Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Раздел DOC-Russia > Ducati Owners Club Russia

Результаты опроса: Готов стать членом Клуба?
Да 43 56.58%
Нет 24 31.58%
Да, но за 15! 9 11.84%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2017, 01:37   #511
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё
По умолчанию Re: Готовы ли вы вступить в Клуб?

Доброе утро.
fanat (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 01:38   #512
Ivan_Ducas
Modificata 2014

Мотоцикл: Продал Альберту фсе

Спим пока
Старый 29.03.2017, 01:39   #513
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Тряпки
Старый 29.03.2017, 01:39   #514
fanat
GV tifoso
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: -

тряпка
fanat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 02:18   #515
voland
maestro alluvione

Мотоцикл: Дрова)

страсти у вас тут какие...
Старый 29.03.2017, 03:57   #516
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s

Вот я говорил про важность открытого бюджета для определения рода деятельности организации. Давайте почитаем.

Поступления:

Взносы членов Клуба: 1.065.000 руб.
Спонсоры: 187.000 руб
Коммерция: 343.000 руб

Итого поступлений: 1.595.000 руб

Расходы:

Открытие сезона: 203.000 руб
День Рождение Клуба: 121.000 руб
Фасты (2 шт.) 61.000 руб
Закрытие сезона 254.000 руб
Новый год 150.000 руб
Итого расходы на кейтеринг: 789.000 руб, или 45% бюджета

календарь 2015 252.550 руб
фут.брел.толст. 250.000 руб
символ. Меропр. Адм. И т.д. 321.800 руб
Итого расходы на сувенирную продукцию: 824.350 руб, или 47% бюджета

Дукати Капы (3 шт.): 103.000 руб
ВДВ 21.500 руб
Итого расходы на мероприятия, непосредственно связанные с мотоциклами: 124.500 руб, или чуть меньше 8% бюджета.

Итого расходов : 1.737.850 руб.

Ок, наверно "коммерция" это как раз поступления от календарей и футболок, (детализации отчёта не хватает для вывода), тогда эти расходы оправданы, но вообще в мире так принято, что именно футболки и кепки позволяют хорошему делу оставиться на плаву, это серьёзный источник денег, а никак не статья расходов. Тогда, кстати, можно и говорить: "Хочешь поддержать клуб - просто купи футболку". Поэтому, например, в Deus такие дорогие футболки http://www.latimes.com/business/auto...124-story.html
, они ими убытки отбивают) Ну и барами с кафешками.
Может, "символ. Меропр." это не "символика мероприятий", "Адм." это расходы на бухгалтерию, а "И т.д." - это 200 тысяч на покупку у aKir'ы 916SP.

Но тем не менее, мы имеем картину клуба владельцев Дукати, в бюджете которого от 74 до 92% бюджета потрачено на еду, питьё, аренду коттеджа для еды и питья, и на сувенирную продукцию (собраться на горе и проехаться всем вместе колонной до коттеджа, наверно, не требует больших вложений). Считаю ли я такой процент завышенным относительно мотоциклетной составляющей? Определённо! Я бы сказал, в моём представлении о клубе владельцев мотоциклов пропорция должна быть обратной, все деньги, потраченные на сувенирную продукцию должны отбиваться и приносить прибыль, а на еду стоит тратить деньги лишь в самых крайних случаях (а ещё я против корпоративов в компаниях, да).

Сувенирка отбивается тогда, когда она обладает привлекательным дизайном, и когда людям хочется поддержать какое-то дело или место. Но они должны понимать, что они поддерживают. Явно никто не станет поддерживать то, что компания друзей собирается пообщаться.

Согласуется ли, вот по-честному, такое процентное соотношение направлений расходов с названием?

Какие же мероприятия хотелось бы видеть, на что тратить деньги, спросите вы?
Ну, на околомотоциклетные, хотелось бы. А также на устранение мелких неудобств эксплуатации, взаимную помощь и место, где можно встречаться (где первое место у мотоциклов Дукати и гоночно-спортивной субкультуры, а не у концертов сомнительных групп, пива и еды).

