![]() |
![]() |
#1 |
Nuovo arrivato
|
![]()
Приветствую.
После покупки гипера, я узнал, что его роликам следует уделять особое внимание и производить их регулярную замену. Оригинальные ролики встанут практически в 30 тыс. Заранее извиняюсь, но я случайно набрел на следующее объявление: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...ati_2094100740 Цитирую: Изучаю спрос на кастомные ролики 45120201A , 45120211А для всех двигателeй с двух клапaнными гбц. Изготовлены из нержавеющей стали, собираются на подшипниках(меняете подшипники, получаете новые ролики). Цена указана за комплект из двух обводных и двух натяжных роликов Без подшипников. Подшипники покупаете сами(номера дам) или соберу сам с подшипниками(цена зависит от бренда подшипников). Ролики протестированы на двух мотоциклах, в прошлом сезоне. Быть может, у кого-то есть опыт использования данных роликов? Хотел бы узнать ваше мнение, ведь это может быть решением одной из болячек мелкого гипера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Molto buono.
Мотоцикл: MS4, MS4 RedBro,трупик S2R были -> M1100 EVO
|
![]()
если мотор не лишний - забудь про это предложение с авито
![]() |
#3 |
Professore
Мотоцикл: Ducati ST4s ABS
|
![]()
а что не так с этими роликами? просто модифицированная версия от дукати именно с двумя подшипниками натяжной ролик. а тут сами поставили.
P.S. Пока что я вижу проблему, что сама по себе консрукция должна быть по центру выпуклая, чтобы центровать ремень в ролике.
![]() |
#4 | |
è sulla buona strada
Мотоцикл: MTS1000S,Streetfighter,MTS1100S,MS4R, SS
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Анвар; 21.06.2021 в 22:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Professore
|
![]()
Это нового образца а не старого)) Идея хорошая, но как я озвучил - они не центрируют ремень, в этом их беда, поэтому только натяжной был на подшипниках, обводной остался старым.
![]() |
#7 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
Если хочется экономить на дистанции, можно купить stradafab. Если есть доступ к производству, где все могут сделать грамотно, а не на коленке в гараже, то почему бы и нет. На свой мопед делал обводные именно на заводе с закалкой финального изделия копируя поделку stradafab. Мыслей о продаже кому либо не было, ибо на фиг. Хочешь экспериментировать, то только на себе. Комплект подшипников нормальных, кстати, 2 года назад вышел в 6 с лишним тысяч.
![]() |
![]() |
#9 |
è sulla buona strada
|
![]()
Я купил у Анвара, еще не ставил, но на мой взгляд (подкрепленный высшим инженерным машиностроительным образованием) сделано очень качественно. Не надо придумывать сложности там где их нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Professore
|
![]()
Я про обводной.
![]() |
#12 |
è sulla buona strada
|
![]()
Дополню свой отзыв - все-таки исполнение этих роликов чуть не подвело меня под замену двигателя - на одном натяжнике новые японские подшипники зашумели через 1000 км после установки, также появилось явное сползание ремня в сторону, так что ремень на несколько мм висел в воздухе вместо ролика.
Не было времени разбираться, надо было ехать в путешествие через день - воткнул один старый родной более-менее живой натяжник и поехал на этой солянке в дальняк 2700 км в одну сторону. Доехал хорошо, никаких проблем, перед обратной дорогой залез все проверить еще раз. В итоге на пробеге второго кастомного ролика 1000+2700 км - шума не было от подшипников, но небольшое сползание уже появилось. Решил ехать так, два шумящих родных роликов не выглядели лучшим решением. Доехал до дома уже с отчетливым шумом - пробег 6400 на втором кастомном ролике - подшипники тоже в хлам, ремень сползает на 3 мм, у подшипников нет запаса по ширине, как у родных нового образца, то есть если ремень съехал в сторону - он висит в воздухе и убивает подшипники натяжника моментально. Проверил оба натяжника на токарном станке - перпендикулярность оси с основанием не соблюдена, надо будет точнуть основание примерно на 0.5 мм, тогда геометрия будет восстановлена, буду ездить на этих роликах дальше, надеюсь без такого геморроя. Но нервные клетки не восстанавливаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
è sulla buona strada
|
![]()
WAV, а stradafab их из цельного куска что ли точит, в чем еще тут может быть разница? На фото изделия умышленно не показывают обратную сторону.
|
![]() |
![]() |