02.2021) |
![]() |
#39 |
esperto
Membro DOC-Russia
|
![]()
горжусь что знаком с вами!
в институте был курс у нас по ДВСЖ вот там занимались этим: расчетами перектыия фаз, и профилем и соотношением.... но только в теории или максимум на лабораторных замызганых моделях. А еще компенсацией крутильных колебаний и влиянием сил инерции второго порядка. Успехов вам. держите нас в курсе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Molto buono.
|
![]()
Oberon, дядь, ну я б с радостью заехал к тебе в мастерскую, в белокаменной регулярно бываю. Вопросик ещё есть по балансировке колена, может в курсе какой бобфактор на дукати? тогда смогу хотя бы в статике в идеал сбалансировать под новые поршня. С отдельным взвешиванием головок шатунов вроде разобрался.А так можно конечно и динамический стенд из старой пружинной кровати замутить
![]() Добавлено через 1 минуту ЗЫ рассмотрю к покупке маховик от любого супербайка начиная с 2000 года примерно, без обгонок и роторов |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Компоненто индипенденте
|
![]()
Маховик дам. А вопрос с балансом у самого пока открыт. Эксперименты показывают очень парадоксальные данные.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | iamdude (17.02.2021) |
![]() |
#43 |
famoso presto
Мотоцикл: MTS 1200ЭССС & Yamaha YZ - 125
|
![]()
Подниму тему. че там как, какой конфиг по итогу - и как результаты. Сколько жрёт, сколько прёт. делись инфой, она нам понадобится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё
|
![]()
TSTR, в "Наших Мультстрадах" есть, от середины июня сообщение. На сегодня, это предпоследняя страница.
Пользователь сказал cпасибо: | TSTR (06.09.2021) |
![]() |
#45 |
Molto buono.
|
![]()
Небольшой ап темке.
Накатал пару тыщ, пока мотор на родных валах, от 1098 лежат в загашнике. Прикрутил пиггибэк от Баззаз, вварил гайку под широкополосник в выхлоп, ну и на днях померил смесь. Богатит смесь, особенно в районе 3,5-4 тыщ из-за чего в городе мот пинает на ровном газу. Буду настраивать карту. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |