![]() |
![]() |
#1 |
famoso presto
|
![]()
Друзья!
Сегодня сложилась необычная ситуация, мой ст4 поджарил мне левую ногу четко посередине между коленом и стопой. Эксплуатация нетипичная для России - на улице сильно за 30, небольшая пробка и мот начинает греться, но все в пределах разумного, остывает также быстро, если ехать с нормальной скоростью, т.е. технически мот исправен. Ситуация усугубляется тем, что в такую жару приходится ездить практически без защиты - в шортах с голыми ногами. Это тоже не предмет обсуждения, просто для информации. В момент нагрева до примерно 90 градусов, видимо, начинает активно работать теплоотвод и из-под левого пластика жарит горячим воздухом. В итоге получил термический ожог. Раньше такого не наблюдал, т.к. езжу в мотоджинсах и высоких ботах, а тут стечение обстоятельств и какого-то очевидного решения пока не вижу. Было у кого? Что делать? Есть идея уплотнить чем-нибудь типа тряпки между пластиком и двигателем в районе рабочего цилиндра сцепления, но стремно, непонятно как оно отразится на охлаждении двигателя (вероятно, не в лучшую сторону, горячему воздуху надо куда-уходить) и ещё более пугает вероятность воспламенения этого уплотнения или расплавления нижнего пластика. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | PLEMYANNIC (22.07.2017) |
![]() |
#4 |
famoso presto
|
![]()
В штанах адовый ад. Ноги не обдуваются, жарко просто жесть. Ногу обмотал. Бинтом правда, но спасло, около 70 км до дома доехал нормально. Все равно неудобно. Хотелось бы какого-то технического решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
maestro alluvione
|
![]()
Как-то на Сицилии пытались купить мотоджинсы для жены. На взрослую женщину вообще ничего нет, даже на такую мелкую как моя. Только на девочек-подростков с тонюсенькими ножками, на которые смотреть нельзя. Потому что это педофилия
![]() Так что можно часами рассуждать о безопасности, а в реальном мире если на улице выше 30 - ездить в джинсах можно только обмазавшись противогрибковыми препаратами. И стирая их каждый день. Девочкам покупают потому что берегут, там родители заставляют и никуда не денешься. Мафия, куле... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
А где в Москве было +30 в этом месяце, простите?
![]() |
#10 |
famoso presto
|
![]()
Завалился я как то в шортах на скутере. После этого, какая бы жара не была, только джинсы.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 | |
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() купи ЛЕТНЕЕ термобельё с клаймакул или кулмакс дайнез (вечно путаю) есть комплекты с кальсонами - реально работает. Если прям совсем печёт - водой их сбрызгиваешь и вааще кайф. а мотику поменяй антифриз. для профилактики. ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 |
famoso presto
|
![]()
Антифриз менян 4000 км назад, собственно перед поездкой. Термуха в районе штанов не спасает, т.к. обдува нет даже минимального, ноги и грудь за пластиком, только если боковой ветер.
Седня глянул на правой ноге тоже небольшой ожог, но ерундовый. На левой кожа пузырем сошла. Жарит с обоих сторон значит. Извините, что потревожил местных петросянов, думал кто чего дельного подскажет. С одной стороны давно привык, что на дукасах каждый трахается со своей проблемой самостоятельно и любой фейл можно списать на итальянцев, и все равно писал с надеждой на какой-нибудь результат. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | PLEMYANNIC (22.07.2017), Sanches89rus (17.07.2017) |
![]() |
#13 | |
Molto buono.
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
Тут всегда так))) Но совет дадут, когда нибудь))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
canaglia, а в чем собственно фейл? в 30+ катаешься в пробке без штанов, тебе горячо. А что ты ожидал??? На Хонде в +30 дует из под вентиляторов прохладным бризом?
Ты покатайся на Агусте! У жены ожоги ног, а она просто села на мое место и коснулась бака ногами! Покатайся на Гале по пробкам. Когда даже мотоджинсы плотные не спасают.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bred (18.07.2017), canaglia (17.07.2017), Ivan_Ducas (22.07.2017), JohnNik (17.07.2017), Oberon (17.07.2017), Sanches89rus (17.07.2017), Santropez (20.09.2017), stp (17.07.2017), Straga (17.07.2017) |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|