![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Tesoriere
Active DOC-Russia
Мотоцикл: 1199 Panigale S, MTS 1200S
|
В пользу скайхука могу добавить, что на новом мульте 15-ого года она полностью переделана. Новые датчики, контроллер и софт. Работает на голову лучше аналога 14 года.
О том, что это прорыв - даже сомневаться не приходится. В этом будущее. БМВ уже на спорты ставит электронную подвеску. Думаю Дукати тоже через годик представит версию Пани с такой подвеской. Анакин, ты здесь аудитории для себя не нашел, поэтому амерский форум взрываешь? В каждом посте твой коммент... У меня проблем с бесключевым доступом ни на одном мульте не было. Севшую батарейку за косяк не считаю.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: 1098R, BMW K1600 Bagger, Иж ПС
|
Стопэ...!!! Не уклоняемся с курса! Давайте определимся все же: Кайен - г##но унылое или "право имеет"?! Всем кто никогда не сидел в Кайене, и даже не держался за колесо - очень интересно!
|
|
|
#5 | ||
|
maestro alluvione
|
Ты путаешь английское слово "torsion" (кручение) с общепринятым сокращением "torsen" (от "torque sensor" - чувствительный к моменту).
По русски - "торшен" и "торсен" соответственно. Торсен - основа трансмиссии quattro компании Ауди. При разработке троицы Туарег/Ку7/Кайен в превых двух VAG использовал аудюшную трансмиссию, в третьем - поршевскую разработку с подключением передка от полноприводных 911-х. Фольксвагеновские наработки не пошли, потому что слишком большой момент развивали дизельные моторы. По той же причине во втором поколении Туарега дизель V8 нельзя заказать с понижайкой/блокировкой - он тупо рвёт привода на пониженной передаче. Почему я купил машину с торсеном? Потому что люблю определённость в реакциях. Именно поэтому и шиповку не ставлю - постоянный полный привод и нешиповка дают стабильность ощущений, срывы происходят плавно и развиваются линейно. С моей точки зрения, подключалка (как на Дастере или том же Кайене) - хуже, потому что даёт лавинообразный срыв в предельных режимах. Его гасит электроника, но с торсеном нет никакой лавины в принципе. Я чувствую, что машина "пошла" в повороте - и точно знаю, насколько распрямится траектория. Чем-то напоминает детство, когда я учился водить отцовский катер на Тоболе. Так что Порше - он чисто асфальтовый, и требует очень хороших дорог. Спортивные машины у них очень хороши, я пробовал водить Кайман. Невыносимо в повседневной эксплуатации (мотор в салоне, не понимаю, нахрена там радио вообще), но ощущения совершенно волшебные. У жены три года был Тайп-Р, с такой же примерно подвеской - по плотности и клиренсу. За все время она трёх тысяч не накатала, ездила на старом джипе. Потому что нет у нас дорог для такой техники. Ну то есть где-то есть, и когда её маршруты совпадали с нужным профилем дороги - она брала свой красный Топор ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
У нас тут и медведи вообще-то шалят, временами. Получается или ездить только по трассам, где есть сотовая связь и куда может доехать мотоэвакуатор, и при этом иметь второй мот на время ремонта - или иметь один надёжный мотоцикл. Сезон короток, и даже если есть возможность взять второй мотоцикл, ну не будешь же брать два одинаковых? Скорее возьмёшь чисто городской нейкед. И куда на нём уедешь в выходные? Вокруг города по кольцевой? Так что - покупать вторую Мультистраду и надеяться, что они не сломаются обе разом? Добавлено через 6 минут Цитата:
Далее - едешь по ровному и видишь впереди неведомую хрень, которую надо перепрыгнуть. Глянул на спидометр, снизил до 30-40, поднялся в стойку, приседаешь, прожимаешь подвеску для прыжка, .... а в ответ - тишина, как у Высоцкого. Не прожимается, сука. Скайхук её зажал в максимум, ему-то чё - дорога ровная! |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
famoso presto
|
Добавлено через 6 минут
Ну вот давай рассмотрим ситуацию для твоего хука. Едешь по ровной дороге, хук прикрыл клапана, подвеска жёсткая. Сворачиваешь на гравийку, датчики чуют мелкие вибрации, распускают клапана - подвеска мягкая. Так? И тут впереди поперечная яма, типа канава. Проехать можно, но как выбрать скорость, чтобы не пробило? Тормозить всегда в дым и ехать на минимальной? Ты же не знаешь - насколько задемпфирована подвеска в данный момент. А хук эту яму в отличие от тебя - не видит. Далее - едешь по ровному и видишь впереди неведомую хрень, которую надо перепрыгнуть. Глянул на спидометр, снизил до 30-40, поднялся в стойку, приседаешь, прожимаешь подвеску для прыжка, .... а в ответ - тишина, как у Высоцкого. Не прожимается, сука. Скайхук её зажал в максимум, ему-то чё - дорога ровная![/QUOTE] Ты описываешь странные режимы движения для Мультистрады, мы же о ней говорим? Какие прыжки, ты о чем? Просто поезди на мотике с Хуком, потом поделишься впечатлениями. Вместо того чтоб теоретизировать... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
![]() Поездить - поезжу, если у нашего дилера будет на тесте. Но вряд ли открою для себя что-то принципиально новое. Я считаю, что производитель должен был вывести на экран огромными графическими символами (цветными столбиками?) текущее состояние клапанов и прелоада, чтобы райдер мог хоть как-то ориентироваться и знать чего ждать от мота. А то получается опция для блондинок. Как автопарковщик в авто. Я скорее приму АКПП как в Хонде, чем динамическую подвеску. Может, я и передумаю, но пока что я считаю её однозначно вредной хренью, в отличие от квикшифтера, например или трекшн-контроля, или АБС. Оно хоть отключается? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё
|
Цитата:
Его предельные режимы находятся за гранью добра и зла, точнее за гранью слабоумия и отваги. Я понял - ты умный человек. Как известно: умный человек находит выход из ситуации, а мудрый в нее не попадает.