Одной из главных целей клуба заявлена популяризация марки Дукати. Хмм, и каким же образом популяризировать мотоциклетную марку? Так ведь стойте, она производит мотоциклы! Для популяризации она во всём мире проводит тест-драйвы, сборища, участвует в гонках и строит музей, участвует в экспозициях других музеев и так далее. Разве у нас не хватает мотоциклов, чтобы собраться пару раз за лето и выставить на лужайке почти весь модельный ряд Дукати с 1990 по 2017, особенно с помощью дилера? Приедут жены, детишки, случайные люди и интересующиеся, посмотрят, порадуются и проникнутся. Тут же можно организовать маркет запчастей. У меня вот, например, в гараже валяется уже куча мелких запчастей, которые кому-то да нужны, а выставлять их на продажу - гемор или лень. И уверен, что у многих так!
Оффтоп

Организовать в живописном месте, чтобы было в радость приехать по красивой дороге на мотоцикле в выходной. Вот то же Павлово Подворье, почти уверен, что они пойдут нам на встречу при должной организации и участии дилера, у них отличная площадь, на которой далеко не всегда хватает мероприятий. У них проводилось, например, выставка и открытие ралли классических автомобилей, вот то что и должно быть http://www.podvorie.com/ralli_klassi...a/#prettyPhoto.
http://www.podvorie.com/zakrytie_sez...h/#prettyPhoto
Оффтоп

И, кстати, вокруг полно потенциальных клиентов для покупки новых мотоциклов. Но вообще для этого и просто любая большая парковка сойдёт, да и у Турбоэры можно или на том же Рейсвее.
На такое мероприятие не стыдно и кого-то из других стран позвать.
Другое дело, что на данный момент у дилера в приоритете совсем другие люди, а никак не ценители марки. Вот сколько новых Панигаль бывает на открытии/закрытии сезона? Одна, две, три? По столько же Толстых, Мультистрад и Диавелей. Да и те уже не новые))
А новые покупают в основном залётные мажоры, для которых эта движуха вообще пустой звук, и которые называют свой мотоцикл "Дукат", думают, что в нём 4 цилиндра, или вообще не знают, что такое цилиндр, и никогда не касаются боковинами покрышки асфальта. На горе думаю, многие видели этих вась. Мы, как владельцы старых дров, дилеру мало интересны.

Но я просто напомню, что в названии клуба есть слово "Дукати", то есть завсегда первейшим приоритетом должна быть мотоциклетная тематика, езда, история марки, дизайн её мотоциклов, поддержание этих мотоциклов в надлежащем состоянии. А не собраться вместе выпить. Нет, ничто человеческое мне не чуждо, но выпить вместе не может быть приоритетом клуба владельцев Дукати, вот от слова совсем не может.

Кстати, специальная разновидность членства, я уверен, должна быть для тех, кто владеет общепризнанно раритетными, ценными, редкими и легендарными моделями (при условии их поддержания в надлежащем, т.е. идеальном состоянии, без "тюнинга", обрезанных хвостов и ризомы, и заявка на такое членство должна сопровождаться технической и визуальной экспертизой). Это именно те люди, у которых наиболее развито чувство любви к марке и это те люди, которые знают сохраняют её историю (а её история это и есть то, что делает её легендарной). Они крайне важны, и им и так тяжело, это требует много денег. Нужно стимулировать в том числе и таким способом приобретение и сохранение в надлежащем виде редких классических моделей. Это я не про старые полуубитые дрова.

