![]() |
![]() |
#1 |
Nuovo arrivato
|
![]()
Привет, ребят!
Фигня с генератором (?), когда мерили вольтметром, то при включенном зажигании показывает 12,7 вольт вместо, как мне сказали, положенных 13,4-13,8. Может кто-то из вас сталкивался с схожей ерундой ? Более детальное описание Дело было так, что на зиму снял аккумулятор с мотоцикла, он лежал дома, в тепле. Как потеплело зарядил его автоматической зарядкой, поставил обратно в мотоцикл - не заводится, поставил еще раз заряжать, после этого снова поставил в мотоцикл, та же история ... Отвёз в магазин, который продает акки, они его под вилками нагрузочными проверили - а он проседает, настали ему кранты. Купил новый, залил кислоту, поставил в мотик - все замечательно, мотик завелся, все хорошо. Покатался я пару дней и как уже приехав к гаражу заглушил его, открыл ворота, хотел закатить, а он собственно и не завелся ![]() Как себя мотоцикл вел при старом аккумуляторе Вот еще одно видео, как мотоцикл вел себя при старом аккумуляторе. Такое ощущение, что заедало какое-то рыле. Насколько высока вероятность, что я таким образом что-то и поломал в мотоцикле ? Может кто из вас, ребят, сталкивался с похожей ерундой, может чего посоветуете. Спасибо заранее! Последний раз редактировалось sergeil; 17.05.2016 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
sergeil, при работающем двигателе 12.7 выдаёт? А если погазовать?
На втором видео симптомы дохлого Аккума.
![]() |
#4 |
Molto buono.
|
![]()
Возможно и генератор виноват, у меня когда гена умерла, тогда акум разрежал за сутки и при газе похоже было, больше 12,7 вольт не давало! Луче обратитесь в сервис!
Последний раз редактировалось Velns; 18.05.2016 в 07:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Professore
Мотоцикл: пробкоуничтожитель
|
![]()
Тестером проверить генератор и РР не интересный вариант?
![]() |
#7 |
famoso presto
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Nuovo arrivato
|
![]()
Спасибо за ответы, ребят!
А может кто-нить ткнуть носом на какой-нить магаз запчастей, сколько это реле зарядки, генератор стоит ? Если есть возможность, то на какой-нить заморский, важно знать название запчастей на английском. Я когда акк снимал, то у меня сложилось впечатление, что это не совсем тривиальный процесс, добраться до концов генератора ? В монстре все так упаковано ... Или есть какой-то мануал может ? Я смотрел на ютюбе, как можно проверить генератор на работоспособность амперметром, но где он конкретно находится на Монстре (концы, к которым можно амперметр воткнуть) - понятия не имею. Кстати, что такое РР ? ![]() Сколько ремонт обошелся не помнишь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
famoso presto
|
![]()
РР покупал китайский, с AliExpress 4 сентября 2015 за 1'590,97. На нём проехал пока что 2'275 км.
Замена обмотки генератора и магнита мне обошлась в 8к в местном сервисе |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
А я... А я... А у меня....... Да ну вас нафиг!(((
![]() |