|
|
|
|
#10 | |
|
Tesoriere
Active DOC-Russia
Мотоцикл: 1199 Panigale S, MTS 1200S
|
Цитата:
А в твоем представлении на вилке сидит слепой крот, который медленно отверткой винтики крутит, пока ты хуячишь 200 по буеракам. Да, как и любая электроника, скайхук не безупречен. Отследить все возможные варианты, да еще и подстроится под твой стиль езды он конечно не всегда может. Но то, что в 90% случаев мотик ведет себя стабильнее, чем с базовой вилкой (тем более, что это не топовый марзоччи или елинз) это несомненно. Какой смысл спорить, если ты аргументированно опровергнуть не можешь, потому что не пробовал ниразу? |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Жесть (24.03.2016) |
|
|
#11 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
![]() И моё предприятие занимается не чем-нибудь, а самой современной электроникой. Ну ладно, не мехатроникой, а телематикой (спутниковый мониторинг транспорта), но кое-какое понятие я имею о микропроцессорах и скорости процессов. Кроме того, специализация у меня была в институте - "управленец", но не тот кто людьми управляет, а кто управляет механическими процессами с помощью электроники. То есть это и есть как раз то, что называется мехатроникой, скайхук, хукскай и прочее. Руководитель диплома мой к примеру - разрабатывал механическую руку - аналог той что на шаттлах амерских стояла, для нашего Бурана. И руку-захват для роботов, которые в саркофаге ЧАЭС работали, где 400 рентген фигачит. Так вот. Не думаю я, что клапан успеет открыться. Нельзя его открывать-закрывать не зная где закончится движение подвески. Если бы всё было как ты говоришь - ты бы в каждой ямке ловил пробой! Там всё гораздо банальнее. Математически говоря, рассчитываются интегралы (по модулю, конечно) ускорения и хода подвески по времени. На основе полученного результата выводится коэффициент демпфирования и отдаются команды актуаторам. Задача - минимизировать интеграл по времени модуля ускорения рамы мотоцикла. Это адаптивный процесс, основанный на статистике, а не мгновенный. И как любой адаптивный процесс, он спотыкается на неожиданностях. Что хорошо - так это прелоад. Это безусловно хорошо - выровнять хода отбоя и ход сжатия амортизатора. Но это нужно тем, у кого нагрузка часто и сильно меняется, мне (и многим другим) это не нужно, от слова вообще. А вот демпфирование - тут беда. Нельзя его менять динамически, я считаю. А пробовать самому - ну что толку? Я на своих мотоциклах крутил настройки и так и этак и знаю как оно работает. Ну вот крутит их автоматика - и что поменялось-то? Маркетинг это всё. "Волшебные пузырьки". Вот зажмёт оно на ровном, а тут мне захочется пошалить и перепрыгнуть лежачего. Или распустит оно на гребенке, а тут яма... Чего хорошего-то? Добавлено через 30 секунд Посмотрю что за зверь... Ага, посмотрел. Прикольный коротыш ![]() 280 кобыл - потому что больше нельзя? Блин, я бы погонял на таком по снегу, там наверное и трекшена нет. Последний раз редактировалось Anakin; 24.03.2016 в 13:52. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
banda stagnata
|
Цитата:
В любом случае я как юзер могу сказать, что Скайхук во всех режимах работает лучше чем то говно которое стоит на Африке Свин. И лучше работает WP4860 - а это лидер среди не регулируемых внедорожных подвесок. Хорошая подвеска это не только комфорт но и безопасность. Уверен, что за электронными подвесками будущее. И спорить с этим бесполезно. Анакин купи Африку, или Голду поезди. Все познается в сравнении. Хочется тебе наступить на эти грабли - велком.))) Но лично я после того как покатался на КТМ 990 SMR с WP4860, больше не на что смотреть не мог. Помню взял в Малайзии на прокат F800GS -разница в подвесках просто небо и земля, Хотя в БМВ стоял не самый худший Саш. А покатавшись на Мультике с Скайхуком понял, что не электронные внедорожные подвески вообще прошлый век. К стати, одна из причин по которой я не тянул с покупкой Мульта, было то, что я в Италии взял на прокат не С версию и она мне не понравилась именно по подвескам. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
Энакин вот ты брюзга!
Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы
|