Вот еще, помню, году в 2013 пару раз группы людей выезжали прокатиться в другой город. Это прекрасная инициатива, и именно на неё стоит тратить деньги и организационные усилия. Но, насколько я помню, все ограничилось частной инициативой. А с тех пор и не помню, чтобы катались где-то не по городу между горой и рестораном, то есть ради катания. Если мы владеем мотоциклами Дукати, хотелось бы иногда ими пользоваться немного в большем объеме, чем доехать до горы и там постоять. Уехать недалеко за город по живописной дороге и устроить там шутливое дуракаваляние - типичная практика для мотоциклетного клуба:
Оффтоп

Но чтобы все проходило без эксцессов, необходимы организационные действия. Например, если мы едем за 20 километров по извилистому однополосному шоссе, отправить вперед группу гонщиков-психов, поставить в середину умеющих хорошо и быстро ехать, ну а в конце тех, кто просто спокойно и медленно радуется дороге. Провести инструктаж о том, как ехать в таком формате. Вот это всё.

Идём дальше. Клуб, обладающий бюджетом, может работать в некоторых аспектах как страховая компания. Например, член клуба может бесплатно воспользоваться одной эвакуацией за сезон, назвав номер своей карты по телефону. Думаю, большинству эвакуация не понадобится, а кому понадобится - будет приятно, потому что проблема решена. Даже дело не в деньгах, а а проверенности и отсутствии необходимости искать, обзванивать и т.п. То есть вот отправить один раз данные о мотоцикле в клуб и каждую весну автоматически получать техосмотр и страховку (её оплачивать отдельно, естественно!) - это очень приятно и полезно. Получить приоритет при очереди к дилеру на ТО - тоже. Ну такое вот, что сложно получить просто за деньги.
Это к решению мелких проблем и неудобств.

А скидка 5% на аппарель лично мне ну совсем неинтересна. Я лучше Деусам или Ред Буллу денег занесу за хорошее дело, там я знаю, на что они идут) Чем Фольксвагену.

Бывают, к сожалению, и крупные проблемы. Бюджет на это, на мой взгляд, тоже стоит выделить. Не хочется об этом думать, но практика показывает, что иногда приходится. И тут важна скорость, с которой деньги доступны. Опять же - схема страховая. Участников много, пострадавших меньше.

Дукати кап в бюджете, написано, стоил всего 100.000. Честно говоря, я думал, намного больше. Но это как раз то, на что нужно тратить деньги. Бюджет на данное мероприятие я бы увеличил раз в пять, а то и больше. Именно что вместо еды. 5-6 этапов, в том числе с региональными трассами типа Казани и НРинга, с арендой бокса и двухдневным присутствием и организацией дополнительных покатушек вокруг Moscow Raceway, шуточных гонок и прочим, это то что надо, атмосфера на треке неповторимая и очень приятная, как и общение. Вот туда я стараюсь приезжать, хотя и совершенно не участвую в гонке. И мне кажется, Дукати кап 2014 года (в сумме с отличными тест-драйвами на тех же этапах) был основной причиной более активных взносов в 2015. Так же как и менее удачный в этом плане 2015 повлиял на взносы в 2016 в худшую сторону.

Есть и совсем мечтательные варианты, типа уголка в центре или за городом, где можно в атмосфере гонок, моторов и мотоциклов выпить кофе и пообщаться (а почетный член клуба, сохраняющий наследие, может хранить там свой прекрасно сохранившийся мотоцикл, который служит декором), а так же где продаются те самые футболки. Это то место, в которое приходят в том числе случайные люди, девушки, и даже о ужас офисные работники, и вообще просто нормальные обычные люди, которым интересна эта тема и атмосфера, но которые может не хотят сами ездить на мотоцикле. Их много. А не ещё один блин байкерский бар для байкеров с бухими мужиками, в который нормальному человеку зайти страшно. А среди кого вы собирались популяризировать Дукати? Среди тех, кто и так знает?

Вот, кстати, правильный формат отчёта: https://www.msauk.org/assets/annualreport2016.pdf
Оффтоп

И он должен быть доступен всем желающим, спонсорам, потенциальным членам клуба, администрациям трасс и т.п. Потому что всегда, когда приходишь и чего-то просишь, возникает вопрос: Вась, ну а чем вы там, собственно, занимаетесь? Вот такой ежегодный отчёт прекрасно отвечает на этот вопрос. Плюс показывает объем проведенной работы (и я уверен, что вы и сами удивитесь, когда посчитаете свое время и усилия, потраченное на клуб, и вспомните объем проведенных мероприятий).

