Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 02:18   #1771
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от DukasFan Посмотреть сообщение
Вот есть же на свете дебилы... не расстраивайся, главное доехала и всё в порядке

Слышал ни раз уже о таких историях и возник вопрос, а никто не пытался просто остановиться или снизить скорость и остановиться у обочины да вломить такому чудодеятелю, или они не дают остановиться обычно? мне так на будущее, что делать в такой ситуации... и как вы выходили из подобных ситуаций?
бить бесполезно, эффектом будет лишь озлобление. мозгов удары по голове точно не прибавляют...
лучше всего уехать от водятлов, остановка чревата хайджеком и прочими сюрпризами, особенно, если в седле девочка.

у меня подобных случаев с преследованием пока не было, были другие, пару раз воспитывал людей, но это, скорее, ради морального удовлетворения, а не воспитания ради. и битые люди, и люди с разбитой топориком лобовухой, и люди с оторванными зеркалами и мятыми передним колесом дверями-- все они считали, что были правы и искренне не понимали, почему меня нельзя подрезать, умышленно не пропустить или вытеснить на встречку с плотным встречным потоком...
ну а укуренные горцы в тазах на светофорах второстепенных улочек спокойно пропускаются вперёд, после чего аккуратно объезжаются на максимально возможном расстоянии и на высоком ускорении...

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fanat (26.05.2014), Kolya_xr (27.05.2014), sebastian (26.05.2014), YaPapa (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 03:12   #1772
Taisia
котькина мамка

Мотоцикл: Monster 696 2013; KTM 250 SXF

Цитата:
Вот есть же на свете дебилы... не расстраивайся, главное доехала и всё в порядке

Слышал ни раз уже о таких историях и возник вопрос, а никто не пытался просто остановиться или снизить скорость и остановиться у обочины да вломить такому чудодеятелю, или они не дают остановиться обычно? мне так на будущее, что делать в такой ситуации... и как вы выходили из подобных ситуаций?
Я чувствую себя так же, как если бы за мной шел незнакомый мужчина в темном переулке. Первое действие - ускорить шаг.

Т.к.эти уроды сидят прям на хвосте, желания тормозить нет, а если ухожу левее или правее, он за мной. Хочется оторваться. Я среди мотоциклистов - быстрой ездой не отличаюсь. 100-140. И то 140 в ооочень свободном потоке на трешке. И если настрой есть. А эти кретины вынуждают ехать быстрее, а мой мозг к этому не готов, я не успеваю отслеживать происходящее ну и все вытекающие оттуда...
Taisia вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kolya_xr (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 04:02   #1773
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

откуда у тебя мозг)))

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abo-jan (26.05.2014), Ivan_Ducas (27.05.2014), MOWGLI (28.05.2014)
Старый 26.05.2014, 09:09   #1774
Tonni Pizzicato
esperto

Мотоцикл: Monster 900 OMG, CRF250R

Цитата:
Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю водятлов, которые "преследуют" меня на дороге. Сначала бмв на трешке, но там хоть есть где от нее разгуляться вечером. Я перестраиваюсь - она за мной, я разгоняюсь, она туда же... Но он хоть в итоге стал на дистанции приличной держаться. А уже около дома девятка тонированная стартанула аж на красный за мной, врубил ксенон и начал прям в зад мне дышать. Я быстрее сваливать начала, а там одна полоса, одностороннее и поворот-змейка резкий. Я впервые прошла этот мини поворот на 3 передаче и без поворотников влетела во двор, где стоянка. Он резко затормозил проехав поворот и влетел на бордюр. Ну что за идиоты???? Мне страшно(((
У меня два раза была такая тема, первый раз "гонщик голубые писанки" (с голубой подсветкой брызгалок омывателя стекла) торопил меня, от него удалось оторваться, второй раз десятка с горцами, обильно утрамбовавшими под нижние губы козьего говна. Тебе сложнее, потому что деффочкам они рабы больше, чем мальчикам. В этой ситуации не надо паниковать и стараться меньше смотреть в зеркала, так как это очень отвлекает от дороги впереди, особенно, когда ты прибавляешь скорость. Если нет возможности безопасно оторваться, лучше вообще развернуться и поехать в другом направлении. Останавливаться не надо, могут плюнуть или ещё как то напакостить мелко. Если мотов больше двух, то связываться они не будут.
Tonni Pizzicato вне форума   Ответить с цитированием
Kolya_xr (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 09:46   #1775
Strike
esperto

Мотоцикл: 1100 EVO

Фига Вы, отрываться, бить......зачем? Еще обоссать и сжечь или наоборот забыли.

