![]() |
|
Результаты опроса: перевод часов на зимнее время это.... | |||
надо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 29.41% |
не надо |
6 | 17.65% |
мне как бы пох... |
18 | 52.94% |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
Други, предлагаю пообсуждать грядущий перевод часов на зимнее время.
Пролог: 1 июля Госдума приняла закон, который вводит в России с 26 октября 2014 года 11 часовых зон. Оффтоп В связи с этим в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет. Произойдет сие знаменательное событие 26 октября 2014 года в 02:00 Напомню: Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, и в основном был аргументирован тем, что перевод стрелок сбивает внутренние часы человека. Якобы тогда эту инициативу поддержало 73% россиян. Опубликованный осенью `13 года отчет ВЦИОМ гласит что Цитата:
Между тем в комитете Госдумы РФ по энергетике сообщают о том, что перевод стрелок на зимнее время обойдется россиянам в 15–20 миллиардов рублей. Расходы понесут граждане и юридические лица, использующие зонные счетчики. Это связано с тем, что приборы учета придется перепрограммировать, а стоимость операции в различных регионах будет составлять от 700 до 1,5 тысячи рублей. К чему я все это? Порассуждав с коллегами на эту тему, я не нашел приверженцев или противников этого. Интересно ваше мнение соконфетники. Последний раз редактировалось Ляксандр; 05.10.2014 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (05.10.2014) |
![]() |
#3 |
maestro alluvione
|
![]()
Предлагаю использовать солнечные часы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]()
Конечно надо. Будем на час больше спать с 26 на 27)))
А если серьезно то медвдедев плохо историю учил. Большевики ввели декретное вре я и прибавили один час плюс медвдедв добавил. В итоге стали жить на два часа от астрономического. Я после последнего перевода с трудом рано встаю))). Уточню: я говорю не про всю рф, а про урал, даже про западный урал (пермь). Нам бы по хорошему не на час а на два часа назад отпрыгнуть, чтоб к астрономическому времени вернуться... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ляксандр (05.10.2014) |
![]() |
#6 |
esperto
Мотоцикл: Moto Guzzi 750 Custom
|
![]()
А мне как разработчику ПО не пох*й. Недавно ох*евал с того что на на тестовом сервере Москва стала GMT+3 как и Минск. Гугл говорит что GMT+4. Все оказалось проще, ребята с майкрасофт заранее выпустили сервис пак. Так у разработчиков он не стоял, а админ обновления ставит регулярно.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (05.10.2014) |
![]() |
#12 |
ЗЛОБНЫЙ
|
![]()
вот реально у нас больше проблем нет, кроме как перевод времени
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
очередной отъём правительством денег у населения, чо. ну и оправдание существования наших законотворцев, вишь, какую проблему важную решают, не даром свой хлеб едят... Добавлено через 1 минуту они это чаще делают, дядь.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Serge Bra Gjort (06.10.2014) |