Вопрос "что мне даст клуб" абсолютно резонен, и большинство клубов также такую информацию выкладывает отдельным разделом:
https://www.msauk.org/Get-Started/Costs - Разделы "Что я могу за бесплатно", "за 500 фунтов", "за 1000 фунтов", "за 10000 фунтов".
Оффтоп
http://www.mgcc.co.uk/membership/benefits-of-joining/
http://www.britishwomenracingdrivers.club/benefits

Так же, как и календарь событий
http://www.mgcc.co.uk/events-calendar/

И предложения спонсорам и партнерам.
А вот вполне себе милый полушуточный устав Дукати-клуба
http://www.mad-ducati.com/Bylaws/MAD...17July2005.pdf
Но тем не менее, это принятый документ, который формирует приоритеты, объясняет цели, определяет обязанности и процесс принятия решений, отвечает на вопросы и корректирует поведение людей. Это важно.
Что-то из этого реально, что-то нет, но раз уж вы спросили. Но это итерационный процесс, вот мы на работе регулярно собираемся и анализируем, что мы сделали за период хорошо, что плохо, какие идеи (даже самые безумные) на будущее. Таким образом медленно, но верно, процесс улучшается.
А там, глядишь, и спонсоры подтянутся. Они на популярность слетаются.

Честно говоря, не вижу массы народа, поддерживающую такую точку зрения, но решил уж напрячься и написать, пусть будет. Потратил, кстати, на это два часа. (Подобные вещи должны идти в годовом отчёте клуба в колонке "потрачено времени волонтерами на развитие клуба, часов:")

Всякие МСС и прочие подделки под опг мне совсем не интересны, на байкерскую субкультуру сильнейшая аллергия, посиделки в баре вроде тоже клуба не требуют. Поэтому вот как-то так.
Извините, если что

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 29.03.2017 в 14:24.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrew VR (29.03.2017), Apansik (29.03.2017), chandlerbing (30.03.2017), D_bazzz (29.03.2017), FAAB (29.03.2017), Giorgio (30.03.2017), HulluPoro (29.03.2017), iddqd909 (29.03.2017), Jack Sparrow (29.03.2017), LiquidFire (31.03.2017), MAZaic (29.03.2017), NiLs (29.03.2017), pozitiv (05.04.2017), Rayn (29.03.2017), Sasha26rus (29.03.2017), smoker (29.03.2017), Taxman (29.03.2017), vennge (29.03.2017), voland (29.03.2017), Xomilion (29.03.2017), Zlische (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 05:14   #517
kazalukaka
kubano moremano

Мотоцикл: гонкаспорт

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Оффтоп
Согласен

Последний раз редактировалось Abo-jan; 29.03.2017 в 09:55.
kazalukaka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
retrosuperturbo (29.03.2017), Sasha26rus (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 07:08   #518
Straga
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.

Цитата:
Оффтоп
Возьмешься за реализацию?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Последний раз редактировалось Abo-jan; 29.03.2017 в 09:56.
Straga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 07:12   #519
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Цитата:
Оффтоп
Просто так процитировал

Последний раз редактировалось Abo-jan; 29.03.2017 в 09:56.
RUB's вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AccountEP (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 08:22   #520
Abo-jan
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia

Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia

Цитата:
Сообщение от Ivan_Ducas Посмотреть сообщение
А раньше было бесплатно? Просто всегда сумма разнилась для клубней или нет.
Да ладно?! Расскажи мне, когда ты платил за клубное мероприятие????
За открытие/закрытие/др...

Только НГ устраивались за доп сбор бабла!
Цитата:
Сообщение от Ivan_Ducas Посмотреть сообщение
Пысы: Або, передай инностранцам, что за 5000р в мск можно купить полграмма кокса и бутыль виски и они пизже, чем майка, карта и xуйня резиновая на руку)
Наркоман! Алкоголик! Барыга!

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Оффтоп
Не читал. Но осуждаю!