Мы на Осетию когда ходили, там ближе к югам Ростов/Пятигорск и далее, каждая вторая приора считала делом чести с нами зарубиться. Улыбка, большой палец, и если не лень то катнуть с ними пару км по прямой, люди счастливые как дети делались.
Один раз в перекрытии пацаны из местного ФК подошли, все горцы, сначала чучуть попонторезили, не без этого. Через 5 минут все ржали и они тащили нас к себе в гости. Со всеми биться, во всех плеваться никаких нервов и здоровья не хватит.
Если уж совсем непонятка, как в случае с Таисией, девочке, думаю проще встать постоять в людном месте пяток минут, пока уедут.
В случае с парнями, кмк, по настроению, есть настрой можно рубануться, нет - улыбнулся и попилил в своем режиме.
Бычить на ровном месте, додумывая мотивы за других, не комильфо ИМХО.

Последний раз редактировалось Strike; 26.05.2014 в 10:16.
Strike вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
JohnNik (26.05.2014), Kolya_xr (27.05.2014), Straga (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 10:18   #1776
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)

Цитата:
Strike прав.

Вежливое слово - главное оружие мотоциклиста!
Касаемо дальнего с ксеноном, достаточно попросить выключить или пропустить вперед со словами: "У тебя свет, как у локомотива! Круто! Давай ты вперед поедешь и будешь дорогу НАМ освещать..." и т.п.

Если уж совсем неадекват, висит на хвосте и не реагирует на слова, то можно и свалить (если умеешь, конечно). Чит: скидываешь передачу, поджимаешь задний тормоз, чтобы сработал стоп-сигнал, а сам в этот момент откручиваешь. Даже 800-ка уходит от Кайена в городе, если уметь.
Если быстро не умеешь, то проще просто развернуться там, где они не смогут.

А девушкам: не ездить ночами в одиночку. Это не романтично.
JohnNik вне форума   Ответить с цитированием
Kolya_xr (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 10:59   #1777
Tonni Pizzicato
esperto

Цитата:
Сообщение от Strike Посмотреть сообщение

Мы на Осетию когда ходили, там ближе к югам Ростов/Пятигорск и далее, каждая вторая приора считала делом чести с нами зарубиться. Улыбка, большой палец, и если не лень то катнуть с ними пару км по прямой, люди счастливые как дети делались.
Один раз в перекрытии пацаны из местного ФК подошли, все горцы, сначала чучуть попонторезили, не без этого. Через 5 минут все ржали и они тащили нас к себе в гости. Со всеми биться, во всех плеваться никаких нервов и здоровья не хватит.
Если уж совсем непонятка, как в случае с Таисией, девочке, думаю проще встать постоять в людном месте пяток минут, пока уедут.
В случае с парнями, кмк, по настроению, есть настрой можно рубануться, нет - улыбнулся и попилил в своем режиме.
Вообще тема "больная" и не хочется её раздувать, просто хотелось поделится опытом, которого поверьте - много. Там (Пятигорск, Ставрополь и пр.) меня и кормили и поили и ни каких вопросов, улыбка и большой палец, все как ты говоришь. В Мосвквабаде совсем другой расклад, когда ты спокойно едешь, с тобой равняется заниженная десятка и начинает тебя спихивать на встречку и/или кидает в тебя тяжелые предметы и/или плюется в тебя... показывать в верх большой палец и улыбаться? По поводу рубануться - у меня товарищ на кладбище лежит с ножевым с 2007 года, решил рубануться, ни кого не посадили даже. Людные места им пох, будут в машину затаскивать, все будут мимо проходить и делать вид, что это ни их дело. Так что, я бы советовал как можно быстрее сменить направление движения ИМХО (за исключением случаев, когда вы знаете и умеете выходить из таких ситуаций другими способами )

Добавлено через 6 минут
На выходных ездил в Тулу, очень понравилось, давно там не был. Дорога хорошая, есть на что посмотреть. Местные мотобатовцы на Трансальпах проводили до ночного клуба, все рассказали и показали. В общем одним днем или с одной ночевкой в гостинице - рекомендую! Если народ соберется, хотя бы 3-4 мота, с удовольствием в июне-июле ещё бы съездил)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolya_xr (27.05.2014), Oberon (26.05.2014), Ultra (30.05.2014), Мариачи (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 11:02   #1778
Strike
esperto

Цитата:
Сообщение от Tonni Pizzicato Посмотреть сообщение
Вообще тема "больная" и не хочется её раздувать, просто хотелось поделится опытом, которого поверьте - много. Там (Пятигорск, Ставрополь и пр.) меня и кормили и поили и ни каких вопросов, улыбка и большой палец, все как ты говоришь. В Мосвквабаде совсем другой расклад, когда ты спокойно едешь, с тобой равняется заниженная десятка и начинает тебя спихивать на встречку и/или кидает в тебя тяжелые предметы и/или плюется в тебя... показывать в верх большой палец и улыбаться? По поводу рубануться - у меня товарищ на кладбище лежит с ножевым с 2007 года, решил рубануться, ни кого не посадили даже. Людные места им пох, будут в машину затаскивать, все будут мимо проходить и делать вид, что это ни их дело. Так что, я бы советовал как можно быстрее сменить направление движения ИМХО (за исключением случаев, когда вы знаете и умеете выходить из таких ситуаций другими способами )