Последний раз редактировалось Abo-jan; 29.03.2017 в 09:57.
Abo-jan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 08:23   #521
barten
esperto

Мотоцикл: ducati monster 696 2012г.в. 748 гонка

пока Вы тут все трёте о неважных вещах , мы даже не знаем погоду в РБ , где Серега и его экспертное мнение
barten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 08:26   #522
Abo-jan
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia

Цитата:
Сообщение от barten Посмотреть сообщение
пока Вы тут все трёте о неважных вещах , мы даже не знаем погоду в РБ , где Серега и его экспертное мнение
Бля! Час от часу не легче!!((
Старый 29.03.2017, 08:54   #523
denbusa
Злой Царь.
Active DOC-Russia

Мотоцикл: нет

Турбо улыбнул)) 5-6 гонок
Совсем не хочется писать в этой теме, но наивность людей порой поражает
Кап на МРВ 14 год - организаторы Моторрика, РМИ и Клуб
Кап на МРВ 16 год- Клуб
Кризис
Прайс за индивидуальные покатушки известен всем. Неужели вы думаете, что МРВ нам делают скидку за массовость или ща то, что мы дукатисты ? Скорее наценку
Гонки на МРВ в 16-ом году состоялись только благодаря хорошему отношению к нам (или ко мне лично) определённых людей в российском мотоспорте, за что я им очень благодарен.
Настоятельно рекомендую позвонить на МРВ и попытаться организовать одну гонку за 100 тыс
В отчете вы видите сухие цифры, но не учитываете обстоятельств и не видите полной картины, не знаете скидок, не понимаете сколько людей надо поднять, договориться о доп льготах. Мы не просто доплачиваем , мы бьемся за каждую копейку чтобы ВСЕ дукатисты могли приобщиться к спорту. Кап придумали мы и начали проводить его ещё на Лидере в 11-ом году. Для вас. Самостоятельно. о взносах тогда никто и не слышал, а срача было не меньше))
На форуме я вижу 2000 советчиков и недовольных
И лишь единицы готовы что-то делать
Благодарю за внимание
Abo-jan (29.03.2017), ACM (29.03.2017), chocotwiggs (29.03.2017), Demeno$ (29.03.2017), evolution (29.03.2017), Giorgio (30.03.2017), Graжdanin (29.03.2017), JohnNik (29.03.2017), NiLs (29.03.2017), OLEG_M1RON (29.03.2017), Palych (29.03.2017), Rex (29.03.2017), rif (29.03.2017), RUB's (29.03.2017), Sasha26rus (29.03.2017), smoker (29.03.2017), Straga (29.03.2017), vennge (29.03.2017), voland (29.03.2017), Xomilion (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 08:57   #524
Abo-jan
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia

Цитата:
И т.д." - это 200 тысяч на покупку у aKir'ы 916SP.
Не угадал. Эт я предоплату за выхлоп отправил. В 15/16 остальная сумма видна.
Цитата:
все деньги, потраченные на сувенирную продукцию должны отбиваться и приносить прибыль, а на еду стоит тратить деньги лишь в самых крайних случаях
ТО что приносит прибыль - записано отдельно.
ТО что было сделано и роздано БЕСПЛАТНО членам клуба - попало в расходы!

Цитата:
Сувенирка отбивается тогда, когда она обладает привлекательным дизайном, и когда людям хочется поддержать какое-то дело или место. Но они должны понимать, что они поддерживают.
Покупают потому что хотят! А не потому что я завтра опять омаров пожру. Есть футболка, хочешь - покупаешь, не хочушь - не покупаешь. И не сидишь и голову себе ломаешь - куда сука пойдут мои деньги??? Да на выхлоп мне, предоплаты не достаточно было!

Цитата:
Какие же мероприятия хотелось бы видеть, на что тратить деньги, спросите вы?
Ну, на околомотоциклетные, хотелось бы. А также на устранение мелких неудобств эксплуатации, взаимную помощь и место, где можно встречаться (где первое место у мотоциклов Дукати и гоночно-спортивной субкультуры, а не у концертов сомнительных групп, пива и еды).

Одной из главных целей клуба заявлена популяризация марки Дукати. Хмм, и каким же образом популяризировать мотоциклетную марку? Так ведь стойте, она производит мотоциклы! Для популяризации она во всём мире проводит тест-драйвы, сборища, участвует в гонках и строит музей, участвует в экспозициях других музеев и так далее. Разве у нас не хватает мотоциклов, чтобы собраться пару раз за лето и выставить на лужайке почти весь модельный ряд Дукати с 1990 по 2017, особенно с помощью дилера? Приедут жены, детишки, случайные люди и интересующиеся, посмотрят, порадуются и проникнутся. Тут же можно организовать маркет запчастей. У меня вот, например, в гараже валяется уже куча мелких запчастей, которые кому-то да нужны, а выставлять их на продажу - гемор или лень. И уверен, что у многих так!
Оффтоп

Организовать в живописном месте, чтобы было в радость приехать по красивой дороге на мотоцикле в выходной. Вот то же Павлово Подворье, почти уверен, что они пойдут нам на встречу при должной организации и участии дилера, у них отличная площадь, на которой далеко не всегда хватает мероприятий. У них проводилось, например, выставка и открытие ралли классических автомобилей, вот то что и должно быть http://www.podvorie.com/ralli_klassi...a/#prettyPhoto.
http://www.podvorie.com/zakrytie_sez...h/#prettyPhoto
Оффтоп

И, кстати, вокруг полно потенциальных клиентов для покупки новых мотоциклов. Но вообще для этого и просто любая большая парковка сойдёт, да и у Турбоэры можно или на том же Рейсвее.
На такое мероприятие не стыдно и кого-то из других стран позвать.
Другое дело, что на данный момент у дилера в приоритете совсем другие люди, а никак не ценители марки. Вот сколько новых Панигаль бывает на открытии/закрытии сезона? Одна, две, три? По столько же Толстых, Мультистрад и Диавелей. Да и те уже не новые))
А новые покупают в основном залётные мажоры, для которых эта движуха вообще пустой звук, и которые называют свой мотоцикл "Дукат", думают, что в нём 4 цилиндра, или вообще не знают, что такое цилиндр, и никогда не касаются боковинами покрышки асфальта. На горе думаю, многие видели этих вась. Мы, как владельцы старых дров, дилеру мало интересны.

Но я просто напомню, что в названии клуба есть слово "Дукати", то есть завсегда первейшим приоритетом должна быть мотоциклетная тематика, езда, история марки, дизайн её мотоциклов, поддержание этих мотоциклов в надлежащем состоянии. А не собраться вместе выпить. Нет, ничто человеческое мне не чуждо, но выпить вместе не может быть приоритетом клуба владельцев Дукати, вот от слова совсем не может.

Кстати, специальная разновидность членства, я уверен, должна быть для тех, кто владеет общепризнанно раритетными, ценными, редкими и легендарными моделями (при условии их поддержания в надлежащем, т.е. идеальном состоянии, без "тюнинга", обрезанных хвостов и ризомы, и заявка на такое членство должна сопровождаться технической и визуальной экспертизой). Это именно те люди, у которых наиболее развито чувство любви к марке и это те люди, которые знают сохраняют её историю (а её история это и есть то, что делает её легендарной). Они крайне важны, и им и так тяжело, это требует много денег. Нужно стимулировать в том числе и таким способом приобретение и сохранение в надлежащем виде редких классических моделей. Это я не про старые полуубитые дрова.
Многабукф, нихуа не понял. Дукатимаркабренд!

Цитата:
Вот еще, помню, году в 2013 пару раз группы людей выезжали прокатиться в другой город. Это прекрасная инициатива, и именно на неё стоит тратить деньги и организационные усилия.
Тратили. А потом никто не захотел тратить на это свое время и силы! Все же хотят "что психов вперед", техничка сзади, еда, бухло, (ой нет, этого нельзя же, мы же Дукати, мотоциклисты!!!), веселуха и чтоб все это КТО_ТО ДРУГОЙ СДЕЛАЛ!
1000% раз говорил. Есть идея, давай! Я помогу! Актив поможет! Начни, собери!
И что? Попросил заняться... сказали Да! Сделаем! и ***.