Добавлено через 6 минут
На выходных ездил в Тулу, очень понравилось, давно там не был. Дорога хорошая, есть на что посмотреть. Местные мотобатовцы на Трансальпах проводили до ночного клуба, все рассказали и показали. В общем одним днем или с одной ночевкой в гостинице - рекомендую! Если народ соберется, хотя бы 3-4 мота, с удовольствием в июне-июле ещё бы съездил)
да я ж тоже в Мосве живу, никто никуда меня не выпихивает, ну не считая малого процента неадеквата или "ловящие вафли водятлы", ну так это мой выбор, я когда на мопед лез знал, что они есть. Ну и согласись, на мопеде, практически любом, уехать от 10ки ТАЗа, ну совсем не теорема Ферма.

зарубиться, я в плане погоняться имел ввиду, а не драку)
Старый 26.05.2014, 11:24   #1779
Tonni Pizzicato
esperto

Цитата:
да я ж тоже в Мосве живу, никто никуда меня не выпихивает, ну не считая малого процента неадеквата или "ловящие вафли водятлы", ну так это мой выбор, я когда на мопед лез знал, что они есть. Ну и согласись, на мопеде, практически любом, уехать от 10ки ТАЗа, ну совсем не теорема Ферма.

зарубиться, я в плане погоняться имел ввиду, а не драку)
Ну, тебе повезло, что "неуловимые мстители" ещё не встретились тебе) Вот того года случай, регистратор стоит на моем моте, еду по мкаду в крайней полосе и не с того не с сего, таз с 05 регионом начинает прижимать к отбойнику мотоциклы, просто так. Когда я поравнялся с тазом, окна были открыты, там сидело 5 человек, они громко хахотали, потом перестраивались правее когда опять проезжал мотоциклист, опять его прижимали

http://www.youtube.com/watch?v=yHATW...=share&index=4

Последний раз редактировалось Tonni Pizzicato; 26.05.2014 в 11:41.
Старый 26.05.2014, 11:55   #1780
Strike
esperto

Я ж тебе русским по белому пишу) это тот вот мелкий процент неадеквата и влезая на мопед, я знал и понимал, что они есть, и что это мои риски. Иначе крузир 200. Тепло, светло и мухи не кусают.

Последний раз редактировалось Strike; 26.05.2014 в 12:10.
Tonni Pizzicato (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 12:08   #1781
Tonni Pizzicato
esperto

Цитата:
Я ж тебе русским по белому пишу) это тот вот мелкий процент неадеквата и влезая на мопед, я знаи понимал, что они есть, и что это мои риски. Иначе крузир 200. Теипло, светло и мухи не кусают.
Согласен, согласен)
Старый 26.05.2014, 14:39   #1782
ВАЛЕРААА
Molto buono.

Мотоцикл: 848 - мечта сбылась))

Цитата:

да я то как раз не об этом говорил, я имел ввиду те случаи когда именно начинают дышать в спину, ехать сзади, жаться к жопе, слепить фарами, вообщем полное неадекватное поведение. Понятно что в случае если едут рядом, пытаются погонятся то тут можно адекватно соскочить. Просто вот такие гонки как произошли у Таисии могут и до добра не довести, при недостаточном количестве опыта
ВАЛЕРААА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolya_xr (27.05.2014), Taisia (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 14:45   #1783
Taisia
котькина мамка

Мотоцикл: Monster 696 2013; KTM 250 SXF

Цитата:
да я то как раз не об этом говорил, я имел ввиду те случаи когда именно начинают дышать в спину, ехать сзади, жаться к жопе, слепить фарами, вообщем полное неадекватное поведение. Понятно что в случае если едут рядом, пытаются погонятся то тут можно адекватно соскочить. Просто вот такие гонки как произошли у Таисии могут и до добра не довести, при недостаточном количестве опыта
А главное черт его знает с какими намерениями это все. Кто то познакомится хочет, а кто то может под чем то и хочет сбить или напугать.
Сначала меня бмв раздражала на трешке, но он вроде как водитель был не тупой, держался левее, заезжая на спец-полосу левыми колесами, чтоб если че обьехать. А этот на девятке вообще не адекват((((
Taisia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 14:52   #1784
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)

В таком случае:
- БМВ - сжечь,
- девятку - перевернуть!
JohnNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 14:58   #1785
Palych
maestro alluvione

Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть

было в субботу:
дети на даче, с женой проводим культурно время...
Звонок на сотик, незнакомый номер. беру трубу, незнакомый мужской голос...
Оказался RIF ))) Вечером пересеклись, познакомились лично ))
Равиль, респект тебе! Рад знакомству...
Жаль Miha не подъехал, так бы и с ним познакомился...
Как скатались в вскр на картодром?
Palych вне форума   Ответить с цитированием
rif (26.05.2014)
Ответ

Метки
а я сегодня, монстр, покатушки