Цитата:
Идём дальше. Клуб, обладающий бюджетом, может работать в некоторых аспектах как страховая компания. Например, член клуба может бесплатно воспользоваться одной эвакуацией за сезон, назвав номер своей карты по телефону. Думаю, большинству эвакуация не понадобится, а кому понадобится - будет приятно, потому что проблема решена. Даже дело не в деньгах, а а проверенности и отсутствии необходимости искать, обзванивать и т.п. То есть вот отправить один раз данные о мотоцикле в клуб и каждую весну автоматически получать техосмотр и страховку (её оплачивать отдельно, естественно!) - это очень приятно и полезно. Получить приоритет при очереди к дилеру на ТО - тоже. Ну такое вот, что сложно получить просто за деньги.
Это к решению мелких проблем и неудобств.

А скидка 5% на аппарель лично мне ну совсем неинтересна. Я лучше Деусам или Ред Буллу денег занесу за хорошее дело, там я знаю, на что они идут) Чем Фольксвагену.

Бывают, к сожалению, и крупные проблемы. Бюджет на это, на мой взгляд, тоже стоит выделить. Не хочется об этом думать, но практика показыват, что иногда приходится. И тут важна скорость, с которой деньги доступны. Опять же - схема страховая. Участников много, пострадавших меньше.
Не, ну а че. Может еще как банк кредиты выдавать... Ипотеку скажем. Ну или факторингом заниматься.
А вообще, можно все деньги на биржу ***нуть, ну или акций БМВ купить, или Теслы. А на дивиденды купить помещение с видом на Кремль. И чтоб там каждый день Эди Уорхола выставляли. БЕСПЛАТНО!

Цитата:
Дукати кап в бюджете, написано, стоил всего 100.000. Честно говоря, я думал, намного больше.
Он стоит на МНОГО дороже! У нас нет поддержки производителя. А для импортера это неимоверные траты! Скажем так, нашего бюджета, всего, за 14 год, хватило бы на 2 этапа! Без еды!
5-6 этапов? Мммм... Ты на 2 собери народ! И не по 20 человек.
Цитата:
Пиздец Фольцу. Пойду акции скину.

Цитата:
И он должен быть доступен всем желающим, спонсорам, потенциальным членам клуба, администрациям трасс и т.п. Потому что всегда, когда приходишь и чего-то просишь, возникает вопрос: Вась, ну а чем вы там, собственно, занимаетесь? Вот такой ежегодный отчёт прекрасно отвечает на этот вопрос. Плюс показывает объем проведенной работы (и я уверен, что вы и сами удивитесь, когда посчитаете свое время и усилия, потраченное на клуб, и вспомните объем проведенных мероприятий).
Отчеты есть. Они не секретые. Выложим. Даже считать не буду, сколько я времени трачу на форум и клуб. А Президент??? Он сутками не спал, верстал календарь. Или укатал половину Подмосковья, искал помещение... Ладно. Не об этом сейчас.

Цитата:
http://www.mgcc.co.uk/membership/benefits-of-joining/
Да, очень полезная информация. MG... угу... В Англии...
Да, надо так же сделать. И журнал цветной выпускать!

Цитата:
Потратил, кстати, на это два часа.
Красавчик! Был бы в клубе, в отчет добавил бы.)
AccountEP (29.03.2017), JohnNik (29.03.2017), Leha (29.03.2017), retrosuperturbo (29.03.2017), Sasha26rus (29.03.2017), Xomilion (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 09:05   #525
Полярник
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: ебама-рама

Цитата:
Оффтоп
Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали(с)

денег на всё это нам не собрать ну и за организацию кто возьмётся?

Последний раз редактировалось Abo-jan; 29.03.2017 в 09:55.
Полярник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